Четверг, 30.01.2025, 21:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
НаюриДата: Вторник, 05.03.2013, 20:10 | Сообщение # 241
Генерал-майор
Статус: Offline
Olga, я своей доче даю при вирусных инфекциях свечи Виферон и Биопарокс пшикаю. Мы вот недавно вместе с ней переболели, тоже без температуры кашель и сопли были. И вылечились именно так.
Выздоравливайте!

OlgaДата: Вторник, 05.03.2013, 20:23 | Сообщение # 242
Генерал-лейтенант
Девочки, у вас крохи такие миленькие, глазки широко раскрыты, любознательные!!!!
Как быстро время летит, вот только свою носила на руках... а уже 5 лет...

Добавлено (05.03.2013, 20:23)
---------------------------------------------
свечами виферон мы давно не пользуемся... крику столько аж жуть... перешли на таблетки анаферон. Вот я все думаю, а это не вредно ребенка к антивирусным препаратам приучать с детства wacko .... Может давать детскому организму самому с инфекцией бороться...

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

НаюриДата: Среда, 06.03.2013, 11:44 | Сообщение # 243
Генерал-майор
Девчата, пишу пожаловаться...вот такая ситуация, и как в ней быть вообще???с февраля мы вторые на очередь в сад (по электронной очереди), в марте уже первые. Договорились с заведующей, что придем в марте. Она так сказала -приходите, все расскажу, когда вы уже пойдете в садик.Пришла я. И что вы думаете-случились чудеса! очередь сдвинулась и в итоге мы по ее программе не первые, а в очередь к лету уже не попадаем!!!вот что за ерунда такая???звоню в министерство образования, рассказываю- так и так. Они мне объясняют, что заведующая в группу набирает льготных детей тоже- это дети судей, военных, прокуроров, короче-шишки города. И что она берет часть льготных детей (зеленая очередь 15% от числа детей в группе), часть военных/прокуроров/судей (5% от группы ) и часть обычных. Я им задаю вопрос- если мы в очереди по инвалидности (моей ) первые, то придерживаясь математики-мы в любом случае попадаем да?они мне отвечают- это уже на усмотрение заведующей!!!заведующая сказала -приходите в четверг, разберемся с очередью.И тут же говорит- вероятно вы не попадете к нам в садик, а попадете в другой в любом случае...А как же конституция, что я имею право выбора садика, врача и т.д.???и когда я спросила- а в какой же сад попадет моя дочь, если не к вам?она мне отвечает (заведующая)- это уже министерство образования решит. Но извините, у нас садиков в районе   много, район большой- а если нам дадут в другом конце района сад? и скажут, извините только там вам место???что творится вообще? девочки, помогите, как мне быть, если заведующая в четверг меня «обует» с садиком! причем я сказала им, что у меня больные ноги и мы выбрали садик не по красоте и удобствам, а по приближению к нашему дому.я так понимаю- не важно, Какая у вас очередь- сейчас влияет на все богатая лапа.

И в очереди перед нами оказалось много детей 11го года. А мы 10го, нам уже три.

Сегодня звонила к знакомой воспитательнице, и она сказала, что трехлеток обязаны взять даже вне льготной, т.к. за это правительство «дрючит». А у нас льготная, мы первые, и нам три! (считайте три веских причины нас взять!)
И что если например стоит ребенок из малообеспеченой семьи 2 года и наша 3 года, то нашу в первую очередь обязаны взять по закону. А в итоге я узнала вот что: этот садик, куда мы собрались идти и в какой   мы первые на очереди- для богатых детей стал. Именно поэтому у нас такая несостыковка получилась.
И это мне сказала воспитательница, что заведующей дали на лапу, она вписала. А теперь мы не попадаем. Вот теперь интересно как она мне объяснит эту математику. Куда уже идти жаловаться мне та же воспитательница сказала. А еще Тулееву для верности. Я вздерну этот гадюшник, если моего ребенка туда не возьмут. И плевать, что теперь у них разделение на богатый садик и бедный садик.

И воспитательница еще сказала мне, что :  мне заведующая сказала ту фразу, что решать будет министерство, куда мы пойдем- туфта. Заведующие общаются между собой. И в итоге она бы позвонила бы по заведующим и воткнули бы заведующие нас сами в итоге, а никак не министерство.Я надеюсь, что она напугалась хоть маленько того, что мы звонили в министерство, а министерство позвонило ей. И та же воспиталка сказала мне, что она просто думала, что мы лохи. Нас послали- мы и пойдем. А я чисто физически не смогу на это поддаться, так как   у меня больные ноги и я далеко не смогу водить дочь в садик. Это не раз и не два ведь водить, а минимум 5 лет.

SnegoljaДата: Среда, 06.03.2013, 13:03 | Сообщение # 244
Генерал-лейтенант
Цитата (Наюри)
А еще Тулееву для верности.
Крнистина, ты не кипятись. С таким настроем толку не будет. Ты спокойно пиши запрос в мин образования, чтобы тебе письменно написали причину отказа от детского сада, в который ты хотела попасть. Можешь туда же прикрепить свои справки по инвалидности. И Тулееву пиши. Он дядька прикольный. У меня много родственников в Кемеровской области. Ему если пожаловаться, обычно толк есть

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ToriaДата: Среда, 06.03.2013, 21:03 | Сообщение # 245
Полковник
Привет!
Нам полегче, два дня темпы нет, сопли поменьше, но кашель сильный еще.
Пришлось давать антибиотик (я, конечно, расстроена из-за этого), сразу же понос от него зеленый. Флору загубили. Даем бактерии, теперь понос желтый.

Цитата (Мерлин)
Кстати. я смотрю старшему недавно 6 лет было! поздравляем! растите здоровыми, умными и радуйте маму и папу! в школу когда пойдете?

Спасибо! В школу в след. году.

МерлинДата: Четверг, 14.03.2013, 14:52 | Сообщение # 246
Генерал-лейтенант
привет девочки! ну как ваши детки?
Викусь, как там наш Ванечка? У моего тоже желтый понос. не знаю на что, может на творожок (он какой то на этой недели не такой), то ли на второй зуб.
Ромка ползает по всей квартире. На корачках ползает но медленно, потом бросает это дело и на пузе бегом

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

ToriaДата: Четверг, 14.03.2013, 22:01 | Сообщение # 247
Полковник
Мерлин, привет! Ванечка отошел, слава Богу!!! Теперь спокойный и веселый. Ура!!! Хочется погулять с колясочкой часика два, а погодка не радует. Сегодня на балконе спали.
Сидит, правда недолго. Нам до ползанья еще недели 3, не меньше.
А еще Ваня стал ножку ловить и в рот ее, в рот. Так смешно.

Девочки, Наташа, Оля, пишите про успехи своих деток!

Сообщение отредактировал Toria - Четверг, 14.03.2013, 22:02

МерлинДата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:53 | Сообщение # 248
Генерал-лейтенант
Toria, у нас тоже были такие приколюхи с ножкой biggrin Ромка весь пол уже иследовал, ползает по пластунски, полы мне натирает smile Вчера ходили на праздник городской. Зиму провожали. Замерзли, ветер, минус 15, брррр......
Девочки АУ!

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Вторник, 19.03.2013, 16:10 | Сообщение # 249
Генерал-полковник
Toria, Хорошо, что вы поправились, а то придумали тоже, болеть!!!
  А у нас в 5 мес и 10 дней вылез 1 зуб!!!!!! А в 5 месяцев и 14 дней второй))) Так что мы зубастые))))) Носки снимаем, переворачиваемся, крутимся в кроватке, засыпаем поперек, начали спать на животе, вся в маму будет)))) Постоянно переворачивается, только и успеваю переворачивать ходить ее)))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ToriaДата: Вторник, 19.03.2013, 20:39 | Сообщение # 250
Полковник
LuNatcka, какие вы молодцы!!!
Зубки без проблем вылезли? А у нас еще нет зубиков.
Вы массажики продолжаете делать?
Санта сама у тебя в кроватке засыпает?

SnegoljaДата: Среда, 20.03.2013, 08:52 | Сообщение # 251
Генерал-лейтенант
Цитата (Toria)
Девочки, Наташа, Оля, пишите про успехи своих деток!
Да у нас как-то все ровно вроде идет. Ромка ползает потихоньку. На четвереньках совсем чуть-чуть, больше гусеничкой. Он раскачивается, потом вперед падает, ножки подтягивает, опять на четвереньки встает и так по новой. Очень забавно =)
Мы прививку вторую АКДС поставили, температура от нее немного поднялась, так он плакал сильно. Но все быстро прошло.
Зу биков пока нет, но говорят, что скоро должны вылезти. Вот как-то так и живем

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

МерлинДата: Среда, 20.03.2013, 12:47 | Сообщение # 252
Генерал-лейтенант
Ну наконец то объявились! я тут захожу, понимаешь, проверяю, а вас все нет! Наташа, когда детки спят на животе слышала что раньше говорить начинают. не знаю правда или нет. И с зубиками вас!
Нам сегодня поставили прививки две. Капризулька маленький.

Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Среда, 20.03.2013, 14:28 | Сообщение # 253
Генерал-полковник
Toria, Перед первым слюни сильно пускала и захлебывалась.. напугалась.. сильно плакала, еле успокоили, а на следующий день вылез зуб))) Сейчас может чуть покапризничать, но впринципе отделались пока легким испугом... Засыпает в кроватке.. правда теперь и боком и на животе и поперек кровати... и с ногами высунутыми через перилка))))) Следующий курс массажиков начинаем 1 апреля)))
  Мерлин, Спасибо))))) мы теперь акулы))) все грызем))) Да, чувствую у нас рот закрываться не будет, судя по тому как нам понравилось на животе спать)))
  Амы пока не делаем привиков.. начнем наверное после года...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

МерлинДата: Четверг, 21.03.2013, 08:22 | Сообщение # 254
Генерал-лейтенант
Наташа, вы совсем прививки не делаете? в роддоме делали что нибудь?

Живу в Якутии.

ToriaДата: Четверг, 21.03.2013, 21:32 | Сообщение # 255
Полковник
Цитата (LuNatcka)
Амы пока не делаем привиков.. начнем наверное после года...
Я тоже до года отказ написала. В роддоме только БЦЖ сделали.

Поиск: