Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
| |
Мерлин | Дата: Вторник, 13.08.2013, 09:17 | Сообщение # 526 |
![Мерлин](https://1008484621.uid.me/avatar.jpg) Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата (LuNatcka) Девочки а вы с овощами мешаете мясо или отдельным блюдом? мы ваще никак не кушаем в последнее время. с ложкой бегаю за ним по дому. ромка ходит таскает куски - печеньки,булочки, бублики и тому подобное, а мне конечно уборки целыми днями, только и успеваю крошки собирать. пойдет заныкает где нить кусок, на следующий день смотришь с ним же и ходит. а все супы и каши идут на корм собаки наших друзей ну хоть она будет сытая Цитата (LuNatcka) Поделитесь рецептом я тоже голову ломаю чем его вкусненьким накормить, любит омлет из домашних яиц, творожок еще может с аппетитом поесть. недавно торт дала так ваще глаза на лоб полезли от удовольствия, ну это чисто эксперимент был. главное ребенку не солить ничего. Цитата (LuNatcka) говорит, как дерматолог без мазка могла вам так точно сказать... так в итоге то мазок вы сдали или нет?Добавлено (13.08.2013, 09:17) --------------------------------------------- Ромашка, согласна с Олей (надеюсь имя правильно поняла ) может устает сосать и ленится. А молока много у тебя?
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 14.08.2013, 11:48 | Сообщение # 527 |
![LuNatcka](/avatar/43/310388.jpg) Генерал-полковник
| Мерлин, а я вот как то присекла сразу такое.. не даю ей между комлениями ничего.. только бывает фрукты, но совсем по чуть-чуть, чтобы жевать училась... теперь хоть пытается, а то выплевывала сразу...
Цитата (Мерлин) недавно торт дала так ваще глаза на лоб полезли от удовольствия, Я не солю и сахар никуда не ложу... Цитата (Мерлин) так в итоге то мазок вы сдали или нет? Нет, мазок не делали.. но сейчас уже почти пятна не видно.. я довольна)))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 14.08.2013, 19:12 | Сообщение # 528 |
![Snegolja](/avatar/00/00/01445565.jpg) Генерал-лейтенант
| Цитата (Мерлин) недавно торт дала так ваще глаза на лоб полезли от удовольствия А у меня Ромка сегодня безе со стола украл =)) Мне кажется, что ему в принципе покоя "взрослый" стол не дает, думает, что там все вкуснее, так и норовит что-нибудь стянуть. Сегодня вот я зазевалась, он эту безешку и схватил, откусил сразу же половину, чтобы уже точно не отобрали и ходит довольный =)))
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Мерлин | Дата: Четверг, 15.08.2013, 09:00 | Сообщение # 529 |
| А наш товарищ начал нас называть. К примеру пришел вчера папа наш с работы, а Ромы его уже поджидает у порога. Руками замахал как папа зашел со словами "Апап, апапа, папа, апап!". Вообще папа смотрю растаял совсем. Меня редко называет , но тоже я "амам" ![smile](http://s64.ucoz.net/sm/2/smile.gif) Добавлено (15.08.2013, 09:00) ---------------------------------------------
Цитата (LuNatcka) теперь хоть пытается, а то выплевывала сразу... ладно хоть выплёвывала, у меня Рома давится начинал. Сейчас ТТТ вроде жует все своими 7ю зубами.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Четверг, 15.08.2013, 22:53 | Сообщение # 530 |
![Ольчик](/avatar/48/810746.gif) Полковник
| Ромашка, у нас тоже бывало такое! согласна с девочками, не ведись на провокации) ))) а то забросит грудь совсем, будешь только сцеживаться. Но вот еще подсказать могу на личном примере,мой Сёмка иногда так переиграется, перевозбудится, что грудь сосать не может, хотя голодный. Я сцеживалась пару раз экстренно. Ну и как писала раньше на ночь у нас бутылочка обязательно, потому что вечером карапуз расходится не на шутку и силы не экономит на покушать. Но я ему даю соску, которая с рождения авент, там дырочка маленькая, сосать ему все равно приходится с усилием, хоть и есть уже с 3 мес которая, но с нее я тока водичку днем даю пить. так что ты посмотри, может тоже перевозбуждается просто?
Девочки, мы 5 дней были в деревне у родителей, малышу понравилось очень, он там только ел и спал все время почти))) На улице в тенёчке в коляске милое дело)) Я его таким довольным и не видела, хоть переезжай. А сегодня вот приехали и целый день маялся, ни дома ни на улице не поспал толком, так вечером с криками только уснул, даже искупать не смогли от капризов. Вчера в груди произошел застой молока, уплотнение было, которое никак не могла расцедить, и руками и молокоотсосом пробовала, думала сегодня в больницу побегу, а потом когда вечером малого кормила, думаю дай под шумок грудь подставлю, где-то слышала, что детки сильнее молокоотсоса высасывают молоко, и правда сыночек мне помог очень... а то я уже кипиш подняла, главное днем не смог высосать все, поэтому уже не надеялась на него особо.
Как там Рябинка поживает? Не пишет что-то совсем(((
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
Сообщение отредактировал Ольчик - Четверг, 15.08.2013, 22:54 |
|
| |
Мерлин | Дата: Пятница, 16.08.2013, 10:04 | Сообщение # 531 |
| Цитата (Ольчик) Как там Рябинка поживает? Не пишет что-то совсем((( Все куда то делись. Таня, Катя, Вика редко бывает, Лена Кузнецова ваще на нас забила... Я и сама с трудом время нахожу. Но пока спит могла бы и убраться и в душ сходить и много чего сделать, но думаю хотя бы в основные темки на форуме загляну
Добавлено (16.08.2013, 10:04) --------------------------------------------- Не крутите у виска, девочки. Дело в том что мне не хочется чтобы дома пахло мачой ведь этот маленький спиногрызик оставляет свои лужицы везде где ходит, ползает и заползает. Вообще я взяла использованный памперс трусиками и вырезала из него все внутреннее содержимое и получились непромокаемые трусы. Вообщем мы их одеваем поверх обычных трусов и проверяем не напрудил ли товарищ в штаны. Несколько таких штук чтобы менять в течение дня и все будет сухо. Может кому пригодится такой опыт
Сообщение отредактировал Мерлин - Пятница, 16.08.2013, 10:05 |
|
| |
LinKisS | Дата: Пятница, 16.08.2013, 10:33 | Сообщение # 532 |
![LinKisS](/avatar/97/849366.jpeg) Генерал-майор
| Мерлин, это ты хорошо придумала, а кому понравится когда дома пахнет мочой, тем более все равно дома и ковры могут быть и мягкая мебель, ребенок конечно счастье но не менять же потом всю обстановку. Я помню раньше когда заходила к людям у которых маленькие дети и сразу от порога убойный запах и мочи и какашек, я всегда думала что это неотьемлемая чась детишек, пока не убедилась в обратном правда пока малая приучилась к горшку, пришлось потом ковровое снимать и в химчистку сдавать, то мимо горшка написяет, то перевернет пока встает, а один раз вообще хохма была, у дочи наконец то получилось все правильно сама штанишки сняла на горшочек села не разлила ниче и папа давай ее громко хвалить какая она молодец что пописяла и тут в комнату залетает собака наша садится рядом с горшком и делает огромную лужу и счасливая на нас смотрит типа давайте хвалите, мы так ржали, и отругать нельзя потому что дочу только что хвалили за это и похвалить нельзя.
|
|
| |
ryabinka | Дата: Пятница, 16.08.2013, 17:08 | Сообщение # 533 |
![ryabinka](/avatar/78/8815-049542.jpg) Генерал-майор
| Девочки мои, привет! Совсем я вас забросила, но я все читаю, только писать не прлучается - столько дел переделать нужно за день..... Мы рост ем, скоро уже 4 месяца нашему Тимохе, так быстро время летит, даже как-то грустно, что время уходит и малыш взролеет, стараюсь ловить и запоминать каждое м гновение )))) Сделали вчера прививку АКДС сегодня температура 37,4 наверное реакция на вакцинацию, т.к. ольше жалоб никаких нет, бодренький кушает хорошо. Мы кушаем днем через 3 часа по 120-140 грамм, а ночью одно кормление пропускаем, получается он один раз выдерживает без еды 5-6 часов. Подскажите, девченки, в каком возрасте нужно отменять ночные кормления?
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
LinKisS | Дата: Пятница, 16.08.2013, 18:06 | Сообщение # 534 |
| ryabinka, я не отменяла ночные кормления, просто постепенно промежуток между кормлениями увеличивался, ребенок не так часто просыпался и в конечном итоге кормила на ночь часов в 12 и следующий раз аж в 8 утра, малая спала без проблем, и я никогда не поила ночью водой или соком, не приучала к этому, а то у меня есть знакомые которые всю ночь с бутылками бегали, ребенок пока поллитра не выпьет не в какую не спал Добавлено (16.08.2013, 18:06) --------------------------------------------- Ну т.е. ночью я кормила не по времени, а по требованию
|
|
| |
ryabinka | Дата: Пятница, 16.08.2013, 18:42 | Сообщение # 535 |
| LinKisS, спасибо за ответ. Я тоже противница ночного питья литрами )))) старший мой тоже не приучен пить по ночам. В общем буду ориентироваться на желание Тимофея, он наверное лучше знает когда и сколько ему нужно кушать ))))
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 17.08.2013, 11:52 | Сообщение # 536 |
| ryabinka, Я отменила ночное 3х часовое кормление в 3-3.5 месяца, она легко это приняла... вот в 12 ночи будила и кормила... последние 2 недели когда просыпалась сама крмила, вот вчера и позавчера не просыпалась... ))) Мерлин, Я захожу читаю вас с телефона... там паролей нет, поэтому писать не могу... Сложно конечно времы выкроить, особенно с 2мя детками...Но пропадать тоже нельзя)
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
ryabinka | Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:57 | Сообщение # 537 |
| LuNatcka, т.е ты кормила в 12 и потом в 6 утра? Мы не так строго едим, он вечером кушает в 20.30-21.00 и спит до 01.30-02.00 я не бужу по часам, а жду пока сам проснется и потом кушаем в 05.00-05.30. Не знаю, может это не правильно, но мы уже так привыкли. Спрашивала врача, она говорит ориентируйтесь на ребенка,а не на часы.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 17.08.2013, 15:14 | Сообщение # 538 |
| ryabinka, Да, кормила в 12, а потом в 6 утра.. ну будильник на 6... пока памперс, умыться.. то се... к 6.30 мы кушали уже точно...онимаешь, мы же искусственники, нам нужно придерживаться режима было.. особенно в первые месяцы.. когда интервал комлений составлял 3 часа.. да и по первам мы несчастные 30-50 г кушали минут 20... а то и больше... пока не приловчились и она и я... Если смесь давать чаще чем через 2.5 часа, то идет нагрузка на поджелудочную... Другое дело грудное молоко... сейчас же принято кормление по требованию... Это хорошо для малыша. но испытание для мамы, как по мне.. поэтому девченки, те кто кормят грудью еще с РА-я вам памятник готова поставить))) Поэтому мне кажется, что все-таки некоторое подобие режима даже при ГВ полезно и маме и малышу, как то дисциплинирует.. мама знает когда и что она сможет сделать по крайней мере))) может я и не права... Разрешаю забросать меня тапками)))) Вечером мы тоже начинаем купаться и собираться ко сну где то в 20.30... впринципе к 21.00 мы уже почти всегда спим... Мне было проще ставить будильник на 12.00, я в 22.00 отбрасывала копыта.. (простите за мой французский), вставала по будильнику, кормила и уже засыпала до утра... Потом интервалы увеличивала... и переходила на новые часы кормления.. но все равно старалась, чтобы вечернее кормление и оставалось в такое время.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Суббота, 17.08.2013, 15:22 | Сообщение # 539 |
![Ольчик](/avatar/48/810746.gif) Полковник
| ryabinka, приветик!!!!!!!! рада, что ты с нами! вот у тебя врач нормальная,а наша типа из-за того, что толстенькие, сказала переводить на 3.5 часа, хотя его режим был через 3 часа кушать. вот пока не очень получается, теперь второй день грудь не берет совсем, приходится сначала укачивать перед едой, а потом во сне кормить, тогда берет, видимо не сображает уже что да как. Капец у меня спина отваливается!!! Пойду в больницу. К кому со спиной? К терапевту или еще кому? ryabinka, мы кушаем ночью один раз в основном, в 4 часа, причем и когда в 23 ложились и сейчас в 21, все равно ночью около 4 просыпается и потом до 7:30 - 8:00. Как-то сам так просыпается. Бывает в 2 проснется, я покачаю, если не засыпает, то кормлю, но бывает, что сразу засыпает.Добавлено (17.08.2013, 15:22) --------------------------------------------- девочки, вопрос на будущее : зубки ведь начинают передние всегда резаться? т.е. и припухать десны спереди будут? Я увижу, да?
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
LinKisS | Дата: Суббота, 17.08.2013, 15:31 | Сообщение # 540 |
| Ольчик, ну по идее сначала вылазят нижние передние зубки, десна припухают и болезнены, слюни начинают активно идти. У нас первый зуб вылез в семь месяцев, на каждый зуб поднималась температура и держалась пару дней
|
|
| |
|