Суббота, 08.02.2025, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
ОльчикДата: Пятница, 23.08.2013, 12:27 | Сообщение # 556
Полковник
Статус: Offline
Toria, поздравляю с годиком!!Растите такими же хорошими и послушными!! А ты наслаждайся радостью материнства как можно дольше!!!! Ты умница насчет ГВ)) Я вот думаю хоть бы до 6 мес покормить! Но твой пример вдохновляет! А ты от РА ничего не пьешь совсем? И суставы не болят?

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

МерлинДата: Пятница, 23.08.2013, 15:40 | Сообщение # 557
Генерал-лейтенант
Цитата (ryabinka)
А какую смесь если что пробовать, у меня совсем нет опыта в этом вопросе.
 если конечно средства позволяют то можно что подороже, а если нет, то начать можно что не очень дорого. состав то один и тот же почти, везде пальмовые масла (правда производители говорят что они невредные). Якобы без пальмовых масел рекламируют смесь Семилак или может я ошиблась с названием. Её еще в Доме2 рекламировали smile
Цитата (Ромашка)
Девчоночки, не помню, у кого когда после беременности обострение было?
У меня после первой было
Toria, Ну вот и вы бАльшие стали! Поздравляем вас с годиком! растите большими красивыми умными и здоровыми! 
Цитата (Toria)
Со старшим я как-то таких чувств не испытывала...
Понимаю....Пытаюсь ловить каждый момент, хотя младший товарищ мозг выносит, вечно ноет ходит, криком добивается. В целом он тоже лыбу тянуть любит до ушей и шкодить не по детски. Старший спокойный был.
Цитата (Toria)
Так что Мерлин я тебе прямо завидую, тоже хочется поспать до 10))))
Зато папе нашему не позавидуешь. Он от нас не высыпается. Квартира у нас двухкомнатная, спим в зале, Рома с нами. Если не уснет в своей кроватке, то ложим с нами или папа уходит в детскую а я Ромку  с собой.  Так что папа ему дал кличку "контрацептивчик" biggrin

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

ОльчикДата: Пятница, 23.08.2013, 16:16 | Сообщение # 558
Полковник
Цитата (Мерлин)
Так что папа ему дал кличку "контрацептивчик"
biggrin biggrin biggrin

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

ryabinkaДата: Суббота, 24.08.2013, 12:11 | Сообщение # 559
Генерал-майор
Toria, с Годиком вас, вы уже большущие!!!!!! Здоровья вам тысячу раз! Насчет груди, у меня и свой пример есть и опыт успешный со старшим, а вот с  Тимошкой как не заладилось с самого начала, тут уже ничего не изменить (((((( Я что только не пробовала, чтоб он грудь взял: и сонному совала и голодом морила ))))) ни в какую он не хочет грудь.

Добавлено (24.08.2013, 12:11)
---------------------------------------------
Мерлин, купила Нутрилон смесь, но еще пока не давала, тут уже на цену не смотришь, все-таки такую крошечку кормить хочется чем-то нормальным. Буду  пробовать давать, совсем уже измучалась с этими сцеживаниями, особенно когда одна с ребенком остаюсь дома, ой бывает караул - он голодный, п ищит, а мне цедится надо. Нервная стала, на людей кидаюсь ))))) Отпишусь потом как мой Тимофей к смеси отнесся.

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

LuNatckaДата: Суббота, 24.08.2013, 14:01 | Сообщение # 560
Генерал-полковник
Toria, С Днем варенья вас!!!!!! Выздоравляивайте быстрее!!! И появляйся почаще у нас))))Мы скучаем)

Ромашка, Ты меньше думай об обострениях, а думай о том как побольше покормить малую и все будет хорошо))) На кого вы похожи?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

РомашкаДата: Суббота, 24.08.2013, 15:56 | Сообщение # 561
Генерал-майор
LuNatcka, ты права, вообще об этом думать не буду! Малышка похожа на папу, а вот цвет глаз все-таки мой  smile  
Как твоя Санта? Что уже умеет делать?

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

LuNatckaДата: Суббота, 24.08.2013, 16:02 | Сообщение # 562
Генерал-полковник
Ромашка, Мы встаем возле любой опоры, вдоль дмивана топаем туда сюда по-немногу.... лазим везде как электровеник)))) Погрызли кухню новую.. Она даже умудряется каким то образом отковыргуть наличник на проеме дверном... включаем и выключаем всю технику.. а когда удается добраться до пульта от кондиционера так ее аж трусит от восторга))) Очень любит на качелях кататься)))) И вообще физиономия шкоднаяяяя)))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ОляЛукинаДата: Суббота, 24.08.2013, 18:05 | Сообщение # 563
Подполковник
Привет девочки, теперь я тут! Скажите, глазик слезится воспалился, чем надо протирать или закапать?

ToriaДата: Суббота, 24.08.2013, 23:53 | Сообщение # 564
Полковник
Спасибо большое за поздравления девочки! Очень приятно!
Цитата (Ольчик)
Я вот думаю хоть бы до 6 мес покормить! Но твой пример вдохновляет! А ты от РА ничего не пьешь совсем? И суставы не болят?
Честно говоря, месяцев 8-9 ребенкиных думала сворачивать ГВ, совсем худо было. Просила маму, мужа как-то помочь с отлучением, они кивали, что да надо, но ничего не предпринимали и помощи никакой. А потом пошла к гомеопату и прошли боли. Сейчас то тут, то там побаливает, даже мышцы больше почему-то.
Цитата (LuNatcka)
И появляйся почаще у нас))))Мы скучаем)
Буду стараться)))
Цитата (ОляЛукина)
Привет девочки, теперь я тут! Скажите, глазик слезится воспалился, чем надо протирать или закапать?
Оля, можно ромашкой, чаем крепким обрабатывать. Закапывать фурацилиновые капли аптечные стерильные. Покажитесь окулисту, это может быть закупорка слезного канальчика. Массаж делать будешь. У нас была на двух глазках.

LuNatckaДата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:32 | Сообщение # 565
Генерал-полковник
ОляЛукина, фурацилин раствор-мне так в больнице говорили, а лучше раствором черного чая некрепким без добавок всяких... и действительно, покажитесь врачу, чтоб не проглядеть..

SnegoljaДата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:22 | Сообщение # 566
Генерал-лейтенант
Девочки, а мой Ромка сегодня сам пошел! =) Мы на даче жили, приехали, и он дома буквально за час стал сам ходить. Еще некрепко, но шагов по 10 делает. Такой прикольный =)

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

РомашкаДата: Воскресенье, 25.08.2013, 19:43 | Сообщение # 567
Генерал-майор
LuNatcka, классная у тебя девчушечка!   
Snegolja, поздравляю с первыми шагами! Это важное событие для любого малыша и мамы!

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ryabinkaДата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:16 | Сообщение # 568
Генерал-майор
Snegolja, урррррраааа, первые шажки это так здорово! Ну, теперь, мамулька готовься: будешь в позе "зю" везде за Ромчиком топать ))))))) Умнички, я так рада за вас!

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

LuNatckaДата: Вторник, 27.08.2013, 12:40 | Сообщение # 569
Генерал-полковник
Snegolja, поздравляю с топотушкой))))) Мы уже тоже топчемся возле дивана туда-сюда))) так забавно наблюдать)

МерлинДата: Вторник, 27.08.2013, 15:43 | Сообщение # 570
Генерал-лейтенант
Цитата (ryabinka)
купила Нутрилон смесь, но еще пока не давала, тут уже на цену не смотришь, все-таки такую крошечку кормить хочется чем-то нормальным
я тоже так с первым думала, но по сути смеси из одних и тех же веществ производят и решила что зачем переплачивать за удобную упаковку и рекламу. все они из одного молока делаются. лучше титьки нет все равно как не крути. на оптовках кстати всегда дешевле покупать, мы так старались делать. брали упаковками. Как Тимоха смесь воспринял?
Snegolja, ну скоро не догоните smile

Добавлено (27.08.2013, 15:43)
---------------------------------------------

Цитата (LuNatcka)
Погрызли кухню новую..
это как?

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

Поиск: