Сыроедение при ревматоидном артрите
| |
DariaMorgendorffer | Дата: Вторник, 24.02.2015, 22:09 | Сообщение # 181 |
Подполковник
Статус: Offline
| Luchik, спасибо тебе за прекрасный опыт! очень любопытно узнать как ведет себя РА на СГ ( теперь я профессионально владею диалектом сокращений) Расскажи пожалуйста что за книжки ты читала про сухое голодание.
Цитата tiana_t "То, что Вы занимаетесь очищением организма, голоданием, имеет право на существование как симптоматический метод лечения, сравнимый с приемом НПВС, но без побочных эффектов. Дело в том, что аутоиммунные лимфоциты работают через продукцию воспалительных факторов в местах их приложения и в кровотоке вообще. Поэтому удаление этих компонентов любым способом , в том числе и плазмаферезом, оказывает разной степени выраженности клинический эффект. Только, как Вы понимаете, временное снятие симптомов болезни, совсем не говорит о лечении и об излечении тем более. "
Ага, это письмо адресовано мне было, а потом я там рассказала почему этот "эффект" ничего общего с НПВС не имеет. Потому что тело чистится на клеточном уровне, и тогда аутоиммунные лимфоциты не станут нападать нормальные здоровые клетки. Естественно, если опять начать загрязнять организм процессы возобновятся, ведь у нас уже выработан этот неспецефический иммунитет. Вот так я и пришла к выводу что с помощью голоданий излечиться можно полностью с условием перехода на сыроедение и регулярные профилактические голодовки. Оганян, кстати, рекомендует 1 раз в год проводить профилактическое 21 дневное условное голодание. Думаю это не так много для того чтобы быть здоровым до глубоооокой старости. Тут только остаётся сделать выбор кого больше любишь себя или еду.
РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe
Сообщение отредактировал DariaMorgendorffer - Вторник, 24.02.2015, 22:11 |
|
| |
Luchik | Дата: Среда, 25.02.2015, 07:06 | Сообщение # 182 |
Майор
| Цитата DariaMorgendorffer ( ) Тут только остаётся сделать выбор кого больше любишь себя или еду. Согласна, дорогие мои! Мать всех пороков гордость, и из нее происходящее чревоугодие. "Постом и молитвою изгоняется род сей".... Вчера провела день до обеда на воде-меде (ела сколько влезет), и до конца дня съела 800 грамм хурмы и 2 яблока. Утром чувствовала себя хорошо. Буду практиковать голод до 11-12 часов (тяжело дольше, так как поднимаюсь в 3:00-3:30 утра). Однозначно тело выводит токсины, выделившиеся за ночь, состояние много улучшается.
Цитата DariaMorgendorffer ( ) Расскажи пожалуйста что за книжки ты читала про сухое голодание. Дашенька, основная книга "Сухое голодание", Разуев Олег Петрович, плюс кучу статей-форумов в интернете, Анна Якуба, сайт syhoegolodanie.com. Также нашла информацию о посте Экадаши (11 и 26 день лунного цикла лучше проводить на СГ). Давно замечала, что "колбасит" меня больше ближе к полнолунию и новолунию. Оказывается, в дни Экадаши идет застой всех жидкостей в организме. 28 февраля как раз нужно соблюдать этот пост, попробую, Бог даст, и посмотрю на результат. Скажу о своем самочувствии. На воде-меде-фруктах состояние намного улучшилось. Ушли полностью венозные проблемы с ног, нет тяжести и той боли. Такое ощущение, что организм сейчас усиленно чистится или обновляется (болит то там, то там, но не долго). Пишут, что после СГ организм усиленно обновляется 1-3 мес. в зависимости от срока голодания, если использовать сыроедение. Девоньки, честное слово, энергии больше. Вчера до 22 вечера возилась с ребенком (раньше в 20:30-21.00 уже ложилась без сил и засыпала). Я верю, что это мой путь и нужно дальше по нему идти. А то, что смогла 4.5 дня пробыть на СГ без каких-либо неприятных последствий, уже подтверждает то, что организм чистится и крепнет!
РА с мая 2003г., сразу после родов. с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю
|
|
| |
DariaMorgendorffer | Дата: Среда, 25.02.2015, 11:26 | Сообщение # 183 |
Подполковник
| Luchik, спасибо, почитаю обязательно!
РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe
|
|
| |
Ната | Дата: Среда, 25.02.2015, 11:47 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
| Luchik, DariaMorgendorffer, вот здесь Лана пишет о своем 5-ти летнем ребеночке. http://revmo.ucoz.com/forum/4-12-76 Интересно, а как вы тут считаете, причина тоже в зашлакованности организма?
Добавлено (25.02.2015, 11:40) --------------------------------------------- И еще Luchik, DariaMorgendorffer, лучше и хуже бывает даже безо всякого лечения и голода, бывает просыпаешься утром и суставы супер, а бывает просыпаешься и все скованно. Даже в описании болезни описано, что протекает она волнообразно с периодами обострений и затиханий
Добавлено (25.02.2015, 11:47) --------------------------------------------- Luchik, ты удивительным образом переплела в своей голове православие и индуизм, буддизм и т.д., обычно люди верят в одного Бога, в одну философию
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Среда, 25.02.2015, 11:53 |
|
| |
Luchik | Дата: Среда, 25.02.2015, 12:04 | Сообщение # 185 |
Майор
| Ната, нужно искать, цепляясь за любую информацию. Вера она любая хорошая и опыты народов ценны. Их нужно применять на себе. Только сегодня прочитала, что православные посты тоже не просто так назначены и не в любое время, а во время наиболее сильного солнца. По уставу Церкви - эту неделю нужно сыроедить до четверга, в пятницу можно горячую пищу, в субботу и воскресенье с маслом... Стаж болезни у вас очень мал, Наталья. Всей серьезности еще вряд ли поняли (по крайней мере сужу по себе)... До меня только два года назад "дошло"....Добавлено (25.02.2015, 12:04) --------------------------------------------- Ната, у нас тема - сыроедение при РА. Вы как к ней относитесь? Пробуете? Ищите? Или спорите с теми, кто пробует?
РА с мая 2003г., сразу после родов. с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю
|
|
| |
Ната | Дата: Среда, 25.02.2015, 12:11 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
| Luchik, я вас сыроедов читаю, ваша сила воли потрясает, но сам метод я не воспринимаю всерьез! Я с тобой не спорю, а дискутирую, но если ты против, я не буду!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
Luchik | Дата: Среда, 25.02.2015, 12:16 | Сообщение # 187 |
Майор
| Ната, проболев 12 лет, несколько раз побывал " на дне", когда двигаться не можешь совсем, половина суставов не функционирует в полной мере... Плохо веришь во врачей и базу, понимаете? И тему эту я продолжила в свое время только для того, чтобы другие этого "дна" избежали. А не для того, чтобы показать "во всей красе" себя... Будет ли положительным мой опыт для меня и других? Одному Богу известно... Одно знаю, что сейчас много лучше, чем год назад, в разы...
|
|
| |
Katerina | Дата: Среда, 25.02.2015, 14:59 | Сообщение # 188 |
Генерал-полковник
| Девочки вот видео человека, который голоданием вылечил болезнь Бехтерева: http://www.youtube.com/watch?v=QOooiO03ghE#t=10 Известный целитель Сергей Бородин
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
Натусик | Дата: Среда, 25.02.2015, 19:48 | Сообщение # 189 |
Генерал-майор
| Luchik, DariaMorgendorffer, я тоже восхищена вашей силой воли, и желаю, чтобы Вам помогло и наступила ремиссия. Просто мне кажется, что перегибы губительны в любую сторону, ведь можно посадить все остальные органы. Чревоугодие несомненно плохо для человека, но сбалансированное питание, по возможности без большой обработки, консервантов, не может быть губительно для человека, тем более при исключении продуктов- провокаторов. Это тоже сложно, найти такие продукты. По поводу сухого голодания. Недавно я читала интервью с известным футболистом, он написал о том, что сейчас читает книгу о лечении водой, у него много проблем со здоровьем, в том числе и с суставами. Я немного полистала ее в интернете ( постараюсь найти и выложить ссылку), так там в качеств одной из причин артрита называется именно обезвоживание организма. И лечение надо начинать именно с приведения водного баланса в норму.Добавлено (25.02.2015, 19:48) --------------------------------------------- Девочки, поймите меня правильно, я не в коем случае не осуждаю вас, не пугаю, вы ищите свои методы и дай бог, чтобы помогло. Просто вылечить одно, посадив при этом другое, тоже не самый верный путь, у меня близкая родственница в 37 лет стала инвалидом, живет с трубкой в животе ( подробности опущу) - результата новомодной системы голодания с целью обретения заветной худобы. Девочки, это очень страшно, поверьте, она не может работать, долго гулять, выполнять многие дела по дому. Раз в 3-6 месяцев она лежит в больнице. Все хорошо в меру.
|
|
| |
DariaMorgendorffer | Дата: Среда, 25.02.2015, 23:53 | Сообщение # 190 |
Подполковник
| Цитата Ната ( ) О ужас! Бедненькая! Я понимаю ее малышку, потому что сама такой же была в 6 лет. Действительно мама и врачи не понимали что я им говорю про боли в суставах, а тем более какого они характера вообще не представлялось возможным объяснить. И да, абсолютно точно это загрязненность организма! Мы с мамой повспоминали, подумали и поняли что ее питание к этому и привело. А еще у нее спустя некоторое время после родов саркоидоз обнаружиили (тоже аутоиммунка). То есть ее организм во время беременности уже был забит токсинами, а я, так сказать, еще в утробе начала получать дозы токсинов, при рождении с молоком, а потом тот самый образ питания окончательно доканал. У Оганян по этому поводу целая глава в книге экологическая медицина, конкретно посвящена Ювенильному (детскому) РА. Есть лечение без химии!, Есть! Печально что только сейчас мне открылась эта инфа.Цитата Ната ( ) лучше и хуже бывает даже безо всякого лечения и голода, бывает просыпаешься утром и суставы супер, а бывает просыпаешься и все скованно. Даже в описании болезни описано, что протекает она волнообразно с периодами обострений и затиханий Это точно, но тем не менее боли никогда совсем не покидают. Попробуй только забыть выпить таблетку - всё! готово! Начинает так все болеть, что хочется из тела выйти пока все не пройдет. Это я к тому что болезнь протекает волнообразно, но воспаление все равно идет и его так или иначе чувствуешь, в утренней скованности, припухлости. И никакие "лекарства" меня например, не избавляли от болей полностью, и мало того, суставы начинали просить дозу все больше и больше. Сейчас, до нынешнего голодания, мне наконец то не только перестало хотеться увеличивать дозу, но и удалось ее сбавить до совершенно смешной песчинки. А нынче я и вовсе без лекарств с 13 февраля. Кстати, утренняя скованность присутствует, но очень быстро проходит. Раньше если есть скованность, то есть и увеличение ограничения движения, а сейчас нет - проверено йогой. Посмотрим что дальше будет, пока я довольна
Натусик, спасибо тебе за заботу пожалуйста, не стоит переживаний. Естественно сначала пришлось прочитать уйму научной литературы, изучить физиологию, анатомию, биохимию и немного генетики даже, изучить несколько методов, выбрать наиболее оптимальный, изучить его досконально сопоставить его с полученными ранее знаниями физиологии и биохимии - навредить то себе совсем не хочется, да и инстинкт самосохранения работает отлично))) А мотивацией к действию стало понимание что терять то уже нечего, дальше только пропасть или как написала Лучик "дно" и двигаться туда с помощью или без помощи врачей совсем не хочется.
|
|
| |
Luchik | Дата: Четверг, 26.02.2015, 06:33 | Сообщение # 191 |
Майор
| Я лишь хочу добавить, дорогие форумчанки! Человеческому организму гораздо полезнее воздержание (от пищи в том числе), нежели изобилие (к чему мы так все привыкли). Я не уверена, что сыроедить буду всю жизнь. Согласна, правильное питание тоже поможет сохранить здоровье, но для начала его нужно восстановить (а у меня его с детства не было). И единственный путь, как я сейчас вижу - голод + сыроедение. Натусик, сыроедение это не "диета" для похудения. Оно не изматывает организм. Это совершенно новый образ питания, а вместе с ним и изменяющееся мышление и образ жизни. Я стала счастливее и свободнее за этот год, хотя прохожу периоды обострений (но любое исцеление идет через обострение). Да, и тема-то эта нужна лишь для того, чтобы со временем прийти к чему-то. И участники нужны не спорщики, а единомышленники, которые будут пробовать и искать также. Чтобы опыт накапливался и передавался. На счет водопития. Да, это работает, больше скажу, водосолие нужно, о чем я писала в постах выше. Но это разные вещи... Во время СГ сжигаются больные и мертвые клетки, бактерии, вирусы и паразиты. Организм не страдает без воды, он ее берет из жировой ткани. Причем потери мышечной массы почти нет, в отличие от голодания на воде. И эффективность в 2-4 раза выше. Одно НО... в городских условиях хуже переносить, тем более длительный СГ. Для себя сделала вывод, что больше 5 дней только на природе. Идеально - в лесу, в палатке. Прошла неделя после моего СГ. Состояние улучшается с каждым днем. Сейчас чувствую себя так же, как и во время голода. Цитрусовые ем, оказывается не в них дело (видимо после выхода из голода организм усиленно начал очищать больные суставы, оттого и появлялась боль). Как будет дальше - честно отпишусь... Здоровья вам!
|
|
| |
Ната | Дата: Четверг, 26.02.2015, 11:31 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| Luchik, у каждой монеты 2 стороны, у каждого метода есть сторонники и не совсем сторонники, и это правильно! У сторонников свои аргументы, у не совсем сторонников свои- а тем кто читает есть возможность взвешивать и делать выводы и принимать свои решения! Форум для всех и не стоит надеяться что все участники будут единомышленниками и не будет инакомыслящих? Почему ты расстраиваешься если кто-то с методом не согласен? Я и так вроде деликатно высказываю свое мнение. Я уже писала, что аутоимунная болезнь может исчезнуть в случае пережитого запредельного стресса, такого как кома, шок, при таких состояниях в организме все обнуляется, это как на телефоне сбрасываются все существующие настройки, но эти состояния пограничные и не всем дано выжить! А голодом наверное и можно довести себя до такого состояния, но все же инстинкт самосохранения не допустит!
Добавлено (26.02.2015, 11:31) --------------------------------------------- Katerina, послушала! Самый большой акцент в этом интервью на то чтобы купили его книгу! Да и выглядит он в 60 на все 80! Спонтанное необъяснимое выздоровление существует! Я всегда спрашиваю у докторов были ли в их практике случаи спонтанного выздоровления? Врачи говорят что бывают, но редко и чаще в первые месяцы болезни!
Сообщение отредактировал Ната - Четверг, 26.02.2015, 11:37 |
|
| |
Luchik | Дата: Четверг, 26.02.2015, 12:09 | Сообщение # 193 |
Майор
| Ната, в споре рождается истина. Мы же здесь для того, чтобы помочь друг другу, Верно? Но мало отрицать, нужно предлагать альтернативу! Я очень уважаю ваше мнение и заботу. Мало того, все мои родственники, за исключением супруга, придерживаются того же. НО, ни один из них не прошел через это, и им вообще сложно понимать меня. Я обязательно напишу, если мой опыт будет отрицательным! PS:Пишут, что через 8-11 дней СГ идет обнуление всех программ, Наталья.Добавлено (26.02.2015, 12:09) --------------------------------------------- Согласна с Натальей, у меня этот целитель вызвал недоверие, мягко говоря....
|
|
| |
Ната | Дата: Четверг, 26.02.2015, 13:02 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
| У меня нет альтернативы, я сама как тростинка в море(неизведанного) трепыхаюсь! Luchik, теперь понятно почему ты так реагируешь, все видимо со своим инакомыслием достали!
|
|
| |
Luchik | Дата: Четверг, 26.02.2015, 13:16 | Сообщение # 195 |
Майор
| Цитата Ната ( ) Luchik, теперь понятно почему ты так реагируешь, все видимо со своим инакомыслием достали! Да, Наталья. А самое главное, что аргументов-то нет... Лишь теория, и кто я против светил науки и врачей? Полного исцеления нет, чтобы показать людям... Они же только видят мои -14 кг и постоянные обострения. Они ведь не чувствуют то, что у меня болит реже и меньше. Им антураж важен...
|
|
| |
|