|
Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
| Clairanna | Дата: Вторник, 02.12.2014, 16:54 | Сообщение # 1426 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата YuliaN (  ) Clairanna, привет! Как я поняла по форуму у вас как раз серонегативный? На основании чего вам его поставили? Я имею ввиду хоть один специфицеский анализ (кроме СОЭ и лимфоцетоза) у вас был не в норме? Диагноз мне поставили в основном по снимкам, кисти очень резко деформировались, хромала, была слабость, похудела, отставала в росте по сравнению с другими детьми. За первые 2 года было пару раз обострений - температура, опухали пальцы, голеностопы, соэ за 60.
Но болезнь началась значительно раньше, просто меня ничего не беспокоило, анализы были хорошие, на жалобы болей в голеностопе родители не обращали внимания.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| Натусик | Дата: Вторник, 02.12.2014, 18:19 | Сообщение # 1427 |
 Генерал-майор
| YuliaN, да, все анализы были в норме. Я даже не хочу описывать, с чем я столкнулась, обращаясь к врачам с жалобам на боли в суставах.... Рекомендовали лечить голову.....я полетела в Израиль для постановки диагноза, хотя никакой необходимости не было, лечение абсолютно одинаковое, ничего мне не предложили, чего не могли бы сделать наши врачи.... Но это эмоции конечно.... Болезнь трудно диагностировать, поэтому долбите врачей не тяните время. На сайте много девочек, у которых анализы хорошие, но есть РА. При этом , сохраняйте надежду, может организм по бунтует да и успокоиться после лечения. Такое тоже бывает.
|
| |
|
|
| khazarka | Дата: Четверг, 04.12.2014, 14:50 | Сообщение # 1428 |
 Сержант
| Вот и у меня все анализы были в норме, и РФ, и виментин и АЦЦП и HLA. А суставы все хуже и хуже, и киста бейкера и жидкость. Даже операцию на колене уже собирались делать. Спасибо моей интуиции и замечательному доктору, у которого я решила все же проконсультироваться, и который сразу же обратил внимание на то, что это скорее всего РА. По МРТ так и оказалось. И то, что на методжекте значительные улучшения, это подтверждает. Так что анализы не всегда показательны
серонегативный РА, методжект 12,5мг с 12/2013г. 05/2016 - методжект 17,5мг, медрол 4 мг, фол.к-та 10мг.
|
| |
|
|
| Натусик | Дата: Четверг, 04.12.2014, 18:28 | Сообщение # 1429 |
 Генерал-майор
| khazarka, а сколько времени прошло с начала заболевания до постановки диагноза? Как анализы сейчас?
|
| |
|
|
| Юлок | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:08 | Сообщение # 1430 |
|
Рядовой
| Меня тоже почти год исследовали, пока совсем не слегла, хотя АНФ сразу был завышен, АЦЦП сдавала только после полугода-результат 200.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:43 | Сообщение # 1431 |
|
Генералиссимус
| Цитата Юлок (  ) Меня тоже почти год исследовали, пока совсем не слегла, хотя АНФ сразу был завышен, АЦЦП сдавала только после полугода-результат 200. АНФ ты имеешь ввиду антинуклеарные антитела АНА? Там же для каждой болезни свой тип свечения определяется.
Добавлено (08.12.2014, 13:43) --------------------------------------------- Кстати я сдавала на антинуклеарные антитела, обнаружили крапчатый тип свечения, результат-сомнительно, т к у меня 80, а при-сомнительно 40-160, если положительно то >= 320.
Я честно говоря так до конца и не поняла этот анализ, пишут, что этот тест универсален для людей с аутоиммунной паталогией.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
Сообщение отредактировал tiana_t - Понедельник, 08.12.2014, 13:46 |
| |
|
|
| khazarka | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:44 | Сообщение # 1432 |
 Сержант
| Натусик, если врачи правы то болячка была еще в студенчестве, т.е. 12 лет назад. Меня тогда иногда беспокоили боли в запястье, но связывали с растяжением. А сильнее проявилось после родов, 6 лет назад. Анализы как были тогда, так и последние, без изменений, т.е. в норме. Разве что лейкоциты и СОЭ были иногда слегка повышены. Вот скоро схожу сделаю контрольную МРТ и анализы надо, а то уже полгода не делала.
