Суббота, 28.06.2025, 04:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
NatysikДата: Среда, 12.02.2014, 11:24 | Сообщение # 586
Лейтенант
Статус: Offline
Айрина, а вы уже лечите аспергиллу? Суставы реагируют на лечение?

НатусикДата: Среда, 12.02.2014, 13:07 | Сообщение # 587
Генерал-майор
Natysik, я честно незнаю что сказать, потому что у меня такая же ситуация. У врачей разное мнение, просто учитывая, что горло у меня болит практически постоянно (даже летом), реагирует даже на слегка прохладное...я склоняюсь к операции, но совсем не уверена, что поможет от суставов...Надоели мне таблетки от горла постоянные.

NatysikДата: Среда, 12.02.2014, 14:52 | Сообщение # 588
Лейтенант
Натусик, вот цитата по поводу связи миндалин и заболеваний суставов:"Удаление миндалин НЕ ИЗЛЕЧИВАЕТ уже возникшие изменения и заболевания суставов и другие ревматические болезни. Нужно все равно лечится у ревматолога. Удалением миндалин удаляется запускающий механизм болезни, но если она уже запустилась, то нужно лечить её. Удаление миндалин позволит уменьшить частоту обострений заболевания и уменьшить вероятность прогрессирования заболевания".

Добавлено (12.02.2014, 14:52)
---------------------------------------------
"А вообще, удаление миндален может быть чревато. Гланды являются доп защитой для организма, своеобразным барьером, поэтому принимают весь удар на себя, не пуская инфекцию дальше. Многие знакомые жалуются, что после удаления гланд болеть стало в груди, ниже по трахеи, что на их взгляд еще хуже, чем было раньше. Но каждый решает и выбирает для себя." 
Натусик, ведь может быть такое, что удалив, только добавим себе проблем, а боли в суставах не уйдут. Я в растерянности... Посмотрю, что завтра паразитолог скажет.

АйринаДата: Среда, 12.02.2014, 19:27 | Сообщение # 589
Сержант
Natysik, аспергиллез всего две недели лечу, а курс лечения от 2 месяцев до 6. Это будет зависеть от эффективности препарата, наверное. Суставы пока стабильны. Они все равно болят, и скованность есть по утрам, на аркоксии от 10 до 30 минут, но в целом мне лучше, чем еще два месяца назад. Раньше хуже было - на дексалгине часа 4 скрюченная ходила. Заметила, что моя постоянная субфебрильная температура стала спадать и уже полмесяца 36,7(тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!!) :)) 
Еще заметила, что суставы болят тем меньше, чем больше я отдыхаю. Работы много сейчас, когда сплю меньше 7 часов - чувствую себя нехорошо и суставы ломит тоже. 
А про миндалины, действительно, стоит задуматься. Операция, на мой взгляд, крайний метод. 
Я для себя решила пока организм свой не трогать, итак лекарств пью кучку уже. Муж подруги  миндалины удалял в том году, она рассказывала мне, как он мучился после операции. Горло болело, есть ничего не мог, глотать больно, антибиотики принимал. Вот так то..
А чтобы ангин частых не было, все же нужно организм укреплять, может быть, соляные пещеры посетить, на море съездить, я не в курсе, является ли артрит противопоказанием. Меня всегда из простуды вытягивал обычный бассейн. Невероятно, но не было случая, чтобы я после бассейна болела или недомогала. Хотя, кто знает, вдруг моя аспергилла именно оттуда, не исключено..:(

Метотрексат ЭБЕВЕ 12,5мг, фолиевая кислота 5мг, одестон, урсосан, аркоксия 90 мг по факту

НатусикДата: Четверг, 13.02.2014, 12:25 | Сообщение # 590
Генерал-майор
Была сегодня на контроле у ревматолога. Он честно призналась, что незнает, что со мной делать, диагноз выставить не может, что необходима консультация в области, теперь поеду туда.  Отнеслась очень по человечески, понимая, что 4 месяца я без диагноза, и нет смысла впихивать в меня очередные НПВС.

Добавлено (13.02.2014, 12:25)
Natysik, вот и угадай, резать или нет))))) вообще у меня уже голова пухнет от всех этих анализов, чтений, раздумий....

NatysikДата: Четверг, 13.02.2014, 14:44 | Сообщение # 591
Лейтенант
Айрина, желаю вам скорейшего выздоровления, как хорошо, что уже есть положительная динамика! А на аспергиллез вам посоветовал провериться ревматолог? Я сегодня была у паразилога, буду сдавать кровь на токсокароз и трихинеллез, кал на яйца гельминтов, личинки, простейшие. Про грибы она мне ничего не сказала, а сама я забыла спросить. По поводу дуоденального зондирования она сказала, что это травматичный метод и сейчас почти не применяется. Я была в МГМУ им И.М.Сеченова в отделении медицинской паразитологии и тропической медицины (Москва).  
Натусик, я все же надеюсь, что мы сможем докапаться до причины нашего состояния! А помимо ЛОР органов вас ЖКТ не беспокоит? У моих знакомых  муж (сам врач-паразитолог) не мог поставить диагноз своей жене несколько лет. Оказался описторхоз в печени. НО там не было болей в суставах. Были постоянные боли в левом боку, никакое лечение не помогало. Пока не докопались до паразитов.

НатусикДата: Четверг, 13.02.2014, 19:12 | Сообщение # 592
Генерал-майор
Natysik, жкт я проверила, все норм, надо насчет паразитов конечно подумать, а то я о таких не слышала зверятах, которых вам назначили))))

NatysikДата: Пятница, 14.02.2014, 19:23 | Сообщение # 593
Лейтенант
Натусик, я нашла информацию о том, что можно сделать анализ на иммунологическую активность миндалин.
В НИИ уха, горла и носа действительно недавно разработана оригинальная методика оценки иммунологической активности небных миндалин (исследование функции миндалин) и изготовлено специальное устройство для забора патологического материала. 
Этот способ позволяет: 
получить количественный патологический секрет из крипт небных миндалин, исключающий загрязнение посторонней микрофлорой ротоглотки; 
получить сведения о функциональном состоянии небных миндалин, отражающих патологические изменения в лимфоидном аппарате глотки; 
оценить степень бактериального обсеменения и видовой состав микрофлоры крипт миндалин, в том числе опредение бетагемолитического стрептококка, золотистого стафилококка; 
помогает определить клинический подход в постановке диагноза и выбора методов лечения.
Еще этот анализ делают в Медицинском центре ОАО «Адмиралтейские верфи» в Питере. Стоит всего 400р. В Москве пока не нашла, может не делают. Таким вот анализом можно определить имеет ли смысл сохранять миндалины или нет.

НатусикДата: Пятница, 14.02.2014, 20:31 | Сообщение # 594
Генерал-майор
Natysik, ну у нас значит точно нет этого анализа. В Москву я раньше апреля не собираюсь, в Питер ближайщее время точно не приеду))). А вы откуда? Просто, если удобно, нужно обязательно этот тест сделать, чтобы зря операцию не делать. При этом понятно будет, что там с микрофлорой. Напишите, если в Москве найдете, может в апреле получится.

SovushkaДата: Пятница, 14.02.2014, 20:39 | Сообщение # 595
Рядовой
И снова здравствуйте)) Ситуация следующая: сдала сегодня общий анализ крови, СРБ, ревмофактор, и всё идеально, хоть в космос отправляй...а суставы болят всё сильней. До этого в течение нескольких месяцев были повышены лейкоциты, в октябре делала снимок, выявили околосуставный остеопороз, кистовидные просветления костей запястий и фаланг и остеоартроз 1-2 степени (как я понимаю, вторичный, ибо первичному в моём возрасте неоткуда взяться). На прошлой неделе 2 дня пила делагил, и вот думаю, могли ли после него анализы улучшиться, или после 2-х дней приёма это нереально? Может, у кого было такое, что анализы более-менее хорошие, а заболевание прогрессирует?

NatysikДата: Пятница, 14.02.2014, 21:22 | Сообщение # 596
Лейтенант
Натусик, я из Москвы. Постараюсь найти где этот анализ в Москве делают, если не найду, может даже до Питера доберусь)))

Добавлено (14.02.2014, 21:22)
Sovushka, у меня анализы хорошие, СРБ, СОЭ, РФ, АЦЦП, общий анализ крови, АСЛ-О - норма. А с сутавами все хуже. Диагноз у меня артропатия неясной этиологии. НА МРТ небольшой синовиит, дегеративные изменения менисков, сужение суставных щелей, остеоартроз. Правда есть хр тонзиллит.

АйринаДата: Пятница, 14.02.2014, 21:41 | Сообщение # 597
Сержант
Natysik, добрый вечер! Спасибо вам за добрые слова! Надеюсь, лечение поможет..
И вам желаю, чтобы вам скорее установили причину и вы поправились!
Да, на анализ аспергиллез меня отправил ревматолог. И не ошибся в диагнозе. По поводу травматичного метода, я ничего сказать не могу, знаю лишь, что кровь абсолютно не показательна. А вот кал - возможно. Я не сдавала этот анализ, а сразу отправилась на зондирование.
А про грибы вопрос спорный, я прочла, что они выявляются у лиц с пониженным иммунитетом, с некорректной антибиотико-терапией, или у лиц, сидящих на иммуносупрессорах. У меня было 4 курса антибиотиков в этом году. Всё непонятные инфекции лечили, а в результате - аспергиллез. 
Мне непонятно одно, суставы вроде бы заболели раньше, чем грибы стали размножаться, хотя я не могу быть уверена в этом... А врач говорит, именно из за них суставы и болят. В общем, посмотрим через пару месяцев лечения, как будут вести себя руки и нос тоже))
А тест на миндалины пройдите обязательно! 
Натусик, вполне возможно, НИИ поставляет оборудование в другие города. У нас таким делом "Вектор" занимается, у них уникальные анализы в режиме реального времени, они продукцию( аппараты для анализов) запатентовали и поставляют кому потребуется...

Добавлено (14.02.2014, 21:41)
Sovushka, у меня по анализам все неплохо! периодически падает гемоглобин, а СОЭ, СРБ, РФ, АСЛ-О, лейкоциты - идеальны все время! Повышен лишь АЦЦП. Но он может указывать и на другие аутоимунные заболевания, у меня, например, АИТ. А, может, и не указывать, поди разбери...
А суставы побаливают... 
Единственный раз, когда у меня были плохие анализы - это когда я принимала араву. 
Попробуйте проверится на скрытые инфекции?

Метотрексат ЭБЕВЕ 12,5мг, фолиевая кислота 5мг, одестон, урсосан, аркоксия 90 мг по факту

NatysikДата: Пятница, 14.02.2014, 21:44 | Сообщение # 598
Лейтенант
Айрина, и вам спасибо на добром слове! А вы зондирование сколько раз делали? Как перенесли? Тяжело его делать?

АйринаДата: Пятница, 14.02.2014, 21:52 | Сообщение # 599
Сержант
Natysik, я делала всего один раз. Перенесла средненько... Врач уже мучить меня не стала долго. А со мной вместе зондировался мальчик лет 14-ти, он так легко перенес, еще и болтать умудрялся при этом! smile У меня получилось буквально чередой - сначала ФГДС, после по рекомендациям - зондирование. ФГДС было тяжело переносить, зондирование легче - там трубка тоньше.
В желчи тоже грибы нашли..:( Только они при этом посев не делают, что за грибы - загадка. Мне в тот момент сказали, что "это дисбактериоз, наверное"( да-да, так и сказали), а оказывается все не так просто.

NatysikДата: Пятница, 14.02.2014, 22:01 | Сообщение # 600
Лейтенант
Айрина, спасибо за информацию! Я если найду, тоже зондирование сделаю. Я уже на все готова, только бы избавиться от этих болей в суставах. У меня уже три года эта проблема. Мне иногда кажется, что никто так ничего и не найдет и это останется загадкой(((

Добавлено (14.02.2014, 22:01)
Я уже и антибиотики пила, и противовирусные - все бестолку.

Поиск: