Понедельник, 13.07.2026, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
DianaДата: Понедельник, 22.12.2014, 19:32 | Сообщение # 1501
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата Clairanna ()
Ещё я заметила закономерность у кого сильно болит даже при лечении - меньше деформаций в кистях, а у кого ничего не болит даже без лечения - больше
странно и обидно, не понятно тогда когда ж переживать, болит думаешь плохо, не болит ну и хорошо. А тут как угадать. А деформации они ж постепенно? Как твое лечение? арава хоть что-то дает? Волосы как?

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

ClairannaДата: Понедельник, 22.12.2014, 20:08 | Сообщение # 1502
Генералиссимус
Цитата Diana ()
Как твое лечение? арава хоть что-то дает? Волосы как?
Волосы больше не лезут, потихоньку растут, но такие тонкие, я даже не крашусь пусть подрастут.
Араву не пью третью неделю, только на найзе сижу, сильно болела каким-то гриппом, пила много других лекарств, но по суставам себя хорошо чувствую, и челюсть прошла и голеностоп не болит.

Деформации постепенно, если всё хорошо их не замечаешь, а если сравнить с прошлыми годами разница заметна.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

nushkaДата: Понедельник, 22.12.2014, 20:34 | Сообщение # 1503
Полковник
Ната, у меня опухали и краснели суставчики у основания пальца и второй фаланг(средний на пальце) запястья были отечные. Боли втянущие, действительно похоже на те, которые описали. У меня еще были узелки на пальчиках. Немного видоизменились пальчики, которые были затронуты, но это только мне заметно.

окончательный диагноз с июня 2014, метипред принимала с июня 2014 с дозы 8 мг, в марте 2015 прекратила, метотрексат 12.5 мг. в неделю, фолиевая кислота 1 мг 5 раз в/нед, омега-3, аркоксиа при необходимости

StasyaДата: Понедельник, 22.12.2014, 21:43 | Сообщение # 1504
Генерал-майор
Цитата Ната ()
Девочки, подскажите, какие суставы чаще у вас страдали на кистях?
Ната, я даже не знаю, как объяснить, в общем сустав на пальце посередине и запястья. И те суставы, которые на фото на ладони. Боль острая бывает по утрам и тугоподвижность в первые 5 минут  после пробуждения. Сейчас меня беспокоит именно то место с фото и средний палец на правой руке, то же запястье ближе к большому пальцу на сгибе. На левой руке сейчас иногда после ношения тяжестей может ныть сустав сбоку указательного пальца, ближе в большому пальцу

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

Сообщение отредактировал Stasya - Понедельник, 22.12.2014, 22:09

Оля_vrnДата: Понедельник, 22.12.2014, 21:45 | Сообщение # 1505
Генерал-майор
Ната, у меня больше болят суставы, которые  "если сжать кулак, торчат как шипы (соединение пальцев и ладони", средние пальцы больше других. Округлились и увеличились суставы указательных пальцев, очень некрасиво((( Покраснение над суставами среднего, безымянного, мизинца, не пойму почему так...потому что как таковой боли в мизинце и безымянном не ощущаю. Еще покраснение над суставами в указательных пальцах, но только которые посередине фаланги. Боль ощущаю только при движении. Надавливать больно на сустав.

РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг

OlushaДата: Понедельник, 22.12.2014, 23:40 | Сообщение # 1506
Генерал-полковник
У меня при обострении все-все суставы болели и припухали, кроме суставов возле ногтей, т.к. они являются суставами исключения. И тугоподвижность сохранялась весь день... как будто руки пчелы покусали.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

НатаДата: Вторник, 23.12.2014, 00:36 | Сообщение # 1507
Генералиссимус
Clairanna, nushka, Stasya, Оля_vrn, Olusha, спасибо вам девочки за ответы!!! Действительно, болезнь протекает у всех по разному! Вот у меня с кистями как у Olusha, почти весь день скованность и боль! Все с рук валится. Если выпью НПВС полегче! Но у меня нет покраснений и если сверху надавливать на сустав то не болит, а если сбоку то болезненно! Кстати прочитала интересную новость об ибупрофене http://www.vesti.ru/doc.html?id=2219345

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

madamcurzaeva2014Дата: Вторник, 23.12.2014, 08:06 | Сообщение # 1508
Подполковник
Цитата Ната17915Кстати прочитала интересную новость об ибупрофене
Ната, спасибо за интересную статью!  smile

Лечение с 24.11-2014. Метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Фолиевая 5мг в неделю. Мелоксикам, Омез,
с 24.02.2015 Метотрексат- 15 мг

ИрусикДата: Среда, 31.12.2014, 11:40 | Сообщение # 1509
Полковник
Милые, мои дорогие девченки. С наступающим вас всех.Самое главное для человека в жизни – это его здоровье. Ведь недаром, испокон веков известна фраза «В здоровом теле - здоровый дух!» М это, действительно так, ведь, если Вы здоровы, значит у Вас – прекрасное настроение и спорится любое дело. А потому от всей души желаю Вам самого наикрепчайшего здоровья!

счастливая мама

НатаДата: Суббота, 03.01.2015, 00:46 | Сообщение # 1510
Генералиссимус
Посетила я еще одного ревматолога! В общем суховатая тетка, без эмоций, особо меня не смотрела, не щупала, анализы посмотрела, и сказала, что она бы мне назначила метотрексат 15мг, а я говорю- а что делать с сульфасалазином? На что она сказала, что либо отменять и начинать 15 мг метотрексата, или оставлять сульф и к нему добавлять 5 мг метотрексата. Ну я спросила, а как лучше? На что она сказала, что она сульф особо не любит назначать, она любит назначать метотрексат! Я спросила в конце, а как на ее взгляд у меня суставы на кистях воспалены или нет (спросила потому, что моя доктор мне говорила, что у меня не суставы воспалены , а сухожилия и места прикрепления сухожилий)? На что она наконец то пощупала мою правую кисть и заключила, что суставы не воспалены, воспалены сухожилия и мышцы и атрофия мышц, и похоже что у меня изначально синдром Рейно (сейчас буду читать, что это за зверь), а потом как бы еще и РА! В общем я еще в большей растерянности из-за этого Рейно!!! Назначила еще кучу анализов и обследований, какую то капилляроскопию (делают только в институте ревматологии), анализ на АЦР, анализ на АТ к Scl-70, анализ на АНА, анализ на АТ к двуспиральным ДНК. В общем кошмар, анализы я конечно же сдам, но еще хочу консультацию, скорее теперь уже пойду в институт ревматологии. Кто сдавал такие анализы?

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

DianaДата: Суббота, 03.01.2015, 15:52 | Сообщение # 1511
Генерал-лейтенант
Ната, первый раз слышу о таких анализах. Действительно, интересная врач. "Я люблю назначать..." а по каким принципам сразу 15 мг? Мне вот сразу 7,5 мг назначили, чтобы смотреть побочки какие и как помогать будет. Правда, скажу честно, что моя врач  предпочитает назначать араву, а не метотрексат, все таки есть у них свои "любимые" лекарства.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

НатаДата: Воскресенье, 04.01.2015, 01:21 | Сообщение # 1512
Генералиссимус
Я сама пока еще не вникла что за анализы? Для определения чего их делают? Надо почитать будет, прежде чем сдавать. Да и вообще я хочу еще в институте ревматологии проконсультироваться у какого нибудь доктора, который уже тысячи пациентов пропустил через свою практику, с различными модификациями РА, имеет обширный круг пациентов, которых ведет уже 10-20 лет, который бы мог ответить на многие мои вопросы. Вообще я заметила, что ревматологи особо не интересуются анамнезом пациента, не копают глубоко, не пытаются докопаться до какой нибудь "истины", провести какую-то аналогию, классифицировать пациентов по каким либо критериям, основанным на собственном опыте, очень поверхностные, тупо назначают лекарства и меняют одни на другие в случае неэффективности.... Может поэтому так не изучена эта болезнь!!! Когда задаешь вопросы, они не могут ни на что ответить, ссылаясь на то, что болезнь не изучена. Хотя вопросы я задаю исключительно о том, что они могли бы наблюдать в своей практике, если бы не были равнодушны, а были бы внимательны. Что мне нравилось в моем предыдущем докторе, так это то, что она могла в цифрах назвать количество пациентов например вошедших в ремиссию после такого-то периода приема такого-то препарата, как долго длилась ремиссия, помнит цифры их анализов, впрочем цифры моих анализов годичной давности тоже помнит, и это при том, что у нее тьма пациентов, нон стоп весь день, она же ведет и обычный терапевтический прием. В общем что это я, размечталась!!!
Diana, я тоже удивилась, что сразу 15 мг, и тоже спросила. Мне кажется, это очень безжалостно....

ОКСИДата: Понедельник, 12.01.2015, 06:37 | Сообщение # 1513
Полковник
organza, как ты???? Ау.....

С января 2014.
Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.

tiana_tДата: Понедельник, 12.01.2015, 07:19 | Сообщение # 1514
Генералиссимус
Цитата ОКСИ ()
organza
Тоже интересно, как у Органзы дела?
Напиши, если зайдешь сюда. Я её помню, как начала читать этот форум. Она пила сульф., потом удалила миндалины, писала, что попала с РА в больницу.
Кстати, про миндалины, я уже не раз читала, что не рекомендуется их удалять, т к инфекция спускается ниже. Миндалины (хр. тонзиллит) хоть как-то удерживают инфекцию.
Стася, ты ведь писала , что у твоего брата как раз РА начался, после удаления миндалин.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

annamiДата: Понедельник, 12.01.2015, 11:10 | Сообщение # 1515
Генералиссимус
tiana_t, мне до сих пор не рекомендуют удалять миндалины , несмторя на РА , потому что миндалины это барьер своего рода , если их не будет то проблемы обеспечены с бронхами и легкими , а ангину и тонизиллит при обострении вылечить куда легче , чем бронхит и пневмонию, главное чтобы в миндалинах не образовывалось пробок постоянно , тогда их лучше однозначно удалить

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Поиск: