Среда, 05.02.2025, 20:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
МерлинДата: Понедельник, 14.01.2013, 14:41 | Сообщение # 166
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
LuNatcka, С массажисткой вам повезло, значит вы быстро всему научитесь biggrin ВЫ и вправду же такие малюськи родились smile на мячике занимаетесь?нам показали упражнения всякие и мы их по возможности делаем каждый день. Ромке нравится.
От срыгивания нам массажистка посоветовала пить шиповник, не скажу что он сильно помогает от этого, но какать мы стали очень часто от него biggrin

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Понедельник, 14.01.2013, 16:22 | Сообщение # 167
Генерал-полковник
Мерлин, На мячике что-то ей не нравится... она сразу начинает нам рассказывать все, что о нас думает))) мы так упражнения делаем и на животике перед каждым кормлением лежим... Насчет шиповника.. а разве можно таким маленьким деткам заварвиать? или они есть фабричные чаи?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

SnegoljaДата: Вторник, 15.01.2013, 15:53 | Сообщение # 168
Генерал-лейтенант
Мы своего толька чаечками и поим, воду простую он не особо любит. Шиповник кстати с 4 месяцев. Правда он такой слабенький, что вкус не чувствуется почти =) А вот мяту я ему сама завариваю уже с 3 месяцев. Очень любит

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

НаюриДата: Среда, 16.01.2013, 10:59 | Сообщение # 169
Генерал-майор
Девчонки, подскажите, может быть кто-то подрабатывает дома?
чем занимаетесь?

хочу что-то организовать, что бы не сидеть на пенсию, а чтобы деятельность была... но выбираться из дома для меня проблема... не каждый день могу выползти

Помогите советом, может кто занимается чем?

LuNatckaДата: Среда, 16.01.2013, 12:25 | Сообщение # 170
Генерал-полковник
Наюри, я занимаюсь дизайном интереьра. Снимала офис, но с рождением ребенка наверное работать буду дома. Подруга у меня по интернету продает товары. В контакте группу создала и через нее ищет клиентов. А вообще можно интернет магазин сделать.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

МерлинДата: Среда, 16.01.2013, 14:33 | Сообщение # 171
Генерал-лейтенант
обожаю когда детки ругаются. забавно они это умеют делать. Санте возможно потом понравится. Мы мячик спустили чуть чуть, а то он был жесткий (на нем до этого только старший по дому скакал и муж сидел). Шиповник можно ложке три в день вам вполне достаточно, ничего страшного от него не будет. Но честно скажу в первые дни приема мне показалось что он еще больше срыгивать начал, потом я в отвар начала капать все ту же нукс вомику (гомеопатия которую нам в иркутске еще назначили) и ТТТ меньше стал срыгивать.

Добавлено (16.01.2013, 14:33)
---------------------------------------------
Цитата Snegolja,Оля а зачем мята? чтобы спокойней был?

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

Сообщение отредактировал Мерлин - Среда, 16.01.2013, 14:30

ToriaДата: Среда, 16.01.2013, 17:22 | Сообщение # 172
Полковник
Цитата (Наюри)
хочу что-то организовать, что бы не сидеть на пенсию,

Думаю, ты могла бы использовать свой художественный талант. Расписывать платья, например.

А у нас проблема. Заметила я что, когда держу своего Ваньку вертикально или когда на животе он лежит, то он головку наклоняет на бок. Ходила вчера к невропатологу, сказала кривошея. Массаж назначила. Спрашиваю от чего она взялась, быстрые роды говорит. Но мы-то были у невропатолога, и у хирурга в 1 и в 3 месяца, ничего такого они не заметили. А я думаю, что роды здесь не при чем, это приобретенное у него, т.к. ношу все время на одной руке и на кухне в спец. шезлонзе в одну сторону смотрит, блин.

А еще не могу нормально в ребенком на улице погулять, т.к. спит по полчаса. А в бодрствующем состоянии гулять не хочет, возмущается.

SnegoljaДата: Среда, 16.01.2013, 19:05 | Сообщение # 173
Генерал-лейтенант
Мерлин, мята, чтобы засыпал лучше, а то он у нас так разыгрывается, что потом плачет потому что уснуть не может

Добавлено (16.01.2013, 19:05)
Toria, а в коляске не укачивается что ли? Не засыпает?

МерлинДата: Четверг, 17.01.2013, 09:09 | Сообщение # 174
Генерал-лейтенант
Цитата [b]Toria,[/b]  Я все время боялась что нам что нить подобное скажут, потму что мы тоже смотрели все время в олну сторону. Зато сейчас как юла на руках, во все стороны, не удержишь прям. Но это дело поправимое. Массаж дейсвительно штука хорошая, только тут надо проффи хорошего найти в этом деле.

Живу в Якутии.

НаюриДата: Четверг, 17.01.2013, 13:11 | Сообщение # 175
Генерал-майор
Девчат. Пожалуйста, не примите меня за дуру только, мне очень важно,чтобы вы меня поняли правильно... Поделиться с таки не с кем.

Начну с далека.
У меня 8 октября 2012 года умер мой любимейший дедушка. Внезапно. Неожиданно. Все были в шоке. Умер за день считай. Дело в том, что он 4 года мучился. 4 года назад его постиг инсульт. Я была беременна, он видел меня беременую, радовался... Через месяц его ударил инсульт снова. И, когда я пришла в гости , еще с пузом, то... он меня не узнал. И бабушка мне рассказала, что он никого не узнает, кроме моего двоюродного брата и бабушки ( баба, брат и дед живут вместе, брат решил жить с ними, т.к. у его мамы , моей тетки, новая семья ).

Для меня это был шок. Деда мой любил меня очень сильно, как дочь. Всегда в пример меня ставил всем, и его последующим внукам ( моему брату и сестре двоюродным). Кристиночка, Кристя... Я детство помню с бабой и дедой только, я не помню в детстве маму с отцом, так, как бабульку с дедом.

И вот случается это ночью с 7 октября на 8е.
а 27 октября должно было быть ДР деды.
Похоронили.
Мне до сих пор тяжело.

Но это предыстория.
Когда была ночь 7 октября я как обычно не спала до трех ночи ( у меня вахта, бужу дочу в туалет в 01,00 и в 03,00) И у меня что-то случилось с сердцем в 1,45. Заколотилось, заболело, в висках застучало. Я еще перепугалась как бы не упасть в обморок. А когда отошло, то я напугалась, что с сердцем не то что-то.

На утро я узнала, что в 1,45  или в 1,50 деда умер.
...Все это происходило до 40 дней деды
1. Доча моя играет сидит , я рядом, мультики еще включены. Она глаза поднимает и сидит смотрит на балкон. И говорит мне " Мам, а че там дядя делает?"
Я подошла к балкону, смотрю на соседний дом , думаю мож на балконе кто стоит курит... или может опять скалолазы запенивают швы на доме. Никого нету.
Я у нее спрашиваю -доча, где дядя? она мне- ну на балконе.
Я смотрю опять никого не вижу на балконе у соседнего дома, даже напялила очки свои.

2. Спим. Папа наш в ночь на работе. Я просыпаюсь от чего-то резко. Как-будто меня водой облили ледяной. Смотрю Ангелинка сидит на диване и говорит " мам, это кто?"
Я смотрю куда она пальцем показывает и в шоке закричала, напугала дочку. Увидела я темный силуэт и белое лицо. Я В ШОКЕ , ВИДЕЛА НЕ ТОЛЬКО Я, НО И ДОЧЬ!!!!!!!

3. Снова дочка видит кого-то на балконе. Как я выяснила у нее потом- на нашем балконе кто-то стоит. Я у нее спросила " а где дядя-то, дочь?" она мне " ну на балконе у нас стоит".
Я стараюсь ее не пугать, если она так странно себя вести начинает, видит кого-то. Спрашиваю как о живом ком-то, без страха. Напугала я ее только когда завизжала с испугу, ночью тогда,когда одни ночевали.

4. Доча была у бабушки (мамы моей) в гостях. Легли они спать на дневной сон. Мама просыпается от того, что Ангелинка ее будет и показывает на шкаф - " баба, а это кто?"

5. Тоже случай у мамы. Мама с дочей пошли домой к нам. Уже стемнело, мама выводит ее с подъезда. А Ангелинка выглядывает из подъезда и говорит- "баба, там кто стоит?"
Мамка уже моя в шоке, говорит-нету там никого. А дочка настаивает- ну дядя стоит.
Мама говорит -пошли, Ангелин. А дочка говорит- нет, там дядя стоит.
Мама ей уже- да нет там никого, ушел дядя. И тогда только она, оглядываясь, решила выйти из подъезда. Видела она кого-то стоя в подъезде с открытой дверью, увидела на дороге во дворе кого-то.

Я сначала думала, что может освятить квартиру надо нам, а потом это стало случаться на улице и у матери дома... Дочка видит духов???? Или видит деда моего??? или как понимать*???? ребенка ничем таким я не пугала, про существование духов не знает сроду. Началось после смерти моего деда...

LuNatckaДата: Четверг, 17.01.2013, 14:27 | Сообщение # 176
Генерал-полковник
[b]Наюри,  
Может у нее дар такой, и в будущем она его разовьет... сейчас ведь детки индиго. Не нервничай раньше времени, а если ей суждено видеть что-то, что не всем дано, то сзначит так суждено....
Toria, У нас в месчц была кривошея, причем тоже приобретенная... ну массажистка сказала, что это скорее привычное положение, а не кривошея.. массажиками все убирается))) Не переживай))[/b]

ToriaДата: Четверг, 17.01.2013, 17:33 | Сообщение # 177
Полковник
Цитата (Snegolja)
Toria, а в коляске не укачивается что ли? Не засыпает?

Я выношу спящего его уже. И где-то через 20 мин прогулки он просыпается. Сегодня на балконе положила спит уже больше часа.
Как Ромик спокойнее стал от мяты? У меня со старшим такая же история была. Перевозбуждался, а потом заснуть не мог, кричал, очень сложно уложить было.

Наюри, даже не знаю что и сказать, но видит же она кого-то! Трудно сказать хорошо это или плохо.

Насчет кривошеи успокоилась немного. Спасибо, девочки.

НадяДата: Четверг, 17.01.2013, 20:47 | Сообщение # 178
Генерал-майор
Наюри, своди дочь на могилу к деду.Познакомь так сказать. Поставь свечку за упокой ,за деда. Поставь свечку Божьей матери - в защиту дочери. 
Мой дед тоже после смерти ко мне приходил. Я видела - клянусь! Но он был не страшный ,не злой. Спроси дочку страшный ли этот дядя? Улыбается он или просто смотрит? Во что одет? Она крещёная у тебя? Крестик носит?

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

НаюриДата: Четверг, 17.01.2013, 22:00 | Сообщение # 179
Генерал-майор
Надя, Да, крещеная, крестик носит. 
Я вот тоже думаю спросить у нее в следующий раз... если снова что-то будет.

И вроде-то не каждый день это случается. Я не обращала даже внимания. С октября было 3 раза дома такое. Но когда мне мама стала рассказывать, что у нее дома доча тоже видела уже два раза... я запереживала. Деда мой плохого не сделает, я верю. В жизни бы не сделал ничего плохого ни мне не дочери. Но я просто сама  в такое не поверила бы никогда, если бы не было у нас такого. А теперь хочешь не хочешь- поверишь и не знаю как быть в такой ситуации...
Попрошу мужа купить свечи, замолю ее и квартиру.
Я видела передачу, священник учил как защиту ставить на человека и на дом. И говорил, что действие как у освещения.
Поделюсь:
Квартиру чтобы защитить надо каждый угол (!) даже незначительные уголки в квартире замолить : с церковной свечой в каждом углу молитва Отче наш 3 раза или 9 раз. И крестишь свечой угол, когда читаешь молитву.
Чтобы замолить человека нужно сзади 9 раз отче наш, спереди 9 раз. И если надо то так же с каждого боку читаешь 9 раз отче наш, крестишь постоянно свечкой. Свечка может трещать и дымить, под конец уже не должна. Если дымит и трещит все равно, надо делать так три дня.
Это так учил по телевизору священник.

SnegoljaДата: Пятница, 18.01.2013, 08:41 | Сообщение # 180
Генерал-лейтенант
Toria, насчет кривошеи правда не парься сильно. Вот прям кривошея возникает сразу после родов из-за всяких там родовых травм. А у тебя так проявляется функциональная ассимметрия. Это мне так хороший невролог сказал. А в поликлинике тоже поставили кривошею. Типа потому что гипоксия в родах была. Когда я сказала, что ее не было, она мне заявила, что наши 8-9 баллов по Апгар - это значит гипоксия. После этого я в ее квалификацию не верю.
Ромка нифига не спокойнее =)) Он ползать сейчас стал учиться, так злится, что у него не получается, кричит, вопит, устает, потом еле укладываю.

Добавлено (18.01.2013, 08:41)
Девочки, а что у нас с написанием сообщений происходит? Как-то неправильно обновили оболочку форума?

Поиск: