|
Сыроедение при ревматоидном артрите
| |
| Luchik | Дата: Пятница, 27.02.2015, 06:50 | Сообщение # 196 |
|
Майор
Статус: Offline
| Katerina, Да, когда начала сыроедение, резко улучшилось состояние и уменьшились все боли. Бегала. К зиме пошло новое обострение, было очень тяжело. Что это? Чистка, сыроедный криз? Не знаю. Сухим голодом сняла это состояние, с каждым днем все лучше и лучше. Правда ем одни цитрусовые сейчас (причем не более 1.5 кг. в день с кожурой), и с 12-20:00 дня. В остальное время вода+мед, вода+соль. Короче держу организм в полуголодном состоянии. И что странно, самочувствие, энергия только растет. Неужели нам совсем нужно мало есть?!? Очень похудела за эти две недели, но главное для меня жить без боли и быть активной. Хочу через неделю пойти в больницу, попросить сдать анализы. Проверю ревматоидный фактор, биохимию, общий анализ.
РА с мая 2003г., сразу после родов. с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:43 | Сообщение # 197 |
 Генерал-полковник
| Luchik, у моего мужа, мама хотела стать "солнцеедом" чуть не потеряли мы ее. солнце в Сибири не питательное. Вам необходимо беречь себя, у вас дети маленькие.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| DariaMorgendorffer | Дата: Суббота, 28.02.2015, 11:29 | Сообщение # 198 |
 Подполковник
| Девчат, да ничего страшного в голоданиях нет. Luchik, знает что делает. И до солнцеедства нам еще далеко Просто на начальных этапах нужно очистить организм побыстрее, чем бы сделало это сыроедение.
Ну вот сегодня 17 день моего голодания. Чувствую себя нормальным человеком. Нагрузки у меня сейчас приличные и на работе и в семье (эмоционально совсем не стабильная у нас ситуация). 16 дней без таблеток. С первого дня отказа от "лекарств", об этом я писала выше, суставы отреагировали скованностью, которая могла присутствовать чуть ли не весь день, и небольшие даже боли. Но с каждым утром скованность все меньше и меньше. Сегодня ее можно сказать что совсем не было. Было лишь лёгкое ощущение что хочется размяться немножко и с первыми же движениями эта скованность (если ее можно так назвать) улетучивается! По прежнему каждое утро делаю клизмы и до сих пор выходят каловые камни, уже мелкие но все равно старые, чёрные. Обострился парадонтит. Десна чешутся, местами кровоточат и даже з одного кармана нижнего зуба выдавила гной! Прикладываю прополис. Уже немного лучше. Язык опять слез, из страшного обгрызанного превращается в красивенький ровненький, розовенький. Такие дела на сегодняшний день
РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe
|
| |
|
|
| Ната | Дата: Суббота, 28.02.2015, 12:15 | Сообщение # 199 |
 Генералиссимус
| DariaMorgendorffer, рада за тебя! Но гнойный парадонтит это очень высокая интоксикация и постоянный раздражитель для иммунки, а гладкий розовый язык, это возможно так называемый "лакированный" язык, что тоже не айс
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Суббота, 28.02.2015, 18:17 | Сообщение # 200 |
 Генерал-полковник
| DariaMorgendorffer, круто!!! Я очень боюсь сама голодать, прямо паника начинается, когда думаю об этом всерьез. Я в восхищении!
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| DariaMorgendorffer | Дата: Суббота, 28.02.2015, 20:44 | Сообщение # 201 |
 Подполковник
| Ната, нет, нет парадонтит у меня бывал и похуже. Помню когда 5 дней гной выводила. А тут всего разок. Да к тому же уже симптомы его проходят. Так вот эта гадость гнойная сидит у меня в деснах, а сейчас организм ее наружу выводит. А язык не "лакированный" а нормальный какой и должен быть у здорового человека.
РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe
|
| |
|
|
| Stasya | Дата: Суббота, 28.02.2015, 23:06 | Сообщение # 202 |
 Генерал-майор
| DariaMorgendorffer, Даш, а почему не лечишь пародонтит?
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 07:43 | Сообщение # 203 |
|
Генералиссимус
| Цитата DariaMorgendorffer (  ) DariaMorgendorffer Даша, я правильно поняла, что ты в голодании не просто воду пьешь, а запаренные травы+ мед+ долька лимона? И так в течение дня в неограниченном количестве?Добавлено (01.03.2015, 07:43) ---------------------------------------------
Цитата DariaMorgendorffer (  ) парадонтит Девочки, у всех здесь есть пародонтит? Дело в том, что до РА у меня пародонтита не было никогда, а вот потом постоянно десна в одном месте кровоточила (сульф мне помог в этом, сейчас все прошло).
Может есть прямая связь аутоиммуности с пародонтозом, т к у моей мамы не было артрита (хотя наследственность по женской линии), но после родов у нее гипертериоз (тоже аутоиммунка) и жуткий пародонтоз. Я спрашивала у стоматолога, она мне посоветовала пасту Парадонтакс, но сказала, что паста не панацея и что все изнутри идет.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| DariaMorgendorffer | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 09:11 | Сообщение # 204 |
 Подполковник
| Stasya, лечу))) на ночь делаю примочки с прополисом. И соковое голодание помогает. Если ты про традиционную медицину - стоматологию, то мне доктор сказал что мази это самый лучший вариант, делают дорогостоящие уколы в десна но эффект тоже не долговечен.
Цитата tiana_t (  ) Даша, я правильно поняла, что ты в голодании не просто воду пьешь, а запаренные травы+ мед+ долька лимона? И так в течение дня в неограниченном количестве? Совершенно верно. Это условное голодание по методу Марвы Оганян. там 21 день условного голодания, первые 10 - отвары или настои с медом и лимоном, а остальные 11 отвар + соки преимущественно цитрусовые. Я уже присылала здесь книгу, и сам метод по-моему тоже.)))
Таня, думаю ты права. Организм больной напрочь напичкан гнойным токсинами. Ведь парадонтоз это ни что иное как гной в тканях десен, которые организм воспаляет - пытается вычистить, избавиться. Вот и получаем кровотечения и все побочки. А мы их мазями внутрь загоняем.
|
| |
|
|
| Stasya | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 11:12 | Сообщение # 205 |
 Генерал-майор
| DariaMorgendorffer, еще очень советую приобрести ирригатор, отличная штука..Правда у меня нет пародонтоза, но мне мой стоматолог говорит, что нужная вещь для профилактики всяких подобных штук, ну и ополаскивателями пользуюсь на травах, тебе наверное самой придется делать))
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 16:23 | Сообщение # 206 |
|
Генералиссимус
| Кто-то здесь писал, что в амнезе есть хронический колит. У меня тоже, с детства. "Хронический колит — хроническое заболевание, при котором имеет место хроническое воспаление слизистой оболочки толстой кишки." Далее: "Воспалительный процесс в кишечнике вызывает повышение кишечной проницаемости и способствует проникновению аутоантител и ЦИК из просвета кишечника в кровяное русло, вызывая системный иммуновоспалительный процесс с поражением сосудов, синовиальной оболочки суставов и связочного аппарата позвоночника." Вот откуда ветер дует.... Правда если артрит действительтно от кишечника, то ревмопробы должны быть отрицательны. Т е по типу серонегативного артрита. Почему цитирую в этой теме, т к все зависит напрямую от нашего питания.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| Stasya | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 22:40 | Сообщение # 207 |
 Генерал-майор
| tiana_t, не только от питания. Еще и внешние факторы. Ведь известно, что в кишечнике находится почти 80 % иммунитета и существует огромное количество микрофлор кишечника, большинство из них не изучены и многие процессы не изучены, т.е. это самый таинственный орган наверное. Есть даже мнение, что не сердце самый важный орган в организме, а целая система включая кишечник, костный мозг, лимфотическую систему, сердце, что-то там еще (не помню уже). Питание конечно помогает поддерживать нормофлору, но она в день может поменяться несколько раз. Стресс испытал, получил одно, чем-то подышал другое, что-то съел третье. И потом, продукты мы сейчас едим совсем непонятные. Как там их растят и удобряют, непонятно. Вот все пишут про термофильные/гидрофильные дрожжи, которые используют в выпечке хлеба, иногда при производстве кисломолочки. Кто-то пишет умирают при температуре выше 50 гр., другие утверждают, что нет. Если все-таки не умирают, то творят они там много всего плохого...И так, думаю, со многими продуктами, мы можем многого просто не знать. Так что, качество продуктов -это важнее на мой взгляд
|
| |
|
|
| DariaMorgendorffer | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 14:43 | Сообщение # 208 |
 Подполковник
| Девоньки, бабулечка моя все же умерла, в среду будут похороны. А у меня сегодня первый день выхода из голода на сырых овощах и фруктах. Еще я могу отметить что весь переполох в семье я переношу адекватнее всех, не могу сказать что это точно от голодания, но может быть и оно помогает справиться. Суставы чувствуют себя нормально, занимаюсь каждое утро зарядкой. Скованности утром нет, только ночью совсем немного до первого переворота на бок. Самое сложное для меня это начинать есть, потому что я сразу теряюсь и могу есть в неограниченном количестве, а это тяжело еще для пищеварения. Ладно, зато я точно знаю что буду только сырыми овощами и фруктами питаться, сильно сложно думаю уже не будет желудку То я наблюдала суставы без еды и таблеток, теперь буду наблюдать суставы с едой и без таблеток. Посмотрим что они там себе думают)))
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 15:48 | Сообщение # 209 |
 Генералиссимус
| Цитата DariaMorgendorffer (  ) бабулечка моя все же умерла, в среду будут похороны. Пусть земля ей будет пухом. Даша, ты молодец, что держишься, психо-эмоциональное состояние очень важно! Здоровья тебе
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
Сообщение отредактировал Clairanna - Понедельник, 02.03.2015, 15:48 |
| |
|
|
| DariaMorgendorffer | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 17:15 | Сообщение # 210 |
 Подполковник
| Clairanna, Света, спасибо большое за поддержку, это оказывается очень важно. Буду стараться. Заодно можем проверить РА в такой ситуации еще и после голода.
|
| |
|
|
|