Суббота, 11.07.2026, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
KaterinaДата: Пятница, 13.02.2015, 17:18 | Сообщение # 1546
Генерал-полковник
Статус: Offline
Светика, на мой взгляд лечение адекватное, из того что я прочитала, поняла, чем агрессивнее лечение, тем проще добиться ремиссии. Бунтующую иммунку на корню подавить. Вчера была у гинеколога, она сказала что фертильный возраст до 49 лет... Прям порадовала, у меня еще 10 лет на планирование :-) Ровно год назад мы с мужем стояли перед таким выбором, выбрали: привести меня в норму и снова начать "работать" над малышом. После метотрексата через 3 месяца можно беременеть, на плаквениле можно беременеть. Ничего критичного я не вижу.
Это моё мнение, я приняла ответственность и решение сначала самой выздороветь, потом принимать ответственность за новую жизнь.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

tiana_tДата: Пятница, 13.02.2015, 17:47 | Сообщение # 1547
Генералиссимус
Цитата Светика ()
Первые боли появились в июле 2014. И именно ноги. Потом начало то тут то там. Врач говорит что я в самом начале пути. Но тут же говорит что странно что есть боли в челюстном суставе. Типа такое когда болезнь уже разгулялась.

Светик, конечно же надо вам лечиться, т к не прошло еще и года, а уже эрозии появились.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Оля_vrnДата: Пятница, 13.02.2015, 18:30 | Сообщение # 1548
Генерал-майор
Светика, а для чего нужно посещать окулиста? Меня врач не предупреждала, хотя у меня зрение плохое. Р. я даже не говорила, что у меня плохое зрение, я в линзах хожу, она, наверно даже не догадывается... 
Девочки, а кому-нибудь еще врачи говорили к окулисту ходить?

РА с июня 2014г. Лечение с октября 2014г: Мовалис, Метотрексат 10мг 1 раз в неделю, Фолиевая к-та 5мг. С 29.07.15г Метотрексат 7,5мг, Фолиевая к-та 5мг, Мовалис 7,5мг

tiana_tДата: Пятница, 13.02.2015, 18:42 | Сообщение # 1549
Генералиссимус
Цитата Оля_vrn ()
а для чего нужно посещать окулиста
Это когда принимаешь Плаквенил, надо посещать окулиста, т к этот препарат влияет на зрение

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

ClairannaДата: Пятница, 13.02.2015, 21:08 | Сообщение # 1550
Генералиссимус
Цитата Светика ()
Точно ли это РА? Почему же все же анализы в норме? Почему они не указывают на диагноз?

Цитата Светика ()
раза в день. Каждых два месяца пересдавать анализы. И раз в три четыре месяца ходить к окулисту. Подскажите, как вы считаете, лечение адекватное? Чего ждать? Чего бояться? Спасибо всем кто прочитает и не пройдет мимо.
в мире пока нет такого анализа, который точно скажет у вас РА. для диагностики иногда уходят годы. могут быть идеальные анализы, а суставы деформируются вплоть до замены. 

лечение назначено правильно, и врач правильно сказал, если планируете ребёнка лучше сейчас, пока не принимаете тяжелые лекарства, через год-два может быть уже поздно, и не в вашу пользу. Полгода потребуется только для испытания лекарств, пока они подействуют, подходят или нет.

Цитата tiana_t ()
Странное он вам лечение назначил, зачем к метотрексату еще и плаквенил....?
 два препарата назначают для большей эффективности, арава+метотрексат, я пила арава+плаквенил, некоторые биопрепараты+метотрексат и тд. Это обычная практика при агрессивном лечении.

Добавлено (13.02.2015, 21:08)
---------------------------------------------

Цитата Оля_vrn ()
Девочки, а кому-нибудь еще врачи говорили к окулисту ходить?
я раз в полгода ходила, когда на плаквениле была. созрением было всё ок.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

StasyaДата: Пятница, 13.02.2015, 21:10 | Сообщение # 1551
Генерал-майор
Светика, я считаю, что врач дал правильное назначение. Лечитесь, с нашей болезнью каждый месяц очень важен. Когда мне поставили диагноз, моему малышу было 1,2, я очень быстро свернула ГВ и начала лечиться. Конечно же я хотела еще детей и до сих пор хочу, но посоветовались с мужем и пришли к тому, что больше детишек не будет. Но это мое мнение и мое решение!

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

СветикаДата: Суббота, 14.02.2015, 00:45 | Сообщение # 1552
Лейтенант
спасибо вам всем огромное. По возможности забегала и смотрела. Ваши ответы мне во многом прояснили ситуацию и помогли принять решение. На данный момент будем лечиться а уже потом работать над пополнением нашего семейства. Ездили советоваться к семейному врачу. Думаю так называется. Врач который знает все наши истории болезней и выписывает все направления и рецепты. Она сказала умную мысль, что мне не реально сейчас беременеть. Организм не готов. Я только три дня как свернула грудное вскармливание. Последнее время всегда уставшая. Плюс РА. Лучше все силы направить на восстановление. 
Спасибо что прояснили ситуацию с лекарствами. Завтра планируем купить и начать. Вот такой специальный у нас будет День Валентина, с укольчиком))) 
Из приятных новостей то, что вроде бы как есть возможность получать лекарства бесплатно. Надо немного времени что б собрать нужные документы. 
Окулиста надо посещать, как уже сказали девочки выше, потому что Плаквенил может давать побочку на зрение.

РА с февраля 2015. Метотрексат 10мг. Фолиевая кислота 5мг. Плаквенил 400мг. С марта 2016 плаквенил 400мг. С августа 2016: плаквенил 400мг, куркума, омега 3, зеленый чай, нпвс.

НатаДата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:46 | Сообщение # 1553
Генералиссимус
Светика, все у вас будет хорошо!!! Артрит совсем начальный, доктор нормальный, заботливый муж, который поддерживает, хороший климат, в которым вы живете, отличные продукты!!! Только не пропадайте, обязательно пишите, хотя бы раз в месяц кратенький отчет!!!
Меня повеселило выражение
Цитата
Плаквенил в конфетах
biggrin

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

СветикаДата: Воскресенье, 15.02.2015, 14:51 | Сообщение # 1554
Лейтенант
Спасибо вам большое за добрые слова и участие. Я тоже стараюсь верить, что все будет хорошо. Хотя и глупые мысли голову тоже иногда посещают. Думаю это нормально. Сегодня вот гуляла и встретила женщину преклонного возраста, которая еле еле передвигалась. Мне кажется раньше я таких людей если и замечала, то как то, не так. Сегодня я смотрела на нее как на героя!! И в голове была мысль "а смогу ли я в ее возрасте вот так". 

С конфетами и мне смешно. Так написано в рецепте. По крайней мере я так перевела))) Самой было так интересно, что как только вышла с аптеки сразу открыла коробочку. Сплошное разочарование)))) никаких конфет))))

РА с февраля 2015. Метотрексат 10мг. Фолиевая кислота 5мг. Плаквенил 400мг. С марта 2016 плаквенил 400мг. С августа 2016: плаквенил 400мг, куркума, омега 3, зеленый чай, нпвс.

alexburaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:55 | Сообщение # 1555
Рядовой
Привет всем!!! Помогите разобраться,что за артрит,когда анализы все в норме. 
Абсолютно все. Хруст в суставах такой,что страшно двигаться. Уже  год мучаюсь.  Даже при самых простых упражнениях кажется,что все кости ломаются. Боли не сильные. Летом болело все тело и горело. А сейчас как то стихло. По узи  синовиты и бурситы, но ничего не опухает!! Врачи говорят,что пока клинических признаков поражения не видят. Думаю ничего хорошего, когда состояние, как будто меня избили. Как еще проверится не  знаю.

НатаДата: Воскресенье, 15.02.2015, 19:38 | Сообщение # 1556
Генералиссимус
alexbura, а какие анализы вы сдали?

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

ClairannaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 20:19 | Сообщение # 1557
Генералиссимус
alexbura, какие именно суставы? как себя чувствуют кисти и стопы?

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

OlushaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 20:24 | Сообщение # 1558
Генерал-полковник
alexbura, у меня в обострение тоже было чувство, что меня избили. Болело всё тело...

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

alexburaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 21:58 | Сообщение # 1559
Рядовой
Анализы сдавала  все, что упоминались на форуме. Все норма. Узи  деформирующий артроз  суставов кисти 1 ст в сочетании с теносиновиитом сгибателем и разгибателей кисти. Стопы  скрипят, когда ходишь на носочках. жуть!!!!

Добавлено (15.02.2015, 21:58)
---------------------------------------------
Заболела в феврале 2014. была страшная паника, даже боялась спать   (ночью суставы горели огнем) Приказала себе не отчаиваться!!!  Живу. Поддерживаю себя как получится. Пиявки,массажи, компрессы

Ольга_иДата: Понедельник, 16.02.2015, 09:22 | Сообщение # 1560
Рядовой
Анализы могут быть в норме, а РА иметь место быть. У моей дочки до сих пор анализы чистые, диагноз только по наличию эрозий поставили. А до того в течении 10!!! лет она просто разваливалась на части, и никто не понимал почему.26 госпитализаций, инвалидность. Она ТРИ года на огромной дозе метотрексата была и только после этого появилась положительная динамика. Так вот дебютным суставом у нее был ЧЕЛЮСТНОЙ. И тоже говорили НЕ БЫВАЕТ!.Только один врач предположил ЮРА, но он меня не сумел убедить тогда, к сожалению. Да и как тут поверить, если так НЕ БЫВАЕТ говорят все остальные, даже главный педиатр города не согласен был, а диагноз поставил его ученик, на тот момент так же главный только кардиоревматолог! Такие дебаты были!

Поиск: