Понедельник, 27.01.2025, 18:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
OlushaДата: Четверг, 27.12.2012, 15:48 | Сообщение # 151
Генерал-полковник
Статус: Offline
LuNatcka, ты знаешь, скажу честно, когда моего мужа хотели взять в крестные отцы к ребенку, отец которого крестил нашего сына, то моя бабушка (она очень верующий человек, соблюдающий все церковные православные законы), что нельзя. Я у нее как-то не уточняла. Но могу ей сегодня позвонить вечером и спросить что да как.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

LuNatckaДата: Четверг, 27.12.2012, 17:08 | Сообщение # 152
Генерал-полковник
Olusha, Спроси, если не сложно, мне интересно, потому что реальный кандидат пока один

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

OlushaДата: Пятница, 28.12.2012, 14:25 | Сообщение # 153
Генерал-полковник
LuNatcka, звонила я бабуле-сейчас она уже начала сомневаться в ранее сказанных словах. И сказала что узнает у батюшки.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

LuNatckaДата: Пятница, 28.12.2012, 15:01 | Сообщение # 154
Генерал-полковник
Olusha, Спасибо))))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

OlgaДата: Пятница, 28.12.2012, 17:42 | Сообщение # 155
Генерал-лейтенант
у меня подружка тоже верующая, они в церковь ходят почти каждые выходные. Так их три сестры, они у деток (племынников)по кругу крест.мамы

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

LuNatckaДата: Суббота, 29.12.2012, 11:14 | Сообщение # 156
Генерал-полковник
Olga, Дело в том, что я и не особо то и верующая... надо крестить, значит надо....

МерлинДата: Среда, 09.01.2013, 14:02 | Сообщение # 157
Генерал-лейтенант
мамочки как ваши детки? ромка у нас после трех массажей уже ползет тихим сапом.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Среда, 09.01.2013, 14:50 | Сообщение # 158
Генерал-полковник
Мерлин, ух тышка!!! поздравляю!!!! А мы сегодня наконец то секунд 10 подержали нормально голову, на высоте)))) скорее бы окрепла моя крохотулька))) Санта рассматривает руки, кулак в рот по локоть засовывает, вобщем делами занимается)))) А у нас следующий курс массажей в начале февраля)))делаем через месяц после окончания предыдущего сеанса)

SnegoljaДата: Среда, 09.01.2013, 15:21 | Сообщение # 159
Генерал-лейтенант
а мы не делали никаких массажей... Но Ромка поворачивается на бок активно. Периодически на животик и обратно переворачивается. Игрушки берет уже.
Мы тут приболели, простудили мы его. Вот первые сопельки. Боремся потихоньку.
Мерлин, ничего себе вы ранние!! А не сидит еще Ромаш?

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

МерлинДата: Четверг, 10.01.2013, 11:20 | Сообщение # 160
Генерал-лейтенант
LuNatcka, Спасибки smile Наташ, а Санта на животике тоже ленится голову держать?
Snegolja, Сразу скажу, лечите срочно ваши сопли чем можно и нельзя. я уже научена и боюсь повторной ситуации с отитом. У маленьких все внутри очень близко расположено, а лежат они по многу, вот сопли и перетекают куда им не надо wink а в итоге отит. А наш товарищ уже хочет абсолютно лежать на спине, только на животе. После еды всей семьей ловим его чтобы не переворачивался - иначе все что съели на диване.

Мне кажется Ромка для своего возраста среднего развития. Но массажистка крутится вокруг стола когда ему массаж делает, он все время куда то уползает cool Сам конечно не садится, но если держим его за подмышки то ему очень нравится на попе сидеть. Зато прям пыхтит, усирается, пытаясь сесть. Например в коляске сажу его под углом 45 градусов а он пытается сесть под 90 градусов.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Четверг, 10.01.2013, 12:00 | Сообщение # 161
Генерал-полковник
Мерлин, Так эжто мы на животике голову держали секунд 10... ей тяжело голову саму от стола отрвать, а когда я приподнимаю голову, то старается, держит по чуть-чуть.. но вроде прогресс есть...))) Я аж успокоилась немного... Все таки наши 2600 при рождении наверное таки дает о себе знать, пока догоняем, вот немного и отстаем. Кроме того у нее же был гипотонус, видимо немного еще остется в плечевом поясе... Но думаю, что очередной курс массажей уже все уберет)) Когда на руках держим, то старается придерживать головку, но видно, что ей еще тяжело...
Snegolja, А напрасно, массажи даже супер пупер крепеньким показаны-они ведь развивают, тонизируют))) или наоборот расслабляют кому нужно. Правда это недешевое удовольствие, для взрослых массаж дороже стоит. Ну и найти хорошего специалиста нужно. а то есть такие, которые просто гладят и все...

LinKisSДата: Пятница, 11.01.2013, 03:19 | Сообщение # 162
Генерал-майор
LuNatcka, полностью согласна насчет массажа, это нужная процедура и результат видно сразу же. У меня доча в три месяца все никак голову не держала, а врачи гады не прописывали нам массаж и я самостоятельно нашла массажиста и стали делать, так буквально после двух сеансов она стало хорошо держать головку, в 6 месяцев сделали стала сама садится, сделали в 9 месяцев и в 10 уже пошла. Кроме того хорошо убирает всякие тонусы мышечные, хорошо действует на нервную систему, улучшает кровоснабжение. В общем сплошная польза biggrin

LuNatckaДата: Пятница, 11.01.2013, 12:28 | Сообщение # 163
Генерал-полковник
LinKisS, О) так значит мы не одни до 3х месяцев головку не держали.. а то я тут уже панику развожу.. мен я успокаивают.. но вроде уже начала поднимать и держать...так что теперь дело времени)))

SnegoljaДата: Пятница, 11.01.2013, 16:57 | Сообщение # 164
Генерал-лейтенант
LuNatcka, вот у нас тут поблизости такая и есть. Она к моему племяннику приходила, когда он маленький был. Минут 25 пробудет, это с раздеванием, мытьем рук, подготовкой рабочей поврхности. При этом реально только гладит ребенка, а сама при этом болтает без умолку, кучу всяких сплетен понарасск4ажет. А ребенку-то с этого какой толк??? Вот сходим в очередной раз к неврологу, если скажет про массаж, то буду искать специалиста. А пока я сама с ним всякие упражнения делаю =)

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

LuNatckaДата: Пятница, 11.01.2013, 17:33 | Сообщение # 165
Генерал-полковник
Snegolja, Нам давала телефон массажиста врач, неонатолог, доцент кафедры. Это медсестра проработала всю жизнь в паталогии новорожденных, вобщем специалист со стажем.. и ездит к нам с другого конца города, у нее таких много клиентов, по всему городу, восстребованная она. Но тут все как положено.. минут 40,а то и больше чистого массажа, без мытья и переодеваний. А потом еще оказалось, что это знакомая свекрови, так что нам хорошо, только денежки папе готовить надо)))

Поиск: