Пятница, 27.06.2025, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
АйринаДата: Пятница, 07.02.2014, 11:44 | Сообщение # 571
Сержант
Статус: Offline
Цитата DariaMorgendorffer ()
И вообще сдается мне что это какая-то общая черта больных РА
Вот и я так думаю. :)) Не зря РА в психологии считается одним из основных психосоматических заболеваний, не смотря на массу других провоцирующих факторов. У меня, как и у многих (читала, в соответствующей теме) дебюту РА предшествовал сильнейший эмоциональный стресс. Так что здесь должна помочь (или облегчить состояние) работа над собой. Ну а когда уже задумываешься, что живешь не в гармонии с собой, нужно искать пути достижения этой самой гармонии. Вообще не представляю пока, как это сделать))) Это же полностью перестраивать свой характер.

Метотрексат ЭБЕВЕ 12,5мг, фолиевая кислота 5мг, одестон, урсосан, аркоксия 90 мг по факту

NatysikДата: Пятница, 07.02.2014, 14:37 | Сообщение # 572
Лейтенант
DariaMorgendorffer, у вас РА после какой то перенесенной инфекции или стресса? У меня достаточно знакомых с хр тонзиллитами, фарингитами, ринитами, но суставы у них не реагируют никак. Вчера нашла статью, может кому-то будет полезно: http://www.meddaily.ru/article/12Nov2013/prevotela

ClairannaДата: Пятница, 07.02.2014, 15:37 | Сообщение # 573
Генералиссимус
Цитата Natysik ()
У меня достаточно знакомых с хр тонзиллитами, фарингитами, ринитами, но суставы у них не реагируют никак.
у всех по- разному. ринит и т.п. не является главной причиной РА, у меня в семье у всех хронический тонизилит, но только у меня РА. и началось всё в детстве с ангины

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

DariaMorgendorfferДата: Пятница, 07.02.2014, 18:27 | Сообщение # 574
Подполковник
Цитата Айрина ()
Это же полностью перестраивать свой характер.
Ох уж эта работа над собой! biggrin Мне пришлось обнаружить что нужно "идти глубже" характера, и вот там для меня полная темнотища, пока что wink
Natysik, тут все мои воспоминания практически не доступны из-за маленького возраста, мне было 6 лет когда появились боли в суставах. Я потераризировала маму и перековыряла всю мед.карту и выяснила: Стресс или по крайней мере эмоциональное напряжение у меня было точно. Мои мама и папа судились за жилье, в котором мы с мамой все таки остались, и были случаи когда они меня делили. И как раз в этот год я наблюдаю записи о жалобах болей в суставах. Болезни типа гриппа и орв естественно были в тот год тоже.
Так что я так понимаю, система вызова ревматоидного артрита становится ясна! smile

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

OLA81Дата: Суббота, 08.02.2014, 00:55 | Сообщение # 575
Подполковник
Девочки а никто не читал книгу,Тайны подсознания!Возлюби свою болезнь !Синельников вроде автор.Я вот начала читать посоветовали,в какой то момент я с ним не могла согласиться,а теперь как то по другому начала смотреть на многие вещи,пытаться менять свое отношения к тем или иным ситуациям.Он пишет все наши болезни,мы сами себе создаем и даже описывает, болезни и наше отношения к жизни к ситуациям,с помощью подсознания можно вылечить любую болезнь))Он приводит примеры как связаться с подсознанитем с помощью гипноза,и устранить причину))

NatysikДата: Суббота, 08.02.2014, 13:24 | Сообщение # 576
Лейтенант
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого какие изменения были в суставах в первые годы заболевания. Сегодня сделала МРТ колена: Дегеративные изменения менисков, небольшой отек инфрапателлярного жирового тела, небольшой синовиит. Суставные хрящи умеренно истончены в медиальном отделе, суставная щель сужена в медиальном отделе. Диагноз: артропатия невыяснененной этиологии. РФ, АЦЦП, СРБ - норма. У ревматолога была, предположил реактивную артропатию на фоне хр. тонзиллита. Время идет, а я без лечения и диагноза(((

Добавлено (08.02.2014, 13:24)
---------------------------------------------
Лечение антибиотиками, противовирусными препаратами результата не дает

Добавлено (08.02.2014, 13:24)
Осталось только удалить гланды.

НатусикДата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:19 | Сообщение # 577
Генерал-майор
Natysik, а каким методом на паразитов сдавали? Какой самый точный? Мне ставят примерно такой же диагноз : артралгии невыясненной этиологии. Тоже без лечения и диагноза.

NatysikДата: Воскресенье, 09.02.2014, 19:19 | Сообщение # 578
Лейтенант
Натусик, сдавала кал в нескольких лабораториях, еще кровь на антитела к разным паразитам, каким точно не помню, но все было отрицательно. Еще можно поробовать сделать дуоденальное зондирование, чтобы проверить желчь на паразитов. Но я пока не нашла, где это можно сделать. Завтра с мужем идем на прием к паразитологу. Посмотрю, что скажет.

Добавлено (09.02.2014, 19:19)
Пропила Вильпрафен 8 дней, осталось 2, эффекта нет, значит уреаплазма тут не при чем. От валацикловира тоже вообще никакого ээфекта.

НатусикДата: Воскресенье, 09.02.2014, 19:35 | Сообщение # 579
Генерал-майор
Natysik, я тоже сдавала кровь , все отрицательно, вот думаю есть ли смысл еще сдавать...

Добавлено (09.02.2014, 19:35)
Айрина, здравствуйте! По крови сдавали?

NatysikДата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:36 | Сообщение # 580
Лейтенант
Говорят, что кровь не дает доставерных результатов, бывают как ложноположительные, так и ложноотрицательные. Посмотрю, что завтра скажет паразитолог.

АйринаДата: Вторник, 11.02.2014, 13:52 | Сообщение # 581
Сержант
Натусик, здравствуйте! Да, сдавала кровь на антитела, и проходила дуоденальное зондирование. Врач(гастроэнтеролог) говорит, у некоторых зондирование выявляет описторхоз аж на 8 раз.  У знакомого выявили только с третьего раза, вот его врач упрямо гоняла на зондирование. А кровь на антитела  была отрицательная, так что это анализ не показательный. Гарантию дает лишь зондирование. И то даже не с первого раза, бывает..
OLA81, я уже несколько раз слышала об этой книге. Бабушка мне ее все время рекомендует( у нее тоже артрит посттравматический). Я как то раньше не задумывалась, а сейчас стала осознавать, что все в организме-то взаимосвязано. И наше подсознание не последнюю роль  в этом играет.
Natysik, вот мне тоже антибиотики не помогли. Сначала считали, что артрит реактивный и виной микоплазма. А вот и нет... А вы на инфекции анализы сдавали? На герпес-вирусы, на стрептококк? Вот мне лор сказал - удаляйте миндалины, а стрептококка в крови нет вообще. ПЦР делала, ДНК на стрептококки - все отрицательно, и ревматолог говорит, не нужно удалять такую нужную в организме вещь, как миндалины. Нет стрептококка, значит, не в них дело. 
DariaMorgendorffer, у нас многие проблемы идут из детства, к сожалению. Сейчас понимаю, как это сказывается в настоящей жизни.

Метотрексат ЭБЕВЕ 12,5мг, фолиевая кислота 5мг, одестон, урсосан, аркоксия 90 мг по факту

NatysikДата: Вторник, 11.02.2014, 14:17 | Сообщение # 582
Лейтенант
Айрина, у меня АСЛ-О в норме, мазки из зева разные: один показал наличие золотистого стафилоккока, другой стафилоккока эпидермального, третий - стрептоккоковая группа - обильно. Я ведь несколько раз пила антибиотики, они мне вообще не приносят облегчения, они ведь должны были убить стрептоккок, если он есть. Из герпес вирусов у меня обнаружен рост антител IgG к вирусу эпштейн барр, но при этом ПЦР из зева и носа, ДНК вируса в крови не обнаружено. В любом случае пью валацикловир против герпес вирусов - эффекта нет. Думаю сделать дуоденальное зондирование. Еще иду на прием к паразитологу в четверг. В понедельник не попала, к сожалению.

НатусикДата: Вторник, 11.02.2014, 18:37 | Сообщение # 583
Генерал-майор
Айрина, спасибо. Я даже про такое зондирование и не слышала...С Лор органами такая же неразбериха....

NatysikДата: Среда, 12.02.2014, 10:30 | Сообщение # 584
Лейтенант
Натусик, вот что я нашла на форуме по хр тонзиллиту:
У меня ещё вопрос. Как можно проверить, выполняют ли миндалины свою функцию? От врачей ничего подобного не слышала. И вопрос мой связан с сомнениями по поводу удаления, т.к. все говорят по-разному: кто-то говорить лечить, потому что нет ангин и горло достаточно спокойное (правда, на фоне постоянного приема иммуномодуляторов), а кто-то даже лечить не берется, считая, что пустая трата сил и времени. 
Уже давно побаливают суставы. Я связывала это с тонзиллитом. Но недавно сдала ревмопробы и АСЛО. Всё в пределах нормы. Ревматолог говорит, что в таком случае это не от горла, а ЛОР считает, что когда будут плохие анализы, уже поздно будет "пить боржом...", и надо удалять сейчас. Вопрос: может ли тонзиллит давать боли в суставах при нормальных анализах? Или если АСЛО в норме, то и осложнений нет?

Добавлено (11.02.2014, 20:55)
То, что АСЛ-О в норме к сожалению не показатель. Не всегда выявляются антитела при хр. тонзиллите.

Добавлено (12.02.2014, 10:30)
Получила сегодня результаты анализа крови после 2-ух недельного приема валацикловира, титр anti-EBV IgG-EBNA 9 (яд бел) снизился с 401 до 290. Решила продолжать валацикловир, может и правда дело в вирусе Эпштейн Барр.

АйринаДата: Среда, 12.02.2014, 10:31 | Сообщение # 585
Сержант
Цитата Natysik ()
Ревматолог говорит, что в таком случае это не от горла, а ЛОР считает, что когда будут плохие анализы, уже поздно будет "пить боржом..."
Вот мне точно так же врачи говорят, ревматолог-одно, лор - другое. И анализы нормальные. На самом деле, меня вообще горло не беспокоит. Беспокоит нос. Я пока ревматолога слушаюсь. АСЛ-О тоже в норме. Но у меня аспергиллу нашли, она может риниты давать. Лор про нее ни слова не говорит, почему то. Сразу на операцию.
А по поводу антибиотиков, это спорный вопрос в каких случаях их нужно применять. Я пропивала курс секстафага против стрептококков и стафилококков. А также реаферон-липинт. Это иммуномоделирующий препарат. Так вот суставы из-за него хуже не стали, а из-за  имуносупрессоров(Арава)стали - распухли все страшно, еле ходила по дому. Чашку с чаем взять - задача. Доче косичку заплести - вообще невыполнимо было.
Так что на эти вопросы я бы и сама хотела знать ответ!

Поиск: