Пятница, 31.01.2025, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
Albinshic17Дата: Понедельник, 15.05.2017, 21:48 | Сообщение # 2281
Рядовой
Статус: Offline
Sysoeva_nu, у меня тоже с шеи началось. А по анализам что?

Добавлено (15.05.2017, 21:48)
---------------------------------------------
Sysoeva_nu, у меня тоже с шеи началось. А по анализам что?

sysoeva_nuДата: Понедельник, 15.05.2017, 22:06 | Сообщение # 2282
Подполковник
Цитата Albinshic17 ()
у меня тоже с шеи началось. А по анализам что?
Анализы все в порядке. Кроме АНФ 1:2560. Бурсит в правом колене. МКД правой почки (песочек небольшой, типа). Всё.

Волчаночноподобный синдром
Полиартрит
Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями
АкваДетрим - 14 кап.в день
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

Albinshic17Дата: Понедельник, 15.05.2017, 23:34 | Сообщение # 2283
Рядовой
У меня тоже песочек сказали в почках. А бурсит это воспаление?

sysoeva_nuДата: Понедельник, 15.05.2017, 23:40 | Сообщение # 2284
Подполковник
Цитата Albinshic17 ()
А бурсит это воспаление?
да, воспаление и жидкость в коленных "сумках"

Полиартрит
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

tiana_tДата: Вторник, 16.05.2017, 06:54 | Сообщение # 2285
Генералиссимус
Цитата sysoeva_nu ()
а,
Вы сама как думаете? Что подсказывает интуиция, все серьезно или действительно на фоне вирусной инфекции такое случилось с суставами?
Врачи, у них есть стандарты, вот у того ревматолога он-лайн, у нее как раз такие установки, что раньше 6 недель не делать выводов.
Она кстати мне дебют ставила несколько лет подряд. Не сам РА. И я сейчас оглядываясь назад также считаю, тот самый настоящий артрит со скованностью начался с осени 13 года, хотя дебют был 2004 году после родов.
Я ведь к ней в 12 году пришла с кучей анализов дорогущих и АНФ сдала, ревмофактор огромный был что-то 800 (норма 20) по-моему, анти-MCV (это то же что и АЦЦП) был просто огромный при норме 20, 2500 был. СРБ только в пределах нормы. СОЭ огромная тоже под 50.
Снимки принесла в динамике. Она все посмотрела и говорит, есть дебют-истинного РА нет, хотя уже почти десять лет я ходила вся больная. Боли в суставах были мигрирующие, слабость, темппература к вечеру, апатия, депрессия. Сижу у нее в кабинете и начинает сустав болеть, я говорю, но ведь болит, не могу, каждый день все болит. Нет базу не выпишу, пей НПВС, мази наноси. Вот когда будет настоящий артрит тогда и выпишем. Я чесно говоря в шоке была, тогда и пошла по китайцем, мануальщиками и т д, все перепробовала, ничего не помогло. 
В 13 накрыло, только в 14 уже сама решила пить сульфасалазин, т к его раньше мне назначали, была выписка и раскладка как его принимать.
Думаю, надо было все таки раньше базу начать. после того как кормить перестала, сразу сульфасалазин хотя бы, может и истинный РА не разыгрался.

Добавлено (16.05.2017, 06:48)
Сысоева, вы прямо сейчас уже обследуйтесь, может на ранних этапах пролечат и не будет таких серьезных последствий (не леченого артрита).

Добавлено (16.05.2017, 06:52)
Хочу еще добавить, что дебют, дебютом, а ступни то пострадали (как сказала сегодняшняя моя ревматолог по месту регистации наблюдаюсь) что РА у меня не с рук начался, по классической схеме, а со ступней. Разрушения есть и эрозии на костях есть. Вот тебе и ДЕБЮТ!

Добавлено (16.05.2017, 06:54)
Я тут как то выкладывала фото ступней, девочки видели, как ласты , т е в районе пальцев нога расплющилась в ширину и еще шишки на мизинцах, которые никак не соберусь удалять (ревма не советует, сказала не даст направление даже на платную операцию)

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

sysoeva_nuДата: Вторник, 16.05.2017, 09:00 | Сообщение # 2286
Подполковник
tiana_t, ну я вот сейчас еду иммуноблот сдавать... Хотят видеть к чему конкретно у меня антитела. А 24 мая уезжаю в областную.

Рентген стоп и кистей мне был назначен на 24 и 25 мая. Ну, надеюсь, что в областной хотя бы это сделают, раз у них даже примитивный анализ СРБ нельзя провести. Ревматолог, как я поняла, просто хочет, чтобы меня посмотрели врачи стационара в Ярославле. А так... финансирование там хуже, чем в нашей поликлинике.

Цитата tiana_t ()
Вы сама как думаете? Что подсказывает интуиция, все серьезно или действительно на фоне вирусной инфекции такое случилось с суставами?
Мне кажется на фоне ослабленного частыми ОРВИ иммунитета и разбушевавшегося герпеса.

Полиартрит
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

KaterinaДата: Вторник, 16.05.2017, 09:33 | Сообщение # 2287
Генерал-полковник
Цитата sysoeva_nu ()
Мне кажется на фоне ослабленного частыми ОРВИ иммунитета и разбушевавшегося герпеса
для РА характерно высокий иммунитет, я его снижаю, что бы суставы не атаковал. Низкий иммунитет, суставы не воспаляются.
При хороших анализах диагноз ставится по ряду симптомов. Если анализы в норме.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

sysoeva_nuДата: Вторник, 16.05.2017, 09:37 | Сообщение # 2288
Подполковник
Цитата Katerina ()
Если анализы в норме.
кроме АНФ все пока что в норме

Ну, не ослабленного, а как сказала ревматолог, "извращеннного" иммунитета такое вероятно могло случиться.

Полиартрит
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

Сообщение отредактировал sysoeva_nu - Вторник, 16.05.2017, 09:38

Mafa4ka_89Дата: Среда, 17.05.2017, 17:57 | Сообщение # 2289
Генералиссимус
Цитата sysoeva_nu ()
Она сказала, что в областной плохое финансирование и там даже для анализа на СРБ нет реактивов

surprised Жесть, конечно...

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

sysoeva_nuДата: Среда, 17.05.2017, 20:39 | Сообщение # 2290
Подполковник
Цитата Mafa4ka_89 ()
Жесть, конечно...
вот и возникает вопрос... зачем там лежать в стационаре?

анализы все уже сделала платно, только рентген не успела... наверняка ведь можно было назначить очную консультацию со всеми моими результатами.

Полиартрит
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

ClairannaДата: Среда, 17.05.2017, 22:27 | Сообщение # 2291
Генералиссимус
Цитата sysoeva_nu ()
зачем там лежать в стационаре?
мне не назначают базу/био без стационара, но у нас и нет ревматолога, по телефону не назначит, ей нужны анализы, обследования и лично пообщаться пару-тройку дней посмотреть как будет самочувствие. Даже если за 300 км поехать, за один приём всё не учесть, а в больнице каждый день можно приставать к врачу или сразу к нескольким  biggrin

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

sysoeva_nuДата: Среда, 17.05.2017, 22:28 | Сообщение # 2292
Подполковник
Цитата Clairanna ()
можно приставать к врачу
у меня все симптомы уши... с чем приставать?

Полиартрит
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

ClairannaДата: Среда, 17.05.2017, 22:41 | Сообщение # 2293
Генералиссимус
Цитата sysoeva_nu ()
с чем приставать?
я бы нашла ))
но раз нет желания лежать, значит нет
я - то любитель поваляться  cool

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

sysoeva_nuДата: Среда, 17.05.2017, 22:46 | Сообщение # 2294
Подполковник
Clairanna, больше месяца на больничном... на работе от этого не в восторге, да и я сама.

А с госпитализацией вопрос уже решен - 24 мая. Диагноз здесь поставить не могут. АНФ сильно завышен. Ждут мой платный иммуноблот.

Полиартрит
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

polosatoДата: Суббота, 20.05.2017, 20:27 | Сообщение # 2295
Подполковник
мне тоже зав.кафедрой сказал - удалять миндалины, раз за два года два обострения на фоне ангин. пришла к одному лору - ах, у нас лишних органов нет! я говорю - а суставы лишние есть? молчок, че бы не повыделываться, елси у тебя ниче не болит, какая хрен разница, как я себя чувствую, у нее то ниче не болит в 60 лет.
пришла к другому - та ту же песню запела, я говорю -у меня обострение по суставам третий месяц, пишите отказ,мне ревматологу надо для био (чистое вранье, никто мне био не даст при переносимости метотрексата), тут же написали направление на операцию.
асло в норме, при ангине сдавала мазок - никогда ничего не высеивалось, высеялся вирус эпштейна-барра, но лечить его никто не берется.
я уже хочу удалить и забыть как страшный сон про вечно больное горло. детей хочу, перестать таблетки пить хочу. если есть шанс это получить - надо пробовать.

РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг
с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия
с 1.17 + плаквенил

Поиск: