Воскресенье, 26.01.2025, 07:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сыроедение при ревматоидном артрите
НатаДата: Пятница, 20.02.2015, 11:59 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Статус: Offline
Stasya, ты очень права! Все это очень опасно!
Я вспоминаю программу по дискавери, не помню как она называется, там женщина заблудилась в каньонах и не помню точно, но очень много дней провела там на солнцепеке без воды и пищи, дней 10 она передвигалась, а потом уже лежала почти без сознания пока ее не нашли спасатели! Я еще тогда подумала какие же безграничные возможности у человеческого организма!!!

Добавлено (20.02.2015, 11:59)
---------------------------------------------
tiana_t, привет! Как твоя диета? Как самочувствие на ней?

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Четверг, 19.02.2015, 12:38

tiana_tДата: Пятница, 20.02.2015, 12:53 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Цитата Ната ()
tiana_t, привет! Как твоя диета? Как самочувствие на ней?
Привет! Меня хватило меньше чем на неделю этой диеты. 4 года уже сидела на диетах, ограничивала себя. Сейчас решила, все равно уж базу принимаю, так пока буду есть все, что хочу. ))
Мы и так живем не совсем полноценной жизнью с нашей болячкой, еще в еде отказывать себе, т е в каком-то смысле лишать себя удовольствия.
Пока так, потом посмотрим, никогда не поздно сесть на диету.
А девчонкам конечно же респект!! Огромной силы воли и веры!!

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

StasyaДата: Пятница, 20.02.2015, 13:20 | Сообщение # 168
Генерал-майор
tiana_t, советую ПП, мне помогает и чувствую себя хорошо..Как в целом твое самочувствие?

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

tiana_tДата: Пятница, 20.02.2015, 13:36 | Сообщение # 169
Генералиссимус
Цитата Stasya ()
tiana_t, советую ПП, мне помогает и чувствую себя хорошо

А что это такое?

Написала в тему сульфасалазин.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Пятница, 20.02.2015, 13:37

StasyaДата: Пятница, 20.02.2015, 17:08 | Сообщение # 170
Генерал-майор
tiana_t, правильное питание..Я тоже стать сыроедом не смогу никогда, для меня это сложно!

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

DariaMorgendorfferДата: Воскресенье, 22.02.2015, 21:38 | Сообщение # 171
Подполковник
Luchik,  Аня, как твои дела?

У меня 11 день условного голодания. Сегодня я уже на соках happy Таблетки по прежнему никакие не принимаю. Сейчас суставы чувствуют себя нормально, как буд-то с крошкой ортофена. По утрам только присутствует скованность, но после первой же клизмы она уходит. Дело конечно не в клизме, а во времени - т.е. скованность проходит за 15-20 мин. и дальше я нормальный человек, бегу по своим делам сломя голову)))
Не могу адекватно рассказать про уровень энергии и эмоциональное состояние, потому что так случилось что в это время на меня навалилось много всего. Со мной судился пенсионный фонд, счет в сбербанке арестовали лишив меня средств, соответственно долги, с работой полный напряг, и в семье переполох, бабуля присмерти бегаю в больничку к ней. Но на удивление мне пока хватает сил справляться с этим.  Думаю голодание пошло только в плюс. smile

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

НатаДата: Понедельник, 23.02.2015, 13:03 | Сообщение # 172
Генералиссимус
DariaMorgendorffer, держись! Так часто бывает, наваливается сразу и много! Здоровья твоей бабуле

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

DariaMorgendorfferДата: Понедельник, 23.02.2015, 22:43 | Сообщение # 173
Подполковник
Ната, Спасибо за поддержку.
Как же здесь на форуме тепло и уютно shy
Спасибо еще раз!

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

LuchikДата: Вторник, 24.02.2015, 06:29 | Сообщение # 174
Майор
DariaMorgendorffer, спасибо за заботу и интерес! 4,5 суток СГ плюс 1.5 суток условного голодания (пол-лимона за день и ложка меда). Сразу как начала есть, сразу стало ухудшаться самочувствие (во время СГ почти ничего не беспокоило, но припухлости на руках и в голеностопах сохранялись, вполовину меньше).
Три дня пропиталась одними цитрусовыми (сейчас наедаюсь 1-1.5 маленьким грейпфрутом или 2 средними яблоками). Состояние каждый день все более и более ухудшалось (напомню, во время СГ на второй же день почти все боли ушли). После ромашкового чая с медом резко ухудшилось состояние.
Сделала для себя выводы:
1. Голод, особенно СГ, очень хорошо помогает купировать острые обострения, увеличилась подвижность суставов;
2. Мне не идут цитрусовые и возможно травы (вообще сыроеды их не употребляют) - возможно и действительно в организме идет нарушение пуринового обмена веществ.
3. Из следующего СГ (которые я теперь, с Божией Помощью, буду постоянно практиковать) буду выходить на грушах или овощах (соках).
4. Буду пробовать питаться после обеда, и желательно один раз в день... Край два. Чтобы давать время организму выводить каку. Вообщем-то буду рекомендованные 16 часов выдерживать между приемами пищи.
5. Опять похудела... Наетые 6 кг. на пророщенных злаках ушли... Но бодрости при этом больше. И вправду путь в могилу мы копаем себе ложкой... Где найти эту грань? Меру питания, которая даст энергию для функционирования тела и обновления клеток... Однозначно, это даже меньше, чем две горсточки пищи...
6. Нужно отказываться от меда (не сыроедный продукт, вызывает брожение, плюс им хорошо питаются грибы), но не все сразу. По крайней мере сейчас он не вызывает такой радости, как раньше, ем лишь для энергии.
7. Планирую в понедельник частичный СГ, по пятницам СГ еженедельно. Так организм должен успевать выводить шлаки:
8. Выгляжу, как девочка, на 17 лет... Тощенькая, морщин нет (их и так было не много, с сыроедением и тем более с этим СГ ушли совсем).
Вчерашний день провела до обеда на СГ, после вода+мед и на ужин 2 груши. Суставам стало полегче, но опять же далеко не так, как при СГ.
До СГ месяц не выходила на улицу. На работу и с работы привозил муж, сильно болели голеностопы, ходила трудно... Прошлые два дня по 2 часа прогуляли с мужем, так что состояние резко улучшилось.

Буду продолжать сыроедить и голодать. Вижу в этом пути решение проблемы. Кстати, те суставы, что сильно болели год назад, сейчас почти не беспокоят. Но болят другие. Возможно организм так и обновляется по чуть-чуть. Время покажет... Нужно 2-3 года перетерпеть...

tiana_tStasya, наши пристрастия в еде диктуются не нами, а теми организмами, что в нас живут. Чистому телу СОВСЕМ НЕ НУЖНА ЕДА! Если живут в вас бактерии - гнильщики, то тянет на белковую пищу, бродильщики - на мучное и фрукты... , грибы - на сладкое и т.д. Поэтому чтобы перейти на сыроедение нужно по-тихоньку этот народ из себя изгонять силою волей.
Посты во всех религиях не зря практикуются... Сейчас самое время.
Причем отказываться нужно очень постепенно. Сначала от одного, потом от другого (хотя кто-то переходит резко, я так сделала, но до этого год провела на вегитарианстве полном).
С другой стороны. Для достижения здоровья достаточно голода и правильного питания, вы правы.
На сыроедении плюсом идет сильное духовное развитие личности (энергии очень много и она не забирается на усвоение тяжелой пищи), которое не возможно без здорового тела.
Сейчас на себя смотрю... Я, в прошлом, любитель булок и сладкого. Мясо никогда не ела с вожделением и очень редко употребляла. По калорийности пищи потребляла в раз 20 больше, чем ем сейчас. Выносливости было меньше... У всеядного человека процент усвоения пищи 1,5-20% (по разным данным)... Все остальное идет неусвоенное в унитаз. Да и на сыроедении усваивается мало, пока организм не перестроился, идет период жора.

У каждого свой путь - главное увидеть его! Божией Помощи вам в нем!

РА с мая 2003г., сразу после родов.
с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю

tiana_tДата: Вторник, 24.02.2015, 07:30 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Цитата Luchik ()
tiana_t, Stasya, наши пристрастия в еде диктуются не нами, а теми организмами, что в нас живут. Чистому телу СОВСЕМ НЕ НУЖНА ЕДА! Если живут в вас бактерии - гнильщики, то тянет на белковую пищу, бродильщики - на мучное и фрукты... , грибы - на сладкое и т.д. Поэтому чтобы перейти на сыроедение нужно по-тихоньку этот народ из себя изгонять силою волей.
Согласна! Когда в моих кишках сидел гельминт, я кушала постоянно, причем поем  и мне плохо.
Если бы не артрит, наверное так ходила с ним. А тут прижло, побежала обследоваться выявила много "интересного"

Добавлено (24.02.2015, 07:28)

Цитата Luchik ()
Нужно отказываться от меда (не сыроедный продукт, вызывает брожение, плюс им хорошо питаются грибы), но не все сразу.
И от изюма тоже,т к это продукт брожения

Добавлено (24.02.2015, 07:30)

Цитата Luchik ()
На сыроедении плюсом идет сильное духовное развитие личности (энергии очень много и она не забирается на усвоение тяжелой пищи), которое не возможно без здорового тела.
На сырой и вареной пищи веганской тоже полно энергии. Я на себе почувствовала.

LuchikДата: Вторник, 24.02.2015, 07:32 | Сообщение # 176
Майор
tiana_t, а хлеб вы потребляете?

tiana_tДата: Вторник, 24.02.2015, 07:45 | Сообщение # 177
Генералиссимус
Обратила внимание, что когда ешь рыбу и даже мясо, то все нормально. Попробовала включить курицу, сразу резко заболел сустав. Мясо кур пичкают а/б и гормонами, да и мясо всё тоже.

Добавлено (24.02.2015, 07:38)
Сейчас диету травника моего сброшу сюда. Я к нему обращалась с нейродермитом жутким, болела 13 лет,он меня вылечил, при этом советовал отказаться от мяса и молока. Правда, когда я к нему приехала спустя годы с артритом он не смог мне помочь. Он не ест мясо, молоко уже лет 20,на последнем приеме он постоянно уходил в нирвану-засыпал....
Прикрепления: 7799124.jpg (278.2 Kb) · 1568201.jpg (383.5 Kb)

Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 24.02.2015, 07:48

ClairannaДата: Вторник, 24.02.2015, 14:20 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Цитата Luchik ()
наши пристрастия в еде диктуются не нами, а теми организмами, что в нас живут. Чистому телу СОВСЕМ НЕ НУЖНА ЕДА!
зачем тогда нас Бог создал с зубами, желудками, кишечником? если бы это было не нужно, за тысячи лет желудок бы стал рудиментом, но такого не происходит. 
голод или диета хорошая штука, но на некоторых этапах жизни это даже полезно, всё равно рано или поздно придётся вернуться к еде, иначе или смерть или тяжелые последствия когда необходимо будет  "начать есть", например, при беременности.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

LuchikДата: Вторник, 24.02.2015, 14:24 | Сообщение # 179
Майор
Clairanna, слышала один хороший ответ праноедки на этот вопрос, из Уфы
"если попадет муха ко мне в рот, она же должна как-то выйти, иначе будет гнить",
Понятно, что не есть совсем - крайняя форма и вряд ли кто из нас до нее дойдет...
И есть неоспоримый факт, что на голоде симптомы РА снижаются на нет... То есть нужно искать, что мы делаем (едим) не так...

tiana_tДата: Вторник, 24.02.2015, 15:08 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Цитата Luchik ()
tiana_t, а хлеб вы потребляете?
да,стараюсь бездрожжевой покупать.
на безглютенке вообще хлеб не ела, правда только хлебцы рисовые и гречневые б/д

Добавлено (24.02.2015, 15:08)

Цитата Luchik ()
И есть неоспоримый факт, что на голоде симптомы РА снижаются на нет... То есть нужно искать, что мы делаем (едим) не так...
Это самое сложное. Я так до конца и не поняла (сидя на своих диетах), что мне не идет.
Тут как-то выкладывали вот из этой темы 
http://revmo.ucoz.com/forum/5-98-2 
цитирую:
"То, что Вы занимаетесь очищением организма, голоданием, имеет право на существование как симптоматический метод лечения, сравнимый с приемом НПВС, но без побочных эффектов. Дело в том, что аутоиммунные лимфоциты работают через продукцию воспалительных факторов в местах их приложения и в кровотоке вообще. Поэтому удаление этих компонентов любым способом , в том числе и плазмаферезом, оказывает разной степени выраженности клинический эффект. Только, как Вы понимаете, временное снятие симптомов болезни, совсем не говорит о лечении и об излечении тем более. "

Поиск: