|
Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
| ENInyaeva | Дата: Суббота, 13.12.2014, 09:56 | Сообщение # 1471 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Подскажите, пожалуйста, можно ли диагностировать припухлость сустава (колена) только по виду, если оно не беспокоит, не болит, сгибается полностью, по результатам исследований в нем нет никаких изменений, нет жидкости?
Сообщение отредактировал ENInyaeva - Суббота, 13.12.2014, 09:58 |
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Суббота, 13.12.2014, 12:17 | Сообщение # 1472 |
|
Генералиссимус
| ENInyaeva, Вы из какого города? Моя ревматолог консультирует он лайн(Екатеринбург), она очень грамотная, к м н. Задайте ей свой подробный вопрос про ребенка, думаю она ответит. http://www.medgorodok.ru/cons/142Добавлено (13.12.2014, 12:17) --------------------------------------------- В поисковике можно набрать ЮРА и посмотреть форумы, что говорят про эту болезнь
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Суббота, 13.12.2014, 12:57 | Сообщение # 1473 |
 Генералиссимус
| Цитата irada (  ) Девочки, подскажите все-таки что такое тугоподвижность суставов? Это когда больно сгибать пальцы, но до конца можно согнуть с первого раза? Или это невозможность согнуть пальцы до конца? Как? И бывает ли РА без тугоподвижности по утрам, или это обязательный симптом? тугоподвижность она постоянная, это по медицински - контрактура, может быть как не до конца сгибаются суставы, так и не разгибаются, суставы теряют подвижность А по утрам это скованность, она часто с болью бывает, но проходит через 30 мин-2 часа, может и не быть.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| ENInyaeva | Дата: Суббота, 13.12.2014, 13:05 | Сообщение # 1474 |
|
Рядовой
| tiana_t, Я из Нижневартовска. Спасибо за совет - вопрос задала, но судя из ее ответов, она не принимает детей до 15 лет.... Посмотрим, может и даст ответ ... В интернете много читала про ЮРА - жить не хочется....
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Суббота, 13.12.2014, 14:01 | Сообщение # 1475 |
 Генерал-майор
| ENInyaeva, у меня раньше всегда одно колено опухало, ревматолог его осматривал, при этом он его сравнивал со здоровой коленкой, и ощупывал обе, чтоб определить на сколько сильно опухло. И в опухшей коленке не всегда была жидкость.
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
| |
|
|
| irada | Дата: Суббота, 13.12.2014, 16:36 | Сообщение # 1476 |
|
Рядовой
| ENInyaeva, держитесь! Я ничего не понимаю в артритах, одно могу сказать, на форуме есть взрослый парень, у него с детства ЮРА, но выглядит он как здоровый. Конечно, это боль, лекарства, страх, но все еще может быть хорошо. Не обязательно все страшилки, которые вы прочли в интернете, коснутся вашего ребеночка. Пусть вам поможет Бог. Я не хочу вас обижать, но иногда детки страдают от ошибок родителей. Подумайте об этом. Простите, если я говорю резко. А в интернете вы, наверное, не раз читали, как Бог и молитвы помогали вылечиться от онкологии, а это куда страшнее. Знаете, я журналист, и не раз приходилось снимать материалы в гематологическом отделении. Там крохи борются и умирают от лейкемии. Хуже этого, больнее и страшнее я не видела. Их мамочки-героини говорят, молитвы помогают тогда, когда надежды вообще нет.
Никогда не говорите, что жить не хочется. Сил вам и здоровья ребенку.
|
| |
|
|
| ENInyaeva | Дата: Суббота, 13.12.2014, 17:35 | Сообщение # 1477 |
|
Рядовой
| irada, Спасибо большое...
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Суббота, 13.12.2014, 18:59 | Сообщение # 1478 |
|
Генералиссимус
| irada, прочитала ответы ревматолога. Надеюсь она тебя убедила, что это не РА? Интересно то, что результаты РФ, тем более АЦЦП (последние появляются у 93% больных РА еще за 5 лет до клинических проявлений РА!Добавлено (13.12.2014, 18:59) --------------------------------------------- irada, у тебя скорей всего психосоматика, так проявляется
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| ENInyaeva | Дата: Суббота, 13.12.2014, 19:05 | Сообщение # 1479 |
|
Рядовой
| Девочки, начиталась всего и теперь у меня вопрос, мы не сдавали анализ на АППЦ, может стоит его сдать? хотя наш ревматолог говорит, что этот анализ тоже не является показателем при постановке диагноза ЮРА.. как и СОЭ, как и СРБ, как и РФ
|
| |
|
|
| irada | Дата: Суббота, 13.12.2014, 21:41 | Сообщение # 1480 |
|
Рядовой
| tiana_t, я так рада, что увидела на форуме ссылку на ревматолога, который консультирует онлайн. Спасибо))))) стало легче, все-таки и очно ревматолог сказала, еще в апреле, что ну никаких зацепок на РА. Слава Богу. Но на форуме я все равно сижу, просто читаю. И буду читать, может и писать. Вы все такие сильные, что многим здоровым нытикам надо у вас поучиться!!!!!!!! Не важно кто чем болеет, или не болеет. Мне приятно вас читать, сейчас вот фото поделок рассматривала в другой теме. Это просто нечто, вот рукодельницы! И знаете, может это наивно, но скоро Новый год, и я желаю , чтобы в 2015 ученые изобрели таблетку от РА, одну, не курс уколов, а одну таблетку, которая безопасно и навсегда избавит от этой болезни! Добавлено (13.12.2014, 21:41) --------------------------------------------- ENInyaeva, я считаю надо сдать. Тем более это просто анализ крови, не биопсия ж какая-нибудь. К другому врачу пойти обязательно, к нескольким. Сдать не только аццп, а все возможные анализы. А вдруг чудо произойдет и это не ЮРА!!!!!!! (Хоть бы так и было))))))
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Суббота, 13.12.2014, 23:13 | Сообщение # 1481 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата irada (  ) И знаете, может это наивно, но скоро Новый год, и я желаю , чтобы в 2015 ученые изобрели таблетку от РА, одну, не курс уколов, а одну таблетку, которая безопасно и навсегда избавит от этой болезни! Дай Бог! Нас много, мы разного возраста, из разных стран, но понимаем друг друга как кто бы то ни было. Помочь, понять, пожалеть - это теперь наше все...
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 00:47 | Сообщение # 1482 |
 Генералиссимус
| Девочки хотела показать вам фото своих кистей! У вас также было в обострение?
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 07:47 | Сообщение # 1483 |
|
Генерал-лейтенант
| Ната, у меня пальчики треугольной формы: суставчик первый от ногтя худенький, а тот что ближе к кисти воспаленный, опухший. А указательный еще вести стало. Так выглядят указательные и средние пальцы пр. и лев. рук!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 08:10 | Сообщение # 1484 |
|
Генералиссимус
| У меня ладони на твои похожи. Но когда у меня было обострение (а оно у меня было почти всегда, без базы), то боль была мигрирующая, из одного сустава в другой. Так вот, когда до рук доходило, то просто один(любой) сустав сильно болел (но отеков, явно выраженных, чтобы в глаза бросались окружающим не было), прямо пошевелить не могла из-за него всей рукой. Потом когда отпускало, на след. сутки, то как и не было ничего. А вот когда уже начали суставы на пальцах отекать и краснеть, то был постоянно с утра отек, на определенных суставах уже(не на всех), невозможно пошевелить и боль. Отходили руки к полудню примерно. Цитата Olga (  ) Ната, у меня пальчики треугольной формы: суставчик первый от ногтя худенький, а тот что ближе к кисти воспаленный, опухший. Так выглядят указательные и средние пальцы пр. и лев. рук!!! У меня также, но сейчас на базе полегче, иногда горят суставы, те которые задеты уже (на руках). Ната по фото вообще не поймешь, что у тебя артрит, вроде бы как обычные ладони. На той фотографии рук, что ты выкладывала как-то здесь, больше похоже на артрит кистей, т е отечность видимая. Обычно отекают конкретно суставы пальцев, это видно сразу.
|
| |
|
|
| nushka | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 08:24 | Сообщение # 1485 |
 Полковник
| У меня в обострения суставы пальцев опухали и с внутренней стороны ладоней, и запястья отекшие были. Похоже на твои Ната.
окончательный диагноз с июня 2014, метипред принимала с июня 2014 с дозы 8 мг, в марте 2015 прекратила, метотрексат 12.5 мг. в неделю, фолиевая кислота 1 мг 5 раз в/нед, омега-3, аркоксиа при необходимости
|
| |
|
|
|