Четверг, 30.01.2025, 20:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
DianaДата: Среда, 24.05.2017, 23:40 | Сообщение # 2326
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
10 мг это не большая доза. А 4 мг вообще для поддержания. Я на себе пока внешне гормон не ощущаю, в плане поправится .щечки и т.д, хотя прекрасно понимаю что ничего хорошего в нем нет. Про вес и кушинг пишут девочки с СКВ, там начальные дозы ого-го какие. Вот там да стремно.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

KaterinaДата: Четверг, 25.05.2017, 04:10 | Сообщение # 2327
Генерал-полковник
Цитата Наталья1986 ()
почему тогда уже не показывает узи изменения.ведь они же уже должны быть
на узи может и не видно, рентген просит доктор обычно, но у меня изменения появились через 4 года.
Цитата Наталья1986 ()
пить базу ?
это не безобидные пилюли, пить по назначению и наблюдением врача + лабораторный контроль обязательно.
Если боли силюные, пейте пока найз утро-вечер.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

Наталья1986Дата: Четверг, 25.05.2017, 04:40 | Сообщение # 2328
Лейтенант
Врач назначила еще 6 мес назад сульфасалазин.пить боялась.честно и не пила а сейчас очень плохо скажите чем лучше снять обострение?пойду к терапевту ревматолог у нас нет.попросить гормоны на короткий курс?что делать девочки?я в отчаянии. Боли не сильные.просто общее состояние ужасное.внутри все дрожит и как после ужасной усталости гудит и суставы там как что-то происходит не могу описать словами.не спала сутки уже.сна нет вообще.есть ощущение что словно организм как отравлен чем то.хотя отравления точно из вне исключено.

РА?? СКВ ?первые звоночки болезни 2013г.ибупрофен при болях.фенибут,глицын,пустырник,чтобы хоть немного поспать.

polosatoДата: Четверг, 25.05.2017, 06:56 | Сообщение # 2329
Подполковник
Наталья1986, на узи ничего и не будет, там же мягкие ткани, а поражаются суставы.
Гормоны - это не волшебные таблетки. Я их пила, когда суставы не двигались вообще. Назначали месяц, потом плавное снижение еще два месяца. Полностью сбит цикл до сих пор. То 20 дней то 38. Это все последствия, это совсем не шуточные препараты.
Разово можно обезболивающее пить. Мне не помогал найз. Аэртал пью, девочки аркоксию хвалят. И надо пить базу,чтобы она убирала боль и останавливала разрушения.

Про мокрицу (с телефона не помню кто писал). Поймите что не она помогает знакомой, а активность просто низкая. При низкой активности хоть голубиный помет можно жрать - тоже будет помогать. Вот у вас низкая активность? А вы не щнаете, может и не болеть и разрушаться. Через год рентгенолог посмотрит и оценит два рентгена и скажет. Только может быть поздно. Уменя за год тзб до 2-3. База просто в низкой дозировке.
Я видела в больнице бабушек с большим стажем артрита, тогда не было метотрексата и ничем их не лечили. Знаете как они жалеют. Не могут себя обслуживать

РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг
с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия
с 1.17 + плаквенил

Наталья1986Дата: Четверг, 25.05.2017, 07:08 | Сообщение # 2330
Лейтенант
Так что мне делать?диагноз стоит типо реактивный артрит.но сейчас сама вижу и скованность появилась и боль симметричная. Тогда этого не было думала пройдет а оно вон как....начну пить сульфас.?я думала что сначала хряща поражаются и видно что артрит. ..а кости давно не проверяла.кисти недавно там нормально все.тазом. болят их осенью смотрели..щель там какую то тоже нормально было.в июне к врачу за новым диагнозом.а сейчас то что делать сустравы терпимо немного простреливают ноют но можно и без таблеток..общее состояние плохое. Вас трясло внутри при начале болезабили при обострение? Как внутренняя дрожь.как только лягу она сильнее начинается и суставы гудят я очень жду ваших ответов.советов.сижу 2 день тут без вылазит. ..боюсь.что будет такими темпами....инвалидом за год можно стать?

РА?? СКВ ?первые звоночки болезни 2013г.ибупрофен при болях.фенибут,глицын,пустырник,чтобы хоть немного поспать.

polosatoДата: Четверг, 25.05.2017, 07:18 | Сообщение # 2331
Подполковник
Наталья1986, пить базу,обезболивающее, идти к врачу. Меня не било, у меня сразу стоял ревматоидный как по книжке. Не сгибались и не ращгибались суставы и адская боль. Одеться раздеться сама не могла

с 1.17 + плаквенил

Наталья1986Дата: Четверг, 25.05.2017, 07:23 | Сообщение # 2332
Лейтенант
Спасибо что не молчите!сижу рыдая весь день и пол ночи.думаю за что мне это с сыном.ему вообще всего 4 года.вот и думали что реактивный.почти вместе заболели

Добавлено (25.05.2017, 07:23)
---------------------------------------------
Я даже на шпильках бегаю.день нормально день вообще как больная лошадь.

polosatoДата: Четверг, 25.05.2017, 07:50 | Сообщение # 2333
Подполковник
Наталья1986, а че рыдать то тогда, если даже со шпилек еще не слезли, это не конец. На фоне физ нагрузки лишней может быть ухудшение. Как мне врач говорит - соблюдать режим работы и отдыха. Никогда не поздно начать лечится, начинайте, если не подойдет база, ищите другую или меняйте дозировку. У меня была ремиссия, ангина все испортила, верю что снова в нее войду.

с 1.17 + плаквенил

AllegoryДата: Четверг, 25.05.2017, 08:21 | Сообщение # 2334
Генерал-майор
Наталья1986, перестаньте истерить (простите, что грубо, но сейчас к вам - только так). Вы молоды, у  вас СЫН! Вам надо держать себя в руках, крепиться, не раскисать.  Главное это он, ваша кровиночка. Почитайте истории болезней тут, на сайте. И поймете, что у вас "мелочи" по сравнению с отдельными случаями. Мне так они дают силы. Надо бороться.
Мне много лет, боли сильнейшие, т/б сустав разрушен, скорей всего предстоит операция. А я на позитиве. Мне дочери надо помогать - внуку 4 года, как и вашему. Часто надо с ним погулять, накормить, позаниматься... Всё болит сильно, а я это - в сторону, на задний план...не думать об этом!
У  меня есть девиз: «Не гневи Небеса, считая, что всё плохо, - тебе покажут, что значит плохо по-настоящему». Советую его на вооружение взять себе.
А насчет вашего лечения - июнь то вот он - на пороге. Подождите, что врач скажет. Здоровья вам и вашему сыночку и терпения!
Отпишитесь, когда к врачу сходите. Не пропадайте. Нам всем очень помогает общение тут, на форуме.

С 01.2016 г.-РА серонегативный,суставная форма,поздняя стадия.Метотрексат 20 мг, фолька. С 02.17 г.арава 20 мг.С августа 2018г. доп. планквенил.Преднизолон 5 мг.

Сообщение отредактировал Allegory - Четверг, 25.05.2017, 10:02

Наталья1986Дата: Четверг, 25.05.2017, 08:44 | Сообщение # 2335
Лейтенант
Спасибо вам всем огромное!да я уже правда истерика стала.сама в августе.а сынок в декабре получили свою порцию боли и страха.я и пишу что боли не сильные.просто рано состояние странное.; я уже стала на волчанку думать.буду ее исключать.я не пропаду!здесь мне не так страшно!сейчас буду пить свою первую базу)боюсь!да тоже всегда ругаю себя.что кроме меня сына никто лечить не будет.мои все настроены что это травма у него типо прыгает много.а дети все прыгают.врач же сказала 100%артрит.но никто меня не поддерживает.говорят ребенка зря таблетками мучаю.пьем ибупрофент.

AllegoryДата: Четверг, 25.05.2017, 08:51 | Сообщение # 2336
Генерал-майор
Наталья, еще раз почитала вашу историю. У вас, по жалобам, возможно фибромиалгия (почитайте в интернете). Анализы то у вас все в норме, в том числе и на снимках. И скорей всего РА у вас нет. А фибромиалгия - это когда, как у меня, "болит ВСЁ". Это боли психосоматические. Очень много совпадает с вашими болями - там боли везде, в том числе и головные боли, и бессонница, и внутреннее состояние похожее...  Лечит это заболевание препарат (таблетки) ЛИРИКА. Он, правда, препарат особенный, под круглой печатью, только по рецепту.  Мне прописали недавно. Еще не пила, но на днях начну. Фибромиалгия присоединяется в том числе и к ревматоидным заболеваниям. Мне о ней написала к.м.н, врач ревматолог, когда я ей задала вопрос про "боли ВЕЗДЕ".
Но вам самим не надо ставить себе диагноз (смотрю - вы этим грешите). К врачу, к врачу, к врачу...Но про фибромиалгию задайте врачу вопрос, я так и сделала.
Кстати, фибромиалгия - прерогатива врачей ревматологов и неврологов.

С 01.2016 г.-РА серонегативный,суставная форма,поздняя стадия.Метотрексат 20 мг, фолька. С 02.17 г.арава 20 мг.С августа 2018г. доп. планквенил.Преднизолон 5 мг.

Наталья1986Дата: Четверг, 25.05.2017, 09:09 | Сообщение # 2337
Лейтенант
Под печатью.ее психиатр выписывает?о диагнозы я ставить .это да грешно за мной

AllegoryДата: Четверг, 25.05.2017, 09:24 | Сообщение # 2338
Генерал-майор
Мне выписала ревматолог. И невролог может выписать.

Наталья1986Дата: Четверг, 25.05.2017, 09:30 | Сообщение # 2339
Лейтенант
Цитата Allegory ()
Мне выписала ревматолог. И невролог может выписать. Ревм-ская полимиалгия 10 лет. Сердечн. экстрасистолия
я вам в личку ссылку скинула посмотрите

Добавлено (25.05.2017, 09:30)
просто тут у меня да реально все болит в жкт проблемы..которые не находят подтвержения по мрт, узи и анализам.. к психиатру тоже схожу в июне, надо провериться..мало ли. еще... ходила я даже к бабушке-лекарке..она мне сказала что кровь у меня грязная... надо пить аир корень, чтобы убрать лямблии( я была в шоке... они реально были и не один год..может и сейчас есть) иначе заболят сильно суставы..а потом и вены..сейчас варикоз начал появляться хотя я мини девочка в 30 лет-162 см рост и 52 кг веса... а тут варикоз... вот думаю может ли лямблии так бить по мне???? спрашивала у терапевта-говорит это для них через чур...((как думаете

AllegoryДата: Четверг, 25.05.2017, 09:39 | Сообщение # 2340
Генерал-майор
Про варикоз, лямблии ничего не могу сказать, не знаю.
Ссылку почитала, спасибо. Информация специфическая, для врачей. Единственное поняла, что фибромиалгия идет, зачастую,  в паре с РА.

Добавлено (25.05.2017, 09:39)
К психиатру сходите, да. По бабушкам я бы не ходила...

Сообщение отредактировал Allegory - Четверг, 25.05.2017, 09:46

Поиск: