Воскресенье, 12.01.2025, 05:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сыроедение при ревматоидном артрите
tiana_tДата: Четверг, 12.02.2015, 08:12 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Luchik ()
по одной теории артрит - обменное заболевание. Нарушение обмена веществ бывает трех видов: пуриновое (подагра), тогда нельзя все мясное, все кислоты (то есть все фрукты, кроме персиков и груш), все молочное; углеводное - безглютеновая диета; жировое - тогда нельзя все жиры
Правильно понимаю, что
1.пуриновое, т е нельзя мясное, фрукты (кроме груш и персиков), молочное
2. углеводное-безглютеновое
3. жировое- все жиры.
Я сидела 2 года на безглютенке, анализы в начале (СОЭ) стало нормой, но суставы так и болели, потом (может когда я подключила молочку), анализы полезли вверх.
Два года сидела на безмолочке (но при этом ела мясо и рыбу и курицу), анализы как были плохие, так и остались.
Думаю все-таки из этих 3-х диет, больше первая подходит для артрита, т е исключать мясо, фрукты и молочку.

Добавлено (12.02.2015, 08:12)
---------------------------------------------
Цитата Luchik ()
Есть общая оздоравливающая динамика всего организма. Но до суставов пока не очень доходит, они не так важны для организма и их исцелением он займется после исцеления жизненноважных органов. Поэтому и пишу, что путь этот очень долгий
На фоне всего этого, я лекарства бросать совсем не собираюсь, т к с ужасом вспоминаю, свое прежнее состояние.
Думаю, что диета+ база(лекарства)= можно обходиться без НПВС.
Т е диета- это как легкое противовоспалительное действие, все равно, что ты выпил найз.
Согласна с Лучиком, что см. цитату выше.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Четверг, 12.02.2015, 08:16

LuchikДата: Четверг, 12.02.2015, 08:45 | Сообщение # 137
Майор
Цитата tiana_t ()
Думаю все-таки из этих 3-х диет, больше первая подходит для артрита, т е исключать мясо, фрукты и молочку.
на сыроедении очень тяжело без фруктов - быстрой энергии нет, постоянное чувство усталости. Да и худеть будете до бесконечности.
Я для себя не нашла пока решение по поводу диеты, которая убрала бы абсолютно все симптомы заболевания (у меня много суставов опухшие и немного болят).
Оставила лишь помело, вроде у него нет резкого вкуса, нет сильной реакции организма после его употребления. Насыщает очень хорошо. От яблок сразу же суставы распухают больше. Груши пока не пробую - очень дорогие, а самое главное совсем заграничные-пластмассовые...
Перестала есть масло растительное (горчичное и льняное) - состояние улучшилось. 
На счет базы - все это химиотерапия со всеми вытекающими последствиями. 
Лично я, с Божьей Помощью, хочу еще и еще родить детей. И вырастить их. Да и лет мне всего 36, то есть жить и жить.... Так что база отпадает сразу же по определению...

И еще. До рождения моей Ксенюшке, в 2010 году у меня было сильнейшее обострение (меньше пораженных суставов, чем сейчас, но с большим проявлением болей и припухлостей). К лету более-менее состояние стабилизировалось, через год примерно я почти не чувствовала боли, при том что никаких таблеток не пила...
Одному Богу известно, как будет протекать наше заболевание. Потому как одному Богу известно, из-за чего идет такая атака в организме. Пожизненно база - точно не выход, для меня. У меня есть опыт выходить на ремиссию без таблеток.

И еще, дорогая tiana_t, наше тело, костная ткань и т.д. полностью обновляются за 7 лет.
И суставы восстанавливаются при правильном питании и увеличивающейся пропорционально возможностям, нагрузке.
Вы однозначно теряете шанс на обновление и восстановление  в результате применения базы.

Кстати, в 2011 году мой врач-ревматолог засвидетельствовала факт - на снимках ног у меня уменьшились эрозии. Таблетки я не принимала, хотя ее и обманывала...

РА с мая 2003г., сразу после родов.
с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю

tiana_tДата: Четверг, 12.02.2015, 08:54 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Цитата tiana_t ()
Я сидела 2 года на безглютенке, анализы в начале (СОЭ) стало нормой, но суставы так и болели, потом (может когда я подключила молочку), анализы полезли вверх. Два года сидела на безмолочке (но при этом ела мясо и рыбу и курицу), анализы как были плохие, так и остались.
Хочу отметить, что когда сидела на этих диетах, то была вообще без одной таблетки, т е ни базу, ни нпвс  я не принимала. но эти диеты не ввели меня в ремиссию. Т е я что-то не правильно делала.

Добавлено (12.02.2015, 08:54)
---------------------------------------------
Цитата Luchik ()
У меня есть опыт выходить на ремиссию без таблеток.
Диета?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Четверг, 12.02.2015, 09:02

LuchikДата: Четверг, 12.02.2015, 09:34 | Сообщение # 139
Майор
Цитата tiana_t ()
Диета?
Нет, но тогда я очень сильно погрузилась в православие - соблюдение постов и частое посещение богослужений (чего сейчас лишена из-за маленького ребенка).
Как-то само собою оно вышло... И беременность вторую отходила без болей в суставах

StasyaДата: Четверг, 12.02.2015, 10:15 | Сообщение # 140
Генерал-майор
Цитата Luchik ()
Stasya, прочитайте, пожалуйста, все мои сообщения в этой теме, там все подробно описано по поводу "стажа" болезни в 12 лет, лечения. Я могу "похвастать" лечением даже Хумирой, что огромная редкость
Спасибо за ответ)

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

DariaMorgendorfferДата: Четверг, 12.02.2015, 11:22 | Сообщение # 141
Подполковник
Mafa4ka_89,  с подвижностью все в той же поре застыло слава богу. Но я начала все процедуры только с осени. А как мы все знаем и правильно написала Лучик, суставы и кости меняются за 4,5 - 5 - 7 лет. И вот если дать организму это время без аутоиммунных реакций, дать правильную нагрузку, думаю он сможет полностью обновить ткани на нормальные и восстановить подвижность.

А еще девчат, вчера у меня началась голодовка и я впервые начала ее с сульфата магния, а не с касторки или сенны. Хочу рассказать про эффект biggrin
В пол восьмого вечера я выпила 30-35 гр сульфата магния (английская соль, которую рекомендует Оганян) она очень горькая и неприятная, поэтому я пила ее через трубочку которую почти к глотке провела так она прошла лучше. Легла на правый бок с грелкой на печени и лежала так 2 часа усиленно употребляя настой трав с мелом и лимоном. Забадяжила себе в блендере и прям из него наливала в кружку и из трубочки пила не отходя от кассы))) Потом рекомендовано лечь спать, но сульфат магния не заставил себя долго ждать))) Эффект был как от клизмы  прям вода! А главное без спазмов в кишечнике как от обычных слабительных, просто все выходило безболезненно. Потому что действие его заключается в том, что он создает низкое осмотическое давление в кишечнике и вся вода из организма срочно течет туда. Это и прекрасно, вода с грязью выходит, а новенькая с настоем трав входит. 

А еще пересмотрела документальный фильм про голодание, там много интересного говорят и про голодательный санаторий Горячинск. Видео мне порекомендовала девушка тоже с артритом.
http://www.youtube.com/watch?v=m5IOr9327rc

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

LuchikДата: Четверг, 12.02.2015, 11:38 | Сообщение # 142
Майор
DariaMorgendorffer, огромное спасибо вам за фильм, Даша!
Все же в ближайшее время, с Божией Помощью, присоединюсь к вам! Хотя бы на 36-72 часа...

Oksanamyrka32Дата: Пятница, 13.02.2015, 10:08 | Сообщение # 143
Генерал-майор
Поделитесь пожалуйста какой-нибудь щадящей разнообразной диетой,77 кг при росте 161 это не очень хорошо и на суставы давит.

На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.

DariaMorgendorfferДата: Пятница, 13.02.2015, 11:54 | Сообщение # 144
Подполковник
Luchik,  Здорово! Вместе веселее)))) И статистика собственная появится на форуме happy

Девчата, я сегодня второй день голодаю а вчера первый раз попробовала не принять мой малюуусенький кусочек ортофена на ночь. Суставы конечно не радостно преживают этот момент, к утру припухли и сковались. Но уже все нормально. Попробую сегодня тоже без таблеток обойтись! Пусть мои т-лимфоциты убьют и выведут все загрязненные и полуразрушенные клетки, процесс конечно болезненный в моем случае, но я готова! (да и по честному бывало и больнее, гораздо больнее)

Oksanamyrka32,  самая лучшая диета это голодание! biggrin Попробуй постепенно переходить на сыроедение. В интернете куча разнообразных рецептов.

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

KaterinaДата: Пятница, 13.02.2015, 12:46 | Сообщение # 145
Генерал-полковник
Ой, девочки, воля у Вас железная... Вчера решила устроить кефирный день, весь день питаться только кефиром, чуть не умерла к концу дня, это с учетом того что я утром несколько кусочков сыра съела и яблоко в обед. К вечеру голова болела не реально, тошнило и есть хотелось!
Без мяса я долго могу, а вот без еды не могу...

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

DariaMorgendorfferДата: Пятница, 13.02.2015, 13:29 | Сообщение # 146
Подполковник
Katerina, Катенька, знаешь, на кефире диета переносится горааздо сложнее чем на отварах. И дело не в твоей силе воли, я бы тоже не смогла на кефире. На отварах отсутствует пищеварение и остается только психологическая привязанность к еде, а физической  нет. Все идет абсолютно нормально, более того мед и травы питают клетки. А тошнота и головная боль от самоинтоксикации из кишечника, я рассказывала тут про то что случилось с моей подругой когда она не делала клизмы, у нее такие же симптомы появились как у тебя, и даже хуже до рвоты.
Так что не советую больше мучить себя кефиром, присоединяйся к нам happy

KaterinaДата: Пятница, 13.02.2015, 17:39 | Сообщение # 147
Генерал-полковник
DariaMorgendorffer, спасибо, за участие. Я обязательно попробую, но позже, так уж трудно мне вчера было.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

SidveraДата: Вторник, 17.02.2015, 15:52 | Сообщение # 148
Рядовой
Здравствуйте, я новичек на этом сайте.Очень интересна тема сыроедения. У меня  РА с 1991 года. Под руководством медицины в 2001 г. получила инвалидность 2 группа, бессрочно. Сейчас на костылях.поражены все суставы.  Эндопротез колена. Второе и тазобедренный тоже надо протезировать , но сильный остеопороз и постоянное обострение не позволяют. Все время искала народные средства, экстросенсы - все впустую. С 2000г пью Бады. На суставы не влияют, но со стороны других органов никаких жалоб. Последние полгода обратила внимание на сыроедение. Поняла, что есть реальный шанс. Очень хорошо об этом пишет Вадим Зеланд " апокрифический трансерфинг","Живая кухня". И там есть много рецептов. Иеще вот сайт сыроедки, где очнь много рецептов http://rawinrussian.livejournal.com/197349.html. Решила постепенно перейти на сыроедение. Примерно уже вторую неделю полностью исключила мясо всякое, рыбу( кроме сырой слабосоленой -чуть-чуть) почти не ем молоко и молочные, ну и минимум вареной пищи. Вот уже три дня чувствую прилив сил, нет сонливости после еды. Буду продолжать. Медицина больше не помогает. Сейчас принимаю 2табл. Найза, метипред 4 мг. метотрексат 15 мг.

LuchikДата: Вторник, 17.02.2015, 16:01 | Сообщение # 149
Майор
Sidvera, Добро пожаловать в нашу группу, дорогая! Все будет хорошо! Главное верить, что человеческий организм восстанавливается! В вашем случае, настрадавшись столько лет, должно быть много силы воли и терпения, что на этом пути очень важно.

StasyaДата: Вторник, 17.02.2015, 17:10 | Сообщение # 150
Генерал-майор
Sidvera, здравствуйте! На этом замечательном форуме каждый для себя находит что-то важное и интересное. Расскажите, пожалуйста, как скоро после постановки диагноза начали лечение? Чем и как лечились все эти годы?

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

Поиск: