Воскресенье, 12.01.2025, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сыроедение при ревматоидном артрите
DariaMorgendorfferДата: Среда, 18.02.2015, 11:28 | Сообщение # 151
Подполковник
Статус: Offline
Девчата, хочу отписаться. Я ж уже 6-ой день без лекарств! И 7-ой день на голодании. Суставы переносят отмену крошечки ортофена весьма сложно, но раньше и на обычных дозах бывало даже по хуже. Причем в первые 2 дня было хуже чем после. 
Я еще ведь у гомеопата лечусь, так вот позвонила, пожаловалась что суставы болеть начали, он назначил крупинки. И вот 2 дня на ночь принимаю Рус 30 и состояние еще улучшилось! Понимаю что без таблеток реально! Думаю мой организм справляется, разрушает и выводит наружу все загрязненные клетки, а Рус помогает этот процесс выводить изнутри (принцип в гомеопатии болезнь выгоняется из центра на периферию). 
Все 7 дней делаю клизмы и все 7 дней каждое утро выводятся каловые камни. 

Sidvera, Привет! Я болею всего на 3 года меньше тебя))) Я еще не совсем сыроед, но двигаюсь в этом направлении. И думаю это путь который приведет в полному здоровью!
Мне тоже интересно узнать о тебе побольше happy

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

LuchikДата: Среда, 18.02.2015, 11:56 | Сообщение # 152
Майор
DariaMorgendorffer, Дашенька, хочу и о себе сказать. Заканчиваются третьи сутки моего абсолютного сухого голода (без воды и вообще без какого-либо контакта с водою и без клизм). Сухой голод мною переносится много легче, чем по Огонян без клизм....
Состояние хорошее, работаю все это время (в офисе), вечером и утром готовлю еду семейству.
Суставам МНОГО легче!!! Читала, что именно сухой голод сжигает все воспаление изнутри.
Сегодня даже 5 раз присела, и поднялась, держась за дверь... Правда колени сильно хрустят.
Считается, что 1 день сухого голода равен 3 на воде... Вроде как первый ацидотический криз прошел (хотя из симптомов у меня вчера были только слабость, и тянуло руки-ноги). Сегодня ноет печень, видимо там решаются проблемы (она и в обычной жизни часто ноет).
Не думала, когда начинала, что продержусь столько. Не буду ставить сроки.
Считается, что 11 дней сухого голода, или 40 мокрого, выкорчевывают болезни...
Даша, спасибо, что сподвигла меня на этот шаг!
По выходу отпишусь, как себя чувствую! Каждый час на счету, Сколько продержусь? Как только станет хуже, начну принимать воду...
Всем здоровья и удачи!
Даже сыроедение не помогает так, как голод!

РА с мая 2003г., сразу после родов.
с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю

НатаДата: Среда, 18.02.2015, 13:41 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Luchik, бедненькая держись! Кто-то есть рядом, чтоб вовремя принять меры если что? Ведь ты, находясь в голоде, не можешь адекватно оценивать свое состояние! Контролируй давление, t, пульс, нужно бы и анализы делать.... Пиши кратенький отчет каждый день! Удачи!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

LuchikДата: Среда, 18.02.2015, 14:05 | Сообщение # 154
Майор
Ната, спасибо за заботу! конечно, я без фанатизма. Для первого раза будет достаточно 3-5 дней. Даже 3 - это уже много. Пока есть цель дожить до утра, а там видно будет!
Состояние адекватное, только опять сильно похудела и слабость... Зато болей нет!

DariaMorgendorfferДата: Среда, 18.02.2015, 17:03 | Сообщение # 155
Подполковник
Luchik, ВОТЭТОДА! surprised Я знаю про сухой голод, но пока страшновато из-за сильного недобора в весе. Но я и к нему приду обязательно. Мне без клизм очень плохо было, видимо у тебя кишечник гораздо чище стал за год сыроедения.
И полностью с тобой согласна что сыроедение не поможет так как голод.
Давай держись там сколько можешь, пусть вся гадость выйдет! Если совсем плохо от голода станет, то отвар трав с медом и лимоном поможет и клизма. Жду письма!

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

nushkaДата: Среда, 18.02.2015, 18:11 | Сообщение # 156
Полковник
Ого, девочки! Вот это сила в вас!

окончательный диагноз с июня 2014, метипред принимала с июня 2014 с дозы 8 мг, в марте 2015 прекратила, метотрексат 12.5 мг. в неделю, фолиевая кислота 1 мг 5 раз в/нед, омега-3, аркоксиа при необходимости

LuchikДата: Четверг, 19.02.2015, 06:32 | Сообщение # 157
Майор
Девчата, дорогие! Сама от организма такого не ожидала. Скажу больше - ему лучше без еды и воды, это чувствуется. Читаю за эти дни много книг о сухом голоде, прочитала мысль, что даже вода - это тяжело для организма. Ее нужно усваивать, структурировать и на это тратится много энергии. Не говоря уже о пище - взрослому человеку она вообще не нужна. Но прийти к неедению (праноедению) можно только путем полного очищения организма.
До сих пор у меня нет никаких симптомов интоксикации организма. Прочитала, что так как на сухом голоде отсутствует потребление воды, то и интоксикации быть не может. И только сухой голод может до стерильности очистить кровь (она ведь не разбавляется ничем за время голода, но постоянно фильтруется через печень).
Последний мой голод по Оганян был в сентябре прошлого года, я чуть не умерла в третий день, но повторюсь, клизмы я не делала. Ну не люблю я их...
Летом мы прошли противопаразитарную чистку с мужем, тройчаткой, с клизмами.
В период с осени до января я 7 раз почистила печень по Морицу, первые четыре раза делала чистки каждые 2 недели, потом раз в месяц в полнолуние. Возможно эти процедуры и помогают мне так легко переносить этот голод.
Похудела сильно, черные круги под глазами увеличились, но... румянец на щеках, и живу - двигаюсь, правда тихо говорю и медленно двигаюсь. Слабость присутствует.
Но, судите сами, сегодня встала в 3:30, сделала в постели зарядку, поднялась напекла блинов семейству и сварила завтрак (масленница-таки, всех поздравляю с нею!!!) и отправилась на работу. Так что, до сих пор порученные мне дела выполняю, как и раньше. Только сейчас болей нет!!!
Еще хотела сказать вам. Еще в начале своего сыроедческого опыта я заметила, что просыпаясь ночью в туалет (в районе 4-5 часов), суставы не так сильно опухают и болят. Но если я встаю в 6:30-7:00 - уже боли и припухлости невыносимые. С той поры я вставала сначала в 5 утра, потом в 4 утра, а с переводом времени на зимнее в 3-3:30 утра. Причем просыпаюсь без будильника.
Много уже читала в разных системах оздоровления, что обязателен подъем до 5:00 утра, может возьмете на заметку себе. Конечно сдвинулся и вечерний режим. Край в 22:00 я засыпаю с доченькой.
На этом все, намерена продержаться в посте без воды до вечера (в 21:00 будет четверо суток), а там дальше видно будет!
Выходить буду на воде, сутки, Бог даст, а потом и травки, мед, лимон, подключу, Дашенька.
Тихо в душе очень, мирно... Чего и вам желаю!

DariaMorgendorfferДата: Четверг, 19.02.2015, 10:38 | Сообщение # 158
Подполковник
Luchik, Потрясающе! Очень интересный опыт! Аня, расскажи пожалуйста что за книжки по сухому голоданию читаешь, тоже интересно почитать.
А еще я ж каждый день клизмы делаю, и до сих пор (уже 8 дней) сыпятся каловые камни, вот интересно, куда бы у меня все это "добро" из кишечника делось при сухом голоде? 
Кстати я тоже заметила, что сохранять душевное равновесие в голоде получается лучше happy
Аня, я тебя полностью поддерживаю и буду тянуться к тому же. Спасибо за информацию.

StasyaДата: Четверг, 19.02.2015, 10:49 | Сообщение # 159
Генерал-майор
Luchik, а вы анализы сдаете? у врача наблюдаетесь? А то ведь -это серьезные эксперименты над собой. Я так и не нашла научных доказательств пользы от СГ, зато есть коллега, которая практиковала СГ и осталась инвалидом, начались серьезные проблемы с почками.

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

LuchikДата: Четверг, 19.02.2015, 11:01 | Сообщение # 160
Майор
Stasya, дорогая моя. Я около 7 лет постоянно наблюдалась у врачей и верила всему, что говорят. И постоянно спрашивала - можно ли питанием помочь (интуиция мне подсказывала еще тогда)... Говорили - нет, кушай больше мяса, вам нужен белок...
А теперь я не пойду к врачам, если только общие анализы крови сдам в платных поликлиниках.
Есть Господь, нужно ему молиться, чтобы открыл путь, которым нужно идти. Мне мое чутье подсказывает, что я сейчас иду правильно...

DariaMorgendorfferДата: Четверг, 19.02.2015, 11:12 | Сообщение # 161
Подполковник
Stasya, я вот только только перед НГ все анализы сдала, писала сюда результаты. По всем параметрам кровь и моча стали лучше после изменения питания и голодания (а я сдавала анализы в первый день выхода из голодания) Все ревматоидные показатели ушли в ремиссию. Так что биохимически никаких нарушений нет. Так же делала узи брюшной полости, так там вообще моя увеличенная ранее печень пришла в норму, почки поджелудочная, селезёнка все в полном порядке.
Врач узи во время наблюдения проговаривает что там видит и говорит "Так, печень..., печень в норме."
я - "что совсем в норме?"
она - "Да"
я - "Ну хоть чуть-чуть что нибудь есть там?" biggrin
она - "Да все у вас в норме."
Планирую весной еще раз все пройти. Буду сюда писать все результаты.

А что за инвалидность у коллеги? от чего, от почек? из-за голодания? или что такое СГ?

StasyaДата: Четверг, 19.02.2015, 11:50 | Сообщение # 162
Генерал-майор
DariaMorgendorffer, я верю. Лечебное голодание, которого ты придерживаешься, оно действительно полезно, т.к. в организм помимо голода поступает достаточное количество воды, а вот при СГ происходит обезвоживание организма, многие процессы просто отсутствуют в тот момент и многие ошибочно думают, что наступает улучшение. На самом деле, организм работает в режиме самосохранения. Про коллегу, практиковала ЛГ и каскадное СГ, потом ушла в СГ на дней 10 что ли, потом стала жаловаться на боли в спине, там где почки, пошла на узи, а у нее почки будто состарились, на фоне обезвоживания там что-то сними случилось, стали работать только на 10-15 %. В общем, на всю оставшуюся жизнь поддерживающая терапия
Luchik, мясо здесь не при чем. Я не призываю вас есть мясо. Я про то, что СГ-это очень опасно, особенно без контроля врачей

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

НатаДата: Четверг, 19.02.2015, 11:54 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Luchik, держись! Сейчас совсем не чувствуешь болей по суставам? Голова не болит? Днем ложишься поспать? Отеки конечностей прошли? Зрение, нюх и слух обострились? Померяй температуру тела, напиши сюда, и очень интересно какое у тебя давление? А кушать хоть чуть хочется?

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

LuchikДата: Четверг, 19.02.2015, 12:04 | Сообщение # 164
Майор
Ната, болей в суставах нет, с каждым днем уменьшаются припухлости в суставах (у меня были сильно опухшими пальцы, голеностопы. все это сильно болело). Сейчас отеки спали на половину. С ног отеки ушли совсем, вместе с ними венозные боли.
Спать днем хочу, но на работе нет такой возможности. На завтра взяла отгул, побуду дома, поваляюсь в постели.
Stasya, удивительно, но последние дни почки стали лучше работать. Если в первый день СГ я мочилась всего дважды в сутки, то вчера раз 6 и сегодня  уже раза 4. При том, что не пью.... Организм адаптируется.
Вы хорошо изучите тему СГ, чтобы пугаться так. Организм после первого ацидотического криза начинает усваивать водород из воздуха! Так что не остается он без воды... Поэтому и мочиться стала....
Температура чуть ниже и давление в норме, телу очень тепло. Хотя обычно не отхожу от печки на работе. Последние два дня сижу у открытого окна... Видимо интуитивно чувствую что нужен приток воздуха и вместе с ним водород....
СГ противопоказано при любых нарушениях работы почек. Скорее всего, ваша знакомая пренебрегла этим.
Все будет хорошо. Ну такое у меня чувство. Кстати, в любом деле очень важен настрой!
"по вере вашей да будет вам" (с)

StasyaДата: Четверг, 19.02.2015, 12:10 | Сообщение # 165
Генерал-майор
Цитата Luchik ()
СГ противопоказано при любых нарушениях работы почек. Скорее всего, ваша знакомая пренебрегла этим
Может и так, там много противопоказаний

Цитата Luchik ()
Все будет хорошо. Ну такое у меня чувство. Кстати, в любом деле очень важен настрой! "по вере вашей да будет вам" (с)
С этим полностью согласна. От настроя много зависит
Цитата Luchik ()
Вы хорошо изучите тему СГ, чтобы пугаться так
Я бы с удовольствием почитала! Так нет оф источников, нет оф исследований, нет оф результатов до и после. Только практика обычных людей

P.S. В любом случае, пишите о своем самочувствии)

Сообщение отредактировал Stasya - Четверг, 19.02.2015, 12:11

Поиск: