Пятница, 07.02.2025, 07:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
МерлинДата: Пятница, 22.03.2013, 03:58 | Сообщение # 256
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Toria, почему решили перестраховаться?

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

SnegoljaДата: Пятница, 22.03.2013, 08:20 | Сообщение # 257
Генерал-лейтенант
Девочки, хожу пожаловаться на моего Ромку. Ну это конечно с юмором =) Никак не могу уловить, как он у меня ползает. Он почему-то активно передвигается только когда на него никто не смотрит. Положу его, отойду куда-нибудь, через 2 минуты он в совершенно противоположной стороне уже находится. А как начну специально за ним следить, ничего подобного. Смотрит на меня, улыбается и в лучшем случае на месте поворачиваетс, а то и вообще стоит. )))) Хитрюга такой, слов нет))))

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

МерлинДата: Пятница, 22.03.2013, 09:55 | Сообщение # 258
Генерал-лейтенант
Snegolja, это дело времени! у нашего что то похожее было. зато сейчас уже убегать ползком пытается. особенно от брата biggrin и хохочет при этот. брата ваще любит. когда все мужики домой приходят он им очень рад, я видимо уже надоела своей физиономией wink

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Суббота, 23.03.2013, 14:11 | Сообщение # 259
Генерал-полковник
Мерлин, В роддоме сделали бцж и от гепатита.. но гепатит я наверное вообще делать уже не буду.. считаю ее не совсем целесообразной. Доживем до года, а там посмотрим, что дальше 
будет....

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

МерлинДата: Среда, 27.03.2013, 06:17 | Сообщение # 260
Генерал-лейтенант
Давайте обсудим прививки, девочки. Мне все таки непонятно почему вы их не поставили? Из за опасности возникновения побочек? Или по медицинским показаниям?

Живу в Якутии.

SnegoljaДата: Среда, 27.03.2013, 08:04 | Сообщение # 261
Генерал-лейтенант
Мерлин, я прививки ставлю своему, но только импортной вациной. Это я имею в виду АКДС-прививку. Препарат Пентаксим, в частной клинике. Почему так делаю. Во-первых, эту вакцину порекомендовал невролог, а во-вторых, когда мы ставили один раз прививку в поликлинике (от гепатита вторую), то я сказала себе, что мой ребенок больше к этой мегере на пушечный выстрел не подойдет. Сидит там такая тетка злющая, ужас. Она не кричит, но говорит все таким злым голосом, как будто ненавидит и детей, и их родителей, и работу свою. Ужас просто.

ryabinkaДата: Среда, 27.03.2013, 09:40 | Сообщение # 262
Генерал-майор
LuNatcka и все мамочки, хочу услышать ваше мнение по поводу гепатитной прививки, я старшему ребенку тоже их не делала, в роддоме нас отговорил неонатолог, т.к. у нас была физиологическая желтуха и чтобы не усугубить решили не делать, а последующие я тоже не делала, т.к. сказала наша педиатр, что без первой уже особо смысла нет их делать. А теперь вот ближе к родам начинаю задумываться делать ли ляльке эту прививку или ну ее?......

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

ToriaДата: Среда, 27.03.2013, 17:27 | Сообщение # 263
Полковник
Мамочки, привет!
Мы снова болеем.(((
У Вани сопли, потом кашель добавился. Температура один день была только.
Мы с мужем тоже заразились, поболели денька три.
Короче март у нас в болезнях прошел.

Насчет прививок, я не делала т.к. очень много споров и разногласий вокруг этого вопроса. Решила отложить до года, когда малышок окрепнет немного.
Гепатит В делать не буду вообще, а вместо этой пресловутой АКДС буду покупать импортные вакцины - либо Инфандрикс, либо Пентаксим.
У меня старший после АКДС в прошлом году ходить не мог целый день и хромал неделю.(((

МерлинДата: Четверг, 28.03.2013, 15:17 | Сообщение # 264
Генерал-лейтенант
Toria, у Ванюшки может на зубы иммунитет ослаб и вот и цепляет всякую бяку? или вы простыли где то? 
А я темный лес в прививках. Я смотрю вы, девочки, разбираетесь в этом, так объясните мне плиз что от чего и когда ставится? и почему все таки вы против наших препаратов или прививок впринципе. У нас в городе не было казусов и поэтому я как то доверяла врачам в 

этом вопросе, может зря???

Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Четверг, 28.03.2013, 15:49 | Сообщение # 265
Генерал-полковник
Toria, Ну что это вы разболелись? кто принес вирусяку в дом?
Мерлин, Тут очень тонкий вопрос.. раньше бы я утвердительно сказала, что прививки делать надо.. а сейчас вся в сомнениях... с одной стороны-это огромная ответственность, с другой-оромное количество покалеченных жизней... побочные эффекты... к тому же до года точно не буду делать.. зубы, то.. се... организм и так нагружен и остаблен... зубы вылезут, тогда посмтрим.  Что касается непатита.. то мы с гомеопатом говорили моим.. Он рассказывал, что вакцина стоит 10 евро и это ее единственное достоинство, чтобы некоторые могли своим детишкам на молочишко заработать...  бцж... она вообще морально устарела..Она была разработана в середине прошлого века, или даже раньше... по-хорошему на ее разработку нужно потратить несколько миллионов долларов,  а это никому не нужно... Нотуберкулез сейчас свирепствует.. поэтому скорее всего после года я повторю бцж... и сделаю акдс.. тоже импортной вакциной.. врядли что-то еще буду делать...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ToriaДата: Четверг, 28.03.2013, 22:33 | Сообщение # 266
Полковник
Цитата (Мерлин)
я как то доверяла врачам в  этом вопросе, может зря???

Мерлин, однозначного ответа, к сожалению, нет. Кто-то из моих знакомых вообще на ставил прививок деткам, кто-то их откладывал, кто-то делал по графику. Поищи инфу на просторах инета и расскажи потом какой вывод сделала для себя.

LuNatcka, а есть еще прививка от кори, свинки (паротита) и еще чего-то. Ее тоже делать не будете?

Девчат, спасибо за сопереживание по поводу наших болезней. Я в этот раз спокойно все приняла, да и легче все переносится им, и не лечу его ничем, пусть иммунитет тренируется.

Добавлено (28.03.2013, 22:33)
---------------------------------------------
А еще Ваня в 7 мес и 2 дня сам сел из положения на четвереньках. Теперь как трансформер на ковре, то сядет, то на карачки станет и пятится назад. biggrin

SnegoljaДата: Пятница, 29.03.2013, 07:17 | Сообщение # 267
Генерал-лейтенант
Мерлин,LuNatcka, мое мнение оп прививках. Я бы может тоже подождала до года, т.к. организм у малыша действительно еще слабенький, НО мы живем в таком районе, где обитают мигранты из стран ближнего зарубежья (если что, никого не хочу обидеть). С их детьми постоянно в больницах пересекаемся. И честно говоря, вот я совсем не уверена, что у них со здоровьем все хорошо, поэтому реально боюсь, что можно подцепить ту же дифтерию или коклюш (и не дай бог, гепатит). А скоро гулять с ними на одних площадках предстоит. Вот как-то так

Добавлено (29.03.2013, 07:17)
Цитата (Toria)
А еще Ваня в 7 мес и 2 дня сам сел из положения на четвереньках. Теперь как трансформер на ковре, то сядет, то на карачки станет и пятится назад.
О, какие вы молодцы!! Очередной этап в развитии =) Так все-таки забавно наблюдать, как детки развиваются

Девочки, забыла вам хохму написать. Мой Ромка вчера написал себе на лицо. Я ухахаталась =))))) Лежит такой перед купанием голенький, хохочет. Потом как пустил фонтан, опешил сначала, а потом еще громче давай смеяться. А сам весь мокрый, и щечки, и глазки, и ушки )))))))

Сообщение отредактировал Snegolja - Пятница, 29.03.2013, 08:58

LuNatckaДата: Суббота, 30.03.2013, 11:59 | Сообщение # 268
Генерал-полковник
Toria, Вау, вы взросляки)))) мы еще не сидим, а я нарочно ее не присаживаю... девочек ведь не желательно... Насчет прививов от кори, свинки, то тоже буду об этом думать после года... но насколько я знаю детки даже привитые все равно болеют и корбю и свинкой...
Snegolja, Соласна с тобой, тут страшно, а то мало ли, что можно подхватить...
Ну Ромка у тебя выдал)))))представляю смеху то было)))

mila_mila_laДата: Суббота, 30.03.2013, 13:22 | Сообщение # 269
Сержант
Всем привет! У меня сыночек 4 года, Никита)
Нам в роддоме еще при рождении сделали бцж, которая потом очень долго нам не давала покоя..мы даже ездили в тубдиспансер показываться, т.к. корочка очень долго не сходила, все гноилось, и гноилось(( Поэтому мы до года больше никаких прививок не делали, а сделали все прививки уже ближе 2 годам, без осложнений, т-т-т.

Добавлено (30.03.2013, 13:22)
Вот это мы, кстати)
а почему никто фотки не показывает?))

РА с 2001г.

SnegoljaДата: Воскресенье, 31.03.2013, 09:03 | Сообщение # 270
Генерал-лейтенант
Цитата (Toria)
А еще Ваня в 7 мес и 2 дня сам сел из положения на четвереньках. Теперь как трансформер на ковре, то сядет, то на карачки станет и пятится назад.
И мой Ромка тоже на днях так сел =) Буквально позавчера. Только он еще сидеть долго не может, спинка слабая, поэтому он присаживается, ручками держится, но через секунд 10 обратно на четвереньки встает. Но для нас это все равно прогресс, т.к. он у меня ни в подушках, никак не сидит. Даже на стульчик для кормления я его сажу, а через минут 10 он начинает плакать, чтобы его вытащили оттуда. Я даже боюсь, как его в кресле в машине возить, в сумку он уже не входит...

Добавлено (31.03.2013, 09:03)

Цитата (mila_mila_la)
Нам в роддоме еще при рождении сделали бцж, которая потом очень долго нам не давала покоя..
Вот нам ее тоже как-то не очень удачно поставили. Врачи все постоянно ее критикуют, к фтизиатору уже даже разок сходили. Она правда сказала, что все хорошо, но выглядит она очень большой. Доктор из центра, где мы другие прививки ставим, даже предположила, что нам по какой-то причине поставили ее 2 раза, т.к. след напоминает 2 рядом стоящих кругляшка. Может с первого раза накосячили и пришлось перекалывать... Я стараюсь об этом не думать, сейчас-то все хорошо, а нервы себе трепать не охота

Поиск: