Понедельник, 06.07.2026, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
ОльчикДата: Понедельник, 08.07.2013, 17:51 | Сообщение # 466
Полковник
Статус: Offline
девочки, приветик!! что-то тихо у нас совсем!! все по деревням, да по дачам наверное!!  У кого малышики мучались с животиками? Колики - это уже пройденный этап, сейчас мы не можем покакать, т.е. какает он у меня раз в 1.5 дня, причем не запор у него, какашки как обычные, но меня пугает редкость их) пукает хорошо, животик побаливает, он потужится, похнычет немного и все, успокаивается. я свечку ставила, так она не особо помогла, покакал часа через 4 после нее, т.е. может и без нее тоже самое было бы... чем помочь малышу?

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

Ola-laДата: Понедельник, 08.07.2013, 23:16 | Сообщение # 467
Полковник
Здравствуй, Ольчик! Я хоть и новый человек у вас, но сыночек у меня есть, правда ему уже 9 лет.
С животиком тоже были проблемки так мы в аптеке эспумизан покупали в капельках для младенцев и плантекс (по-моему). У твоего сынульки  сейчас период такой, когда животик только "настраивается" поэтому он может редко какать или наоборот часто. Мы это проходили   smile

ОльчикДата: Понедельник, 08.07.2013, 23:27 | Сообщение # 468
Полковник
Ola-la, спасибо за ответ!!! эспумизан и плантес - это вроде типа укропной водички (от коликов и вздутия). Но в том то и дело, что пукаем  мы отлично, да и пьем от газиков БейбиКалм почти с рождения, нам хорошо помогал, когда лечили аллергию, то оменили, пили Хилак Форте для улучшения деятельности кишечника (или типа того), так после этого и начались проблемы. Сейчас опять купили БейбиКалм, наверно надо подавать, он абсолютно безопасный, там только фенхель, анис и мята. Если не поможет, надо будет попробовать эспумизан или плантекс, я уже и не знаю, что думать. 
Жду Рябинку с ответом)))) У ее малыша вроде такие же проблемки были..

Ola-laДата: Понедельник, 08.07.2013, 23:39 | Сообщение # 469
Полковник
Ольчик, я думаю, что возобновив Бейби Калм все пройдет. Пусть пузико не беспокоит твоего карапузика:)

LuNatckaДата: Вторник, 09.07.2013, 11:07 | Сообщение # 470
Генерал-полковник
Ольчик, Слушай, если вы пукаете нормально, мне кажется, что просто молочко твое вс усваивается, у грудничков это норма какать через день или даже реже.. вообще даже у искусственников через день -это нора если это не вызывает никакого дискомфорта... у нас тоже был период мы какали колбаской и через день, мне педиатры сказали, что это норма даже для искусственника.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ОльчикДата: Вторник, 09.07.2013, 12:15 | Сообщение # 471
Полковник
LuNatcka, спасибо за ответ! сегодня утром малыш маму порадовал, хорошо покакал и с животиком не мучался вроде)) просто паникер я наверное)))

SnegoljaДата: Вторник, 09.07.2013, 15:16 | Сообщение # 472
Генерал-лейтенант
Ольчик, я просто хотела сказать, что БэйбиКалм, Плантекс, Эспумизан и СабСимплекс - это все препараты одного действия. И их не стоит давать сразу несколько. На всякий случай написала, вдруг ты не знаешь.

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ОльчикДата: Вторник, 09.07.2013, 16:16 | Сообщение # 473
Полковник
Snegolja, спасибо! Я знаю, что они одного действия, только что-то из них натуральное (на основе фенхеля), а что-то вроде как лекарство. Нам БейбиКалм очень подходит, мы с самого начала только им пользовались

ryabinkaДата: Среда, 10.07.2013, 13:36 | Сообщение # 474
Генерал-майор
Ольчик, приветик! Вот наконец-то добралась до компа ))))) Ой, девчонки, я и не думала, что с двумя детьми так хлопотно)))))))) Времени ни на что не хватает вообще, весь день, как белка в колес е, вечером с ног валюсь без сил. Ольчик, мы запор уже пережили - как оказалось, мой малш просто не доедал, поэтому и набрал мало. Я уже писа ла, что у нас была короткая уздечка языка и видимо он выработал не правильную привычку сосать и потом, когда в месяц мы эту уздечку подрезал и он вообще отказался от груди, ни в какую не хотел брать ее, я его сутки голодом морила, думала проголодается - возьмет, но нет, прокричали  сутки, а грудь так и не взял. И теперь я сцеживаю и кормлю из бутылочки - стал рости прям на нглазах, набрали 800 грамм за второй месяц, а сейчас уже больше 6 кг весит и сразу какать стал сам по два раза в день, как часики. Но только очень хлопотно с этими сцеживаниями, я уже и молокоотсос хороши  купила, но все равно проблемно...... Но зато хоть молочко кушает, только не знаю надолго ли меня хватит ((((((((

Добавлено (10.07.2013, 13:36)
---------------------------------------------
Девочки, какя-то фигня с линеечками, почему-то мою не видно, я уже 3 раза пыталась с разных сайтов поставить - не получается.

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

Ola-laДата: Среда, 10.07.2013, 18:40 | Сообщение # 475
Полковник
Девочки, вопрос не в тему. Не могу найти куда аватарку закачать или фотку.И что значит группа "пользователи" и "друзья".?

ОльчикДата: Среда, 10.07.2013, 23:39 | Сообщение # 476
Полковник
ryabinka, представляю, как тяжело сцеживаться постоянно. я вот на ночь кормлю из бутылочки, он после купания бывает перевозбужденный и грудь плохо сосет, а так уже точно уверена, что малыш сыт и что до 4 можно не кормить. а ты по времени кормишь или как? я просто не представляю, как ты успеваешь, мне минут 10 надо, чтоб нацедить молоко, да пока постерилизуешь, у меня муж всегда в это время развлекает Семку, а вот вчера пришлось одной, муж в командировке был, так еле справилась. так я 1 раз в день, а ты постоянно. Но ты уж помучайся, малышу очень полезно мамино молочко, хоть месяцев до 4 хотелось бы покормить. как твои суставы? у меня вроде хорошо все. вы молодцы, что поправляетесь хорошо, мы тоже больше 6 весим)))  щекастенькие))) 
ой, девочки, так интересно с малышом, лежит, понял, что у него ручки есть, причем сначала только одну рассматривал, в рот тянул, теперь 2 одновременно в рот толкает, смотрит на них, улыбается. Показываю ему свои руки и говорю "Вот мамины ручки, а у малыша где ручки? Он показывает)))))) Я ему "ладушки" хлопаю, он тоже пытается, только кулачками и не всегда попадает))) блин, как я жила без малыша? ))))))))))))))))))))))))

ryabinkaДата: Четверг, 11.07.2013, 15:56 | Сообщение # 477
Генерал-майор
Ольчик, читаю тебя , прям как про моего Тимошку пишешь, наш тоже ручки рассматривает, уже стал глазки тереть, когда спать хочет, ой какое же это счастье - детк и-конфетки! Ради них можно терпеть любую боль ))))) Мне помогает очень мама моя, мы в одном подъезде живем, очень удобно, она и старшего в садик отводит-забирает и так на подхвате, когда  сцедиться надо поможет, а так, если бы одна - это не реально. Очень я переживала, что с грудью так получилось, я ведь старшего до полутора л ет грудью кормила - никаких проблем, и думала, что и с младшим будет все хорошо, а оно вон как получилось (((((((((
Суставы мои т-т-т нормально, бывает конечно поноют то кисти, то пальцы, но это мелочи жизни, вот хочу к ревматологу съездить, анализы сдать,  но никак не выбирусь

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

ОльчикДата: Воскресенье, 14.07.2013, 12:01 | Сообщение # 478
Полковник
Девочки, у кого-нибудь малыши кричали по ночам? Ну как будто бы кошмар приснился. Сёмка на днях как завизжит во сне, я в шоке полдбегаю, а он спит и плачет сквозь сон. Но быстро успокоился. А вчера если бы я сама спала, у меня инфаркт случился бы, он ТАК кричал, причем именно плакал, вся мордаха в слезах, глазки красные, успокаивался минут 5, даже проснулся, потом еще минут 15 всхлипывал (такое я первый раз видела). У самой сердце чуть не разорвалось...

ОляЛукинаДата: Воскресенье, 14.07.2013, 13:53 | Сообщение # 479
Подполковник
Мамулечки привет!!! Подскажите пожалуйста, какой лучше матрас купить для ребеночка. Я на следующей неделе за покупками крупными, кроватка, коляска, вот и матрас нужен! smile

ОльчикДата: Воскресенье, 14.07.2013, 14:23 | Сообщение # 480
Полковник
ОляЛукина, мы покупали на пружинах с прослойкой кокосовой и синтепоновой, средней жесткости, у нас достаточно высокий он. У меня муж проверял, давил на него,  чтоб не особо прогибался, чтоб пружины рукой не чувствовались, пока крошка совсем маленький был, мы одеялко подстеливали, чтоб помягче было спать. а так расчитывай, что когда вставать начнет в кроватке, чтобы ножки стояли, мы просто такие рыхлые видели, что там наверно проминаться будет. еще удобно, чтоб наматрасник снимался, чтоб постирать можно было, но наматрасники и отдельно продаются.

Поиск: