Четверг, 30.01.2025, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
НаюриДата: Среда, 30.01.2013, 01:10 | Сообщение # 196
Генерал-майор
Статус: Offline
LinKisS, ахах))) точно!

у меня она вообще кадра, насмотрелась мультиков про принцесс ( Золушка, Рапунцель, Русалочка, и тд) так теперь возомнила, что она королевна) Чуть что красивое с рюшами увидит-надевает сразу. Даже бюстгальтера таскает мои из комода  shy а сколько психов у нее, если она его не сообразит как надеть на тити) ходит за мной психует, говорит- ну надень мне на тити, я не могу! respect

И прически ей делай , и пофиг, что она снять может ее тут же через пять минут. И подойдет скажет- сделай мне шишечку, прическу не надо уже. А я если руки болят могу проколупаться минут 20 над ее волосенками  partytime

LuNatckaДата: Среда, 30.01.2013, 12:17 | Сообщение # 197
Генерал-полковник
[b][b]Наюри,[/b] 
[/b]Моей доце не повезет, мама у нее только штаны носит)))) правда бюстгальтер подойдет сразу.. у мамы  минус первый размер))))))))))))))))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

SnegoljaДата: Среда, 30.01.2013, 16:59 | Сообщение # 198
Генерал-лейтенант
Цитата (Наюри)
за вашим трудно в наше время ухаживать аквариумом? сама пробовала?
Не, этот слишком большой для меня =) У нас еще маленький аквариум есть с лягушками, вон за тем ухаживаю иногда. А вообще это не особо сложно, если есть желание. У нас даже специальный пылесос для него есть, все просто =)

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

НаюриДата: Пятница, 01.02.2013, 20:59 | Сообщение # 199
Генерал-майор
LuNatcka, значит, в ход ночные сорочки пойдут, как у меня )))))
Snegolja, спасибо)
Ну теперь будет у меня живой пример, что ты болеючи, справляешься с маленьким)))

SnegoljaДата: Понедельник, 11.02.2013, 15:35 | Сообщение # 200
Генерал-лейтенант
Дорогие мамочки, как вы? АУ!!! Как вы носите своих подросших деток? У меня Ромка уже наверное около 8 кг весит и все... Руки мои дали о себе знать. Теперь почти не беру его на руки =( Прямо не знаю, что делать =(((

ToriaДата: Понедельник, 11.02.2013, 16:37 | Сообщение # 201
Полковник
Цитата (Snegolja)
Дорогие мамочки, как вы? АУ!!! Как вы носите своих подросших деток? У меня Ромка уже наверное около 8 кг весит и все... Руки мои дали о себе знать. Теперь почти не беру его на руки =( Прямо не знаю, что делать =(((

Привет! Мы взвешивались сегодня - 10 кг. Тяжело, конечно, у меня спина в районе поясницы ноет. Детки точно подросли, мой лежать не хочет долго, просится на ручки, чтоб по сторонам смотреть, изучать все.
Snegolja, как у твоего Романа со стулом. У нас проблемы по 5 дней не бывает. Сегодня посетили гастроэнтеролога, назначила дюфалак и свечи глицериновые через день в течение 2-х недель и прикорм овощной вводить.

НаюриДата: Вторник, 12.02.2013, 00:24 | Сообщение # 202
Генерал-майор
я выла на луну, когда приучила дочу к рукам... первая, долгожданная...
а потом это оказалось мукой как для меня, так и для дочи, так что не приучайте лучше, девчат, к рукам, старайтесь отучить, пока не поздно...сколько я слез вылила и носить ее не в радость, и положишь -ревет...и вообще кругом голова че делать с ней...
Как хорошо, что она уже большая у меня, со вторым ребенком такого не повторю...
но зато моя доча все равно видно помнит те деньки у меня на руках и подойдет ко мне иногда и говорит " мам, на титю хочу..." (это означает, что хочет сесть на коленки и головку на титю положить) biggrin

SnegoljaДата: Вторник, 12.02.2013, 12:16 | Сообщение # 203
Генерал-лейтенант
Цитата (Toria)
Snegolja, как у твоего Романа со стулом. У нас проблемы по 5 дней не бывает. Сегодня посетили гастроэнтеролога, назначила дюфалак и свечи глицериновые через день в течение 2-х недель и прикорм овощной вводить.
Ой, у нас были пролемы с рождения. Мы и Дюфалак пили ежедневно, но толку от него не было никакого. Потом только свечками спасились. В 3 месяца педиарт нам посоветовала давать понемножку сок яблочный ребенку. И стало лучше ему.
А в 4 месяца мы стали вводить прикорм кабачок (тоже врач посоветовала). Сейчас его по 70 г уже съедает Ромка в сутки. И вроде все норм у нас. На всякий случай свечки лежат в холодильнике, но давно уже ими не пользовались.
Так что давай своему тоже овощи-фрукты. Должно помочь

LuNatckaДата: Вторник, 12.02.2013, 17:35 | Сообщение # 204
Генерал-полковник
А мы еще стройняхи.. 5850... но конечно тоже тяжело... а что делать... Я только радуюсь, что она у меня не ручная...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

OlushaДата: Вторник, 12.02.2013, 21:43 | Сообщение # 205
Генерал-полковник
Девочки, вы мне не поверите, но у моего сыночка с рождения НИКОГДА не было запоров и коликов ттт. Я считаю-это все благодаря ВОДЕ! С самого первого дня его жизни я давала ему до 3 месяцев пить кипяченую водичку, а потом просто бутилированную. Он до сих пор(ему в апреле 5 лет будет)без воды жить не может. Он даже сок, молоко или др. жидкость никогда не променяет на водичку! biggrin

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

SnegoljaДата: Среда, 13.02.2013, 13:00 | Сообщение # 206
Генерал-лейтенант
Цитата (LuNatcka)
А мы еще стройняхи.. 5850...
А мы вчера взвесились - 7700... реально тяжелый. Так что радуйся, Наташа happy

LuNatckaДата: Среда, 13.02.2013, 13:05 | Сообщение # 207
Генерал-полковник
Snegolja, Ну вы и постарше будете))) и мальчик как никак, а мы то девочки должны быть изящными))))

МерлинДата: Среда, 13.02.2013, 16:02 | Сообщение # 208
Генерал-лейтенант
Привет девочки, мы тоже вчера взвешались и всего 8300. Мы небольшие, хотя уже тяжко его таскать, на днях поясница заболела. Я его с трудом уже могу подкинуть в воздух. Месяц назад раз пять могла подкинуть (сама себе удивлялась при этом). 
Toria, Викуся, ну хоть покажи малыша! Так хочется на Ваню хоть одним глазком  взглянуть, или ты тоже боишься что сглазят? Мы поплюем на него и все нормуль будет biggrin На счет какашек. У нас проблем сейчас ваще нет с этим. Мы великие засранцы. До 4х раз в день стабильно серем. На чсет Дюфалака. штука интересная, не знаю как у детей действует, но у меня жуткие газы от нее. Это в инструкции и написано что может быть.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

ToriaДата: Четверг, 14.02.2013, 22:10 | Сообщение # 209
Полковник
Цитата (Мерлин)
Привет девочки, мы тоже вчера взвешались и всего 8300. Мы небольшие, хотя уже тяжко его таскать, на днях поясница заболела. Я его с трудом уже могу подкинуть в воздух. Месяц назад раз пять могла подкинуть (сама себе удивлялась при этом).
Toria, Викуся, ну хоть покажи малыша! Так хочется на Ваню хоть одним глазком взглянуть, или ты тоже боишься что сглазят? Мы поплюем на него и все нормуль будет На счет какашек. У нас проблем сейчас ваще нет с этим. Мы великие засранцы. До 4х раз в день стабильно серем. На чсет Дюфалака. штука интересная, не знаю как у детей действует, но у меня жуткие газы от нее. Это в инструкции и написано что может быть.

Мерлин, biggrin твои посты меня всегда радуют!!!
Я своего не подкидывала никогда, не рисковала. wink
Он на руки особо не просится, зато один в комнате быть отказывается, общения желает.
Насчет фото, думаю покажу вам свое чадо, только скину фотки с телефона.
По-поводу Дюфалака, Ванька и так как автомат, опасаюсь, как он отреагирует на него, не давала еще.
Девочки, а вы как своих деток спать укладываете?

МерлинДата: Пятница, 15.02.2013, 07:03 | Сообщение # 210
Генерал-лейтенант
Toria, я рада что поднимаю настроение. На счет укладывания спать. Мы приучили усыплятся в коляске. Дело в том что у нас сильные морозы стояли и гулять мы не ходили. Зато коляска у нас мобильная была по всей квартире. Очень удобно. Укачали и в любую другую комнату укатили, он там спит. Правда не сразу до меня дошло что колеса по ковролину чиркают, а в зале у нас очень светлое покрытие. Короче подпортили малеха, потом скотч молярный намотали и так и катали. Сейчас когда стали гулять мы пытаемся в кроватке спать. На руках засыпает и в кроватку, иногда сам может уснуть. Раньше так и было - лежит себе и засыпает, это было пока ворочится не научились. Но ночью спит всегда между нами, у Ромки там и место готовое. Мы как то особо не паримся по этому поводу. Старший тоже до полутора лет с нами спал.
Ждем фото smile

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

Поиск: