Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
ALIK | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 10:46 | Сообщение # 631 |
Рядовой
Статус: Offline
| На неделе пойду к врачу буду настаивать на отмене метатрексата. А вот с физиотерапией думаю будут проблемы меня надо тогда всего оборачивать так болит буквально все. Я даже незнаю как описать боль, движения не ограничены, но всякое жвижение вызывает боль, встать с дивана надо еще умудриться.
|
|
| |
Natysik | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:02 | Сообщение # 632 |
 Лейтенант
| Натусик, я получила анализы, которые нам с мужем назначал паразитолог. У меня все отрицательно, у мужа обнаружили антитела к токсокарам. Это паразиты, которые могут вызывать ломоту в суставах. Токсокары могут передаваться через плохо помытые овощи, фрукты. Может вместе с мужем наелись. А анализ крови у меня может быть ложноотрицательным. Посмотрим, что скажет паразитолог. Консультация в четверг. Потом напишу, что и как.
|
|
| |
Натусик | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 20:08 | Сообщение # 633 |
 Генерал-майор
| Natysik, напишите обязательно, если что, тоже пойду сдавать.
|
|
| |
Katerina | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 04:24 | Сообщение # 634 |
 Генерал-полковник
| ALIK, привет, врача попробуйте сменить. Может попали к какому - то невежде и мучаетесь... Артритов более 100 видов, некоторые вылечиваются без возвратно. Главное вовремя...
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
Bestia0 | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:17 | Сообщение # 635 |
 Лейтенант
| девочки, поделитесь опытом))) я сейчас на базовом препарате и ни как не могу понять, подходит он мне или нет и врачи тоже толком ничего не говорят....точнее не могут толком объяснить, что такое ремиссия в нашем заболевании! У меня по анализам показатели приходят в норму, а все болит.... врачи говорят, что по анализам у меня ремиссия якобы и препарат базовый подходит, но я понять не могу чем отличается ремиссия от состояния болезни?))) по ощущениям одно и тоже(( вот собственно и вопрос, как в вашем случае выражается ремиссия? бывает вообще состояние, что ничего совсем не болит? или может мне правда не подходит препарат...
сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:18 | Сообщение # 636 |
Подполковник
| Айрина, а почему ревматолог решил отправить сдавать на аспергиллез ? Какие симптомы были?
|
|
| |
Ната | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 21:07 | Сообщение # 637 |
 Генералиссимус
| Bestia0, привет! У меня пока нет ремиссии, но как я поняла от других людей это полное отсутствие и клинических и лабораторных проявлений заболевания. Лабораторные проявления раньше исчезают, чем клинические. Другой вопрос, что не каждому удается добиться ремиссии, перепробовав множество препаратов. А сколько по времени ты принимаешь базу?
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
annami | Дата: Вторник, 25.02.2014, 15:50 | Сообщение # 638 |
 Генералиссимус
| Bestia0, вот у меня тоже самое сейчас на сульфасалазине , по лабораторным получается ремиссия а по состоянию нет , по мне так уж лучше наоборот , если нельзя все сразу )
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Bestia0 | Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:07 | Сообщение # 639 |
 Лейтенант
| Ната, ну я пока попробовала только один препарат- Методжект и уже фактически максимальную дозировку...4 месяца, из них 2 пульс терапии с интервалом в месяц и постоянно обезболивающие, но состояние улучшилось не на много((( вот я и озадачилась вопросом подходит ли мне базовый препарат и в чем выражается ремиссия...ну вот как то так) а врачи категорически отказываются менять базу, говорят, что мне все подходит...только не очень чувствуется)))
сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)
|
|
| |
Айрина | Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:36 | Сообщение # 640 |
 Сержант
| Anatalia_Altin, у меня началось с череды симптомов, просто я не обращала внимания на многие.Сначала в апреле того года мы с дочей подхватили инфекцию в поезде. Тяжело лечились с осложнениями. Катаральный гайморит был с отеками и трахеит. Мне лор тогда прописал 2 вида антибиотиков. Через пару недель я на турниках подтягивалась и через два дня после правое плечо заболело. Поставили тогда плече-лопаточный периартрит. Пролечилась аркоксией, вроде оклемалась. А с июля началось - то один палец, то другой, то запястья, то плечо. Пошло по всем суставам. Ездила по ревматологам - уколы, таблетки, которые плохо помогали, отправили к гастроэнтерологу, и она прописала мне 3 антибиотика(лечила лямблии и хеликобактер). Через некоторое время после приема антибиотиков у меня на руках вылезли пятна. Я тогда сильно испугалась, что это волчанка. А ревматологи меня уже на пульс-терапию хотели отправить в стационар.. И вот тогда, уже в октябре, я попала к своему ревматологу. Ко всему прочему молочница от антибиотиков появилась. Врач сказал, что это аллергия(анализы на волчанку отрицательные) а так как АЦЦП все же положительный, назначил араву. И тут понеслось... пятна вылезли еще и на коленях, СОЭ, температура подскочили. Еще и заболела тогда чем то вроде бронхита. В общем, араву он тогда отменил и назначил иммуномодулянты. Реаферон-липинт, секстафаг. Через 2 недели пятна сошли и уже не появлялись. Потом, уже после НГ, я ему подробно рассказала всю историю с апреля и он сразу же назначил мне противогрибковый препарат, еще до результатов анализов и отправил на обследование. Посев пришел положительный. А потом я еще вспомнила, что когда проходила зондирование, то нашли грибы в желчи, гатсроэнтеролог тогда рукой махнула, и тройную дозу антибиотиков мне назначила. Так что все к одному сошлось. Сейчас свечи полиоксидоний и уколы иммунофан ставлю. У меня уже около 6-7 курсов иммуномодулирующих получается. С суставами могу сказать что они стабильно болят. Вроде разрушения остановились, но боли и отеки полностью не ушли, сапоги застегнуть себе трудно и чайник или сковороду поднять - тяжело. В основном руки болят - запястья, иногда плечи ломит, иногда стопы, шею клинит постоянно, остеохондроз, наверное... А вот анализы сейчас все спокойные.Ну и коротко по симптомам так: пятна на руках(но необязательно при аспергиллезе), явления бронхита/трахеита, аллергический ринит, черные или зеленые выделения из носа или бронхов при обострении. У меня были зеленые. Ну и мой врач считает, что это основной диагноз, только, к сожалению, не гарантирует выздоровления суставов.:(Добавлено (25.02.2014, 22:36) --------------------------------------------- ALIK, а вы проверялись на скрытые инфекции?
Метотрексат ЭБЕВЕ 12,5мг, фолиевая кислота 5мг, одестон, урсосан, аркоксия 90 мг по факту
|
|
| |
Ната | Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:53 | Сообщение # 641 |
 Генералиссимус
| Bestia0, существует такая вещь, что если человек испытывал постоянную сильную боль продолжительное время, то определенный участок(отвечающий за боль) в головном мозге находился все время в возбужденном состоянии и хоть потом воспаление уходит, болевые рецепторы более не раздражаются, сигнал в мозг не посылается, а та часть мозга отвечающая за боль как бы заклинала и по инерции выдает "болит, болит, болит, болит ...." Со временем пройдет, можно попить успокоительные капли, типа пустырника, валерианы, на ночь. Ну еще может болеть в том случае, если сустав за время воспаления необратимо деформировался и суставная головка при движении как то не так скользит в суставной впадине и что- то механически цепляет, задевает, растягивает.
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 25.02.2014, 23:56 |
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Четверг, 27.02.2014, 11:07 | Сообщение # 642 |
Подполковник
| Айрина, спасибо большое! Желаю искренне, чтобы полегчало тебе от принимаемого лечения.
|
|
| |
Natysik | Дата: Четверг, 27.02.2014, 13:01 | Сообщение # 643 |
 Лейтенант
| Натусик, паразитолог сказал, что титр антител 1:200 не является диагностическим при токсокарозе, т.е. он не говорит о наличии болезни. И этот титр у моего мужа. У меня вообще все отрицательно. Еще паразитолог сказала, что картина изменений суставов у меня не характерна для паразитов. У меня умеренный синовит, дегенеративные изменения менисков, сужение суставных щелей. Вобщем, паразитов вроде как исключили. Надо опять искать причину...Вы ничего нового не нашли по нашей проблеме?
|
|
| |
Натусик | Дата: Четверг, 27.02.2014, 13:20 | Сообщение # 644 |
 Генерал-майор
| Natysik, у меня тоже особо ничего нового, мне предлагают настойчиво удалить гланды...я так для себя и не решила, что с ними делать. Вот и незнаю, что дальше делать и ревматолог мой незнает...
|
|
| |
Bestia0 | Дата: Четверг, 27.02.2014, 22:51 | Сообщение # 645 |
 Лейтенант
| Ната, у меня вроде бы необратимых изменений еще не произошло! Даже эрозий нет еще!!! История про сигнал мозга мне больше нравится!)
|
|
| |
|