Воскресенье, 20.09.2026, 21:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сыроедение при ревматоидном артрите
StasyaДата: Воскресенье, 08.02.2015, 18:16 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Статус: Offline
tiana_t, мы вот от риса обычного тоже отказались, т.к. он полностью очищен и нет клетчатки и полезных волокон, в которых содержатся все витамины. Белый рис, это тот же сахар. Грибы и бананы, думаю можно есть..Там  есть нужные микроэлементы и витамины)

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

DariaMorgendorfferДата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:44 | Сообщение # 107
Подполковник
tiana_t,  про рис знаю то же что и Stasya. а без клетчатки он еще сложно идет по жкт и все что вместе с ним съедено успевает загнить и отравить организм.

Хвощ сам по себе очень хорошая трава, как все остальные, он хорошо свою работу делает по очищению, но вот только выходить гадостям некуда кишечник, печень и почки видимо уже не очень хорошо справляются вот и опять страдают суставы - в твоем случае колени. Если начнешь голодания с отварами то имей ввиду что первые разы вылазит все что только можно организм начинает тотальную чистку и поэтому у меня и кожа шелушиться и герпес выскакивал и язык язвами покрывался и слазил, теперь вот новенький - розовенький здоровый)))) Перед голоданием обязательно прочитай книгу или найди метод в интернете!!!!!!!! Я не шучу, делать нужно как там написано, а то моя подруга решила поголодать на отварах, но лень ей было клизмы делать, так к вечеру ее рвало, болела голова и судороги - короче страшнейшая интоксикация! И это все от тех залежей в кишечнике которые мы годами таскаем как багаж! Я во время голодания решила не 1 раз клизмы делать, а 2 утром и вечером по 2 штуки по 2 - 2,5 литра чтоб избежать подобного.

Цитата tiana_t ()
а какие лекарства ты принимала?
Я в своей жизни из базы принимала только Купренил (соли золота, очень токсичная штука) и после только на НПВС сидела. Принимала сначала Ортофен 25 мг потом пришлось надбавить дозу - Диклофенак 50 мг. Он мне уже не помогал, думала до 100 повысить или сдаться ревматологу и на метатрексат. А потом я начала узнавать нужную информацию. И, если мне не изменяет память, в начале лета я отказалась от мяса, к осени от молочки а вскоре от всех животных белков, потом в рационе вареной пищи стало 20 - 30%. И по-моему через месяц, а может и 2 недели стала замечать что утренние боли стали проходить оставалась только скованность. Я сразу сюда писать стала и заметила что прям на сообщение выше Светик тоже подобным занялась. На странице 4 все написано. 
Вот что я тогда написала: "Я немного меньше месяца делаю практически то же самое! Только пока без 36 часовых голоданий, но я к этому стремлюсь. ... Прогресс заметен - упражнения даются гораздо легче и Я В ПОЛОВИНУ СБАВИЛА ДИКЛОФЕНАК!"

Цитата tiana_t ()
грибы, бананы ешь?
Грибы как-то нет, бананы ем, но не много раз или 2 в неделю в фруктовый салат режу.

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 22:34 | Сообщение # 108
Генералиссимус
DariaMorgendorffer, а вы одна живете или нет? Семья вас поддерживает? Мне кажется, сложно так питаться, когда окружающие близкие люди едят все подряд :-)

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

DariaMorgendorfferДата: Понедельник, 09.02.2015, 01:44 | Сообщение # 109
Подполковник
Маша, Прочитала твое сообщение в теме про кровь, и у меня складывается впечатление что твой доктор хочет тебя убить поскорее, только чтоб ты сначала помучилась от болей, интоксикации и разрушения всего организма.) А по правде я просто возмущена вопиющим невежеством!!! Обычно я не столь эмоциональна, но мясо с кровью и макдак?! angry В моем письме адресованном доктору мед. наук в обл. иммунологии Галине Викторовне я кратко описала цепочку следствий приводящих к болезни и что в нашем случае при потере белка нас заставляют есть его килограммами - эта ошибка, такой диетой мы только укрепляем ее причину!
Теперь про мой вес, у меня тоже дистрофия мышц. Оно и понятно во-первых ограничение движения в суставе не позволяют мышцам нормально растягиваться и работать, во-вторых из-за обильной потери белка организм "ест" мышечную массу. Вешу я 47+- 1 кг. при росте 178. Я уже писала здесь о своих опасениях по поводу веса))) Я стала чувствовать себя лучше и заметила что мышцы исчезать перестали когда суставы не болят.

Я живу не одна, все в семье поначалу считали меня сумасшедшей, "куда тебе голодать?! тыж тощая как таранка!" Только муж меня поддерживал с самого начала. Но когда мне стало становиться лучше их хватка ослабла. Голодание они пока не понимают, но уже не против что я веду такой образ жизни, потому что мне помогает. Мама даже задумалась летом, поголодать немного. happy

А по поводу сложно так питаться когда все едят все подряд это да, сначала сложно потому что тебе тоже хочется, потом становится сложно потому что хочется отобрать и выкинуть biggrin Я пока что в промежутке мне иногда хочется, а иногда выкинуть.

Маша, мне очень печально что в 25 лет тебя поглотила полная безысходность. Хочу чтоб ты знала что все поправимо и нет ничего невозможного! Стоит только вооружиться знаниями, не лениться и больше размышлять. 

В этой теме я начала делиться своим опытом со страницы 4, там я выкладывала интересные ссылки на книги и сайты.

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

НатаДата: Понедельник, 09.02.2015, 11:29 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Цитата DariaMorgendorffer
Цитата
Маша, мне очень печально что в 25 лет тебя поглотила полная безысходность.

то о чем ты пишешь, это внутреннее состояние человека.
Я здесь не согласна! Общаясь тут на форуме постоянно, я такого не заметила, наоборот, удивляюсь, как при таких серьезных последствиях РА, Маше удается быть настолько оптимистичной и жизнерадостной, мягкой и спокойной, уверенно планируя завтрашний день!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

tiana_tДата: Понедельник, 09.02.2015, 12:06 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Цитата DariaMorgendorffer ()
голоданий
Даша, а сколько раз в месяц у тебя голоданий?

Добавлено (09.02.2015, 12:06)
---------------------------------------------

Цитата Ната ()
Ната
Ната Привет!)) С приездом тебя, как отдохнула?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

StasyaДата: Понедельник, 09.02.2015, 14:09 | Сообщение # 112
Генерал-майор
Ната, привет) С приездом!

Добавлено (09.02.2015, 14:09)

Цитата Ната ()
то о чем ты пишешь, это внутреннее состояние человека. Я здесь не согласна! Общаясь тут на форуме постоянно, я такого не заметила, наоборот, удивляюсь, как при таких серьезных последствиях РА, Маше удается быть настолько оптимистичной и жизнерадостной, мягкой и спокойной, уверенно планируя завтрашний день!
Полностью согласна))

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

LuchikДата: Понедельник, 09.02.2015, 14:33 | Сообщение # 113
Майор
Девоньки, дорогие, слежу за вашей перепиской. Хочу от себя отметить и предостеречь.
Все, что ранее написано, я полностью согласна.
Сама уже год на чистом сыроедении. Последнее время в питании фрукты, овощи, растительные масла, пророщенная гречка.
Последние два месяца начались очень сильные проблемы с сосудами ног - сильно отекают, боли сосудистые, помимо суставных (нужно сказать, что за год сыроедения я не вышла на ремиссию и суставы болят и распухают, более того, подключаются все новые и новые).
Я нашла, в чем заключалась моя ошибка. Много лет, и тем более последний год я не ем СОЛЬ. Пила много травяных чаев с медом (согласно М.Оганян). Все лето-осень на арбузной диете.
Вообщем-то я вымыла себе все соли из организма, дошла до 38 кг. при росте 162 см. 
Это был результат сильного обезвоживания организма, не смотря на потребление жидкостей 2-2.5. литра в сутки.
Божией Милостью я нашла в чем моя ошибка, натолкнулась на сайт водосолия.
Прочитала труды Батмангхелидж Ферейдон
http://www.koob.ru/batmanghelidj/

Что я имею за неделю водосолия? (употребления достаточного количества воды и соли):
-  мой вес вырос до 46 кг. (я просто равномерно "распухла", но это не болезненная припухлость) - тело напитывается водой.
- соль помогает снять воспаление с суставов
- Ноги еще сильнее распухли, но это обострение и будет продолжаться еще долго, пока вода не вымоет проблемы сосудов

На чем я останавливаюсь: сыроедение+водосолие+физ. нагрузка по мере сил.
От трав (которые абсолютно все обладают мочегонным эффектом отказываюсь).

Возможно моя ремарка поможет кому-то избежать подобных проблем.
Сыроедение - хорошо, но все фрукты мочегонят, плюс это кислоты, они также вымывают соли из организма... не забывайте про соль, пожалуйста, дорогие.
И доброго всем здравия!

РА с мая 2003г., сразу после родов.
с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю

ClairannaДата: Понедельник, 09.02.2015, 15:01 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Ната, Привет!

Цитата Ната ()
то о чем ты пишешь, это внутреннее состояние человека. Я здесь не согласна! Общаясь тут на форуме постоянно, я такого не заметила, наоборот, удивляюсь, как при таких серьезных последствиях РА, Маше удается быть настолько оптимистичной и жизнерадостной, мягкой и спокойной, уверенно планируя завтрашний день!
Ты верно подметила. Маша, невероятно жизнерадостный человек. У нее нет ни депрессий, ни безнадёжности. Она сейчас повторяет во многом мой путь к полноценной жизни.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

DariaMorgendorfferДата: Понедельник, 09.02.2015, 17:20 | Сообщение # 115
Подполковник
surrender Приношу свои извинения, ни в коем случае не хочу никого обидеть!
 Девчат, не говорю про то что Маша не жизнерадостная, просто в ее словах я услышала понятную мне эмоцию, что доктора не помогут (безысходность) и пришлось принять жизнь такой какая она есть и радоваться ей - это говорит о большой силе. Но этот момент разочарования, он все равно есть. И мне он очень понятен.:) 

Цитата tiana_t ()
Даша, а сколько раз в месяц у тебя голоданий?
делала 2 раза в месяц по 3 дня + выход столько же. Теперь решила 1 раз в месяц, но 7-10 дней + выход столько же.

Luchik,  а ты по Оганян голодала по полной программе или просто отвары подключила к сыроедению? (я убедилась что отступать от ее методе не желательно особенно пренебрегать клизмами no biggrin )
Спустя какое время у тебя начались отеки проблемы с сосудами?
Если есть время, напиши пожалуйста что ты делаешь как питаешься и что за физ. упражнения делаешь.

НатаДата: Понедельник, 09.02.2015, 23:29 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Luchik, спасибо, что написала о своем опыте!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Mafa4ka_89Дата: Понедельник, 09.02.2015, 23:49 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Ната, Stasya, Clairanna, спасибо, девочки, за добрые слова smile
DariaMorgendorffer, ничего страшного! Я даже и не думала обижаться! Все нормуль smile У меня нет чувства безысходности. Возможно, оно когда-то и было, но с приходом на этот замечательный форум все как рукой сняло biggrin И я, наоборот, уверена в том, что доктора мне помогут. Я раньше ничего не знала про эндопротезирование, а сейчас общаюсь с людьми, которые уже прошли такое. Наглядно вижу живые примеры того, как люди живут без боли, возвращаются к прежней жизни. Как верно отметила Clairanna, я повторяю её опыт. Смотрю на неё, радуюсь и надеюсь, что со мной будет так же хорошо smile Каждому своё, как говорится. Главное, выбрать во что верить. Если вам это помогает, то чудесно. Интересен опыт каждого. Этим, собственно, и хорош наш форум smile

Добавлено (09.02.2015, 23:48)
Простите, пожалуйста, что и тут мы не по теме :-)

Добавлено (09.02.2015, 23:49)
DariaMorgendorffer, а у вас есть ограничения в подвижности? Каких суставов? Сильные?

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

LuchikДата: Вторник, 10.02.2015, 07:46 | Сообщение # 118
Майор
DariaMorgendorffer, я пробовала голодать, по 36 часов раз в неделю, один раз трое суток (правда пренебрегла-таки клизмами, не люблю я их). Состояние на голоде значительно легче в суставном плане, но полное бессилие. А у меня двое детей, младшей 2 года только исполнилось. Плюс работа. Вообщем не тяну я голод. Плюс бытует мнение, что сыроедам голод лишний - организм и так постоянно чистится, поэтому и обострение у меня сейчас.
Плюс по аюрведе, о чем выше упоминалось, голодать при вата-нарушениях категорически нельзя...
Уже замечала - съем какую-нибудь каку (в сыроедческом смысле) - печеную картошку, например, но это были единичные случаи за год - сразу суставам становится легче. Организм пошел с едой бороться, а не с суставами... Поэтому я подключала чаи к сыроедению.
Соль действительно помогает снять воспаление с суставов, я поправилась. Но распухли до невозможности ноги, поэтому придется искать золотую середину, сколько я смогу ее потреблять.
Физические нагрузки пока отменены по причине холода и обострения. Раньше занималась скандинавской ходьбой и суставной гимнастикой по Норбекову, о чем писала выше.

РА с мая 2003г., сразу после родов.
с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю

tiana_tДата: Вторник, 10.02.2015, 08:06 | Сообщение # 119
Генералиссимус
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/arthritis.htm
Избегайте основных триггеров артрита

1. Молочные продукты*
2. Кукуруза
3. Мясо**
4. Пшеница, овес, рожь
5. Яйца
6. Цитрусовые
7. Картофель
8. Помидоры
9. Орехи
10. Кофе

*Следует избегать употребления всех молочных продуктов: сливок или цельного коровьего молока, козьего молока, сыра, йогурта и т.д.
**Следует избегать употребления всех видов мяса: говядины, свинины, курятины, индюшатины, рыбы и т.д.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

KaterinaДата: Вторник, 10.02.2015, 08:53 | Сообщение # 120
Генерал-полковник
Luchik, вам надо беречь себя, такие дети маленькие. Вы анализы давно здавали? хотя бы общий... 
Случай "одно лечим другое калечим", лучше на таблетках. Хоть качество жизни нормальное и удовольствие от нее.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

Поиск: