Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
| |
Snegolja | Дата: Среда, 27.02.2013, 08:34 | Сообщение # 226 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата (Мерлин) Toria, ты где овощи берешь? Вот кстати очень актуальный вопрос. У меня Ромка уже почти все запасы кабачков поел, осталось раз на 5 не больше. На морковку у него аллекгия вылезла =( так что ее пока не даю. Остается только тыква, ее и бабушки на рынках продают, но кормить же ребенка одной ей. А баночки он у меня ест как-то без энтузиазма. Максимум 80 гр может покупного пюре съесть, а свое гораздо лучше кушает.
Цитата (Мерлин) Рома ползет, но не на чатвереньках. Я жду когда уверено на корачках начнет, а он пока только раскачивается и одновременно обе ноги на коленках передвигает, а руки так ваще не понимает что надо одновременно с ногами двигать, но мы его учим. Во, у меня также. Мы это у него называем позой боевого тушкана Даша, а как вы его учите? Я пробовала ему либо руки помогать переставлять, либо ноги не вместе, а поочереди передвигать, так он на пузо сразу ложится... Может рано еще?
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Olusha | Дата: Среда, 27.02.2013, 15:29 | Сообщение # 227 |
Генерал-полковник
| Мерлин, рыба считается аллергенным продуктом, поэтому ее позже можно давать.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Четверг, 28.02.2013, 09:11 | Сообщение # 228 |
Генерал-лейтенант
| Snegolja, мы учим как массажистка училка и как ты и делаешь - берешь и передвигаешь ноги и руки ребенку. Они особо не понимают чего мы от них хотим, потому я решила отстать от малого. сам поползет когда надо будет. Забавно ползает на пузе как диверсант И дивана ребенку мало, надо пол иследовать. Бедный мой ковролин, как представлю что весь описаем....
Жаль Таня на на нас забила и сюда не заходит, она бы рассказала про Тимошкины успехи. Он у нее молодец и всему как то быстро научился. Olusha, интересная информация. А вот если нет у нас алергии на нее, то почему бы и не дать. Вика, где фото? Я не отстану
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Надя | Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:35 | Сообщение # 229 |
Генерал-майор
| Мерлин, А у меня ,кстати аллергия на рыбу в 6-7 месяцев проявилась. Просто на запах. При чём не могли ведь сразу то понять на что реакция... А когда ,вот уже ближе к году ,рыбкой покормили .... Чуть не умерла я,короче говоря, папа рассказывал,что еле откачали.Был отёк Квинке. Так до сих пор и не знаю даже вкуса рыбы ((
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
Olusha | Дата: Четверг, 28.02.2013, 14:51 | Сообщение # 230 |
Генерал-полковник
| Девочки, а мой Артем вообще не ползал. Он пополз после года, когда уже ходить научился. А так все время сидел, лежал... За игрушками не ползал даже. Я думала-это из-за того, что он у меня "пончик" был и попу тяжело было на четвереньках таскать.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Четверг, 28.02.2013, 15:05 | Сообщение # 231 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Мерлин) И дивана ребенку мало, надо пол иследовать. Бедный мой ковролин, как представлю что весь описаем.... Вы до сих пор на диване? Я своего ровно в 5 месяцев на пол перевела. Как 3 раза с дивана навернулся, так я и забила на это дело. Живет на полу теперь. На диван пускаю только вместе с кем-нибудь из взрослых. У нас ковры лежат, так я уже настраиваюсь летом их в профессиональную чистку сдавать. То описает, то обслюнявит... весело ))))
|
|
| |
Мерлин | Дата: Четверг, 28.02.2013, 15:46 | Сообщение # 232 |
Генерал-лейтенант
| Надя, не знала что кто то кроме мамочек темку читает Надя, хорошо что ты написала про это, я буду осторожней с рыбкой! И морепродукты ты теперь тоже не кушаешь? Olusha, у наших друзей малыш тоже не ползал, ходить - ходил, а не ползал. Мы решили что это из за того что они его вечно в ходунки садили и он не пухленький у них совсем. Snegolja, мы Ромку только в спальне на пол пускали и то на одеяло. В зале очень дует по полу с балконной двери (матерюсь на мужа что мастеров не вызвал, там что то со стеклопакетом). Но сегодня его все таки пустила и в зале! Наложила подушек, постелила одеяло и пошла со спокойной совестью мыть полы. Сейчас уже не дует по полу так. Завтра нам семь месяцев! Поскольк в этом месяце нет 29го числа, то отмечать будем 1го марта
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Пятница, 01.03.2013, 03:32 | Сообщение # 233 |
Генерал-лейтенант
| С другом
|
|
| |
Надя | Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:07 | Сообщение # 234 |
Генерал-майор
| Мерлин, я все темки читаю На счёт морепродуктов, их я ем .В них похоже не содержится аллерген. Креветки ем,морскую капусту,кальмары... А ещё печень трески не вызывает аллергию.
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 01.03.2013, 17:53 | Сообщение # 235 |
Генерал-полковник
| Мерлин, Абалдеть, вы так взросло выглядите)))) Не знала бы сколько вам, подумала, что год, не меньше)))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Snegolja | Дата: Суббота, 02.03.2013, 10:31 | Сообщение # 236 |
Генерал-лейтенант
| Мерлин, прикольно, сидите =) Он же у тебя вроде рыжий был? А теперь блондинчик =) Волосатенький такой, не то что мой лысик =))))
|
|
| |
Toria | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:37 | Сообщение # 237 |
Полковник
| Мы заболели...ларинготрахеит...темпертура, кашель, сопли. Брат заразил.
А здесь Ванечка еще здоровый и веселый.Добавлено (03.03.2013, 15:37) --------------------------------------------- Мерлин, Рома действительно выглядит старше своего возраста, на годик. Симпатявый блондинчик)))! Он у тебя высокий?
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:18 | Сообщение # 238 |
Генерал-полковник
| Toria, Лечитесь давайте. Что врач говорит?
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Victory | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:48 | Сообщение # 239 |
Генерал-майор
| По поводу укропной воды: нам чай с фенхлем не помогал, а вот укропная вода-да. По овощному прикорму: не бойтесь покупать замороженные овощи, просто их осматривайте. Сейчас уже в замороженных овощах больше витаминов, чем в сырых (кроме тыквы, конечно). Что-то не вижу у вас цветной капусты - не даете? Она ведь очень полезная. Ползать мы дочку не учили, она назад даже лучше ползала, чем вперед. А когда в 7 мес поехали на море - только и успевали затаскивать на подстилку реактивную ползунью. А некоторые детки почти и не ползают, а когда приходит время - идут.
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Вторник, 05.03.2013, 07:47 | Сообщение # 240 |
Генерал-лейтенант
| LuNatcka, выглядим старше наверное потому что у нас волосатость повышенная А на самом деле мы крохи еще.
Snegolja, сидим только с опорой, а сам еще как то неуверено и на руки опирается. Я ведь тоже рыжая родилась, а потом блондинкой стала, но иногда волосы рыжие вылазили сами по себе, а сейчас хной крашусь У Ромки на затылке рыжие волосики были, а сейчас все! бдондин! Главное папа - брюнет, я - рыжая, а дети блондины
Toria, ну как вы там? на поправку идете? я своему малому, если старший болеет, сразу капли в нос Гриппферон, пока ТТТ не болели с ними. Тем более сейчас период такой, все гриппуют. Ваня такой пухлик прикольный прям потискать охото! Рома не высокий у меня, но вроде и вес и рост в пределах нормы. Точно не скажу. так как давно не измерялись. Выздоравливайте!!!! Кстати. я смотрю старшему недавно 6 лет было! поздравляем! растите здоровыми, умными и радуйте маму и папу! в школу когда пойдете?Добавлено (05.03.2013, 07:47) --------------------------------------------- Цитата VictoryЧто-то не вижу у вас цветной капусты - не даете? Она ведь очень полезная.А у меня ни броколи, ни цветную капусту не ест ребенок! хотя многие дети за обе щеки уплетают
|
|
| |
|