Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
Наталья1986 | Дата: Вторник, 23.05.2017, 16:18 | Сообщение # 2311 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Clairanna ( ) анализы всё также в норме и все пробы на ревматоидный отрицательные. вот и у меня анализы идеальные можно сказать.... вот видимо врач и не пишет пока ревматоидный...поэтому я и базу то тоже не хочу пить... может глупость сделаю непоправимую... везде риски...и пить их тоже не зная причины ...
РА?? СКВ ?первые звоночки болезни 2013г.ибупрофен при болях.фенибут,глицын,пустырник,чтобы хоть немного поспать.
|
|
| |
tiana_t | Дата: Среда, 24.05.2017, 07:25 | Сообщение # 2312 |
Генералиссимус
| Цитата Наталья1986 ( ) .и пить их тоже не зная причины ... Так оно, совсем не хочется травиться химией и это логично, НО важно не пропустить момент. У всех по-разному, у кого-то годами идет развите РА, а у кого-то и за полгода в хлам... Нужно еще раз вам проконсультироваться у разных ревматологов, оценить состояние. Т к анализы могут быть чистыми и идеальными
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
|
| |
Наталья1986 | Дата: Среда, 24.05.2017, 10:28 | Сообщение # 2313 |
Лейтенант
| Цитата tiana_t ( ) у кого-то годами идет развите РА, а у кого-то и за полгода в хлам... Нужно еще раз вам проконсультироваться у разных ревматологов вот тоже думаю сустав на колене болит уже 3 год почти а по узи-там чистота и норма...как так.. а на кисти поболело 2 дня сильно и там уже сразу немного выпота по узи... у нас не так много ревматологов, да и платно пока нет возможности пройтись..отписался травмотолог по кисти по снимку-сказал ничего значимого пока там нет...Добавлено (24.05.2017, 10:28) ---------------------------------------------
Цитата tiana_t ( ) Так оно, совсем не хочется травиться химией и это логично, девочки у меня есть пример на работе, женщина уже 2 год на пенсии сейчас а заболела в 31 год, пила тоже все что назначали и гормоны кололи и в суставы вводили, сказала в какие поставили те более ле менее двигаются лучше, а так у нее конечно выражены деформации на руках, коленях да и везде...но девочки-в остальном она здоровый человек...сказала ее спасают только травки их она пьет всегда, особенно сейчас сказала мне срочно начать пить траву мокрица!! горсть на стакан кипятка и за 2 приема утро-вечер его пить..все время пока есть травка, она на лето не принимает НППВ только ее, а так только диклофенка утром 1 таблетку и все!! базы нет очень давно!
РА?? СКВ ?первые звоночки болезни 2013г.ибупрофен при болях.фенибут,глицын,пустырник,чтобы хоть немного поспать.
|
|
| |
Clairanna | Дата: Среда, 24.05.2017, 15:24 | Сообщение # 2314 |
Генералиссимус
| Цитата Наталья1986 ( ) а так только диклофенка утром 1 таблетку и все!! базы нет очень давно! у всех всё индивидуально, течение РА вообще непредсказуемое, у меня, можно сказать, 20 лет была ремиссия, ни таблеток ничего не принимала, не болело, а потом в один миг - бац! и инвалид 1 группы. Врачи, говорят, что надо было хотя бы лёгкую базу принимать, но постоянно, тогда бы и суставы не пришлось менять.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Kali | Дата: Среда, 24.05.2017, 16:14 | Сообщение # 2315 |
Рядовой
| Доброго времени суток всем больным и здоровым! Только сегодня наткнулась на этот сайт и форум, и столько тут собратьев и сестер)) Расскажу о себе: 28 лет, пятый год болею АР. По показателям: СОЭ высокая, РФ и и тд отрицательные. Что еще удивительно, беспокоят только луче-запястные суставы, припухлости и отеки постоянно, боль и скованность ужасная Живу в Дагестане, тут врачи не важные сразу скажу. Ездила дважды в Ростов на обследование и лечение, тоже недовольна честно говоря. Сейчас подумываю о поездке в Москву или Питер, хочется к лучшим специалистам, для обследования в первую очередь (может у меня и не РА вовсе). Получала два года назад Метотриксат (ненавистный!), как же тяжело я его переносила, даже вспоминать тошно... Сейчас на Сульфасалазин, Делагил, Немисил и тд. в данный момент обострение Слышала про препарат Актемру, хотелось бы его попробовать, ну и получить бесплатно, по возможности... Есть такие, кто получал его бесплатно, как удалось, каков результат? Еще к Малышевой думаю обратиться... что скажите?
|
|
| |
sysoeva_nu | Дата: Среда, 24.05.2017, 18:01 | Сообщение # 2316 |
Подполковник
| Я в стационаре. Завтра снова по кругу все анализы. Кроме моих платных. Под вопросом поставили воспалительную полиартропатию.Добавлено (24.05.2017, 18:01) --------------------------------------------- Теперь я своими глазами увидела, что происходит с людьми, которым капают гормоны или они их в виде таблеток принимают...
Волчаночноподобный синдром Полиартрит Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями АкваДетрим - 14 кап.в день Витамины группы В Аркоксия по требованию
|
|
| |
Наталья1986 | Дата: Среда, 24.05.2017, 18:47 | Сообщение # 2317 |
Лейтенант
| Цитата sysoeva_nu ( ) Теперь я своими глазами увидела, что происходит с людьми, которым капают гормоны или они их в виде таблеток принимают... что с ними?? я скоро с сыном в детскую ревматологию..честно боюсь смотреть как они мучаются...
|
|
| |
Diana | Дата: Среда, 24.05.2017, 19:00 | Сообщение # 2318 |
Генерал-лейтенант
| Я думаю многое зависит и от того, какие дозы гормонов они принимают. А то я опять напряглась что-то...
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
sysoeva_nu | Дата: Среда, 24.05.2017, 20:37 | Сообщение # 2319 |
Подполковник
| Наталья1986, все как ранее читала: щеки хомяка (!реально это так!), лишний вес после терапии гормонами (часто очень много лишней массы), сильная потливость...
Добавлено (24.05.2017, 20:36) --------------------------------------------- Diana, кто с чего начинал. Соседка по палате с 10 мг метипреда, сейчас на 4 мг. Всегда была худой. Это действительно видно по фигуре сзади. После вылез ужасный живот и лицо, будто пчелами покусано.
Волчаночноподобный синдром Полиартрит Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями АкваДетрим - 14 кап.в день Витамины группы В Аркоксия по требованию
Сообщение отредактировал sysoeva_nu - Среда, 24.05.2017, 20:38 |
|
| |
Clairanna | Дата: Среда, 24.05.2017, 21:36 | Сообщение # 2320 |
Генералиссимус
| Цитата Наталья1986 ( ) что с ними?? я скоро с сыном в детскую ревматологию..честно боюсь смотреть как они мучаются... ничего страшного! это очередные "страшилки" и полный бред. Гормон и база это единственный официальный метод лечения РА во всём мире!
Я лежала и в детской и со взрослыми, да были и раздутые от гормона, но спустя какое-то время болезнь отступала и они красивые молодые девушки, а не инвалиды, которые не лечились и теперь не могут передвигаться. Агрессивная гормонотерапия оправдана, если правильно подобрана доза и не навечно, и пациент соблюдает все предписания, надо следить за весом, правильно питаться, да, от гомона хочется есть, нарушается гормональный фон, так и при приёме гормональных противозачаточных женщины полнеют, а кто-то нет. Всё в наших руках.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Наталья1986 | Дата: Среда, 24.05.2017, 21:54 | Сообщение # 2321 |
Лейтенант
| Я наоборот похудела когда начала пить протовой. Вопрос девочки может ли быть обострение без каких либо отеков в суставах.сейчас ночь а я не сплю Ноет все понемногу. Отеков нет. Голова болит.бессонница.температура 37 с копейками.это дебют или так может быть уже обострение.просто еще параллельно вирус видимо от сына поймала, сопли( по колено.и еще как понять что болит т.бед.сустав?болит внутри где-то живот.и вроде бы не кишки.не понятно новая боль.особенно когда начинаю ходить или резко встануДобавлено (24.05.2017, 21:54) --------------------------------------------- В первой строчке писала что похудела. Когда начала пить противозачаточные
|
|
| |
Clairanna | Дата: Среда, 24.05.2017, 21:58 | Сообщение # 2322 |
Генералиссимус
| Цитата Наталья1986 ( ) Вопрос девочки может ли быть обострение без каких либо отеков в суставах.сейчас ночь а я не сплюНоет все понемногу. у меня так и бывает всю жизнь недавно вот тоже не спала, и три дня не вставала, и руки не работали, всё болело. Но никаких отеков.
|
|
| |
Наталья1986 | Дата: Среда, 24.05.2017, 22:39 | Сообщение # 2323 |
Лейтенант
| состояние капец просто.видимо нужно пить сульфасалазин.даже дома ужд 4 пачки есть.и еще меня постоянно как бы гости трясет.как вибрации.уже год точно.и еще замучили панические атаки.так я сама спокойная а по ночам накрывает и вырывает то сна Добавлено (24.05.2017, 22:33) --------------------------------------------- И сказать что мне не дают уснуть боли не могу.не сильные они.а вот общее состояние ужасное. Добавлено (24.05.2017, 22:35) --------------------------------------------- Прям чувствую что внутри идут какие-то процессы не хорошие. Добавлено (24.05.2017, 22:39) --------------------------------------------- Скажи вот по переписке.похоже что у меня как и у тебя такой же артрит.вот просто из моих описании?это просто важно.чтобы копать глубже и не дать врачу меня послать.
|
|
| |
Clairanna | Дата: Среда, 24.05.2017, 22:43 | Сообщение # 2324 |
Генералиссимус
| Цитата Наталья1986 ( ) Скажи вот по переписке.похоже что у меня как и у тебя такой же артрит.вот просто из моих описании?это просто важно.чтобы копать глубже и не дать врачу меня послать. похоже, но с одним НО: у меня такие симптомы начались после 15 лет заболевания, когда разрушились все суставы и даже два заменили. А в начале ничего не беспокоило...
|
|
| |
Наталья1986 | Дата: Среда, 24.05.2017, 23:31 | Сообщение # 2325 |
Лейтенант
| Плачу...уже 4 час а я не могу уснуть.так резко все по нарастающей пошло.и симметричная боль стала.6 мес назад не было ее.но главный вопрос-почему тогда уже не показывает узи изменения.ведь они же уже должны быть Добавлено (24.05.2017, 23:31) --------------------------------------------- И сильно страдает мое внутреннее состояние .сердце стало как то тревожно биться.проверяла его месяц назад на экг .пить базу ?и как скоро она начнет помогать.или терпеть и в июне сдать снова все анализы?
|
|
| |
|