|
Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
| khazarka | Дата: Четверг, 04.12.2014, 14:50 | Сообщение # 1426 |
 Сержант
Статус: Offline
| Вот и у меня все анализы были в норме, и РФ, и виментин и АЦЦП и HLA. А суставы все хуже и хуже, и киста бейкера и жидкость. Даже операцию на колене уже собирались делать. Спасибо моей интуиции и замечательному доктору, у которого я решила все же проконсультироваться, и который сразу же обратил внимание на то, что это скорее всего РА. По МРТ так и оказалось. И то, что на методжекте значительные улучшения, это подтверждает. Так что анализы не всегда показательны
серонегативный РА, методжект 12,5мг с 12/2013г. 05/2016 - методжект 17,5мг, медрол 4 мг, фол.к-та 10мг.
|
| |
|
|
| Натусик | Дата: Четверг, 04.12.2014, 18:28 | Сообщение # 1427 |
 Генерал-майор
| khazarka, а сколько времени прошло с начала заболевания до постановки диагноза? Как анализы сейчас?
|
| |
|
|
| Юлок | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:08 | Сообщение # 1428 |
|
Рядовой
| Меня тоже почти год исследовали, пока совсем не слегла, хотя АНФ сразу был завышен, АЦЦП сдавала только после полугода-результат 200.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:43 | Сообщение # 1429 |
|
Генералиссимус
| Цитата Юлок (  ) Меня тоже почти год исследовали, пока совсем не слегла, хотя АНФ сразу был завышен, АЦЦП сдавала только после полугода-результат 200. АНФ ты имеешь ввиду антинуклеарные антитела АНА? Там же для каждой болезни свой тип свечения определяется.
Добавлено (08.12.2014, 13:43) --------------------------------------------- Кстати я сдавала на антинуклеарные антитела, обнаружили крапчатый тип свечения, результат-сомнительно, т к у меня 80, а при-сомнительно 40-160, если положительно то >= 320.
Я честно говоря так до конца и не поняла этот анализ, пишут, что этот тест универсален для людей с аутоиммунной паталогией.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
Сообщение отредактировал tiana_t - Понедельник, 08.12.2014, 13:46 |
| |
|
|
| khazarka | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:44 | Сообщение # 1430 |
 Сержант
| Натусик, если врачи правы то болячка была еще в студенчестве, т.е. 12 лет назад. Меня тогда иногда беспокоили боли в запястье, но связывали с растяжением. А сильнее проявилось после родов, 6 лет назад. Анализы как были тогда, так и последние, без изменений, т.е. в норме. Разве что лейкоциты и СОЭ были иногда слегка повышены. Вот скоро схожу сделаю контрольную МРТ и анализы надо, а то уже полгода не делала.
серонегативный РА, методжект 12,5мг с 12/2013г. 05/2016 - методжект 17,5мг, медрол 4 мг, фол.к-та 10мг.
|
| |
|
|
| irada | Дата: Среда, 10.12.2014, 12:23 | Сообщение # 1431 |
|
Рядовой
| Всем привет! Я снова к вам обращаюсь, не знаю уж, психологически что ли легче ваш форум читать. Не так страшно становится при мысли об этом заболевании. Кратко расскажу в чем суть моей проблемы. Я писала ранее, в апреле мне стало больно сгибать локоть, в течение месяца-двух к нему присоединились все суставы. Я была уверенна, что РА, но все анализы были в норме, ОАК, АЦЦП, СОЭ, СРБ, РФ.... ну все, что можно было посмотреть по крови в норме. МРТ, Рентген суставов - все в норме. Прошла нескольких ревматологов. Все говорили, пройдет. Одна очень хорошая ревматолог, к ней в очереди все с РА сидели, долго меня осматривала, крутила руки-ноги, и сказала, что ни единого признака ревматоидного артрита не видит, ни по анализам, снимкам, ни по клинической картине. Сказала, что есть гипермобильность суставов, прописала пить артру для профилактики (хотя никаких проблем с хрящами у меня нет) и отпустила с миром. Я успокоилась и тут же все боли как рукой сняло. Проблема в том, что у меня реальная фобия страшных болезней. Раз в несколько месяцев я "нахожу" у себя какую-нибудь страшную болезнь. Проблемы с суставами у меня закончились, когда я в июне заболела простудой и мне показалось, что я странно кашляю, значит, думаю, онкология... и понеслось... суставы прошли, но до декабря месяца я РЕАЛЬНО кашляла, представляете? Уже вылечила простуду, а кашель остался... Я чуть с ума не сошла от страха! Но постепенно начала успокаиваться. Естественно кашель сходил на нет. Но теперь у меня заболел палец на правой руке. Заболел, это громко сказано, если сгибаю первую фалангу пальца, дискомфорт. Вот уже неделю. Я снова вспомнила о ревматоидном артрите, кашел естьственно вообще пропал. Теперь я при каждом движении проверяю, болит ли палец... Он то заболит, то пол дня не беспокоит.... Не знаю уж, с одной стороны я думаю, это все мои накрученные мысли. Бывало даже у меня, что несколько месяцев у меня на теле держалась сыпь, я заморачивалась сильно, бегала по врачам, успокаивалась и все исчезало... А с другой стороны, когда болят кисти - это прямой симптом ревматоидного артрита... Неужели опять все эти анализы, снимки и все такое? Или я опять себя накручиваю? Может у вас есть какие-то мнения по этому поводу? Добавлено (10.12.2014, 12:23) --------------------------------------------- Еще сделаю небольшое уточнение. Палец не болит постоянно, только при нагрузке. Сжимать в кулак все норм, а вот если сильно напрячь палец и согнуть в первой фаланге, тогда есть небольшая боль. И то не всегда.... Или я уже сама выжимаю эту боль из себя? Не знаю...
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Среда, 10.12.2014, 12:27 | Сообщение # 1432 |
 Генералиссимус
| irada, если понимаете, это считай уже наполовину с фобиями справился!!!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Среда, 10.12.2014, 12:37 | Сообщение # 1433 |
 Генерал-лейтенант
| irada, сказать, что есть заболевание или нет конечно заочно не возможно. Но я сама с этим сталкивалась, когда у меня давным давно очень болело и немело в области грудной клетки. Меня отправили к эндокринологу, за несколько недель я себя накрутила так, что спать не могла. потом пошла на УЗИ щитовидки и там сказали, что норма, попейте новопасит и пару дней обезбаливающее. Через 3 дня я забыла об этой проблеме ваще, выкинула из головы и вылечилась. Сейчас тоже чувствую что-то разболится, говорю мужу, а он мне - у меня тоже вчера голова болела, так что? И я успокаиваюсь, просто здоровые люди не так обращают внимание на все симптомы, как мы. Все люди и простудами болеют, и желудок барахлит, но мы просто должны быть внимательнее.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Среда, 10.12.2014, 12:47 | Сообщение # 1434 |
|
Генералиссимус
| irada, вот здесь ссылка на книгу Евдокименко, посмотрите. У вас явеая психосаматика, нужно сейчас для себя понять что к чему, дабы в дальнейшем не пожинать плоды в виде проблем с суставами.
http://revmo.ucoz.com/forum/9-36-14Добавлено (10.12.2014, 12:47) --------------------------------------------- Ссылка не активна, посмотрите через яндекс
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| irada | Дата: Среда, 10.12.2014, 13:02 | Сообщение # 1435 |
|
Рядовой
| Спасибо, что откликнулись! Я могу час думать, что это все нервы, порхаю как бабочка, ничего не болит! Потом вдруг загрузилась, и все, палец опять болеть начинает! (((и так страшно становится....
Евдокименко сейчас почитаю... Я уже и Курпатова читала, на форуме вегето-сосудистой дистонии советовали, там тоже много фобов, и много людей, у которых по анализам все нормально, а все болит...Добавлено (10.12.2014, 13:02) --------------------------------------------- Diana, ну у вас же все-таки поставили диагноз артрит? В чем он выражался, в анализах или снимках? Может у меня, если в апреле все было даже по снимкам норм, и ревматолог не увидела ни единого признака артрита, то сейчас это все уже есть...(((
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Среда, 10.12.2014, 13:53 | Сообщение # 1436 |
|
Генералиссимус
| irada, Если у вас по снимкам уже есть признаки артрита, то нужно принимать лекарства, чтобы дальше не пошло, на новые суставы. Врач что говорит, назначает препараты? А анализы могут быть серонегативные, но это не значит, что болезни нет. Вы я так поняла, очень воспиимчивая девушка, я такая же. Все принимаю близко к сердцу и начинаю волноваться, по глупостям, а это очень плохо для нашего здоровья. А может быть это спицифика артрита, он бьёт не только по суставам, но и по нервной системе и др. органам. И все цепляется одно за другое и по кругу идет.
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Среда, 10.12.2014, 13:56 | Сообщение # 1437 |
 Генерал-лейтенант
| irada, мне поставили по АЦЦп. Все остальное было норма. Сча уже болят многие суставы, так что сомнения нет. Но я писала о том как мы можем накручивать сея. Я сама такая, так что как только на меня "нападает" я сразу кому-то рассказываю, чтоб меня переубедили, и все ок)
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| irada | Дата: Среда, 10.12.2014, 14:15 | Сообщение # 1438 |
|
Рядовой
| Diana, а жизнь вообще сильно поменялась у тебя? Работа, банально домашние хлопоты, убрать в квартире, приготовить обед? Тут многие девочки пишут, что принимая лекарства можно чувствовать себя обычным человеком. Но мне как-то не верится, я как вспомню свои боли в начале года, я не могла кружку поднести ко рту... хотя тогда, повторюсь, ни то что РА не поставили, вообще сказали по всем параметрам я здорова как бык... вот сейчас и не знаю, тогда себя просто накрутила или это был дебют, который не заметили врачи и просто отмахнулись... сейчас, когда палец немного побаливает, морально готовлю себя к том, что может и артрит... поэтому интересуюсь... у меня просто работа гипер активная, я журналист, работаю на ТВ, мне не то что передвигаться, бегать надо, бывает и в экстремальных условиях.... в кадре появляться... страшно, если все придется бросить... Добавлено (10.12.2014, 14:13) --------------------------------------------- tiana_t, в том то и дело, что по анализам и по снимкам никаких отклонений!. врач сказал ни единого признака артрита, но это было в мае... потом меня ничего не беспокоило, а сейчас стал побаливать палец. я думаю, может сейчас уже будут изменения... врачи не ставят на учет, не назначают лекарства потому что говорят, я здорова. да и у меня не болит сейчас ничего кроме пальца, слегка, через раз если сильно напрячь и согнуть палец... Добавлено (10.12.2014, 14:15) --------------------------------------------- Diana, а сколько у вас времени прошло с момента первых болей и до постановки диагноза? и за это время болело постоянно или затихало на какой-то промежуток так, что вы чувствовали себя вообще здоровой?
|
| |
|
|
| madamcurzaeva2014 | Дата: Среда, 10.12.2014, 15:17 | Сообщение # 1439 |
 Подполковник
| Цитата Цитата irada17585А с другой стороны, когда болят кисти - это прямой симптом ревматоидного артрита... Неужели опять все эти анализы, снимки и все такое? Или я опять себя накручиваю? Может у вас есть какие-то мнения по этому поводу? Привет Ирада! приятно познакомиться. Если болят кисти, то это не обязательно Р.А. Возможно что-то другое. например - Туннельный синдром запястья. Когда например долго работают пальцами, сидя за компом и т.д, и т.п... Посомтрите ссылочку http://irinazaytseva.ru/tunnelnyj-sindrom-zapyastya.html
Лечение с 24.11-2014. Метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Фолиевая 5мг в неделю. Мелоксикам, Омез, с 24.02.2015 Метотрексат- 15 мг
Сообщение отредактировал madamcurzaeva2014 - Среда, 10.12.2014, 15:17 |
| |
|
|
| irada | Дата: Среда, 10.12.2014, 16:37 | Сообщение # 1440 |
|
Рядовой
| Просто хочется верить, что это не РеА, а я как обычно себя накрутила. От этого и стал палец болеть. Врачи же даже и в прошлый раз не нашли никаких признаков артрита, ни по анализам, ни по снимкам.. И тем более, я так поняла, что если он начинается, то человек, хоть и долгие месяцы не может поставить диагноз, все равно мучается от боли. А у меня ничего, полгода вообще ничего, я и думать забыла о том, что в начале года подозревала сама у себя артрит... Да и сейчас, вот выговорилась на форуме, настроение поднялось, палец не болит. Или если по работе выезжаю на съемки, общаюсь с людьми, ничего тоже не болит. А когда остаюсь наедине с собой, начинаю проверять, туда-сюда сжимать палец, тогда он болеть и начинает. Девочки, у вас когда боли только появились, когда диагноз искали, было так, что отвлекаетесь мысленно и ничего не беспокоить, выполняешь те же движения, и ничего...? Добавлено (10.12.2014, 16:25) --------------------------------------------- madamcurzaeva2014, спасибо, я почитала, сделала даже тест, никаких неприятных ощущений не обнаружила. Я за компом мало сижу, в основном выезжаю на съемки и с людьми работаю... Добавлено (10.12.2014, 16:37) --------------------------------------------- Девочки, а у меня еще к вам вопрос, извините, если вы его уже где-то обсуждали. Почитала я про психосоматическую природу артрита доктора Евдокименко. Как вы думаете на этот счет? Он утверждает, что кого-то простив, перестав обижаться и копить в себе негативные эмоции можно вылечиться от ревматоидного артрита? А вы замечали связь психологической стороны и ваших болей? Если да, то можно ли полностью вылечиться успокоив себя внутри?
|
| |
|
|
|