Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
| |
Мерлин | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 14:41 | Сообщение # 166 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| LuNatcka, С массажисткой вам повезло, значит вы быстро всему научитесь ВЫ и вправду же такие малюськи родились на мячике занимаетесь?нам показали упражнения всякие и мы их по возможности делаем каждый день. Ромке нравится. От срыгивания нам массажистка посоветовала пить шиповник, не скажу что он сильно помогает от этого, но какать мы стали очень часто от него
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:22 | Сообщение # 167 |
Генерал-полковник
| Мерлин, На мячике что-то ей не нравится... она сразу начинает нам рассказывать все, что о нас думает))) мы так упражнения делаем и на животике перед каждым кормлением лежим... Насчет шиповника.. а разве можно таким маленьким деткам заварвиать? или они есть фабричные чаи?
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:53 | Сообщение # 168 |
Генерал-лейтенант
| Мы своего толька чаечками и поим, воду простую он не особо любит. Шиповник кстати с 4 месяцев. Правда он такой слабенький, что вкус не чувствуется почти =) А вот мяту я ему сама завариваю уже с 3 месяцев. Очень любит
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Наюри | Дата: Среда, 16.01.2013, 10:59 | Сообщение # 169 |
Генерал-майор
| Девчонки, подскажите, может быть кто-то подрабатывает дома? чем занимаетесь?
хочу что-то организовать, что бы не сидеть на пенсию, а чтобы деятельность была... но выбираться из дома для меня проблема... не каждый день могу выползти
Помогите советом, может кто занимается чем?
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 16.01.2013, 12:25 | Сообщение # 170 |
Генерал-полковник
| Наюри, я занимаюсь дизайном интереьра. Снимала офис, но с рождением ребенка наверное работать буду дома. Подруга у меня по интернету продает товары. В контакте группу создала и через нее ищет клиентов. А вообще можно интернет магазин сделать.
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Мерлин | Дата: Среда, 16.01.2013, 14:33 | Сообщение # 171 |
Генерал-лейтенант
| обожаю когда детки ругаются. забавно они это умеют делать. Санте возможно потом понравится. Мы мячик спустили чуть чуть, а то он был жесткий (на нем до этого только старший по дому скакал и муж сидел). Шиповник можно ложке три в день вам вполне достаточно, ничего страшного от него не будет. Но честно скажу в первые дни приема мне показалось что он еще больше срыгивать начал, потом я в отвар начала капать все ту же нукс вомику (гомеопатия которую нам в иркутске еще назначили) и ТТТ меньше стал срыгивать. Добавлено (16.01.2013, 14:33) --------------------------------------------- Цитата Snegolja,Оля а зачем мята? чтобы спокойней был?
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
Сообщение отредактировал Мерлин - Среда, 16.01.2013, 14:30 |
|
| |
Toria | Дата: Среда, 16.01.2013, 17:22 | Сообщение # 172 |
Полковник
| Цитата (Наюри) хочу что-то организовать, что бы не сидеть на пенсию, Думаю, ты могла бы использовать свой художественный талант. Расписывать платья, например.
А у нас проблема. Заметила я что, когда держу своего Ваньку вертикально или когда на животе он лежит, то он головку наклоняет на бок. Ходила вчера к невропатологу, сказала кривошея. Массаж назначила. Спрашиваю от чего она взялась, быстрые роды говорит. Но мы-то были у невропатолога, и у хирурга в 1 и в 3 месяца, ничего такого они не заметили. А я думаю, что роды здесь не при чем, это приобретенное у него, т.к. ношу все время на одной руке и на кухне в спец. шезлонзе в одну сторону смотрит, блин.
А еще не могу нормально в ребенком на улице погулять, т.к. спит по полчаса. А в бодрствующем состоянии гулять не хочет, возмущается.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 16.01.2013, 19:05 | Сообщение # 173 |
Генерал-лейтенант
| Мерлин, мята, чтобы засыпал лучше, а то он у нас так разыгрывается, что потом плачет потому что уснуть не может Добавлено (16.01.2013, 19:05) --------------------------------------------- Toria, а в коляске не укачивается что ли? Не засыпает?
|
|
| |
Мерлин | Дата: Четверг, 17.01.2013, 09:09 | Сообщение # 174 |
Генерал-лейтенант
| Цитата [b]Toria,[/b] Я все время боялась что нам что нить подобное скажут, потму что мы тоже смотрели все время в олну сторону. Зато сейчас как юла на руках, во все стороны, не удержишь прям. Но это дело поправимое. Массаж дейсвительно штука хорошая, только тут надо проффи хорошего найти в этом деле.
|
|
| |
Наюри | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:11 | Сообщение # 175 |
Генерал-майор
| Девчат. Пожалуйста, не примите меня за дуру только, мне очень важно,чтобы вы меня поняли правильно... Поделиться с таки не с кем.
Начну с далека. У меня 8 октября 2012 года умер мой любимейший дедушка. Внезапно. Неожиданно. Все были в шоке. Умер за день считай. Дело в том, что он 4 года мучился. 4 года назад его постиг инсульт. Я была беременна, он видел меня беременую, радовался... Через месяц его ударил инсульт снова. И, когда я пришла в гости , еще с пузом, то... он меня не узнал. И бабушка мне рассказала, что он никого не узнает, кроме моего двоюродного брата и бабушки ( баба, брат и дед живут вместе, брат решил жить с ними, т.к. у его мамы , моей тетки, новая семья ).
Для меня это был шок. Деда мой любил меня очень сильно, как дочь. Всегда в пример меня ставил всем, и его последующим внукам ( моему брату и сестре двоюродным). Кристиночка, Кристя... Я детство помню с бабой и дедой только, я не помню в детстве маму с отцом, так, как бабульку с дедом.
И вот случается это ночью с 7 октября на 8е. а 27 октября должно было быть ДР деды. Похоронили. Мне до сих пор тяжело.
Но это предыстория. Когда была ночь 7 октября я как обычно не спала до трех ночи ( у меня вахта, бужу дочу в туалет в 01,00 и в 03,00) И у меня что-то случилось с сердцем в 1,45. Заколотилось, заболело, в висках застучало. Я еще перепугалась как бы не упасть в обморок. А когда отошло, то я напугалась, что с сердцем не то что-то.
На утро я узнала, что в 1,45 или в 1,50 деда умер. ...Все это происходило до 40 дней деды 1. Доча моя играет сидит , я рядом, мультики еще включены. Она глаза поднимает и сидит смотрит на балкон. И говорит мне " Мам, а че там дядя делает?" Я подошла к балкону, смотрю на соседний дом , думаю мож на балконе кто стоит курит... или может опять скалолазы запенивают швы на доме. Никого нету. Я у нее спрашиваю -доча, где дядя? она мне- ну на балконе. Я смотрю опять никого не вижу на балконе у соседнего дома, даже напялила очки свои.
2. Спим. Папа наш в ночь на работе. Я просыпаюсь от чего-то резко. Как-будто меня водой облили ледяной. Смотрю Ангелинка сидит на диване и говорит " мам, это кто?" Я смотрю куда она пальцем показывает и в шоке закричала, напугала дочку. Увидела я темный силуэт и белое лицо. Я В ШОКЕ , ВИДЕЛА НЕ ТОЛЬКО Я, НО И ДОЧЬ!!!!!!!
3. Снова дочка видит кого-то на балконе. Как я выяснила у нее потом- на нашем балконе кто-то стоит. Я у нее спросила " а где дядя-то, дочь?" она мне " ну на балконе у нас стоит". Я стараюсь ее не пугать, если она так странно себя вести начинает, видит кого-то. Спрашиваю как о живом ком-то, без страха. Напугала я ее только когда завизжала с испугу, ночью тогда,когда одни ночевали.
4. Доча была у бабушки (мамы моей) в гостях. Легли они спать на дневной сон. Мама просыпается от того, что Ангелинка ее будет и показывает на шкаф - " баба, а это кто?"
5. Тоже случай у мамы. Мама с дочей пошли домой к нам. Уже стемнело, мама выводит ее с подъезда. А Ангелинка выглядывает из подъезда и говорит- "баба, там кто стоит?" Мамка уже моя в шоке, говорит-нету там никого. А дочка настаивает- ну дядя стоит. Мама говорит -пошли, Ангелин. А дочка говорит- нет, там дядя стоит. Мама ей уже- да нет там никого, ушел дядя. И тогда только она, оглядываясь, решила выйти из подъезда. Видела она кого-то стоя в подъезде с открытой дверью, увидела на дороге во дворе кого-то.
Я сначала думала, что может освятить квартиру надо нам, а потом это стало случаться на улице и у матери дома... Дочка видит духов???? Или видит деда моего??? или как понимать*???? ребенка ничем таким я не пугала, про существование духов не знает сроду. Началось после смерти моего деда...
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:27 | Сообщение # 176 |
Генерал-полковник
| [b]Наюри, Может у нее дар такой, и в будущем она его разовьет... сейчас ведь детки индиго. Не нервничай раньше времени, а если ей суждено видеть что-то, что не всем дано, то сзначит так суждено.... Toria, У нас в месчц была кривошея, причем тоже приобретенная... ну массажистка сказала, что это скорее привычное положение, а не кривошея.. массажиками все убирается))) Не переживай))[/b]
|
|
| |
Toria | Дата: Четверг, 17.01.2013, 17:33 | Сообщение # 177 |
Полковник
| Цитата (Snegolja) Toria, а в коляске не укачивается что ли? Не засыпает? Я выношу спящего его уже. И где-то через 20 мин прогулки он просыпается. Сегодня на балконе положила спит уже больше часа. Как Ромик спокойнее стал от мяты? У меня со старшим такая же история была. Перевозбуждался, а потом заснуть не мог, кричал, очень сложно уложить было.
Наюри, даже не знаю что и сказать, но видит же она кого-то! Трудно сказать хорошо это или плохо.
Насчет кривошеи успокоилась немного. Спасибо, девочки.
|
|
| |
Надя | Дата: Четверг, 17.01.2013, 20:47 | Сообщение # 178 |
Генерал-майор
| Наюри, своди дочь на могилу к деду.Познакомь так сказать. Поставь свечку за упокой ,за деда. Поставь свечку Божьей матери - в защиту дочери. Мой дед тоже после смерти ко мне приходил. Я видела - клянусь! Но он был не страшный ,не злой. Спроси дочку страшный ли этот дядя? Улыбается он или просто смотрит? Во что одет? Она крещёная у тебя? Крестик носит?
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
Наюри | Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:00 | Сообщение # 179 |
Генерал-майор
| Надя, Да, крещеная, крестик носит. Я вот тоже думаю спросить у нее в следующий раз... если снова что-то будет.
И вроде-то не каждый день это случается. Я не обращала даже внимания. С октября было 3 раза дома такое. Но когда мне мама стала рассказывать, что у нее дома доча тоже видела уже два раза... я запереживала. Деда мой плохого не сделает, я верю. В жизни бы не сделал ничего плохого ни мне не дочери. Но я просто сама в такое не поверила бы никогда, если бы не было у нас такого. А теперь хочешь не хочешь- поверишь и не знаю как быть в такой ситуации... Попрошу мужа купить свечи, замолю ее и квартиру. Я видела передачу, священник учил как защиту ставить на человека и на дом. И говорил, что действие как у освещения. Поделюсь: Квартиру чтобы защитить надо каждый угол (!) даже незначительные уголки в квартире замолить : с церковной свечой в каждом углу молитва Отче наш 3 раза или 9 раз. И крестишь свечой угол, когда читаешь молитву. Чтобы замолить человека нужно сзади 9 раз отче наш, спереди 9 раз. И если надо то так же с каждого боку читаешь 9 раз отче наш, крестишь постоянно свечкой. Свечка может трещать и дымить, под конец уже не должна. Если дымит и трещит все равно, надо делать так три дня. Это так учил по телевизору священник.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Пятница, 18.01.2013, 08:41 | Сообщение # 180 |
Генерал-лейтенант
| Toria, насчет кривошеи правда не парься сильно. Вот прям кривошея возникает сразу после родов из-за всяких там родовых травм. А у тебя так проявляется функциональная ассимметрия. Это мне так хороший невролог сказал. А в поликлинике тоже поставили кривошею. Типа потому что гипоксия в родах была. Когда я сказала, что ее не было, она мне заявила, что наши 8-9 баллов по Апгар - это значит гипоксия. После этого я в ее квалификацию не верю. Ромка нифига не спокойнее =)) Он ползать сейчас стал учиться, так злится, что у него не получается, кричит, вопит, устает, потом еле укладываю.Добавлено (18.01.2013, 08:41) --------------------------------------------- Девочки, а что у нас с написанием сообщений происходит? Как-то неправильно обновили оболочку форума?
|
|
| |
|