|
Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
| Clairanna | Дата: Пятница, 12.12.2014, 16:19 | Сообщение # 1456 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| ENInyaeva, Здравствуйте. Я сама с детства больна ЮРА, на своём опыте скажу, что родители сделали большую ошибку не лечив меня, не бойтесь лекарств, они избавят от деформаций и инвалидности. Мне тоже ещё в те 90е годы назначали метотрексат, но как только мне стало легче (ушла в ремиссию) родители перестали мне давать лекарства. А база нужна на всю жизнь. Из клиник могу посоветовать только Москву Институт ревматологии.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| ENInyaeva | Дата: Пятница, 12.12.2014, 16:24 | Сообщение # 1457 |
|
Рядовой
| Я просто еще сомневаюсь в самом диагнозе... Вроде ничего не беспокоит, только не проходящий 8 месяцев синовит... может быть мне просто верить в это не хочется...
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Пятница, 12.12.2014, 16:41 | Сообщение # 1458 |
 Генералиссимус
| Цитата ENInyaeva (  ) Я просто еще сомневаюсь в самом диагнозе вы сами сомневаетесь или врачи не уверены?
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| ENInyaeva | Дата: Пятница, 12.12.2014, 17:00 | Сообщение # 1459 |
|
Рядовой
| наверное я сама... ребенок себя хорошо вроде чувствует... анализы все в норме... немного отечное колено с синовитом... даже МРТ ничего не показало.. в отделении всем назначают метотрексат... я сама по моему скоро попаду в больницу (психиатрическую) ((( у меня просто шок ... был здоровый ребенок, а сейчас предлагают даже инвалидность оформить ((
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Пятница, 12.12.2014, 17:06 | Сообщение # 1460 |
 Генералиссимус
| Цитата ENInyaeva (  ) анализы все в норме серонегативный ставят?
на ранней стадии очень трудно диагноз поставить. а инвалидности не бойтесь, если будете лечиться, физических недостатков не будет, а на лекарства будет уходить много денег, пенсия в размере 10-12 тыс лишней не будет.
|
| |
|
|
| ENInyaeva | Дата: Пятница, 12.12.2014, 17:08 | Сообщение # 1461 |
|
Рядовой
| а что такое серонегативный? сказали просто ЮРА..
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Пятница, 12.12.2014, 17:12 | Сообщение # 1462 |
 Генералиссимус
| ENInyaeva, РА делится на негативный и позитивный, по ревмопробе (если РФ отриц) Ювенильный (детский)
|
| |
|
|
| ENInyaeva | Дата: Пятница, 12.12.2014, 17:16 | Сообщение # 1463 |
|
Рядовой
| спасибо, уже прочитала... Но все таки хочу посоветоваться с несколькими специалистами - ревматологами, что бы быть уверенной в правильности назначения лечения. вот только не знаю "куда бежать" .. столько центров, нужно просто знать в каком направлении нужно двигаться, а это очень сложно... тем более, что и поговорить мне об этом не с кем (( никто в моем окружении не сталкивался с такой болячкой ..
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Пятница, 12.12.2014, 17:25 | Сообщение # 1464 |
 Генералиссимус
| ENInyaeva, даже с одним диагнозом, течение болезни разное, почти нет одинаковых, начиная от симптомов, заканчивая лекарствами.
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:46 | Сообщение # 1465 |
 Генералиссимус
| ENInyaeva, я бы с метотрексатом не спешила! При ЮРА должна быть симметричность, а у вас одно коленко, как я поняла!!! У меня в 8 лет были оба коленка как два мячика, я лежала в больнице около месяца, меня лечили гормоном и антибиотиком бициллином кажется, после больницы до 43 лет меня ни разу не беспокоили суставы!!! Весной этого года у моей племянницы 11 лет распухли оба голеностопа, не могла ходить, мы уже сильно напряглись, сходили к ревмокардиологу, или кардиоревматологу, точно не помню (просто там в области нет чистых детских ревматологов) ей назначили найз по 1 таблетке 2 раза в день на 2 недели, а потом еще продлили на 2 недели, ортопедическую обувь, в итоге Слава Богу!!! все прошло!!! Тем более, что никаких признаков разрушения сустава у вас пока нет и СРБ и СОЭ в норме
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Пятница, 12.12.2014, 18:47 |
| |
|
|
| Olga | Дата: Пятница, 12.12.2014, 19:22 | Сообщение # 1466 |
|
Генерал-лейтенант
| ENInyaeva, на мой взгляд, когда МРТ и рентген покажет изменения в суставах - это говорит, что болезнь уже запущена, лучше до этого не доводить... Вы правы, что собираетесь посетить еще др.врачей!!! Диагноз должен быть достоверным Добавлено (12.12.2014, 19:22) --------------------------------------------- ENInyaeva, здоровья Вашему ребенку!!!!!!!!!!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| irada | Дата: Пятница, 12.12.2014, 21:46 | Сообщение # 1467 |
|
Рядовой
| Девочки, подскажите все-таки что такое тугоподвижность суставов? Это когда больно сгибать пальцы, но до конца можно согнуть с первого раза? Или это невозможность согнуть пальцы до конца? Как? И бывает ли РА без тугоподвижности по утрам, или это обязательный симптом?
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Пятница, 12.12.2014, 21:59 | Сообщение # 1468 |
 Генерал-лейтенант
| ENInyaeva, я бы своему ребенку дала такой препарат, только при 200% уверенности в диагнозе. Надо обойти еще 2-3 спеца, понаблюдать и только потом если подтвердят давать такие лекарства.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| ENInyaeva | Дата: Пятница, 12.12.2014, 22:27 | Сообщение # 1469 |
|
Рядовой
| Первый раз мы легли в больницу в ноябре прошлого года с коленом, тогда нам сделали артроскопию (не знаю зачем, только сейчас это осознала). Вроде все прошло, потом легли в больницу в апреле этого года так же с коленом с синовитом, у нас нашли инфекцию, пропили антибиотики, жидкость не откачивали т.к. она вроде бы как в незначительном количестве, но улучшений не было и не было ухудшений, потом планово еще 1 раз лежали (изменений не каких - не хуже и не лучше, колено как было припухшее так и осталось) Лечили только найзом и демиксидом и кальций. Теперь предлагают метотрексат пить всю жизнь и инвалидность оформить ((.
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Суббота, 13.12.2014, 08:37 | Сообщение # 1470 |
 Генералиссимус
| ENInyaeva, на западе существует тест для постановки диагноза РА, так там должно быть сколько то ответов положительных для того чтобы диагноз поставить! У вас же ни одного положительного!!! Даже вопрос о припухлости суставов считается положительным только в том случае, если имеется не менее двух припухших суставов. Даже у меня до сих пор диагноз звучит "вероятный РА", хотя у меня несколько положительных ответов. И метотрексат я просила назначить мне, но врач не спешит назначать. Так что нужно еще послушать мнения нескольких докторов. Это мое мнение!!!
Добавлено (13.12.2014, 08:37) --------------------------------------------- irada, когда больно сгибать, но все таки сгибаешь полностью - это тугоподвижность, а когда не можешь полностью сгибать - это уже ограничение движения. Я так думаю!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Суббота, 13.12.2014, 08:40 |
| |
|
|
|