Воскресенье, 12.01.2025, 16:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сыроедение при ревматоидном артрите
KaterinaДата: Четверг, 26.02.2015, 19:07 | Сообщение # 196
Генерал-полковник
Статус: Offline
Luchik, на самом деле странно, что у тебя еще что-то болит. После такого образа жизни должна быть здорова, я в последние пару недель много информации получила про сыроедение и вегитарианство, через 2-3 месяца наступает отличное самочувствие.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

Oksanamyrka32Дата: Четверг, 26.02.2015, 19:33 | Сообщение # 197
Генерал-майор
А как мне начать вегеторианство не представляю,и вообще с чего надо начинать?Во мне при росте 161 почти 15 кг лишние,сейчас я 77 где то.

Добавлено (26.02.2015, 19:33)
---------------------------------------------
Ооооочень хочу похудеть,мне и суставам тяжело очень

На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.

НатаДата: Четверг, 26.02.2015, 22:51 | Сообщение # 198
Генералиссимус
Oksanamyrka32, только диета! Только следовать нужно очень строго! А не так что 3 дня держишь, а потом раз и дала слабинку, типа ничего страшного! Посмотри в интернете диету 7 лепестков, не тяжелая и очень эффективная! У меня на работе 2 сотрудников капитального привели себя в форму!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

LuchikДата: Пятница, 27.02.2015, 06:50 | Сообщение # 199
Майор
Katerina, Да, когда начала сыроедение, резко улучшилось состояние и уменьшились все боли. Бегала. К зиме пошло новое обострение, было очень тяжело. Что это? Чистка, сыроедный криз? Не знаю. Сухим голодом сняла это состояние, с каждым днем все лучше и лучше. Правда ем одни цитрусовые сейчас (причем не более 1.5 кг. в день с кожурой), и с 12-20:00 дня. В остальное время вода+мед, вода+соль. Короче держу организм в полуголодном состоянии. И что странно, самочувствие, энергия только растет. Неужели нам совсем нужно мало есть?!?
Очень похудела за эти две недели, но главное для меня жить без боли и быть активной.
Хочу через неделю пойти в больницу, попросить сдать анализы. Проверю ревматоидный фактор, биохимию, общий анализ.

РА с мая 2003г., сразу после родов.
с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю

KaterinaДата: Пятница, 27.02.2015, 15:43 | Сообщение # 200
Генерал-полковник
Luchik, у моего мужа, мама хотела стать "солнцеедом" чуть не потеряли мы ее. солнце в Сибири не питательное.
Вам необходимо беречь себя, у вас дети маленькие.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

DariaMorgendorfferДата: Суббота, 28.02.2015, 11:29 | Сообщение # 201
Подполковник
Девчат, да ничего страшного в голоданиях нет. Luchik,  знает что делает. И до солнцеедства нам еще далеко biggrin
Просто на начальных этапах нужно очистить организм побыстрее, чем бы сделало это сыроедение.

Ну вот сегодня 17 день моего голодания. Чувствую себя нормальным человеком. Нагрузки у меня сейчас приличные и на работе и в семье (эмоционально совсем не стабильная у нас ситуация).
16 дней без таблеток.
С первого дня отказа от "лекарств", об этом я писала выше, суставы отреагировали скованностью, которая могла присутствовать чуть ли не весь день, и небольшие даже боли. Но с каждым утром скованность все меньше и меньше.
Сегодня ее можно сказать что совсем не было. Было лишь лёгкое ощущение что хочется размяться немножко и с первыми же движениями эта скованность (если ее можно так назвать) улетучивается! happy
По прежнему каждое утро делаю клизмы и до сих пор выходят каловые камни, уже мелкие но все равно старые, чёрные.
Обострился парадонтит. Десна чешутся, местами кровоточат и даже з одного кармана нижнего зуба выдавила гной!  Прикладываю прополис. Уже немного лучше.
Язык опять слез, из страшного обгрызанного превращается в красивенький ровненький, розовенький.
Такие дела на сегодняшний день smile

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

НатаДата: Суббота, 28.02.2015, 12:15 | Сообщение # 202
Генералиссимус
DariaMorgendorffer, рада за тебя! Но гнойный парадонтит это очень высокая интоксикация и постоянный раздражитель для иммунки, а гладкий розовый язык, это возможно так называемый "лакированный" язык, что тоже не айс

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

KaterinaДата: Суббота, 28.02.2015, 18:17 | Сообщение # 203
Генерал-полковник
DariaMorgendorffer, круто!!! Я очень боюсь сама голодать, прямо паника начинается, когда думаю об этом всерьез. Я в восхищении!

DariaMorgendorfferДата: Суббота, 28.02.2015, 20:44 | Сообщение # 204
Подполковник
Ната,  нет, нет парадонтит у меня бывал и похуже. Помню когда 5 дней гной выводила. А тут всего разок. Да к тому же уже симптомы его проходят. Так вот эта гадость гнойная сидит у меня в деснах, а сейчас организм ее наружу выводит.
А язык не "лакированный" а нормальный какой и должен быть у здорового человека.

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

StasyaДата: Суббота, 28.02.2015, 23:06 | Сообщение # 205
Генерал-майор
DariaMorgendorffer, Даш, а почему не лечишь пародонтит?

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

tiana_tДата: Воскресенье, 01.03.2015, 07:43 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Цитата DariaMorgendorffer ()
DariaMorgendorffer
Даша, я правильно поняла, что ты в голодании не просто воду пьешь, а запаренные травы+ мед+ долька лимона?  И так в течение дня в неограниченном количестве?

Добавлено (01.03.2015, 07:43)
---------------------------------------------

Цитата DariaMorgendorffer ()
парадонтит
Девочки, у всех здесь есть пародонтит?
Дело в том, что до РА у меня пародонтита не было никогда, а вот потом постоянно десна в одном месте кровоточила (сульф мне помог в этом, сейчас все прошло).

Может есть прямая связь аутоиммуности с пародонтозом, т к у моей мамы не было артрита (хотя наследственность по женской линии), но после родов у нее гипертериоз (тоже аутоиммунка) и жуткий пародонтоз.
Я спрашивала у стоматолога, она мне посоветовала пасту Парадонтакс, но сказала, что паста не панацея и что все изнутри идет.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

DariaMorgendorfferДата: Воскресенье, 01.03.2015, 09:11 | Сообщение # 207
Подполковник
Stasya,  лечу))) на ночь делаю примочки с прополисом.  И соковое голодание помогает. Если ты про традиционную медицину - стоматологию, то мне доктор сказал что мази это самый лучший вариант, делают дорогостоящие уколы в десна но эффект тоже не долговечен.

Цитата tiana_t ()
Даша, я правильно поняла, что ты в голодании не просто воду пьешь, а запаренные травы+ мед+ долька лимона?  И так в течение дня в неограниченном количестве?

Совершенно верно. Это условное голодание по методу Марвы Оганян. там 21 день условного голодания, первые 10 - отвары или настои с медом и лимоном, а остальные 11 отвар + соки преимущественно цитрусовые. Я уже присылала здесь книгу, и сам метод по-моему тоже.)))

Таня, думаю ты права. Организм больной напрочь напичкан гнойным токсинами. Ведь парадонтоз это ни что иное как гной в тканях десен, которые организм воспаляет - пытается вычистить, избавиться. Вот и получаем кровотечения и все побочки. А мы их мазями внутрь загоняем.

StasyaДата: Воскресенье, 01.03.2015, 11:12 | Сообщение # 208
Генерал-майор
DariaMorgendorffer, еще очень советую приобрести ирригатор, отличная штука..Правда у меня нет пародонтоза, но мне мой стоматолог говорит, что нужная вещь для профилактики всяких подобных штук, ну и ополаскивателями пользуюсь на травах, тебе наверное самой придется делать))

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

tiana_tДата: Воскресенье, 01.03.2015, 16:23 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Кто-то здесь писал, что в амнезе есть хронический колит. У меня тоже, с детства.
"Хронический колит — хроническое заболевание, при котором имеет место хроническое воспаление слизистой оболочки толстой кишки."
Далее:
"Воспалительный процесс в кишечнике вызывает повышение кишечной проницаемости и способствует проникновению аутоантител и ЦИК из просвета кишечника в кровяное русло, вызывая системный иммуновоспалительный процесс с поражением сосудов, синовиальной оболочки суставов и связочного аппарата позвоночника."
Вот откуда ветер дует....
Правда если артрит действительтно от кишечника, то ревмопробы должны быть отрицательны. Т е по типу серонегативного артрита.
Почему цитирую в этой теме, т к все зависит напрямую от нашего питания.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

StasyaДата: Воскресенье, 01.03.2015, 22:40 | Сообщение # 210
Генерал-майор
tiana_t, не только от питания. Еще и внешние факторы. Ведь известно, что в кишечнике находится почти 80 % иммунитета и существует огромное количество микрофлор кишечника, большинство из них не изучены и многие процессы не изучены, т.е. это самый таинственный орган наверное. Есть даже мнение, что не сердце самый важный орган в организме, а целая система включая кишечник, костный мозг, лимфотическую систему, сердце, что-то там еще (не помню уже). Питание конечно помогает поддерживать нормофлору, но она в день может поменяться несколько раз. Стресс испытал, получил одно, чем-то подышал другое, что-то съел третье. И потом, продукты мы сейчас едим совсем непонятные. Как там их растят и удобряют, непонятно. Вот все пишут про термофильные/гидрофильные дрожжи, которые используют в выпечке хлеба, иногда при производстве кисломолочки. Кто-то пишет умирают при температуре выше 50 гр., другие утверждают, что нет. Если все-таки не умирают, то творят они там много всего плохого...И так, думаю, со многими продуктами, мы можем многого просто не знать. Так что, качество продуктов -это важнее на мой взгляд

Поиск: