Четверг, 30.01.2025, 10:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
SnegoljaДата: Пятница, 15.02.2013, 09:31 | Сообщение # 211
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата (Мерлин)
Я его с трудом уже могу подкинуть в воздух. Месяц назад раз пять могла подкинуть (сама себе удивлялась при этом).
ничего себе, ты героиня. Я ни разу подкинуть не смогу...

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

МерлинДата: Пятница, 15.02.2013, 09:54 | Сообщение # 212
Генерал-лейтенант
Snegolja, ага, есть еще порох в пороховницах biggrin
 Девочки! У нас ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!!!!!!!!!!! Обнаружила только что!

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

VictoryДата: Пятница, 15.02.2013, 22:27 | Сообщение # 213
Генерал-майор
Девочки, у кого у деток запоры и газы: вы помните, в нашем детстве была укропная вода? Так вот ничего не изменилось, только эту водичку перестали делать в аптеках. Я когда дочку в 2001 родила - на весь город с трудом в одной аптеке в другом конце города покупали (дед мужа ездил), а потом стали семена укропа покупать и заваривать (простите, пропорции уже точно не помню, но что-то 1 ч.л. на 250мл). И можно давать и не бояться - передозировка вреда не принесет. А вместо свечек аптечных делали маленькие "фитильки" из мыла детского (как спичечка) - помогало.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

ToriaДата: Пятница, 15.02.2013, 22:49 | Сообщение # 214
Полковник
Цитата (Мерлин)
Девочки! У нас ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!!!!!!!!!!! Обнаружила только что!

Ого, это событие! Поздравляю!

LuNatckaДата: Суббота, 16.02.2013, 13:18 | Сообщение # 215
Генерал-полковник
Мерлин, Поздравляю)))) Ау нас наверное тоже лезут, потому что хныкать начала, сопливить сильно и бульбы пускать без перерыва)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

МерлинДата: Воскресенье, 17.02.2013, 08:13 | Сообщение # 216
Генерал-лейтенант
[b]LuNatckaToria,  :)[/b] Спасибо девочки. Теперь мы зубастики. Ромка капризный стал и кушает без апетита. наверное это все зубы.
Victory, Мы сами эту водичку делали. Хорошая штука. пропорции примерно те что ты написала.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

SnegoljaДата: Воскресенье, 17.02.2013, 11:22 | Сообщение # 217
Генерал-лейтенант
Мерлин, поздравляю с зубиком!!! Начало положено. И как ребенок реагировал?

LuNatckaДата: Воскресенье, 17.02.2013, 12:40 | Сообщение # 218
Генерал-полковник
Девочки, а какой смысл в укропной водичке? Если есть чай с фенхелем? Ведь укропная вода делалась в советское время из фенхеля, просто называлась так, это я точно знаю. И хранить ее уже готовую долго нельзя.. А чаек развел на день и вперед)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

МерлинДата: Понедельник, 18.02.2013, 09:01 | Сообщение # 219
Генерал-лейтенант
Snegolja, Спасибки. У нас не было ни тем-ры, ни поноса ТТТ. Капризулить стал чаще и кушать без аппетита. Хотя творожок "Тёма" лопаем с удовольствием. И три ночи подряд просыпались в одно и то же время - в 1:30- и орали как будто что то болит. Он даже не просыпался, а сквозь сон орал. А когда у папы на руках просыпался, делал удивленные глазки мол "че вы меня будете?" Может снилось что, а может зуб во сне вместе с ним рос biggrin  
LuNatcka, А даже не знаю как этот фенхель выглядит. Знаю только что он во всех средствах от животика для детей. просто если нет ничего под рукой или кому то не по карману все эти дорогущие средства, то укропная водичка то что нужно.

Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Понедельник, 18.02.2013, 13:04 | Сообщение # 220
Генерал-полковник
Мерлин,  Фенхель-это и есть укроп, разновидность. Мы пили чаек в гранулах на основе фенхеля, тот же плантекс с фенхелем)

OlgaДата: Понедельник, 18.02.2013, 19:23 | Сообщение # 221
Генерал-лейтенант
Цитата (Мерлин)
У нас ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!!!!!!!!!!! Обнаружила только что!

Поздравляю!!! Теперь вы зубастики!!! Первый зуб- это событие......

У моей дочки первый зуб вылез в 9 месяцев, а ждать его стали с полугода biggrin ... Вот все ей в ротик заглядывали!!!!

Добавлено (18.02.2013, 16:44)
---------------------------------------------
Девочки, а моя доча кашляет уже третью неделю cry . У нас только кашель, темп-ры не было... Сейчас с утра минут 30 кашляет периодически и все... больше нет кашля!!! Я уже устала ей кашель лечить... Сдали кровь, мочу - все в пределах нормы. Завтра на прием, уже в садик охото ее отправить..... Может есть эффетивное народное средство лечить остаточный кашель????

В нашей (оренбургской) области 4 ребека умерло от пневмонии!!! говорят, что это не грипп, и что эти случаи между собой не связаны!!!

Добавлено (18.02.2013, 19:23)
---------------------------------------------
Мы завели попугайчика 2 мес. назад, вот я стала думать.... а не аллергия у нас!!!!! sad

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

SnegoljaДата: Вторник, 19.02.2013, 07:35 | Сообщение # 222
Генерал-лейтенант
Olga, у моего племянника такая же беда. Ему 4.5 года. Кашель и все. По врачам ребенка затаскали, из садика запарили выводить. Короче перешли они уйму специалистов и выяснили, что у него как-то специфически развивается что-то там в носоглотке, что там скапливается слизь, которую ему необходимо выкашливать. И лечить это никак не надо, само с возрастом пройдет, вытянется и примет нормальную форму. Но выясняли они это реально почти год...
А на птиц как правило аллергии не бывает

МерлинДата: Вторник, 19.02.2013, 15:02 | Сообщение # 223
Генерал-лейтенант
Olga, спасибо за поздравление smile
На счет кашля. Печально что врачи причину найти не могут! Выздоравливайте. А всем девочкам  сказать что не пожалейте денег на небулайзер! И себе и деткам пригодится! У нас недавно у Ромашки кашель начался, так мы ему не дали развится - пару дней по два раза подышали Лазолваном и все! Я и себя так вылечила недавно. По себе знаю если кашелт начался у меня то все - кранты- будет сухой и мучительный! Я с этим чудоаппаратом все прошло!

Живу в Якутии.

ToriaДата: Вторник, 26.02.2013, 19:42 | Сообщение # 224
Полковник
Мамочки, привет! Как ваши детишки?
У Ванюни стул наладился, т.к. стали кушать овощи. Из банок не пошло, да мне и самой не понравилось. Варю ему сама на пароварке капусту+кабачок+лук. Скоро добавлю морковь, а потом уже и тыкву попробуем.
Самостоятельно еще не сидим.
Мерлин, Ромаш пополз?

МерлинДата: Среда, 27.02.2013, 04:13 | Сообщение # 225
Генерал-лейтенант
Toria, ты где овощи берешь? у меня дома кроме картошки и моркови своего нет ничего. А с магазина боязно как то. Так что мы только из баночек. Да и там нарваться можно. Вон в холодильнике стоят две банки. сдам обратно на выходных в магазин (туда только на машине ездим) Хотела ребенка накормить, открыла а они не щелкнули и на вид содержимое явно не съедобное. Муж не хочет везти в магаз из-за 78ми рублей (хотя каждый день на работу ездит мимо), а у меня дело принципа. А мясо так ваще с рынка или магазина не берем, тоже с баночек. Надо кур поспрашивать, может кто продаст домашнее. Мы и сами мясо то не едим почти, а детей точно кормить им не будем. Никто не знает почему рыбу детям можно с восьми месяцев, а мясо и птицу раньше?
Рома ползет, но не на чатвереньках. Я жду когда уверено на корачках начнет, а он пока только раскачивается и одновременно обе ноги на коленках передвигает, а руки так ваще не понимает что надо одновременно с ногами двигать, но мы его учим. А вот спать у нас проблема, как засыпает так надо все позы поменять - и на животе. на левом и на правом боку, и на спине, и ногами на подушке. и поперек, и мамке пол башки волос ввдернуть над. Я психую, муж успокаивает нас обоих smile Кстати, часто пью валерианку. Может кто че другое посоветует?

Живу в Якутии.

Поиск: