Воскресенье, 12.01.2025, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сыроедение при ревматоидном артрите
DariaMorgendorfferДата: Понедельник, 02.03.2015, 14:43 | Сообщение # 211
Подполковник
Статус: Offline
Девоньки, бабулечка моя все же умерла, в среду будут похороны. А у меня сегодня первый день выхода из голода на сырых овощах и фруктах. Еще я могу отметить что весь переполох в семье я переношу адекватнее всех, не могу сказать что это точно от голодания, но может быть и оно помогает справиться.
Суставы чувствуют себя нормально, занимаюсь каждое утро зарядкой. Скованности утром нет, только ночью совсем немного до первого переворота на бок. 
Самое сложное для меня это начинать есть, потому что я сразу теряюсь и могу есть в неограниченном количестве, а это тяжело еще для пищеварения. Ладно, зато я точно знаю что буду только сырыми овощами и фруктами питаться, сильно сложно думаю уже не будет желудку biggrin
То я наблюдала суставы без еды и таблеток, теперь буду наблюдать суставы с едой и без таблеток. Посмотрим что они там себе думают)))

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

ClairannaДата: Понедельник, 02.03.2015, 15:48 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Цитата DariaMorgendorffer ()
бабулечка моя все же умерла, в среду будут похороны.
Пусть земля ей будет пухом.
Даша, ты молодец, что держишься, психо-эмоциональное состояние очень важно! Здоровья тебе

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Сообщение отредактировал Clairanna - Понедельник, 02.03.2015, 15:48

DariaMorgendorfferДата: Понедельник, 02.03.2015, 17:15 | Сообщение # 213
Подполковник
Clairanna,  Света, спасибо большое за поддержку, это оказывается очень важно.  Буду стараться.
Заодно можем проверить РА в такой ситуации еще и после голода.

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

tiana_tДата: Понедельник, 02.03.2015, 18:28 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Цитата Clairanna ()
Даша, ты молодец, что держишься, психо-эмоциональное состояние очень важно! Здоровья тебе
Присоединяюсь к пожеланиям!!

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

НатаДата: Понедельник, 02.03.2015, 22:07 | Сообщение # 215
Генералиссимус
DariaMorgendorffer, прими и мои соболезнования! Пусть земля ей будет пухом и царствие небесное ей пусть будет даровано!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Mafa4ka_89Дата: Понедельник, 02.03.2015, 23:19 | Сообщение # 216
Генералиссимус
DariaMorgendorffer, держись!

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

StasyaДата: Понедельник, 02.03.2015, 23:30 | Сообщение # 217
Генерал-майор
DariaMorgendorffer, Даша, прими мои соболезнования! Держись!

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

DariaMorgendorfferДата: Вторник, 03.03.2015, 10:08 | Сообщение # 218
Подполковник
Девчат, спасибо за поддержку. большое прибольшое.

ClairannaДата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:33 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Девочки, у кого есть цифровое ТВ, по каналу ЗДОРОВОЕ ТВ сейчас идёт программа "Наука голодания" про лечебное голодание, очень интересные исследования российских и зарубежных врачей, про РА тоже упоминается, есть специальные центры, где проходят лечение голоданием. 
Думаю, можно и в интернете посмотреть кому интересно.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

pradaledyДата: Вторник, 17.03.2015, 21:36 | Сообщение # 220
Генерал-полковник
Девочки, всем привет!!!!!!!! Очень сильно по всем вам скучала!!!!! Так приятно увидеть, что сайт живет и что вы все верите в себя и свои силы! У меня перед прошлым новым годом полетел комп, в итоге я лишилась скайпа, почты и всего остального, что хранилось в компьютере. А на новом компе почему-то так и не получилось восстановить скайп и даже вход на сайт был постоянно для меня заблокирован, мой антивирусник постоянно выдавал, что сайт заражен и блокировал вход, думала может что-то с сайтом случилось и он перестал вообще существовать. Но я рада, что у вас все хорошо!!! У меняв жизни за это время огромное количесто изменений произошло, обязательно вам в ближайшее время постараюсь написать и все подробно рассказать. Пожалуйста передайте всем девочкам в других темках от меня огромный привет!!! Всех очень люблю!!!
Сейчас у меня нет к сожалению связи, поэтому приходится писать вам очень коротко.
 Девочки, я и моя семья до сих пор сыроеды и все мы отлично себя чувствуем. Постепенно проводим свои наблюдения, стараюсь на личном опыте проверить многие вещи, а потом уже поделиться этими знаниями с другими людьми. Самые полезные для нас продукты - это фрукты, овощи и зелень. Орехи, злаки и семена лучше есть в небольших количествах, овощи и зелень должныдоминировать в рационе. Опытным путем лично для себя выяснила, что льняное семя лучше всего действует на организм. Злаки похоже все-таки забивают суставы и могут способствовать ухудшению состояния. Сейчас в своем рационе чередую полбу, льняное семя, семена подсолнечника. Из-за кризиса и цен нам пришлось убрать из рациона любимый миндаль, но я нежалею, сейчас вынашиваю идею ополном автономном питании. Девочки ещё хотела бы сказать о большом вреде компьютера, сотового телефона и сидячего образа жизни. Двигаться нужно как можно больше!!! Стараться побольше времени проводить на свежем воздухе. В идеале все продукты выращивать для себя самостоятельно или покупать у проверенных фермеров. Но на личном опыте убедилась, что сейчас практически не осталось тех, кто выращивал бы овощи, фрукты или зелень без применения химии, поэтому если нет возможность есть свое, то ищите тех, ктохотя бы минимум химии при выращивании использует,это будет в любом случае лучше, чем магазинные продукты.
Рекомендую всем посмотреть видео Марвы Оганян, почитать Арнольда Эрета, ещё довольно интересная и полезная информация по дикорастущим травам у Натальи Кобзарь. Из дикорастущих трав нам очень полезен одуванчик, амарант (щерица), мокрица, лебеда, крапива и др. Очень полезны молоденькие листочки вишни. 
Очень важным моментом является очищение. Только сейчас осознала важность именно глубокого очищения, поскольку без него исцеление происходит слишком медленно. Очень важно провести чистку носовых пазух от застарелого гноя, который у нас накапливался в течении всей жизни. Важно практиковать голодания, но я пока что дольше трех дней не голодала и была не на чистом голодании, а на морковном соке, отварах трав (такое голодание можно найти у Марвы Оганян). Вообще ко многим вещам прихожу сама интуитивно, слушаю себя, свой внутренний голос и могу сказать, что лучше всего слышу его вдали от города. Наверное поэтому я и перебралась жить на природу. 
Очень плохая связь, боюсь, вдруг все что написала не загрузится, поэтому буду прощаться, всех крупко обнимаю!!! Будьте сильны духом! Верьте в себя! Старайтесь выйти за границы привычного образа мышления. Знаю, что это сложно, но это верный путь.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

НатаДата: Среда, 18.03.2015, 00:23 | Сообщение # 221
Генералиссимус
pradaledy, я невероятно рада тебя услышать!!! Мне очень нравится тебя читать! В твоих словах невероятная сила и спокойствие! Не пропадай, пожалуйста! Хочется тебя порасспрашивать поподробней о твоей философии лечения!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Среда, 18.03.2015, 00:24

LuchikДата: Среда, 18.03.2015, 06:53 | Сообщение # 222
Майор
pradaledy, дорогая, как же я рада Вас слышать! ведь именно вы меня год назад вдохновили на сыроедение (я о нем и не слышала ранее). Спасибо!!!
я продолжаю свою путь, ела пророщенную гречку, действительно очень ухудшилось состояние.
Сильно болят суставы и на фруктах. Видимо вы правы, нужно больше есть овощей и зелени.
Сейчас на сухом голоде, вечером будет трое суток. Бог даст, планирую минимум 5 дней...
После буду выходить на морковном соке и травах... Прошлый раз выходила на цитрусовых, состояние сразу же ухудшилось.

Добавлено (18.03.2015, 06:53)
---------------------------------------------
DariaMorgendorffer, как себя чувствуешь? на каком пути сейчас?

РА с мая 2003г., сразу после родов.
с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю

НатусикДата: Среда, 18.03.2015, 10:16 | Сообщение # 223
Генерал-майор
pradaledy, действительно, очень приятно читать сообщение! Такое позитивное! Можно на "ты"? )))) Надеюсь что больше не пропадете))))

pradaledyДата: Среда, 18.03.2015, 12:09 | Сообщение # 224
Генерал-полковник
Девочки, всем привет!!! Спасибо вам огромное за такие добрые слова и за такой теплый прием!!! Мне очень приятно осознавать, что все, что я делала было не зря и что мой опыт оказался полезен и другим людям. Сейчас мне хочется меньше говорить и больше делать, на многие вещи я взглянула на сыроедении под другим углом, за этот год смогла многому научиться, тому, на что раньше просто не хватало времени и сил. Сыроедение очень очищает сознание, появляется больше сил и желания что-то делать. Наконец-то я научилась вязать крючком, спицами уже тоже вяжу. Деток у нас с мужем пока нет и мы не планируем пока я не буду полностью здорова, хочу полностью исцелиться, набраться сил, ума и тогда уже мне будет что передать следующему поколению в нашей семье. Поэтому данный этап в своей жизни я считаю фундаментом, прочным основанием для всего остального. 
Девочки, от гомеопатии я ушла очень давно, уже не помню говорила ли вамздесь об этом, но в итоге я пришла к выводу, что это не то, что нужно организму. Наш организм сам знает как себя исцелить, нужно только перестать мешать ему в этом. Помню даже, что в какой-то момент предлагала девочкам поменять название сайта на "Жизнь без ревматоидного артрита", но мою идею как-то не особо поддержали, поэтому я не стала настаивать. Просто в моем сознании произошел сдвиг в сторону того, что с болезнью не нужно бороться, это всего лишь сигнал о том, что в прошлом я делала что-то не так, не то ела, не так жила и т.д. Нужно постараться думать не о том как жить с этой болезнью, а о полном исцелении и пусть это может показаться чем-то очень сложным и даже странным, но от нашего мозга тоже многое зависит, поэтому почаще говорите себе и другим о том, что вы себя хорошо чувствуете, даже если это не так, говорите о том, что вы здоровы, только важно прямо прочувствовать это, не просто на автомате говорить, а реально осознать о силе такого рода мышления и пускай даже вы принимаете много препаратов на данный момент и питаетесь не так как вам возможно хотелось бы, все равно это будет уже большой победой, вашим первым шагом на пути к полному исцелению. Зная по себе как сложно менять свою жизнь, привычки, питание, контролировать свои мысли, но это возможно и это может сделать каждый. Если есть возможность найдите в сети фильм ЗАГАДКИ НАШЕГО Я, возможно он вам в чем-то поможет. 
Для тех, кто хотел бы поехать в санаторий к специалистам, у которых есть опыт голодания, очищения и индивидуального подхода к каждому пациенту я могу посоветовать поискать в сети сайт санатория природной медицины Березки, который находится в Краснодарском крае, сама случайно наткнулась на информацию об этом санатории, у них есть даже видео, в котором очень подробно рассказано о самом месте, о методиках. 
У меня на данный момент нет возможности посетить этот санаторий, но надеюсь, что в будущем смогу поехать туда, чтобы обменяться опытом со специалистами санатория, всегда интересно пообщаться с другими людьми, которые имеют за плечами огромный опыт. 
Сейчас все мои мысли направлены на то, чтобы обеспечить нашу семью собственными продуктами круглый год, а для этого ещё предстоит многое сделать. 
Девочки, пишу свои сообщения вам очень сумбурно, так что простите,если делаю много ошибок или опечаток. Хочется побольше вам рассказать. По поводу гемоглобина и других показателей у нас все идеально, я пол года назад даже сдавала анализы на всех существующих паразитов, все отрицательно. У мамы анализы как у космонавта. Но обязательно не впадайте в крайности и в фанатизм, поскольку сыроедением можно тоже навредить организму. Желательно Хорошо очистить организм и только потом уже пробовать переход и желательно плавный, ведь не каждому легко переключиться с привычного вкусного рациона питания и это может сильно ударить по психике неподготовленного чеовека, поэтому будьте осторожны. Мое сознание видимо уже давно было к этому готово, поэтому мне было проще, мужу помогла научная литература, ну а потом уже состояние организма само за себя будет говорить.
Слушайте себя, свой внутренний голос. 
Нет лучшего лекаря для вас, чем вы сами.
Рано ложитесь спать и рано просыпайтесь, уделяйте особое внимание водным процедурам, как можно больше времени проводите на свежем воздухе.
Надеюсь, что мой пусть даже и не очень большой опыт будет вам полезен.
Всех крепко обнимаю!!! Спасибо вам за доброту!!!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

StasyaДата: Среда, 18.03.2015, 12:40 | Сообщение # 225
Генерал-майор
pradaledy, добрый день, спасибо за ваш опыт! А что с болезнью? Проявляет как-то себя? Какие показатели анализов? Что с суставами?

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

Поиск: