|
Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
| madamcurzaeva2014 | Дата: Среда, 10.12.2014, 15:17 | Сообщение # 1441 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Цитата Цитата irada17585А с другой стороны, когда болят кисти - это прямой симптом ревматоидного артрита... Неужели опять все эти анализы, снимки и все такое? Или я опять себя накручиваю? Может у вас есть какие-то мнения по этому поводу? Привет Ирада! приятно познакомиться. Если болят кисти, то это не обязательно Р.А. Возможно что-то другое. например - Туннельный синдром запястья. Когда например долго работают пальцами, сидя за компом и т.д, и т.п... Посомтрите ссылочку http://irinazaytseva.ru/tunnelnyj-sindrom-zapyastya.html
Лечение с 24.11-2014. Метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Фолиевая 5мг в неделю. Мелоксикам, Омез, с 24.02.2015 Метотрексат- 15 мг
Сообщение отредактировал madamcurzaeva2014 - Среда, 10.12.2014, 15:17 |
| |
|
|
| irada | Дата: Среда, 10.12.2014, 16:37 | Сообщение # 1442 |
|
Рядовой
| Просто хочется верить, что это не РеА, а я как обычно себя накрутила. От этого и стал палец болеть. Врачи же даже и в прошлый раз не нашли никаких признаков артрита, ни по анализам, ни по снимкам.. И тем более, я так поняла, что если он начинается, то человек, хоть и долгие месяцы не может поставить диагноз, все равно мучается от боли. А у меня ничего, полгода вообще ничего, я и думать забыла о том, что в начале года подозревала сама у себя артрит... Да и сейчас, вот выговорилась на форуме, настроение поднялось, палец не болит. Или если по работе выезжаю на съемки, общаюсь с людьми, ничего тоже не болит. А когда остаюсь наедине с собой, начинаю проверять, туда-сюда сжимать палец, тогда он болеть и начинает. Девочки, у вас когда боли только появились, когда диагноз искали, было так, что отвлекаетесь мысленно и ничего не беспокоить, выполняешь те же движения, и ничего...? Добавлено (10.12.2014, 16:25) --------------------------------------------- madamcurzaeva2014, спасибо, я почитала, сделала даже тест, никаких неприятных ощущений не обнаружила. Я за компом мало сижу, в основном выезжаю на съемки и с людьми работаю... Добавлено (10.12.2014, 16:37) --------------------------------------------- Девочки, а у меня еще к вам вопрос, извините, если вы его уже где-то обсуждали. Почитала я про психосоматическую природу артрита доктора Евдокименко. Как вы думаете на этот счет? Он утверждает, что кого-то простив, перестав обижаться и копить в себе негативные эмоции можно вылечиться от ревматоидного артрита? А вы замечали связь психологической стороны и ваших болей? Если да, то можно ли полностью вылечиться успокоив себя внутри?
|
| |
|
|
| annami | Дата: Среда, 10.12.2014, 16:57 | Сообщение # 1443 |
 Генералиссимус
| madamcurzaeva2014, у меня руки деформированы , но не болят....когда не было деформаций , порой даже крышку на банке открыть не могла и кран , в чем прикол не знаю, боли прошли как только руки деформировались
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Среда, 10.12.2014, 17:26 | Сообщение # 1444 |
 Генерал-лейтенант
| irada, у меня в начале осени того года заболели стопы ног, какое-то время передвигалась с болью, но подумала, что ниче страшного и оно реально само и прошло. Потом прихватила шея, я объездила и массажистов, и костоправов, и невропатологов и нейрохирургов, вообщем пока добралась до ревматолога, прошло месяца 3-4. Потом я пила лефлютаб (аналог аравы) и можно сказать что была почти здоровой, то там прихватит, то тут. но это не мешало мне ни на велосипеде кататься, ни на йогу ходить. Потом без лек-ва стало хуже. Сейчас перешла на методжект, не скажу что у меня обострение, но чувствую себя хежу чем летом и весной, к тому же мнительная как вы, боюсь побочек. Но все равно жду, когда лекарство накопиться и я забуду что я болею. Думаю, никто с такими анализами базу тебе пока не назначит. Главное не зацикливайся, дай бог это временно и ты будешь бегать на работе как и прежде. Как говориться, не бери дурного в голову, а тяжелого в руки.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| irada | Дата: Среда, 10.12.2014, 17:41 | Сообщение # 1445 |
|
Рядовой
| Diana, а как сейчас все-таки выяснить, артрит или нет,или это невозможно до тех пор пока не прихватит реально или изменения на снимках не появятся? Но если ждать, потом сложнее в ремиссию выйти будет? И получается не обязательно проявления должны быть яркими, может тут суставчик поныл, через полгода пальчик три дня поболел, а через год бац, скрутило и давай базу назначать и пить? Если в двух словах так обычно развиваются события?
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Среда, 10.12.2014, 17:48 | Сообщение # 1446 |
 Генерал-лейтенант
| irada, у всех по-разному он и протекает и начинается... увы. и реагируют все на базу по разному, ни один врач не может предсказать, моя тоже радовалась, что у меня все ок было, пока волосы не начали выпадать. Но а если у вас Реа, то нужно сдать основные анализы, тут есть девочки, которые их сдавали, чтоб определить, что это. Как врач мне говорила, если анализы все ок, а процесс идет, то надо ловить ту инфекцию,, которая его вызывает и убирать. И все, живешь дальше как и ранее.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| irada | Дата: Среда, 10.12.2014, 17:54 | Сообщение # 1447 |
|
Рядовой
| Diana, видимо надо мне опять все сдавать, и снимки делать.... в прошлый раз у меня и процесса никакого не выявили. Если опять все будет норм, и анализы и на снимках все чисто, значит можно будет успокоиться, наверное..... хотя я уже понимаю, что в случае с этой болячкой, ни в чем нельзя быть уверенным.....
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Среда, 10.12.2014, 19:18 | Сообщение # 1448 |
 Генералиссимус
| Цитата annami (  ) в чем прикол не знаю, боли прошли как только руки деформировались у меня тоже самое, думаю, что пока иммунитет "поедает" руки, они болят, как только они становятся ему не интересны, проходят, оставаясь деформированными
irada, не бойтесь болезни, какая бы она не была с ней можно жить, бороться, а некоторые даже победить. Главное знать врага в лицо, поставить точный диагноз. Для этого не ленитесь сходить к разным врачам, в разные города, сдать сто раз анализы. Это в ваших же интересах. Больше вреда мы сами себе приносим, всё зависит от человека, кто как принимает себя и свою болезнь.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Среда, 10.12.2014, 19:39 | Сообщение # 1449 |
|
Генералиссимус
| Цитата irada (  ) Почитала я про психосоматическую природу артрита доктора Евдокименко. Как вы думаете на этот счет? Он утверждает, что кого-то простив, перестав обижаться и копить в себе негативные эмоции можно вылечиться от ревматоидного артрита? А вы замечали связь психологической стороны и ваших болей? Если да, то можно ли полностью вылечиться успокоив себя внутри? Наверное можно! Я по натуре очень обидчивая (особенно в детстве рыдала по каждой мелочи), и если человек мне неприятен и еще насолил хорошо, я долго в себе это ношу, причем мстительности во мне нет-просто злюсь и всё, и этим себя саморазрушаю наверное. Прощаю тоже без легкости, все равно долго помню. Хотя я человек по натуре- не злыдня и весьма приятна для окружающих. Наверное нужно просто прощать, не воспринимать и не накапливать обиды.Легко сказать конечно же, но трудно воплотить в жизнь.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| MAC | Дата: Среда, 10.12.2014, 19:57 | Сообщение # 1450 |
 Рядовой
| Karina, А вот у меня в одной лаборатории ставят<7 при норме до 17, а пересдала через 1, 5 месяца в другой- там норма до 3 а результат тоже как и в первой лаборатории <7. НЕ пойму какой лаб. верить, ведь в одной получается положительный результат АЦЦП, а в другой получается отрицательный
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Среда, 10.12.2014, 21:02 | Сообщение # 1451 |
 Генерал-лейтенант
| tiana_t, аналогичная ситуация. Эхх... хорошо быть пофигистом
|
| |
|
|
| MAC | Дата: Четверг, 11.12.2014, 00:43 | Сообщение # 1452 |
 Рядовой
| Если очень болит, то не получается быть пофигистом
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Четверг, 11.12.2014, 01:13 | Сообщение # 1453 |
 Генерал-лейтенант
| MAC, я не об этом, я об отношении к жизни.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Четверг, 11.12.2014, 06:36 | Сообщение # 1454 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата tiana_t (  ) если человек мне неприятен и еще насолил хорошо, я долго в себе это ношу, причем мстительности во мне нет-просто злюсь и всё, и этим себя саморазрушаю наверное. Прощаю тоже без легкости, все равно долго помню. Хотя я человек по натуре- не злыдня и весьма приятна для окружающих. прям про себя читала.............. как же мы похожи!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| ENInyaeva | Дата: Пятница, 12.12.2014, 15:13 | Сообщение # 1455 |
|
Рядовой
| Девушки, здравствуйте! У нас большие проблемы.. моему ребенку 9 лет поставили диагноз ЮРА.. как с этим теперь жить я не знаю... Отекло колено (немного синовита) не болит, сильно не беспокоит, но немного не сгибается до конца.... По ренгену, МРТ никаких изменений нет, показатели крови все в норме, СРБ 0,3 мг/л т.е. тоже в норме, СОЭ в норме. Впервые забеспокоило колено в ноябре прошлого года, до этого времени синовит не проходит... Предлагают колоть метотрексат, но я не могу на это решиться... Может посоветуете куда можно еще обратиться, в какие клиники? мы сами обследовались только в г. Нижневартовске. Ребенок только начинает жизнь, очень страшно...
|
| |
|
|
|