Воскресенье, 26.01.2025, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Творчество
OlushaДата: Вторник, 12.03.2013, 21:34 | Сообщение # 121
Генерал-полковник
Статус: Offline
Мерлин, очень красиво! А это долгий и трудоемкий процесс?

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

МерлинДата: Среда, 13.03.2013, 07:37 | Сообщение # 122
Генерал-лейтенант
Оля, Кристина, в мыловарении нет ничего сложного абсолютно! Вкратце делается так: мыльная основа топится ровно на одно мыло или один слой  в обычной кружке в микроволновой печи (буквально несколько секунд, это быстрый процесс). Затем добавляем чуть чуть базового масла (все масла натуральтняе и жутко полезные), краситель (несколько капель) и отдушки или эфирные масла для запаха (тоже несколько капель). Заливаем быстро в формочку пока незастыло (застывает быстро). И все! Пару часов даем высохнуть. Упля и мыло готово! Ну это такой шаблон, а ваще там уж в какую форму зальете, каким цветом покрасите, запах, ну и всякие блестки и т.д. Очень рекомендую. Близких будете радовать! У кого есть девочки так для них занятие просто шикарное! Мой мальчик не особо увлекся. а вот мыться моим мылом очень рад smile Самое интересное что муж принимает в этом участие больше чем я biggrin

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

ToriaДата: Четверг, 14.03.2013, 22:08 | Сообщение # 123
Полковник
Мерлин, молодец! Долго рассматривала! Бутербродик понравился. И муж молодчина!

МерлинДата: Пятница, 15.03.2013, 05:01 | Сообщение # 124
Генерал-лейтенант
Toria, спасибо! правда там у нас многое неудачно вышло wink но мы будем продвигаться дальше biggrin

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

VictoryДата: Суббота, 16.03.2013, 19:38 | Сообщение # 125
Генерал-майор
Мерлин, ты молодец! Я тоже пробовала мыло делат - не пошло как-то. Это процесс "времяемкий" - на полпути пути не отставишь. Мне как то не подошло. Мне чем бисер удобен: есть всего 15 минут -я 15 мин порукодельничала и отставила полуфабрикат. Я, кстати, покупала мыльную основу, сама с нуля не варила. Если совсем простенькое соображала - то из обычного белого детского мыла делала: прикольно получалось многослойное многоцветное.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

МерлинДата: Понедельник, 18.03.2013, 05:00 | Сообщение # 126
Генерал-лейтенант
Victory, а ты его где топила в микроволновке или на бане паровой? Я пробовала обычное мыло топить в микроволновке как и основу покупную, но оно так пахнет на всю кухню ужасно, а покупная основа она без запаха почти.

Живу в Якутии.

LinKisSДата: Среда, 20.03.2013, 04:34 | Сообщение # 127
Генерал-майор
Мерлин, приколюшные мыльца, бутерброд сразу хочется откусить, а вот форму сиськи я чет постеснялась купить  biggrin А я щас увлеклась немножко другим, делаю бомбы, трюфели и пралине для ванны и еще маслянные плитки для тела.

МерлинДата: Четверг, 21.03.2013, 08:18 | Сообщение # 128
Генерал-лейтенант
LinKisS, спасибки! да мы с мужем хотели на работе у него задвинуть к 8 марта, да блин почта россии же нихрена не работает. посылка была на почте уже 5го, а в инете стояло что еще нет ее на месте и извещение конечно же тоже не донесли, короче забрали 9го только. У мужа на работе тетки продвинуты, махом бы раскупили. сейчас вот не знаю куда девать, маленько раздарила конечно. Но ведь 5 тыщ потратила на две посылки! отбить бы хоть половину. больше на формочки и красители с маслами да отдушками ушло, если на продажу делать то только основу докупить и вперед! так теперь праздники то все позади, самые наварные - новый год, 23 февраля и 8 марта. На след год умнее будем!

Живу в Якутии.

pradaledyДата: Четверг, 21.03.2013, 16:49 | Сообщение # 129
Генерал-полковник
Мерлин, ой дорогая, какие у тебя мыльца красивенькие! Заглядение! У меня долго не было связи, только зашла и сразу успела порадоваться!!!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

МерлинДата: Пятница, 22.03.2013, 04:01 | Сообщение # 130
Генерал-лейтенант
pradaledy, привет! спасибки! я очень рада что снова в строю!

Живу в Якутии.

VictoryДата: Суббота, 23.03.2013, 11:29 | Сообщение # 131
Генерал-майор
Цитата (Мерлин)
где топила в микроволновке или на бане паровой
Я все топила только на водяной бане, в микроволновке даже не пробовала. А насчет запаха, думаю от мыла зависит. У меня при топлении мыла детского запаха не было. А вот с основой были промашки: я брала и бесцветную основу, и медового оттенка. Так вот с медовой были казусы с цветом - получалось совсем не то: вместо красного у меня получилось "черносмородиновое" (гаденькое такое, если честно), например. Из безцтветной основы отлично делать кофейнок мыло-скраб (молотый кофе-для скраб-эффекта, а зерна- для красоты). Девченкам-любителям кофе очень понравилось. А так у меня с художественным воображением туго, поэтому  (ну одна из причин) и не пошло мыловарение.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

pradaledyДата: Пятница, 12.04.2013, 14:32 | Сообщение # 132
Генерал-полковник
Девочки, наконец-то я наладила свой инет, очень надеюсь, что сбоев в связи больше не будет. Очень по всем вам скучала! Буду сегодня уменьшать фотки и скину вам фото своих новых работ.

pradaledyДата: Суббота, 13.04.2013, 02:22 | Сообщение # 133
Генерал-полковник
Вот наконец-то я уменьшила фотки и могу вам скинуть. Там фото картины, которую я пару лет назад нарисовала, сейчас она висит в магазине на продаже. И скидываю фото пары своих работ к 8 марта.
Прикрепления: 8423315.jpg (45.4 Kb) · 5768298.jpg (45.7 Kb) · 7149812.jpg (46.6 Kb) · 8028134.jpg (55.5 Kb)

LordДата: Суббота, 13.04.2013, 11:35 | Сообщение # 134
Лейтенант
pradaledy, я ничего не смыслю в рисовании, но картина мне, как простому зрителю, понравилась. Есть в ней что-то такое...душевное, что-ли. Не знаю, как и сказать)

НаюриДата: Суббота, 13.04.2013, 12:46 | Сообщение # 135
Генерал-майор
pradaledy, очень красивая картина, умничка!
Я тут тоже с месяц назад акрилом нарисовала картину... на стене висит в зале, яркая и солнечная, чтобы депрессию выгоняла мою, я как нахрабрюсь покажу cry

Поиск: