Пятница, 07.02.2025, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
LuNatckaДата: Понедельник, 17.06.2013, 10:37 | Сообщение # 436
Генерал-полковник
Статус: Offline
Olusha, у вас просто другого выхода нет!!!!!

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ToriaДата: Понедельник, 17.06.2013, 22:28 | Сообщение # 437
Полковник

Цитата (Мерлин)
схавал пуговицу (прозрачную я не не заметила на ковролине) и в итоге подавился, я дома одна была, Рома испугался сам, посинел, дышать не мог, слезы рекой
Ох, Даш, я так боюсь таких ситуаций. Всякое же может случиться. Ты молодец быстро сориентировалась.
Вы молодцы, что сами жуёте еду, это правильно.
Мне хотелось бы, чтоб у Ваньки вылезло хоть пару зубиков, скоро на даче свои огурчики пойдут, груши созреют, чтоб сам грыз.
Я сейчас дома с двумя сижу, ужасно тяжело.

Olusha, выздоравливайте!!!
Цитата (ryabinka)
потом уздечку языка подрезали, после этого чуть грудь не бросил, сутки не сосал, я в и стерике была
ему бедняге сосать больно было наверно. ryabinka, ты старайся держать себя в руках, хоть это и нелегко. Я с первым тоже в истериках билась, а потом обдумала и поняла, что ни ребенку моему, ни мне от этого лучше не станет и ситуацию никак не изменит. Береги себя!

ОльчикДата: Четверг, 20.06.2013, 00:46 | Сообщение # 438
Полковник
Девочки, приветик! Подскажите, может кто знает. Сегодня укладывали спать малыша и я заметила, что он не может никак уснуть, все ручки к головке тянет, за волосики себя хватает и трет головку. Он так и раньше делал, но сегодня уж сильно настойчиво, при этом не плачет, просто мается, уснуть не может. Я потрогала головку, где он как бы чешет, так там нащупала лимфоузел, причем не маленький, побольше горошины и вроде еще один, не стала сильно его тормошить, завтра буду всего ощупывать. С чем может быть связано? Насколько я знаю, затылочные вообще редко воспаляются. Еще в нете фигня всякая написана, типа корь, ветрянка, краснуха... и как назло сыпь наша еще... может у нас не аллергия? Или наоборот, лимфоузлы из-за аллергии? Были на днях у хирурга, неужели она не проверяла их??? Я не обратила внимания, ощупывала вроде всего его... Нам во вторник к педиатру, подождать или срочно вызывать врача??? Я просто кипишую всегда раньше времени...

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

НаюриДата: Четверг, 20.06.2013, 07:12 | Сообщение # 439
Генерал-майор
Ольчик, а из-за того, что голову застудили может воспалиться лимфа узел???
у меня обычно если ноги застужу выскакивают на шее...

OlushaДата: Четверг, 20.06.2013, 10:22 | Сообщение # 440
Генерал-полковник
Ольчик, я бы срочно обратилась к врачу.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

LuNatckaДата: Четверг, 20.06.2013, 11:38 | Сообщение # 441
Генерал-полковник
Ольчик, у нас на зубы лимфоузел немного увеличивался, но врач сказаала, что это норма, но у вас еще не тот возраст.... лучше к врачу конечно.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ryabinkaДата: Четверг, 20.06.2013, 22:31 | Сообщение # 442
Генерал-майор
Ольчик, я бы тоже к врачу обратилась. Напиши пожалуйста что скажет врач - я оч переживаю за вас....

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

OlushaДата: Пятница, 21.06.2013, 12:50 | Сообщение # 443
Генерал-полковник
Девочки, наша скарлатина не подтвердилась и иерсениоз тоже.!!! В понедельник выписывают!!! Ура!!!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ryabinkaДата: Пятница, 21.06.2013, 14:22 | Сообщение # 444
Генерал-майор
Olusha, ну слава Богу! А что было с сынульком твоим? Не болейте!

OlushaДата: Пятница, 21.06.2013, 14:37 | Сообщение # 445
Генерал-полковник
ryabinka, бактериальная инфекция прицепилась. По симптомам очень напоминала скарлатину или иерсениоз - очень красное горло, язык стал малинового цвета и в пупырышку, на теле сыпь, рвота и темп. 39. Во как.

LuNatckaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:35 | Сообщение # 446
Генерал-полковник
Olusha, Вы молодцы! Поправляйтесь скорее!!!

OlushaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:50 | Сообщение # 447
Генерал-полковник
LuNatcka, спасибо!

ОльчикДата: Вторник, 25.06.2013, 12:16 | Сообщение # 448
Полковник
ryabinkaLuNatckaOlushaНаюри, девочки, спасибо что переживаете вместе со мной!! С лимфоузлами ничего страшного нет, как объяснила педиатр, у нас же аллргия и поэтому лимфа тоже часто так реагирует на это. Нам вчера 2 мес было, сегодня взвесились, мы толстячки)))) 6 кг весим)) все нормально у нас. хирург написала, что у нас гипермобильность тазобедренных суставов, назначили электрофарез, но медсестра успокоила, сказала что у них в 80% либо гипер либо гипо мобильность ставят. так что мы не переживаем, малыш активный, веселый, подвижный, врач говорит, типа такое чувство, что он у вас перевернуться хочет)) Девочки, у меня такое чувство, что он бегать хочет, не то что перевернуться)) когда веселый, так машет ручками-ножками прелесть просто!!!
ryabinka, как твой малыш? сколько весите? а то на нас ругались, что опять двойную норму набрали)))

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

ToriaДата: Вторник, 25.06.2013, 18:24 | Сообщение # 449
Полковник
Ольчик, рада, что у вас все хорошо!!! А то заволновалась я прямо!
Насчет большого набора веса не парься, тем более вы на ГВ, потом вы будете набирать совсем чуть-чуть.
Ваня мой сейчас 11,5.

У нас наконец-то прорезался первый зубик! Правда почему-то верхний. Капризничаем!!!

Добавлено (25.06.2013, 18:24)
---------------------------------------------

Цитата (Ольчик)
Девочки, у меня такое чувство, что он бегать хочет, не то что перевернуться)) когда веселый, так машет ручками-ножками прелесть просто!!!

biggrin biggrin biggrin

ryabinkaДата: Вторник, 25.06.2013, 23:11 | Сообщение # 450
Генерал-майор
Ольчик, я рада, что у вас все хорошо, у нас тоже нормально, за второй месяц набрали 800 грамм и теперь мы весим 4800 нам сказали, что это хороший вес, но я переживаю, что маленький. Мой старший был совсем не такой щупленький, он был кабанчик, родился 4 кг, за 1 месяц набрал 1,8 кг, за 2 -1,6 кг и в два месяца получается он весил 7,4 кг! Разница очень чувствуется, хотя для суставов конечно легче манюсенького носить )))))) Но к году мой старший ребенок сравнялся со своими ровестниками, а сейчас вытянулся и и абсолютно не толстый ))))) Как твои суставы себя ведут?
Toria, поздравляю вас с зубиком!

Поиск: