Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
Айрина | Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:11 | Сообщение # 601 |
 Сержант
Статус: Offline
| Natysik, не падайте духом, все образуется! Главное, не отчаиваться. Три года уже большой срок, у меня активные боли всего с июля прошлого года. И то порой не знаешь, что принять, чтобы уже не ломило и все гнулось как нужно. Берегите себя, старайтесь избегать негативных эмоций.
Метотрексат ЭБЕВЕ 12,5мг, фолиевая кислота 5мг, одестон, урсосан, аркоксия 90 мг по факту
|
|
| |
Natysik | Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:26 | Сообщение # 602 |
 Лейтенант
| Айрина, спасибо большое за поддержку! Вам тоже полного избавления от болезни и отличного самочувствия!
|
|
| |
Ната | Дата: Пятница, 14.02.2014, 23:57 | Сообщение # 603 |
 Генералиссимус
| Natysik, привет! Мой ревматолог говорила мне, что у нее есть пациенты у которых все анализы указывают на наличие РА, но их ничего не беспокоит, их суставы полностью здоровы, и есть пациенты с серьезными суставными проявлениями, но их анализы в порядке. У меня показатели РФ и АССП не высокие, а ЦРБ в норме до сих пор. Мне НПВС тоже не помогали особо ( пробовала аркоксиа, найз, диклофенак, мовалис), а вот сульфасалазин помогает, а если я еще приму таблеточку мовалиса, на фоне сульфасалазина, то вообще супер, все симптомы исчезают. Мой диагноз уже полтора года звучит так "Вероятный ревматоидный артрит" Добавлено (14.02.2014, 23:57) --------------------------------------------- Ой, два Натусика и оба без диагноза 
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
OLA81 | Дата: Суббота, 15.02.2014, 00:02 | Сообщение # 604 |
Подполковник
| Всем привет!!! Natysik, У меня такая же история,все анализы в норме,кроме соэ,хотя все 6 лет тоже была отрицательно))Как заболела проблемы с горлом появились,т тот же год,на снимках тоже сужение щели,артроз,остеопороз,.а диагноз,то неясной этиологии,то остеоартроз,то реактивный,то ревматоидный,разные врачи ,разные мнения))незнаю как быть и что дал4ьше делать?!!!?)
|
|
| |
Натусик | Дата: Суббота, 15.02.2014, 09:22 | Сообщение # 605 |
 Генерал-майор
| Ната, да уж, два Натусика и оба без диагноза))) ученым стоит задуматься....Вот как-то мы подобрались тут с одной проблемой, анализы в норме, а суставы болят, диагноза нет. А сульфасалазин назначают и при реактивном и при ревматоидном, реактивный ведь тоже годами лечат часто. Добавлено (15.02.2014, 09:17) --------------------------------------------- Natysik, вот я уже тоже на все готова, был бы результат! В нашем городе все обошли проверила, впереди область и Москва, выхода нет другого. Добавлено (15.02.2014, 09:18) --------------------------------------------- OLA81, а чем Вас лечат, здравствуйте? Что-то помогает? Добавлено (15.02.2014, 09:22) --------------------------------------------- Natysik, Ната, такое впечатление, что организм борется...не дает пока болезни верх взять!!!
|
|
| |
OLA81 | Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:48 | Сообщение # 606 |
Подполковник
| Натусик, 6лет ,я без базы,была,я уже писала ранее)))каждый год пролечивалась антибиотик,циклоферон витамины,травы,жила без обезболивающих,но постоянно пила травы.Назначали сульфасалазин,но я не хотела начинать пить ,так как планировала беременность,перед беременностью у меня наступила ремиссия,сразу через месяц забеременела всю беременность проходила отлично.Ровно через месяц после родов начал болеть палец на руке,он единственный был опухший все время,остальные пальцы были в порядке,к врачу я непошла,все тянула,но боли начинали обороты,потом я заболела опоясывающим герпесом,мы с ребенком летали к бабушке,может гдето подцепила) и тут у меня началось обострение сильнейшее,болело все затронуло палец на ноге,на руке другой еще два пальца,два запястья,пошла к врачу назнач.сульфасалазин через 1,5 улучшение небыло отменили,назначили метотрексат,месяц,принимала,ужасно стало себя чувствовать,началась депрессия,ничего не помогала,его я уже сама отменила себе)врач хотела на гормоны посадить я отказалась,пошла к другому врачу,сказал сдать на инфекции кишечные,нашли сальманелез,назначили опятт сульфасалазин,сказали пить 3 месяца,через 2 месяца улучшение не наступило,7 месяцев сидела на нпвс,если вдруг невыпью,ели встала,немогла ничего делать,со слезами на глазах,+ маленький ребенок,к врачу я больше не пошла,начала все как до беременности,травы,витамины хондропротектор,гимнастика,очищение,спустя год,сейчас я уже могу обходиться без обезболивающих,правда когда переела соленое пришлось пить 2-3 дня,а к врачу два месяца назад ходила,сдала все анализы,все отрицательно,кроме сои ,также врач мне никакойбазы не назначила,милльгаму и нпвс.милльгаму проколола и все,так то состояние стабильное боли присутствуют,скованности такой нет,быстро встаю,могу с утра сразу гимнастику делать спокойно, Добавлено (15.02.2014, 10:48) --------------------------------------------- Хочеться конечно добиться чтобы жизнь была без боли,но пока незнаю как,......еще я поняла психологический настрой очень помогает Добавлено (15.02.2014, 10:48) --------------------------------------------- Натусик, А вы чем-нибудь лечитесь?
|
|
| |
Натусик | Дата: Суббота, 15.02.2014, 12:30 | Сообщение # 607 |
 Генерал-майор
| OLA81, я тоже уже писала выше))) я лечилась антибиотиками, НПВС, гормоны (сейчас уже почти слезла) эффекта нет.... Обезболивающие пью, хотя не сильно помогают, но иначе вообще болит. Сейчас жду когда к нам в город китайцы приедут, они лечат травами, хочу попробовать. Ну и поеду на консультацию к ревматологу в областную, незнаю что скажет. Просто настолько у всех все по разному, и лекарства на всех по разному действуют... Добавлено (15.02.2014, 12:30) --------------------------------------------- А психологический момент тоже важен, согласна! Мне кажется, когда я нервничаю, болит сильнее.
|
|
| |
Natysik | Дата: Суббота, 15.02.2014, 13:53 | Сообщение # 608 |
 Лейтенант
| Девочки, всем привет! Мне ревматолог говорила, что главное избавиться от хронических очагов инфекции, потому что суставы на них реагируют. Про базу сказала, что не имеет права мне ее назначить, так все анализы, которые она мне назначила были в норме. А от проблем с носом и горлом избавиться не получается, к сожалению((( Обидно, что все это отнимает столько времени! И практически нет сил радоваться жизни, когда постоянно все ломит((( НО надо верить, что мы найдем выход и если не выздоровим, то хоть долгой ремиссии добьемся! Всем удачи!
|
|
| |
OLA81 | Дата: Суббота, 15.02.2014, 14:09 | Сообщение # 609 |
Подполковник
| Натусик, А какие нпвс принемаешь?Я пила разные,но остановилась на мелоксекам производство израиль,я могла их выпить уже не целую,а половинку,и чувствотвала себя нормально,сейчас пока не пью,но лежат на всякий случай. Добавлено (15.02.2014, 14:07) --------------------------------------------- Натусик, А в какой город приедут?Ты где живешь? Добавлено (15.02.2014, 14:09) --------------------------------------------- Natysik, Спасибо ,и тебе удачи!!!главное не опускать руки.))
|
|
| |
Натусик | Дата: Суббота, 15.02.2014, 16:44 | Сообщение # 610 |
 Генерал-майор
| Natysik, тоже верю в это и всем желаю!!! Добавлено (15.02.2014, 16:44) --------------------------------------------- OLA81, я с Магнитогорска, в списке не было, я указала ближайший Челябинск. Пила найз, аэртал, аркоксию, Вимово, не пью, когда терпимо, последнее время не очень-пью. Да и с детьми тяжело справляться при болях. У меня знакомая девочка с гормонов ушла на этих китайских травах, ей очень помогли, они делают диагностику, а травы потом высылают на 4 месяца. Попробую, хуже не будет.
|
|
| |
OLA81 | Дата: Суббота, 15.02.2014, 19:58 | Сообщение # 611 |
Подполковник
| Натусик, А. как ты про них узнала?как их найти? Добавлено (15.02.2014, 19:58) --------------------------------------------- Натусик, А эта девочка,тоже артритом болела?
|
|
| |
Натусик | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:13 | Сообщение # 612 |
 Генерал-майор
| OLA81, а ты откуда? Они к нам каждый год в город приезжают, многие у них лечатся, отзывы неплохие. Если заинтересует, я когда узнаю, напишу подробнее , когда они точно приедут. У девочки я диагноза незнаю, не уверена, что он был поставлен. Знаю, что были проблемы с суставами, плохие анализы и гормоны. Ей это лечение помогло.
|
|
| |
OLA81 | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 08:46 | Сообщение # 613 |
Подполковник
| Натусик,Я из москвы)получается что они только к вам в город приезжают?или как то по городам ездиют,?
|
|
| |
Натусик | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:04 | Сообщение # 614 |
 Генерал-майор
| OLA81, я знаю, что у них договоренность с нашей медсанчастью городской уже несколько лет. Насчет других городов ничего незнаю. Добавлено (17.02.2014, 12:04) --------------------------------------------- OLA81, я думаю, в Москве конечно тоже есть, другое дело, что надо знать к кому идти...чтобы пользу была, а не вред.
|
|
| |
Ната | Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:28 | Сообщение # 615 |
 Генералиссимус
| Привет! Я тоже хочу попасть к настоящим китайским целителям. Не так давно( может быть год, полтора назад) был выпуск программы"Пусть говорят", как раз посвященный китайской медицине, и там была мама с дочкой 12 лет (у девочки ЮРА), так вот девочку вылечили в Китае, но по возвращении в Россию, через какое-то времья, болезнь вернулась, они поехали снова, вылечились и приняли решение остаться на ПМЖ в Китае. В Москве принимают китайцы, но рекомендаций у меня нет, поэтому стремно туда обращаться.
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
|