серонегативный РА, методжект 12,5мг с 12/2013г. 05/2016 - методжект 17,5мг, медрол 4 мг, фол.к-та 10мг.
|
| |
|
|
| irada | Дата: Среда, 10.12.2014, 12:23 | Сообщение # 1433 |
|
Рядовой
| Всем привет! Я снова к вам обращаюсь, не знаю уж, психологически что ли легче ваш форум читать. Не так страшно становится при мысли об этом заболевании. Кратко расскажу в чем суть моей проблемы. Я писала ранее, в апреле мне стало больно сгибать локоть, в течение месяца-двух к нему присоединились все суставы. Я была уверенна, что РА, но все анализы были в норме, ОАК, АЦЦП, СОЭ, СРБ, РФ.... ну все, что можно было посмотреть по крови в норме. МРТ, Рентген суставов - все в норме. Прошла нескольких ревматологов. Все говорили, пройдет. Одна очень хорошая ревматолог, к ней в очереди все с РА сидели, долго меня осматривала, крутила руки-ноги, и сказала, что ни единого признака ревматоидного артрита не видит, ни по анализам, снимкам, ни по клинической картине. Сказала, что есть гипермобильность суставов, прописала пить артру для профилактики (хотя никаких проблем с хрящами у меня нет) и отпустила с миром. Я успокоилась и тут же все боли как рукой сняло. Проблема в том, что у меня реальная фобия страшных болезней. Раз в несколько месяцев я "нахожу" у себя какую-нибудь страшную болезнь. Проблемы с суставами у меня закончились, когда я в июне заболела простудой и мне показалось, что я странно кашляю, значит, думаю, онкология... и понеслось... суставы прошли, но до декабря месяца я РЕАЛЬНО кашляла, представляете? Уже вылечила простуду, а кашель остался... Я чуть с ума не сошла от страха! Но постепенно начала успокаиваться. Естественно кашель сходил на нет. Но теперь у меня заболел палец на правой руке. Заболел, это громко сказано, если сгибаю первую фалангу пальца, дискомфорт. Вот уже неделю. Я снова вспомнила о ревматоидном артрите, кашел естьственно вообще пропал. Теперь я при каждом движении проверяю, болит ли палец... Он то заболит, то пол дня не беспокоит.... Не знаю уж, с одной стороны я думаю, это все мои накрученные мысли. Бывало даже у меня, что несколько месяцев у меня на теле держалась сыпь, я заморачивалась сильно, бегала по врачам, успокаивалась и все исчезало... А с другой стороны, когда болят кисти - это прямой симптом ревматоидного артрита... Неужели опять все эти анализы, снимки и все такое? Или я опять себя накручиваю? Может у вас есть какие-то мнения по этому поводу? Добавлено (10.12.2014, 12:23) --------------------------------------------- Еще сделаю небольшое уточнение. Палец не болит постоянно, только при нагрузке. Сжимать в кулак все норм, а вот если сильно напрячь палец и согнуть в первой фаланге, тогда есть небольшая боль. И то не всегда.... Или я уже сама выжимаю эту боль из себя? Не знаю...
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Среда, 10.12.2014, 12:27 | Сообщение # 1434 |
 Генералиссимус
| irada, если понимаете, это считай уже наполовину с фобиями справился!!!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Среда, 10.12.2014, 12:37 | Сообщение # 1435 |
 Генерал-лейтенант
| irada, сказать, что есть заболевание или нет конечно заочно не возможно. Но я сама с этим сталкивалась, когда у меня давным давно очень болело и немело в области грудной клетки. Меня отправили к эндокринологу, за несколько недель я себя накрутила так, что спать не могла. потом пошла на УЗИ щитовидки и там сказали, что норма, попейте новопасит и пару дней обезбаливающее. Через 3 дня я забыла об этой проблеме ваще, выкинула из головы и вылечилась. Сейчас тоже чувствую что-то разболится, говорю мужу, а он мне - у меня тоже вчера голова болела, так что? И я успокаиваюсь, просто здоровые люди не так обращают внимание на все симптомы, как мы. Все люди и простудами болеют, и желудок барахлит, но мы просто должны быть внимательнее.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Среда, 10.12.2014, 12:47 | Сообщение # 1436 |
|
Генералиссимус
| irada, вот здесь ссылка на книгу Евдокименко, посмотрите. У вас явеая психосаматика, нужно сейчас для себя понять что к чему, дабы в дальнейшем не пожинать плоды в виде проблем с суставами.
http://revmo.ucoz.com/forum/9-36-14Добавлено (10.12.2014, 12:47) --------------------------------------------- Ссылка не активна, посмотрите через яндекс
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| irada | Дата: Среда, 10.12.2014, 13:02 | Сообщение # 1437 |
|
Рядовой
| Спасибо, что откликнулись! Я могу час думать, что это все нервы, порхаю как бабочка, ничего не болит! Потом вдруг загрузилась, и все, палец опять болеть начинает! (((и так страшно становится....
Евдокименко сейчас почитаю... Я уже и Курпатова читала, на форуме вегето-сосудистой дистонии советовали, там тоже много фобов, и много людей, у которых по анализам все нормально, а все болит...Добавлено (10.12.2014, 13:02) --------------------------------------------- Diana, ну у вас же все-таки поставили диагноз артрит? В чем он выражался, в анализах или снимках? Может у меня, если в апреле все было даже по снимкам норм, и ревматолог не увидела ни единого признака артрита, то сейчас это все уже есть...(((
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Среда, 10.12.2014, 13:53 | Сообщение # 1438 |
|
Генералиссимус
| irada, Если у вас по снимкам уже есть признаки артрита, то нужно принимать лекарства, чтобы дальше не пошло, на новые суставы. Врач что говорит, назначает препараты? А анализы могут быть серонегативные, но это не значит, что болезни нет. Вы я так поняла, очень воспиимчивая девушка, я такая же. Все принимаю близко к сердцу и начинаю волноваться, по глупостям, а это очень плохо для нашего здоровья. А может быть это спицифика артрита, он бьёт не только по суставам, но и по нервной системе и др. органам. И все цепляется одно за другое и по кругу идет.
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Среда, 10.12.2014, 13:56 | Сообщение # 1439 |
 Генерал-лейтенант
| irada, мне поставили по АЦЦп. Все остальное было норма. Сча уже болят многие суставы, так что сомнения нет. Но я писала о том как мы можем накручивать сея. Я сама такая, так что как только на меня "нападает" я сразу кому-то рассказываю, чтоб меня переубедили, и все ок)
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| irada | Дата: Среда, 10.12.2014, 14:15 | Сообщение # 1440 |
|
Рядовой
| Diana, а жизнь вообще сильно поменялась у тебя? Работа, банально домашние хлопоты, убрать в квартире, приготовить обед? Тут многие девочки пишут, что принимая лекарства можно чувствовать себя обычным человеком. Но мне как-то не верится, я как вспомню свои боли в начале года, я не могла кружку поднести ко рту... хотя тогда, повторюсь, ни то что РА не поставили, вообще сказали по всем параметрам я здорова как бык... вот сейчас и не знаю, тогда себя просто накрутила или это был дебют, который не заметили врачи и просто отмахнулись... сейчас, когда палец немного побаливает, морально готовлю себя к том, что может и артрит... поэтому интересуюсь... у меня просто работа гипер активная, я журналист, работаю на ТВ, мне не то что передвигаться, бегать надо, бывает и в экстремальных условиях.... в кадре появляться... страшно, если все придется бросить... Добавлено (10.12.2014, 14:13) --------------------------------------------- tiana_t, в том то и дело, что по анализам и по снимкам никаких отклонений!. врач сказал ни единого признака артрита, но это было в мае... потом меня ничего не беспокоило, а сейчас стал побаливать палец. я думаю, может сейчас уже будут изменения... врачи не ставят на учет, не назначают лекарства потому что говорят, я здорова. да и у меня не болит сейчас ничего кроме пальца, слегка, через раз если сильно напрячь и согнуть палец... Добавлено (10.12.2014, 14:15) --------------------------------------------- Diana, а сколько у вас времени прошло с момента первых болей и до постановки диагноза? и за это время болело постоянно или затихало на какой-то промежуток так, что вы чувствовали себя вообще здоровой?
|
| |
|
|
|