Суббота, 11.07.2026, 06:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
tiana_tДата: Вторник, 13.01.2015, 14:11 | Сообщение # 1516
Генералиссимус
Статус: Offline
А кто-нибудь делал МРТ, ренген шеи? Что лучше сделать, для выяснения состояния позвонков? Т к у меня летом артрит и по шее прошелся, вылезла (на ощупь) то-ли грыжа, то протрузия и постоянно ХРУСТ в шее жуткий, особенно в покое (сон  и т п)

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 13.01.2015, 17:02

OlgaДата: Вторник, 13.01.2015, 15:31 | Сообщение # 1517
Генерал-лейтенант
Цитата tiana_t ()
Что лучше сделать, для выяснения состояния позвонков?

на мой взгляд МРТ более информативно!!! У моего брата грыжа межпозвоночная, так Рентген ничего не показал, а на МРТ все видно было

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

tiana_tДата: Среда, 14.01.2015, 14:18 | Сообщение # 1518
Генералиссимус
Девочки, а вы слышали о таком артрите, как Аллергический артрит?
Я поняла, что он лечится по одной схеме, как и другие виды артрита.

Я вот не раз замечала у себя реакцию суставов на продукты (я аллергик с детства), например креветки, кукуруза, некоторые травы(пустырник, травы из сбора Трескунова(противовоспал. и при аутоиммунке сборы). Пила последние года полтора назад, получила от этих трав обратный эффект, ломало меня и крючило от них....
Иногда так хочется кукурузки желтенькой или креветок, но я ни-ни. Т к сразу есть ответ от суставов.
Может поэтому я пока без деформаций(тьфу миллион раз, чтобы не сглазить), что у меня аллергический артрит, а артриту моему уже десяток лет.......

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

StasyaДата: Пятница, 16.01.2015, 15:49 | Сообщение # 1519
Генерал-майор
Цитата tiana_t ()
Стася, ты ведь писала , что у твоего брата как раз РА начался, после удаления миндалин.
 У дяди, я не правильно написала. Спросила у родителей точно, когда у него началось все. В общем, жили они тогда с супругой в Киеве, толчком послужила Чернобыльская авария. У тети моей рак груди через год, а у него РА начался...Но не знаю, может и другие какие факторы были..

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

ClairannaДата: Пятница, 16.01.2015, 15:56 | Сообщение # 1520
Генералиссимус
Цитата Olga ()
МРТ более информативно!
а мне наоборот сказали, что МРТ больше для органов и тканей подходит, а суставы лучше видно на рентгене (в израильскую клинику просили именно рентген, а не мрт снимки).

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

tiana_tДата: Пятница, 16.01.2015, 19:15 | Сообщение # 1521
Генералиссимус
Цитата tiana_t ()
про миндалины

У меня хр. тонзиллит и вот в период обострения артрита (это было уже давно), я сделала чистку миндалин(тонзилор называется) и после 2-й процедуры, я почувствовала такое облегчение суставам, прямо легкость, перестало ломать меня. Наверное интоксикация от больных миндалин, была.

Оля_vrnДата: Пятница, 16.01.2015, 19:46 | Сообщение # 1522
Генерал-майор
Цитата Clairanna18469МРТ больше для органов и тканей подходит, а суставы лучше видно на рентгене

А мне даже не предложили рентген, сразу отправили на МРТ кистей. Это еще летом, когда ставили диагноз. Я в шоке была от стоимости - одна кисть пости 5000 руб.

РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг

Сообщение отредактировал Оля_vrn - Пятница, 16.01.2015, 19:46

StasyaДата: Пятница, 16.01.2015, 19:53 | Сообщение # 1523
Генерал-майор
Цитата tiana_t ()
У меня хр. тонзиллит и вот в период обострения артрита (это было уже давно), я сделала чистку миндалин(тонзилор называется) и после 2-й процедуры, я почувствовала такое облегчение суставам, прямо легкость, перестало ломать меня. Наверное интоксикация от больных миндалин, была.
не сомневаюсь, ведь там всякие коки в основном, которые пагубно влияют на наше самочувствие

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

Anna1509Дата: Пятница, 16.01.2015, 20:02 | Сообщение # 1524
Рядовой
Всем привет.Зовут меня Анна. мне 32 года. Вчера поставили диагноз: серонегативный ревматоидный артрит, очень ранняя стадия, активность 2.
Назначили метотрексат 10мг. с повышением до 15мг., но до начала приема сдать кучу анализов.

ClairannaДата: Пятница, 16.01.2015, 20:39 | Сообщение # 1525
Генералиссимус
Anna1509, Привет! Расскажите как у вас самочувствие, с чего всё началось? Долго ли ставили диагноз, если стадия начальная и серонегативный, что в первую очередь показало на РА? Какие у вас анализы? Есть ли деформации?

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Anna1509Дата: Суббота, 17.01.2015, 00:33 | Сообщение # 1526
Рядовой
Clairanna, привет. Началось в конце октября 2014. Припух (весь) средний палец на левой руке и на правой руке мизинец припух в суставах, болей не было, потом припух палец на ноге. Пошла к хирургу он назначил рентген кистей, РФ и СРБ.(рентген - норма, РФ - отр., СРБ +). Потом заболела ОРВИ, пролежала неделю. Затем хирург отправил к районному ревматологу(уже тогда я предполагала РА, но надеялась...), она назначила лечение на две недели(физиотер., мовалис, дипрелив), потом снова анализы: РФ-отр., СРБ-отр., СОЭ-25. и только потом отправила на АЦЦП и хламидии.( Хл.-отр., АЦЦП-18). После этих анализов она направляет меня в Моники, где мне поставили диагноз. А, еще болит пр. колено и иногда пр. плечо и ступни.
самочувствие: в покое болей нет, но делать мало, что могу, пальцы плохо сгибаются. Ходить больно из-за ступней, деформаций нет, несколько ночей за этот период очень сильно болели руки (кисти). Ну вот как-то так.

СветикаДата: Вторник, 27.01.2015, 22:19 | Сообщение # 1527
Лейтенант
Всем доброго времени суток. Зовут меня Света. Зарегестрировалась сегодня. Хотя диагноз еще точно не определен. Есть артрит. Но вот какой он пока не понятно. Ревматолог сказал ревматоидный но при этом никакого лечения не назначил. Зато назначил очень много анализов и снимков. Так же назначил капилляроскопию. (Может и не так называется. Живу в другой стране. Перевожу как умею.) Это когда делают узи пальцев. Между ногтем и кожей. Врач сказала что с капиллярами все хорошо. Она проблем не видит. А вот состояние ногтей указывает на артрит...но псориатический. Сейчас жду остальные анализы. 9 или 12 февраля на прием к ревматологу. С одной стороны страшно, с другой понимаю что чем быстрей начну лечение тем лучше. Тем более что на время постановки точного диагноза врач сказал терпеть боль. Обычные обезболивающие не помогают. Помогает лед. На сильно опухшие места ложу лед и так могу по крайней мере уснуть. 
Рада что нашла этот сайт. Он мне помог начать мыслить в позитивную сторону. Как только услышала диагноз стало очень жалко саму себя и больше всего моего ребенка. В голове рисовались самые худшие прогнозы на будущее. Когда почитала девочек здесь стало все как то не так мрачно. Вижу что и с артритом можно жить и даже рожать детей. Главное настрой и желание. Буду стараться и я настраиваться позитивно. Когда поставят точный диагноз обязательно отпишусь.

РА с февраля 2015. Метотрексат 10мг. Фолиевая кислота 5мг. Плаквенил 400мг. С марта 2016 плаквенил 400мг. С августа 2016: плаквенил 400мг, куркума, омега 3, зеленый чай, нпвс.

НатаДата: Вторник, 27.01.2015, 23:41 | Сообщение # 1528
Генералиссимус
Светика, привет! Хорошо, что зарегистрировалась и делишься своим опытом! Артриты у каждого протекают очень по разному, лечение тоже у каждого свое! Всегда интересно узнать кто как лечится, тем более, как лечат в другой стране. Капиляроскопию делают для того, чтобы исключить склеродермию(это тоже аутоимунное заболевание). Обязательно пиши о ходе диагностики и схеме лечения.

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

madamcurzaeva2014Дата: Среда, 28.01.2015, 09:30 | Сообщение # 1529
Подполковник
Цитата Светика18917Ревматолог сказал ревматоидный но при этом никакого лечения не назначил. Зато назначил очень много анализов и снимков.

Здравствуйте Светлана и Добро пожаловать на форум!  smile

Считаю, что  ваш ревматолог всё правильно делает. Сначала надо поставить точный диагноз.
В нашей поликлинике не было ревматолога. Так меня  футболяли от  одного врача к другому. Была и у терапевта, и у невролога, и у хирурга, и снова у терапевта. При этом каждый назначал своё лечение. Мало того, что лекарства дорогие, так они мне ещё и обострение дали.
И только когда нашла платную  поликлинику и попала к хорошему, знающему ревматологу, тот  после обследования сразу же поставил правильный диагноз.
Светочка, и мне  было сначала плохо. Так плохо,  что жить не хотелось. Увидела этот сайт, почитала, начала лечение и ожила. Спасибо, этому форуму!
От всей души желаю чтобы тебе побыстрее поставили точный диагноз и назначили правильное лечение.

Лечение с 24.11-2014. Метотрексат 10мг. 1 раз в неделю. Фолиевая 5мг в неделю. Мелоксикам, Омез,
с 24.02.2015 Метотрексат- 15 мг

Сообщение отредактировал madamcurzaeva2014 - Среда, 28.01.2015, 09:31

СветикаДата: Среда, 28.01.2015, 10:12 | Сообщение # 1530
Лейтенант
Ната, спасибо!
Обязательно отпишусь. Мне было и есть интересно и познавательно читать девочек с сайта. Много информации. Нужной информации. Вдруг и моя информация окажется в свое время кому то нужной и полезной.

Madamcurzaeva2014, спасибо!
Я тоже очень надеюсь на правильный диагноз. Страшно. Но думаю что это нормально.
Мы сразу пошли к платному ревматологу. В Италии медицина как они говорят бесплатна, но платиться тикет то есть билет. Но к этим врачам по билету ты попадешь в лучшем случае месяца через три. А то и через пол года. Если не хочешь ждать иди к платному.

РА с февраля 2015. Метотрексат 10мг. Фолиевая кислота 5мг. Плаквенил 400мг. С марта 2016 плаквенил 400мг. С августа 2016: плаквенил 400мг, куркума, омега 3, зеленый чай, нпвс.

Поиск: