Воскресенье, 12.01.2025, 18:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сыроедение при ревматоидном артрите
LuchikДата: Понедельник, 30.03.2015, 08:29 | Сообщение # 241
Майор
Статус: Offline
нет, наоборот я даже начала ходить в тренажерный зал заниматься. Полчаса велосипед прокрутила и потом домой полчаса пешком. Для меня это очень большая нагрузка, а пришла домой, как будто и не было ее.
Без имунной агрессии и постоянного чувства усталости  много легче жить!

РА с мая 2003г., сразу после родов.
с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю

KaterinaДата: Понедельник, 30.03.2015, 08:31 | Сообщение # 242
Генерал-полковник
up

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

tiana_tДата: Понедельник, 30.03.2015, 12:37 | Сообщение # 243
Генералиссимус
Лучик вот еще ссылка (девушка с НЯКом сидела на АПП)
http://marcuscurrit.livejournal.com/127595.html
вот содержание фруктозы http://marcuscurrit.livejournal.com/126350.html
Я поняла, что при аутоим. палио протокол (диета) в день можно употреблять не более 20 гр фруктозы- это к примеру 4 яблока в день. Мед это ведь сахар-только уже готовый к всасыванию, т к он расщеплен на фруктозу и глюкозу (только так организм может получить сахара).
Вот и посчитайте сколько вы фруктозы с медом в день потребляете. Сахар приводит к воспалению в организме!

Добавлено (30.03.2015, 12:35)
---------------------------------------------
Цитата Luchik ()
Осталось научиться жить на морковке
Лучик, а почему ты не ешь капусту белокочанную (брокколи, цветную и еще много видов капусты).
Потом, кабачки, стручковая фасоль(она в сером списке правда), зелень разная.
Лучик, травяные чаи могут поднимать иммунку и водоросли кстати тоже.

Добавлено (30.03.2015, 12:37)
Лучик подскажи, а на антитела АЦЦП или анти-MCV, ты не сдавала за этот год, сидя на диете? У тебя сейчас антител должно быть минимальное количество.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Понедельник, 30.03.2015, 12:38

LuchikДата: Понедельник, 30.03.2015, 12:44 | Сообщение # 244
Майор
tiana_t, я же ем сырые продукты. Кабачки еще очень дорогие, белокочанная капуста сложнее жуется, чем пекинская. От яблок у меня тоже идет атака, попробую совсем без фруктов.
Вы правы, мед это зло, но моему организму не хватает глюкозы, при потреблении одних овощей (я же их еще и немного ем... 5 средних морковок, 5 листиков капусты за день и остальное чай-мед)...
Видимо нужно заменить еще одним приемом пищи-овощей, если будет голодно. и попробовать совсем отказаться от чая и меда.
Анализы совсем не сдавала, уже 3 года как. В планах добраться до больницы...

tiana_tДата: Понедельник, 30.03.2015, 12:51 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Пишут, что на диете антитела никуда не деваются, только поменьше становится их в организме.
А вот диета как раз и дает мощный противовоспалительный эффект. Т е мы можем обходиться без НПВС,соблюдая диету.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

LuchikДата: Понедельник, 30.03.2015, 13:01 | Сообщение # 246
Майор
я попробую наложить эти рекомендации на сыроедение, Татьяна. Спасибо!

Добавлено (30.03.2015, 13:01)
Девчата, а вы проводили языковую диагностику? У меня уже давно отпечатки зубов на языке... Пишут, что это как раз "синдром воспаленного кишечника"... я все искала способ, как и чем его восстанавливать. Именно поэтому и на голоде мне резко лучше..

НатаДата: Понедельник, 30.03.2015, 13:21 | Сообщение # 247
Генералиссимус
Девочки, я уже неделю ем помидоры (узбекские!!! Сладкие) огурцы (Бакинские сладкие!) с без дрожжевым хлебом, спаржу отварную, зелень пучками прямо ем - петрушка, кинза, укроп, базилик! Еще ем яблоко, апельсиновый сок, артишок, авокадо, из сухофруктов - инжир, сушенная хурма, изюм, урюк! Из орехов- миндаль! Еще я пью кефир каждый день! Пару раз за неделю ела твердый сыр по немногу! Состояние по суставам улучшилось в два раза! Запястья почти прошли! Еще! у меня все само чистится, даже клизм не надо! Не знаю от чего такой эффект! Это мой опыт! Голодной себя не чувствую вообще, на мясо не тянет! Пару кило скинула и от этого очень комфортно!

Добавлено (30.03.2015, 13:05)
Да! Еще ела отварные макароны пару раз, макароны высокого качества из твердых сортов пшеницы

Добавлено (30.03.2015, 13:08)
Еще кашу овсяную ела 1 раз! Еще, признаюсь, не могу отказаться от кофе - 1 капучино или лате, каждый день! С сахаром!!!

Добавлено (30.03.2015, 13:21)
Моя подруга очень меня жалеет! Она полезла и прочитала все о РА! Потом она какую то книжку читала про здоровое питание и позвонила мне и сказала следующее - твоя болезнь неизлечима, но вполне её можно держать в узде!!! Если следить за питанием и принимать лекарства! Причем лекарства можно свести к минимуму за счёт диеты! Но отказываться от них не надо!!! Меня очень потрясло то, что она досконально вникла в вопрос моего заболевания! И еще меня потряс её здравый взгляд на эту болезнь! Её взгляд очень здравый и не зависимый, так как она не болеет РА! А мне этого не хватало, потому что я внутри проблемы, варюсь в соку болезни, постоянно сомневаюсь, меняю свое мнение! В общем, её слова как глоток свежего воздуха, и я отрезвела!!! Сознание прояснилось! Все встало на свои места!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Понедельник, 30.03.2015, 13:06

tiana_tДата: Понедельник, 30.03.2015, 13:39 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Цитата Luchik ()
Девчата, а вы проводили языковую диагностику? У меня уже давно отпечатки зубов на языке... Пишут, что это как раз "синдром воспаленного кишечника"... я все искала способ, как и чем его восстанавливать. Именно поэтому и на голоде мне резко лучше..
У меня раньше язык был в трещинах, я вычитала, что это как раз говорит о заболевании толстого кишечника, хроническом колите. Сейчас чуть получше.
У меня в детстве был нейродермит (атопический ), так мне помогали только гормональные мази на кожу, антигистаминные препараты -нет. Это говорит о том, что дерматит был не аллергический, а какой-то другой. Скорей от ЖКТ, т к и желчь плохо отходила и запоры вечные, и от кефира с сахаром+ хлеб, пучение было неимоверное, колики, метеоризм.

Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 31.03.2015, 07:17

KaterinaДата: Вторник, 31.03.2015, 05:54 | Сообщение # 249
Генерал-полковник
Ната, круто, я тоже хочу помидоры и огурцы... То что продается у нас в Сибири вредно очень, можно отравиться. Я очень жду время, когда можно с настоящими помидорами салатик поесть :-)

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

LuchikДата: Вторник, 31.03.2015, 07:46 | Сообщение # 250
Майор
Ната, все у нас наладится, дорогие! Главное делитесь информацией, наблюдайте. Одна голова хорошо, а много - лучше!
Вчерашний день провела без меда и на одних овощах. Без трав. Состояние резко улучшилось.
Сегодня сухой голод, день экадаши...

tiana_tДата: Вторник, 31.03.2015, 08:19 | Сообщение # 251
Генералиссимус
Цитата Luchik ()
Вчерашний день провела без меда и на одних овощах. Без трав. Состояние резко улучшилось

Мед не только сахар, а иммуностимулятор, также как и травы.

DariaMorgendorfferДата: Вторник, 31.03.2015, 12:47 | Сообщение # 252
Подполковник
Привет, девчата!
tiana_t, спасибо за интересную информацию, буду обдумывать и проверять.
Первое что пришло мне на ум: я согласна с тем что если организм уже выработал неспецифический иммунитет,то он его уже не забудет. Но ведь, если прикинуть, он вырабатывается только к поврежденным клеткам собственного белка, коих у нас много. И мы уже знаем как они образуются и что можно повлиять на процесс их образования. И вот тут животный белок (там предлагают красное мясо) из этой диеты никак не "клеиться". Может я приду к этому позже - буду изучать.
Вот например
Цитата
Белок важен: вы можете исцелить свое тело, ограничиваясь рыбой и моллюсками (из животных белков), но вам не обойтись без него совсем. Белок рыбы и моллюсков усваивается лучше, чем белок мяса, а мясо усваивается лучше, чем любой источник растительного белка
у меня на это счет другие сведения и доказательства. Растительный белок усваивается лучше чем животный даже ввиду того что молекула меньше, еще играет роль термообработка, сырое - живое усваивается лучше и быстрее и организм не тратит энергию на оживление пептидных цепочек перед усвоением. Ну мы же не будем есть сырое мясо, это вообще сомнительная процедура получится biggrin Это были сведения, теперь доказательства. Как мы все знаем, при РА идет обильная потеря белка организмом, поэтому он расходует внутренний ресурс - мышцы. При моем долгом заболевании у меня развилась страшная дистрофия. Помню занималась упражнениями в надежде нарастить хоть какую-нибудь мышечную массу, но все попытки практически никакими успехами не увенчались. Мышцы росли (если можно это так назвать) с трудом и практически сразу съедались организмом для иммунитета. При этом я ела мясо (куриную грудку) и молочные продукты, как того советовали врачи.
Теперь я обхожусь без животного белка совсем, месяцев 7. После того как сошел жир в большем его количестве - обнажилась моя дистрофия и я возобновила упражнения (совсем простые - обычная зарядка). У меня начали расти мышцы наконец-то, и пока что никуда не деваются! Значит, думаю я, это правда, что организм может строить себя из углеводов! Тогда все утверждения о том что нам необходим животный белок кажутся мифом.

Сейчас я продолжаю это наблюдение.  Даже купила себе кроссовки, решила заняться бегом в парке, который все это время был рядом. Я ведь не бегала совсем с отрочества, и с того же времени у меня даже кроссовок не было! )))

Еще, хочу сообщить в общую базу данных, что мои суставы на цитрусовые не реагируют, как в прочем и на фрукты в целом. Но теперь буду наблюдать тщательнее. Сегодня даже начала ставить эксперимент, я на сутки выходу из голодания (необходимо по лунному календарю прервать пост) и вот на цитрусовых соках, теперь нарочно пойду куплю мандаринов и попробую выходить на них.
Да и голодание у меня происходит на отварах трав с медом и лимоном biggrin по выше написанному мнению это все иммуностимуляторы , но как ни странно, это помогает мне избавиться от лекарств. Короче посмотрим что со мной будет biggrin буду рассказывать)))

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

LuchikДата: Вторник, 31.03.2015, 14:04 | Сообщение # 253
Майор
У меня нет даже желания уходить с сыроедения, дорогие.
Но идею о воспалении кишечника и его проницаемости принять нужно в нашем случае (в моем точно).
И если наложить палео + рекомендации гастроэнтерологов при воспалении кишечника на сыроедение - исключить необходимо злаки, бобовые, семена, специи и орехи, травы и много меда (1 столовую ложку в день), зелень, яблоки, груши, кислые цитрусовые, виноград, белокочанную капусту, крыжовник, смородина, любые соки, арбузы, дыни, помидоры, огурцы, капуста, редис, редька и чеснок.
http://www.medicinform.net/dieta/dieta23.htm

Я для себя составила список из разрешенных продуктов:
свекла, морковь, слива, чернослив, бананы, финики, курага, изюм, абрикосы, персики, клубника, черника, малина, тыква, сладкие цитрусовые в небольшом количестве.

И еще. вначале сыроедения (2-3 месяца) я чувствовала резкое улучшение состояния. Но со временем мое состояние все ухудшалось и ухудшалось.
Питалась я в основном яблоками, арбузами, помидорами, цитрусовыми. Подключилась и сильная проблема с ногами - они начали отекать, болеть вены. И атаки возросли.
Идея о том, что я яблоками постоянно раздражала слизистую кишечника кажется мне очень разумной, тем более, после того, как просидев неделю на морковке я почувствовала резкое улучшение состояния, как при голоде.

Добавлено (31.03.2015, 14:04)
также нужно быть готовым к тому, что чем больше стаж сыроедения, тем сильнее реакции организма (иммунитет более сильный, организм более чистый)
поэтому и сильные боли от двух груш....

DariaMorgendorfferДата: Четверг, 09.04.2015, 20:15 | Сообщение # 254
Подполковник
Привет девчата! Сегодня прекрасный теплый весенний день был а сейчас на закате с балкона пахнет весной и свободой из открытого окна. Мои гранаты, мирты и рассада тоже радуются весне и буйствуют зеленью)))) А у меня с понедельника началась голодовка, да еще какая - с бегом! Я впервые за много лет одела кроссовки. По-честному, думаю я смешно выгляжу - дистрофик в спортивном, но никто не признается biggrin Так совпало что еще 2 мои подруги голодают и мы вечерком выбрались на пробежку. Это даже немного смешно: шайка голодных людей бегает вечером))) Бегала мееедленно 30 мин изредка переходя на ходьбу. Это просто потрясающе! Ты бежишь, кровь и лимфа приходит в движение и активнее забирается в труднодоступные места. Каждая клеточка питается и наполняется кислородом. Идет обновление!
Ночью и на утро все суставы болели. Но вот что я заметила вместе с этой болью не было увеличения ограничения движения в суставах, как при обычных болях раньше (то что обычно и пугало больше всего). Буд-то организм не новые воспаления и комплексы в суставах создает, а пытается избавиться от того что уже есть. К тому же после утренней клизмы и настоя трав с медом и лимоном постепенно боли прекратились и я даже повторила получасовую пробежку!

Еще интересно наблюдать: в голоде у меня была задержка менструальная, и как только я подключила соки все началось. Обычно это очень плохое самочувствие, я даже на работу в первый день не хожу, от болей в животе и спине мне помогали только 2 таблетки найза. С практикой голодания эти дни стали переживаться все легче и легче, а сегодня и вовсе я занималась йогой и бегала.  Ну, думаю, так еще и кровь скинет баласт грязи напрямую)))
Цитата Luchik ()
также нужно быть готовым к тому, что чем больше стаж сыроедения, тем сильнее реакции организма (иммунитет более сильный, организм более чистый) поэтому и сильные боли от двух груш....
 Аня, думаю когда организм полностью себя очистит на сыроедении, а это по разным прогнозам около 3-5 лет эти цифры связаны со временем цикла естественного полного обновления организма на клеточном уровне, со старых построенных на мясе состоящих наполовину из гноя клеток на новые из углеводов живой пищи, тогда никакие мандарины, груши и яблоки не станут вызывать боли. Единственное, можно ускорить процесс очищения голоданиями, а процесс восстановления активными и регулярными упражнениями. И не нужно будет ломать голову что нужно выбросить из диеты.

Со страстной неделей день за днем очищаюсь не только физически но и эмоционально, ментально, духовно. 
Планирую начать есть в пасхальное утро, а точнее обед и в дальнейшем постараться быть сыроедом.  happy
Отправляю всем благодарность happy

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

LuchikДата: Пятница, 10.04.2015, 06:53 | Сообщение # 255
Майор
DariaMorgendorffer, рада за тебя, помню про твои планы (голодовку) и уже переживала.
Я третью неделю хожу в тренажерный зал. Последние два занятия проезжаю на велосипеде 20 км (чуть больше часа). Действительно, это замечательное состояние, когда кровь мощным потоком льется по венам, они сильно расширяются, прилив сил и энергии. 
По-прежнему болят почти все суставы, бегать не могу, подхрамываю из-за отекшего голеностопа. Перестала есть фрукты, от них резко хуже. В основном на овощах. Оставила лишь бананы, они ощелачивают и дают силы.
Переживаю, что еще больше похудею... 
Однозначно, нужно тренироваться, голодать и дальше сыроедить!
Кстати, после сухого голода два и месяц назад у меня действительно организм вышел на новый уровень!

Поиск: