Пятница, 07.02.2025, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
ОльчикДата: Вторник, 28.05.2013, 14:39 | Сообщение # 391
Полковник
Статус: Offline
ryabinka, может быть и правда поэтому вы худышечки такие!! Мы набрали 1300 примерно... Я вот тоже совсем не знаю, что теперь есть(((( Сейчас пойду мяско на пару готовить и крупу какую-нибудь отварю. Так мне еще сказали, что и на картошку может высыпать, но это врядли, потому что картошку мы вчера ели, а до этого несколько дней не ели ничего из картофеля, а сыпь была. Я еще на сахар думаю, но это уж тогда вообще капец!!!! Если еще и чай без сахара пить, тогда уж проще ноги протянуть сразу(((((( Лена, а вам про уздечку какой врач сказал? Нам выдали список врачей пройти, там двинуться штук 6 наверно и 2 УЗИ, до двух месяцев сказали пройти всех

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

ToriaДата: Вторник, 28.05.2013, 23:11 | Сообщение # 392
Полковник
Цитата (ryabinka)
короткая уздечка языка, ну час от часу не легче, нужно ехать подрезать в областную стоматологию
ryabinka, а мы подрезали уздечку верхней губы. Не расстраивайся, все это мелкие неприятности.

Добавлено (28.05.2013, 23:11)
---------------------------------------------

Цитата (Ольчик)
Мы набрали 1300 примерно...
молодцы!!!

LuNatckaДата: Среда, 29.05.2013, 09:39 | Сообщение # 393
Генерал-полковник
ryabinka, Желтушка прошла где то через месяц.. может немного больше.. но если честно, то я ее практически и не замечала.. если бы мне не говорили... Не переживай, если бы желтуха была сильной вас бы направили в больничку под лампой полежать.

Девочки, не переживайте насчет веса, сама такая была, лучше не перекармливать, лишний вес чреват большой нагрузкой на поджелудочную. Зачем оно вам надо? Норма набора веса в первый и второй месяц приблизительно 1 кг, даже меньше. Мы в первый месяц набрали 900 г, второй 1000 г, а потом по 600 набирали, зато в длину по 2-3 см каждый месяц, за второй месяц аж на 5...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ryabinkaДата: Четверг, 30.05.2013, 09:04 | Сообщение # 394
Генерал-майор
Ольчик, у нас первый, так называемый медосмотр будет в 3 месяца, да и то так, для галочки - хирурга и невропатолога пройти, а Узи у нас деткам вообще не назначают, мы старшему еще не разуине дела ли, а вам узи чего назначили?  Про уздечку это наша педиатр раздуплилась только к месяцу, можно было бы и подрезать уже. Мы что-то такие беспокойные последние 2 дня, днем дольше 40 минут не спит, не пойму из-за чего ((((((

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

LuNatckaДата: Четверг, 30.05.2013, 10:09 | Сообщение # 395
Генерал-полковник
ryabinka, а у нас вообще медосмотров нет...Если педиатр считает нужным, то говорит, что нужно пройти... мы сами делали узи щитовидки ей, и к невропатологу сами ездили и к эндокринологу, причем сами искали специалистов.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ОльчикДата: Четверг, 30.05.2013, 11:50 | Сообщение # 396
Полковник
ryabinka, не знаю почему, но у нас так положено - в месяц медосмотр. сегодня прошли нервопатолога, окулиста, лора и узи тазобедренных суставов сделали. сейчас еще поедем узи головки делать. Пусть лучше заранее все посмотрят, все спокойней будет. сегодня выбесили меня врачи. к кому не зайдем, начинают причитать, типа чем это вы мамочка ребенка накормили, что он так обсыпан у вас? и каждый список дает чем лечить, чем мазать нашу аллергию Так и хотелось сказать, вы блин по своей специальности смотрите. а то, лор, поднесла к ушку фигню какую-то, которая шум издает, малыш поморщился и она больше ничего не смотрела, ни носик, ни горлышко, ни ушки не посмотрела.... зато в свой адрес я наслушалась много, что ем что попало, что не так качаю его, что если не могу следить за питанием, то лучше на смесь переводить... А я, девочки, совсем ничего не ем уже((( позавчера пшено ела и мясо на пару приготовила, вчера рис ела и сосиску одну отварила. обидно до слез... и не проходит главное совсем, сейчас сильнее не становится сыпь, но и не проходит тоже( на узи кстати сказали, что кальция малышу хватает и в одном суставчике уже ядро начало формироваться, врач похвалила, говорит, хорошо мама кальцием малыша кормит. А я очень переживала за кальций, сами знаете, что нам самим его не хватает, не то чтобы малышу.

ToriaДата: Пятница, 31.05.2013, 00:19 | Сообщение # 397
Полковник
Ольчик, до трех месяцев может быть гормональная сыпь у малыша. Гормоны поступают с твоим молочком.
Но за питанием все равно следи. Сосиски лучше не кушать.)))
А ЛОР у нас отпадная женщина, на своей волне, не принимай близко к сердцу!!! Она всех учит детей ростить.

ryabinkaДата: Пятница, 31.05.2013, 07:54 | Сообщение # 398
Генерал-майор
Ольчик, как я тебя понимаю насчет еды....... Сама сижу на кашах и тоже сыпь до канца не прошла, на лице нет, а на головке и на шее есть ((((((  Ну ничего, не расстраивайся, это не самое страшное! А зачем вам Узи суставов делали, наверное чтоб дисплазию исключить? Я бы тоже хотела, ч тоб ребенка специалисты посмотрели, только хорошие специалисты, а не наши врачи. Попозже съездим к педиатру, нам посоветовали в области хоро шего врача, она Узи делает через родничек и все внутренние органы смотрит. врача

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

LuNatckaДата: Пятница, 31.05.2013, 14:36 | Сообщение # 399
Генерал-полковник
Ольчик, Оль, насчет узи таобедренных могу точно сказать, что его нужно делать месяца в 4..  к этому моменту можно судить о наличие или отсутствии дисплазии. А Узи головы мы делали в 3 месяца, насколько я помню... тоже по собственному желанию и в частной клинике.

ОльчикДата: Пятница, 31.05.2013, 17:57 | Сообщение # 400
Полковник
LuNatcka, я же не сама пошла на УЗИ) У нас всем так назначают... Я даже и не знала про эти Узи, когда и зачем их делают...  Toria, вы ведь тоже всех врачей проходили в месяц?

Добавлено (31.05.2013, 17:57)
---------------------------------------------
Toria, там наврядли гормональная сыпь, там капец сильно как. Назначили мазь Адвантан, она гормональная, на метилпреднизолоне, т.е. нашем же метипреде, но я посчитала концентрацию и решила попробовать намазать щечки, так сегодня с утра уже намного лучше. Малышу прямо видно, что легче стало. Там в 1 гр мази содержится 1 мг метилпреднизолона, учитывая количество используемой мази за раз, плюс сколько ее там через кожу всасывается, я все таки решила попробовать хотя бы дня 3 не больше помазать.

LuNatckaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 09:44 | Сообщение # 401
Генерал-полковник
Ольчик, У вас ответственные врачи.. у нас нужно только самой чего то добиваться... я вообще с 3х месяцев не хожу в поликлинику, вызываю нашего педиатра на дом.. Сказала, чот мне тяжело ходить и зимой я ее носить не буду... так и ходит .. 50 грн творят чудеса)))

LailirenДата: Четверг, 06.06.2013, 19:22 | Сообщение # 402
Рядовой
Насчёт врачей: пришли с сыпью почти по всему телу к педиатору она сказала аллергия и запретила всё есть. Оказалась потница (просто он спал вместе со мной и перегревался(. Искупали в череде пару раз и всё прошло).
У нас тоже он плохо днём  спит, особенно когда жарко, а ещё на резкую смену погоды может реагировать.
Кстати, кто-нибудь практикует совместный сон? КАК вам это удаётся??
Кстати спасибо всем кто мне ответил в прошлый раз, если честно не ожидала что будет ТАК трудно (и толпа помощников куда-то разбежалась). Всё это время после родов я реву каждый день и если честно не знаю что можно сделать чтобы стало легче: я не могу его на руках носить (причём подводят не суставы а связки). Вот и лежим с ним целый день на кровати: он немного поест, поспит, а чуть я встану поесть или в туалет начинается ор(((( я должна всё время быть рядом). Я думала что слинг выручит, но чтобы одеть его нужно быть в хорошей физ. форме, а всякие слингорюкзаки для таких маленьких не подходят...
В общем если до родов я была против помощи посторонних, то сейчас я согласна на любую помощь, вот только где её взять?

Ювенильный артрит с 12 лет: метотрексат, плаквенил

ЛасточкаДата: Четверг, 06.06.2013, 19:38 | Сообщение # 403
Генерал-майор
Lailiren, твое состояние сильно ухудшилось после родов?

LailirenДата: Четверг, 06.06.2013, 22:41 | Сообщение # 404
Рядовой
Ухудшилось, но наверное потому что и нагрузка увеличилась (а сон сильно уменьшился)).

Ювенильный артрит с 12 лет: метотрексат, плаквенил

ОльчикДата: Четверг, 06.06.2013, 23:57 | Сообщение # 405
Полковник
Lailiren, бедненькая ты! Представляю, как тяжело тебе!!! Наш малыш постоянно требует внимания и на ручки хочет тоже - папа приучил. А мне 5200 (сегодня взвесились) уже очень тяжело таскать. Коврик развивающий неплохо помогает, он когда веселый, может минут 20 лежать на нем, ручками - ножками болтать, что-то лапочет там игрушкам))) Еще не понимает, как играть надо, я его ложу так, чтобы он когда дрыгал ручками и ножками, то чтобы задевал игрушки, а они гремят, шуршат, ему нравится, хотя еще не понимает, что это именно он ими шелестит... Мне тоже очень тяжело, готовить не успеваю, и убираться толком некогда... вчера тоже до слез накрыло от усталости, от чувства вины за аллергию у малыша, типа ведь это я виновата, что он страдает от сыпи(((( а муж еще тоже подливает масло в огонь "это не ешь, то нельзя", вместо поддержки...

Поиск: