Творчество
| |
Любовка | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:13 | Сообщение # 91 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Ну все, больше не могу, все такое красивое, тоже сажусь шить. Надо еще сфотать сшитое мной и тоже показать вам.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Наюри | Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:04 | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
| annami, спасибо, я рада, что понравилось...
но я замечаю, что для меня раньше рисование было развлечение от нечего делать...
а сейчас я заметила (например, когда дочке рисовала на шкафу и для "разгона" на двери, набивала руку), то чувствовала, что ТЯЖЕЛО стоять, руки вверх держать, еще и кисть держишь почти в одном положении, пальцы закреплены,А потом они аж сковывались в таком положении. Проще на листах рисовать или на досточках ( на досточке нарисована рыжая картинка в зал) а на листочке сакура, на фото-бумаге, она жесткая и держит форму.
лежа в больнице год, я научилась рисовать придуманные лица, еще в особом стиле со смыслом, я даже не знаю как это назвать... например, есть картинка на листке в клетку и там нарисован у меня упавший ангел карандашом. И надпись " как бы не было тебе больно- пытайся подняться"
Еще писала в больнице много стихов. И выйдя из нее писала тоже. Но, когда я читала сокурсникам или одноклассникам... про меня думали, что я озабоченная маразматичка, что вижу все в черном свете. Понимала кстати только одна учительница русского-литры в техникуме. Даже печатала в газете недельной техникума мои некоторые стихи. Странно так.Добавлено (15.01.2013, 20:04) --------------------------------------------- Victory, прикольно, соглашайся)!!!
я тоже хотела бы научиться бисером делать, но у меня сейчас руки-крюки, мелкая работа у меня вообще ужас. Я даже дырочку зашить могу с трудом.
|
|
| |
Victory | Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:43 | Сообщение # 93 |
Генерал-майор
| Цитата (Наюри) я тоже хотела бы научиться бисером делать, но у меня сейчас руки-крюки, мелкая работа у меня вообще ужас. Я даже дырочку зашить могу с трудом. Если очень хочешь, есть специальные приспособления, которые облегчат процесс: спиннер, иглы для нанизывания бисера; разные плоскогубцы, кусачки. Они значительно облегчают процесс. Плюс сначала выбрать техники и изделия, которые нам доступны. Захочешь - подскажу из собственного опыта, чем можно занятся сразу, а что на потом отложить. Сначала будет сложновато, но это для нас не новость, а вот что все получится - я уверена.
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
|
| |
Наюри | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 12:31 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
| Victory, конечно, я буду рада попробовать!
|
|
| |
Victory | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 12:46 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
| Наюри, Цитата (Наюри) я тоже хотела бы научиться бисером делать, но у меня сейчас руки-крюки, мелкая работа у меня вообще ужас. Я даже дырочку зашить могу с трудом. Значит, готовлю маленьку подборку, с чего начать!
|
|
| |
Наюри | Дата: Вторник, 29.01.2013, 00:45 | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
| Victory, Спасибо)
|
|
| |
Мерлин | Дата: Вторник, 29.01.2013, 09:05 | Сообщение # 97 |
Генерал-лейтенант
| Девочки, кто мыло варит? чем можно спирт заменить????? нет у нас его в городе в продаже!!!
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
LinKisS | Дата: Среда, 30.01.2013, 00:47 | Сообщение # 98 |
Генерал-майор
| Мерлин, как раз думала у тебя спросить пришла ли посылочка? А водкой не пробовала? А еще думаю можно в аптеке купить какую нить настойку с содержанием спирта 93%, что нить подобрать не запашистое, борный спирт или салициловый. Добавлено (30.01.2013, 00:47) --------------------------------------------- О у меня еще основы осталось на пару кусочков и борный спирт есть, седня попробую.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Четверг, 31.01.2013, 09:28 | Сообщение # 99 |
Генерал-лейтенант
| LinKisS, посылка пришла уже как недели 2,5 и стоит думала без проблем найду спирт. В аптеке как раз борный предложили. а ты с ним делала? он не воняет? но мне сказали что он 70 градусов. В инете читала на форумах что водка не канает абсолютно, рекомендуют муравьиный спирт. надо узнать.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
LinKisS | Дата: Пятница, 01.02.2013, 05:37 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
| Мерлин, не я с ним не пробовала делать, все руки ни как не доходят, мне спирт дала жена брата, а у нее мама в больнице работает, может тоже кто работает в больнице и попросить медицинский спирт, там много не надо. На одно мыло пару пшиков. Я тем более под спирт использую пшикалку манюсенькую всего на 15-20мл, это из под жидкости для дезинфекции рук, кстати тоже посмотри может продают в аптеке, там практически один спирт. Сильно большую пшикалку не выгодно, будет большой расход спирта. Добавлено (01.02.2013, 05:37) --------------------------------------------- А вообще я первое мыло для себя делала без спирта, просто поверхность наружная где заливаешь была не очень гладкая, а так мыло как мыло, это на подарки там уж делала чтоб все гладенько красиво было.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Пятница, 01.02.2013, 06:32 | Сообщение # 101 |
Генерал-лейтенант
| LinKisS, если найду спирт то залью его в пшикалку из под средства для волос. там очень мелкие капельки. если не найду то сделаю как ты предлагаешь без него...напридумают законы блин....
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:27 | Сообщение # 102 |
Генерал-полковник
| Мерлин, кстати, если есть знакомые медики, то им выдают в поликлиниках спирт в небольших флаконах, причем у него какой-то смешной срок годности, вобщем быстро списывать заставляют, нам как-то знакомый медик подарил пару таких баночек для домашней аптечки. А ещё спирт можно найти винный, есть люди которые возят его откуда-то, точно не знаю, но через этого медика покупала себе на травяные настойки. Можно ещё попробовать муравьиным заменить.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 08:27 | Сообщение # 103 |
Генерал-лейтенант
| [b]pradaledy,[/b] спасибки за советы. мой супруг устал наблюдать как я маюсь в поисках замены и сказал что выпишет на работе у себя спирт до этого он не хотел это делать так как теперь за каждую каплю отчет надо делать куда дел.
|
|
| |
Victory | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 16:09 | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
| Наюри, Наюри, Цитата (Наюри) я тоже хотела бы научиться бисером делать, но у меня сейчас руки-крюки, мелкая работа у меня вообще ужас. Я даже дырочку зашить могу с трудом. Добрый день! Прости, что пропала: заработалась (по будням) и заотдыхалась (в выходные - куча гостей, соскучились все в новом году). С чего советую начать: 1. можно купить готовый набор для бисероплетения, в нем есть и бисер и проволока- маленькие наборы на изготовление одного цветочка (да, я кстати, люблю делать только цветочки, деревца и бабочки) 2. если есть настрой на долгую дружбу с бисером: купи проволоку специальную (0.2, 0.3мм) для начала золотого и серебряного цвета, несколько цветов бисера. Бисер в основном китайский (он часто не самый качественный-разной формы, поэтому для плетения где важен размер - не подходит) или чешский (этот дороже, но бисеринка в бисеринку). Проволоку я режу обычными ножницами. чами (есть т.н. концерезы - но когда болели руки ими резать не очень удобно). Можно купить плоскогубцы (они размером с "кусачки" для ногтей и с удлиненными краями типа пинцета) - удобны для наших рук когда нужно зажать что-то в неудобном месте илималеньку петельку закрутить, в общем, нужное.Добавлено (04.02.2013, 16:09) --------------------------------------------- Наюри, Наюри, Цитата (Наюри) я тоже хотела бы научиться бисером делать, но у меня сейчас руки-крюки, мелкая работа у меня вообще ужас. Я даже дырочку зашить могу с трудом. Я писала о спиннере - устройстве для набора бисера на проволоку: у меня его нет, но ты можешь глянуть что это такое в нете. Для любителей бисера он не так необходим: я нысыпаю бисер в обычную п/э крышку (для бутылей 3х-литровых) и из него набираю на проволоку. Принцип спинера: емкость, которая крутится, внутри бисер механически набирается "сам" на опущеную внутрь проволоку, но когда бисера мало - набирается плохо (пробовала у знакомой - решила, что мне не нужен). А пластм.крышечки легкие и разноцветные:) Теперь по способам плетения: я глянула в нете и дам ссылки, которые, по моему мнению, доступно излагают основные способы плетения
Самая легкая в физическом плане французская техника, параллельная - сложнее (для наших рук), но смотря в каком изделии. Дома скину фото моих цветиков на комп и выложу - прокомментирую какой цветок в какой технике плетения. А пока просмотри ссылки.<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> Французская (круговая) техника плетенияourworldgame.ru/francuzskaya-texnika-pleteniya-biserom/ Параллельная техника плетенияbiser.info/?q=node/21ourworldgame.ru/texnika-parallelnogo-pleteniya-biserom/ Техника игольчатого плетенияourworldgame.ru/texnika-igolchatogo-pleteniya-biserom/ Плетение петельками с бисером и пайеткамиourworldgame.ru/sposob-pleteniya-petelkami-iz-bisera-i-pajetok/
|
|
| |
Наюри | Дата: Вторник, 05.02.2013, 00:37 | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
| Victory, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!!!! буду знакомиться с нетерпением!!! иду на ссылки! Добавлено (05.02.2013, 00:37) --------------------------------------------- крастоища! :victory: Вот бы правда научиться мне так красиво делать!
|
|
| |
|