|
Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
| Karina | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 00:24 | Сообщение # 1576 |
 Рядовой
Статус: Offline
| ЦитатаНата19896Karina, а на основании чего ревматолог вдруг заподозрила СКВ и отправила на специфические для СКВ анализы?
Как я поняла, на всякий случай. Сначала сдала антинуклеарные антитела (он ведь при любых аутоимунных процессах завышен). Потом назначила антитела к двухцепочечной ДНК - и тут показатель положительный. Симптомов совпадающих с СКВ (кроме суставов) нет.
РА с 2 лет (1989г)
Сообщение отредактировал Karina - Воскресенье, 08.03.2015, 00:39 |
| |
|
|
| Mafa4ka_89 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 21:33 | Сообщение # 1577 |
 Генералиссимус
| Девочки! Подскажите, что за аномалия такая? У меня серонегативный РА, и всю жизнь (болею с 10 месяцев) РФ был отриц. Оно и понятно. Но вот сейчас перед отъездом на операцию сдавала анализы, и у меня РФ 43. С чего вдруг?! Я ведь как раз принимаю метипред, чтобы заглушить воспаление! Никогда не было РФ, а тут на тебе! Как это понять и что это значит вообще?
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
| |
|
|
| Oksanamyrka32 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 21:49 | Сообщение # 1578 |
 Генерал-майор
| Mafa4ka_89, как мне обьясняла ревматолог рф и у здоровых людей бывают проявления.
На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.
|
| |
|
|
| Mafa4ka_89 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 21:55 | Сообщение # 1579 |
 Генералиссимус
| Oksanamyrka32, но если РА, он же уже не может быть негативным?
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Четверг, 12.03.2015, 23:49 | Сообщение # 1580 |
 Генералиссимус
| Mafa4ka_89, да! Метаморфозы! А что врачь говорит?
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
| |
|
|
| Oksanamyrka32 | Дата: Пятница, 13.03.2015, 00:47 | Сообщение # 1581 |
 Генерал-майор
| Хочу написать свою историю про то,как мне диагноз поставили,но не в кратце как писала,а уже более развёрнуто.Надеюсь кто то узнает себя в моём лице,что поступал так же. РАБОТАЛА НА ЗАВОДЕ(электромясорубок АКСИОН)в конце ноября 2010 года не смогла, поднять правую руку т.к. работала на конвеере и правая рука была самая активная.Пошла на больничный к невропатологу сделали снимок прописали лекарства и физио электрофорез с мазью дексаметазоном.Ноооо,лечение кроме физио не прошла думала обойдётся,и обошлось.Плечо прошло,но постепенно накрыло второе левое,мазью намажу,пройдёт,и летаю.Переодически так болели плечи с 2010 по 2013 год,беспокойства особо не доставляли.В сентябре решили с мужем грибочков пожарить свежесобранных(видимо попалась где то мелкая поганка),отравилась я тогда конкретно,2 дня с температурой 39 из туалета не вылазила,ещё котёнка из приюта бездомных животных тогда взяли,больную,мелкую,ела только со шприца.Муж с дочей разрывались между мной и котёнком.И вот после отравления в 2013 году в начале октября меня накрыло по полной,разгулялись пятки,ходила как баллерина на носочках провожала дочу в школу,ещё и активисткой была школьной мероприятия в классах проводила,возила классы в бассейн.Потом накрыло тазобедренные,плечи,голеностопы,скованности пальцев рук,но ещё умудрялась плавать в бассейне,ходить в баню,и пить иногда пиво,съездить в аквапарк.В марте 2014 накрыло сильно,до туалета еле ходила,дочу заплести не могла.Сходила в поликлинику,анализы хорошие,сильно удивилась.К маю начало раздувать пальцы рук указательные.Пошла к платному ревматологу,мне поставили диагноз ВЕРОЯТНЫЙ РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ,но я не приняла этот диагноз должным образом и не пошла сдавать анализы назначенные.Снова в июне сдала кровь,всё отрицательно,и я расслабилась по полной,хоть всё и болело,пила найз иногда когда совсем накрывал.В сентябре задумалась что что то со мной не так пошла снова в поликлинику анализы были в норме.Нашла первый самый форум в инете БЕРЕМЕННОСТЬ И РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ перечитала не один раз и поняла что пора заняться своим здоровьем вплотную. Выбила квоту к ревматологу сдала платные анализы в октябре 2014 они повысились срб 7 соэ 22,да ещё ревматолог типа нашла по снимкам голеностопов эрозии.В итоге мне назначили метотрексат 10,но употреблять ни в нутренне,ни в вм,не стала,потребовала справку в стационар. Когда муж отвозил меня в больницу ревела навзрыд,и в больнице самой плакала до вечера,было на душе тяжело(зачем я тётя с ребенком нужна больная парню без детей младше меня на много),но всё хорошо назначили сульф,эррозий нет,незначительные кисты и скованность в средних и указательных пальцах рук.Поставили диагноз ПА в стационаре.Пролечили назначили сульф(который очень помогает).Лечусь,и жду долгожданной беременности!!!!Вот такая моя глупая история.
На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.
|
| |
|
|
| Olusha | Дата: Пятница, 13.03.2015, 09:42 | Сообщение # 1582 |
 Генерал-полковник
| Oksanamyrka32, у меня тоже все началось с правого плеча...пальцы затронуло позже всего.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Пятница, 13.03.2015, 10:22 | Сообщение # 1583 |
|
Генерал-лейтенант
| А я сегодня сходила к ревматологу и в нем окончательно разочаровалась.... По анализам у меня все хорошо (в принципе почти так всегда). но болят локти, лучезапястные суставы и голеностоп. Вот он мне решил понизить дозу метотрексата до 7,5 мг (принимаю метотрексат 3 месяца). Я ему говорю, что взрослому человеку такая доза вроде как маленькая и что у меня суставы болят, нужно останавливать воспаление, чтоб они не разрушались... Он махнул рукой, что это ерунда, что все метотрексат у меня накопился. Сказал дальше еще снижать будем (разве это правильно???). )Оставил один гормон, убрал НПВП.. Я ему сказала, что без них я себ на утро оочень плохо чувствую. он мне их вернул в назначение. Два гормональных укола назначил в/м. Про фольку вообще не разу не говорил, чтоб ее пить. Гормон принимать говорит вечером.... А я принимаю фольку. гормон пью утром, схему приема мет-та изменила, пью как все 1 раз в нед. Спрашивается зачем вообще хожу... Страшно самой себе назначать такие серьезные препараты Сходила к врачу и больше вопросов возникло, теперь думаю снижать или нет дозу мет-та....
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| ОКСИ | Дата: Пятница, 13.03.2015, 10:38 | Сообщение # 1584 |
 Полковник
| Olga, странный он какой-то. Обычно врачи стараются от гормона уйти, чтобы на базе только, а тут наоборот...??? Так можно в обострение тяжелое попасть. Нужен другой врач, здравомыслящий.
С января 2014. Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Пятница, 13.03.2015, 11:59 | Сообщение # 1585 |
 Генералиссимус
| Я тоже вчера была у доктора, вернулась к своей старой!!! Анализы у меня плохие и самочувствие тоже очень плохое- сильно болит шея, правое плече и кисти ужасные, чуть меньше болят стопы!вот мои новые назначения
Еще вот такие у меня диагнозы
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Пятница, 13.03.2015, 12:24 |
| |
|
|
| Stasya | Дата: Пятница, 13.03.2015, 12:14 | Сообщение # 1586 |
 Генерал-майор
| Olga, меняй врача! Я сейчас на 20 мг метотрексата, самочувствие улучшилось. По анализам все хорошо, но боли есть в некоторых суставах. Спрашивала у врача о снижении дозировки метотрексата, сказала, что снижать будут только в случае стойкой ремиссии, т.е. это и клинические показатели и физически ничего не должно болеть вообще минимум пол года, только в этом случае начинается снижение постепенное. В твоем случае маленькая дозировка, прибавляй себе постепенно до 12,5-15 это стандартная дозировка. Я сейчас уже буду обсуждать с врачом подключение плаквенила, в качестве второй базы, хочу, чтобы задушили эту бяку во мне. По поводу гормональных препаратов тоже врачи (все у кого была) резко против, тем более внутримышечно.
Цитата Ната (  ) Я тоже вчера была у доктора, вернулась к своей старой!!! Анализы у меня плохие и самочувствие тоже очень плохое- сильно болит шея, правое плече и кисти ужасные, чуть меньше болят стопы!вот мои новые назначения Ната, начинай лечится! Весна началась, все болячки обостряются! А почему к новому доктору не хочешь больше ходить?
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Пятница, 13.03.2015, 12:41 | Сообщение # 1587 |
 Генералиссимус
| Stasya, тот доктор принимает всего 2 раза в неделю и всегда полная запись на 2 недели вперед, а в детский стационар ездить не хочу, не выдержу детей больных видеть, я с возрастом очень чувствительная стала, но и все таки этот мой доктор лучше всех с кем я общалась, и под боком она, в шаговой доступности от моего дома, и принимает по 5 дней в неделю, и звонит сама постоянно, в общем я ее простила Единственная ее точка зрения, которая мне не понятна, она ее и в этот раз повторила, что так как у меня все анализы были отличные, у нее не было основания назначать мне цитостатики. Зато теперь вон совсем не поскупилась на назначения
|
| |
|
|
| Stasya | Дата: Пятница, 13.03.2015, 12:49 | Сообщение # 1588 |
 Генерал-майор
| Ната, о да! Очереди и полная запись-это конечно проблема большая. Конечно, лучше там, где удобнее, а к тому врачу, может просто для коррекции терапии, если что да, прочитала назначение! Такого наворотила)) Ну ничего, главное начать...
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Пятница, 13.03.2015, 13:18 | Сообщение # 1589 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Stasya (  ) Olga, меняй врача! Цитата Stasya (  ) прибавляй себе постепенно до 12,5-15 это стандартная дозировка я и ехала к нему с мыслью, что он мне дозировку увеличит..... потеплеет, малыш подрастет и поеду к др.ревматологу
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| ОКСИ | Дата: Пятница, 13.03.2015, 14:28 | Сообщение # 1590 |
 Полковник
| Ната, невесело... Мы- ходячая аптека и энциклопедия диагнозов одновременно. У меня приблизительно такой же списочек диагнозов. Думаю, у большинства девочек тоже. РА цепляет все органы, тянет ниточку...
С января 2014. Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.
|
| |
|
|
|