Понедельник, 13.01.2025, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сыроедение при ревматоидном артрите
НатаДата: Понедельник, 22.06.2015, 00:17 | Сообщение # 271
Генералиссимус
Статус: Offline
Даша, а если ты начинаешь кушать мясо, то у тебя начинается обострение?

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

DariaMorgendorfferДата: Понедельник, 22.06.2015, 13:13 | Сообщение # 272
Подполковник
Ната, я даже больше скажу, когда я попыталась включить молоко в рацион, у меня началось воспаление всех суставов и тазобедренные скрутило так что я до работы без остановок идти не могла (до работы 5 мин. ходьбы). Про мясо я теперь даже не думаю. Все, этот продукт точно в списке опасных! ну и молочка тоже туда же! 
Но мне и не хочется, молочного иногда еще бывает, а мяса совсем нет.

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

Mafa4ka_89Дата: Четверг, 25.06.2015, 17:02 | Сообщение # 273
Генералиссимус
DariaMorgendorffer, у меня все хорошо! Восстанавливаюсь после операции, стараюсь не лениться делать зарядку) Жду следующую! Я почему про вес-то спросила. Я когда лежала в больнице в СПб, так меня там медперсонал чуть ли не анорексичкой называл, а каждая бабушка, которая встречалась мне на пути, считала нужным прочитать лекцию о том, что нужно больше кушать smile Мой вес был тогда 38 кг при росте 159 см (рост, наверное, не совсем корректен, так как у меня из-за больших деформаций колени сильно согнуты). Был указан диагноз - острый дефицит массы тела. Сейчас я стараюсь чуть набрать, на данный момент вешу 41-42 кг. Хотелось бы устаканить хотя бы этот вес и больше не худеть так. В лучшие времена я весила 45 кг, потом резко похудела до 37 кг... Ситуация с весом сложная, поэтому и поинтересовалась у тебя smile Помню, что ты высокая и тоже сильно похудела smile

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

DariaMorgendorfferДата: Четверг, 25.06.2015, 18:53 | Сообщение # 274
Подполковник
Mafa4ka_89lol точно! Это я и имела ввиду про общественное мнение))) Но  вот что я поняла - важнее очистить организм, чем набирать массу за счет набивания в себя еды которая не успевает перевариваться и гниёт запуская новые процессы воспаления! И ничего с организмом не случиться! У страха глаза велики, я столько раз вначале практики думала что умру, "я и так худая - это конец!", но ничего подобного никак не случалось, а вообще наоборот становилось легче! biggrin И тут я вспоминаю слова доктора Ричарда Шульце (лечит людей соковым голоданием к нему приходят крайне тяжелые случаи, люди которые должны были умереть вчера) он пишет что, как бы он не пытался убить своих пациентов соками, но никто не умирал, он даже задирал их типа "Давай умри у меня на руках!", но этого не случалось, они жили и процветали и праздновали долголетие.  

Видишь ли какой замкнутый круг получается: Мы теряем много белка из-за постоянного воспаления (мне совсем не удавалось нарастить мышцы, организм их моментально съедал на завтрак обед и ужин), естественно, под общим мнением я пичкала себя мясом, молоком и творогом, и естественно это все гнило в кишках провоцируя иммунитет на новые атаки и продуктами распада засоряя и повреждая мои ткани, что тоже провоцирует иммунитет атаковать, но уже свои ткани, огромное количество иммунных клеток (белка) убивается на этом поле битвы, которые тоже не выводятся должным образом и гниют.... и вновь на завтрак, обед и ужин - мышцы.
Дану его, это мясо с молоком! подумала я и начала разрывать этот адский круговорот)))))

Пусть худая, хотя я думаю что это не на всегда, но я бегаю, прыгаю и здоровею! И вот тут мне становится не так важно мнение окружающих (тем более которые лежат в больничке) людей. Я с благодарностью отношусь к их заботе, и иду своим путем.

Машенька, желаю тебе быстрее регенерироваться после операций!

Что-то Ани не слыхать. Luchik, ждём от тебя пару строк про самочувствие!
И кстати недавно я услышала информацию что голодание на сухую астрономически в нынешней начавшейся новой эре водолея уже не так хорошо как в эпоху рыб, энергетика сжигается сильно таким образом, обязательно рекомендуют воду добавлять. Информацию не могу проверить, но вот она такая есть)))))

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

НатаДата: Четверг, 25.06.2015, 21:07 | Сообщение # 275
Генералиссимус
DariaMorgendorffer, Даша, привет! Вот я во многом тебя понимаю, во многом разделяю твое мнение, кроме вот "гниения пищи в кишках"! Мне прямо слух режет! Ну не бывает такого! Ну что? У тебя там какие-то карманы в кишках или тонуса ноль, что там все стоит и гниет? Мне кажется, это у тебя уже немного навязчивая идея!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Mafa4ka_89Дата: Четверг, 25.06.2015, 22:53 | Сообщение # 276
Генералиссимус
DariaMorgendorffer, спасибо за такой развёрнутый ответ и отдельное спасибо за пожелания smile Ещё хотела спросить про подвижность суставов. Ты писала, что с этим есть проблемы, что руки не поднимаются и тд. Есть ли какие-то улучшения в этом направлении? Я так поняла, что боль практически ушла, а с подвижностью что? smile

Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

DariaMorgendorfferДата: Пятница, 26.06.2015, 11:00 | Сообщение # 277
Подполковник
Наточка,  привет! Я раньше была в "твоем лагере", вот точно как ты размышляла, прям с точностью до слова!))))) Это считаю нормальной реакцией, так сказать проверяла теорию на прочность с разных торон. А особенно уж мне не верилось что в кишках могут быть какие-то залежи каловых камней! И когда увидела картинку (здесь ссылка) со словами, что при условном голодании из вас выйдет 1,5 - 2 кг этих камней. Тут уж, извините, совсем это ересью показалось, но я все же решила попробовать, типа хуже не будет. И На удивление, в то зимнее мое 20 дневное голодание из меня реально с клизмой выходили зловонные, черные, твердые какашки разного калибра! И так начиная с 3-5-го дня до почти 20-го ежедневно с утренней клизмой! Боже, вот это шок у меня был, ну вместе с радостью конечно, что это все же начало уходить из моих кишок! Я здесь в теме пыталась в более сглаженной форме написать об этом ужасе, но даже стыдно немного было, да и вопроса, как сейчас не было. Короче, с того момента я на своей шкуре убедилась, что эти камни не чушь.

Maша, да ограниченность в подвижности имеется. До голодания я постоянно жаловалась своему гомеопату на увеличение ограничения движения в суставах (у меня сохранился мой дневник жалоб). Я, кстати одеваю носки по-странному, ногу к себе подтянуть не могу (коленка дальше не сгибается), приходится за счет тазобедренных складываться пополам и одевать. Но тут я и это переставала мочь, а просить всех вокруг одеть мне носки - тяжело психологически.  
Короче, теперь процесс в ограничении движения перестал прогрессировать, остановился. Но согнутость и деформация суставов осталась. Хотя, Маш, я теперь уверена в том что организм и с этим справится! Просто времени нужно больше. Сначала он нормализует работу приоритетных, жизненно важных органов, а потом возьмется за рассасывание суставных опухолей. И чем больше я начинаю слушать свое тело, тем больше начинаю ему доверять, и теперь меня не парит мой артрит, потому что знаю что организм с этим справляется, а я ему помогаю. happy

Что-то меня прёт на развернутые ответы biggrin

Mafa4ka_89Дата: Пятница, 26.06.2015, 23:18 | Сообщение # 278
Генералиссимус
DariaMorgendorffer, то есть раньше переставала мочь носки надевать, а сейчас как тогда? Опять смогла надевать, получше стало? Я то сама носки уже 100 лет не могу надевать, поэтому и не ношу их вообще biggrin

Добавлено (26.06.2015, 23:18)
---------------------------------------------
DariaMorgendorffer, и ещё вопрос) Вот бывают же случаи, когда анализы все в норме, воспаления нет, но РА все равно прогрессирует. Почему так?

DariaMorgendorfferДата: Суббота, 27.06.2015, 11:05 | Сообщение # 279
Подполковник
Mafa4ka_89,  да с помощью небольших растяжек и йоги все опять наладилось, я достаю до пола и одеваю носки)))))
Ага, я тоже сталкивалась с этим и в прошлом году тоже, по анализам все норм, а гомеопату жалуюсь. Думаю это потому что процессы все равно идут, просто не активно. Еще следовало бы разобраться в этих мед. нормах. Потому что например норму сахара с 50-х годов подняли уже чуть больше чем на 2 еденицы! Т.е. раньше все бы имели диагноз сахарный диабет.
Да и когда я раньше приходила к доктору, а он зная мой диагноз говорил что анализы в норме, хотя не все там было в норме, просто он решил что для РА это хорошие анализы. Вот как все субъективно.

tiana_tДата: Воскресенье, 28.06.2015, 18:31 | Сообщение # 280
Генералиссимус
Даша привет!
Напиши пожалуйста, что ты кушаешь в течение дня(хотя бы один день взять), вот прямо еда-жидкость (количество), если не трудно))
Просто интересно, т к  когда я начинала примерно по твоей диете питаться, т е без мяса и  молока и хлеба,то не нуждалась НПВС, на базе соот-но. Но было очень голодно и настроение депрессивное накатило.

Добавлено (28.06.2015, 18:31)
Я кстати тоже 178 см, но ширококостная. Когда была 70 кг, так даже соседи заметили, что худая стала.  У меня сразу лицо опадает и глаза проваливаются. Мой вес сейчас 80. Думала наберу 80 с лишним на базе, а нет воспаление не дает.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

LuchikДата: Понедельник, 29.06.2015, 14:44 | Сообщение # 281
Майор
Дорогие девчата, здравствуйте! Как же я скучала и думала о вас! Но не писала... Так как радостного сказать мне нечего...
Из хорошего, мы с семьей отдохнули 3 недели в Абхазии, под Гудаутой. Там я себя чувствовала много легче. Ела три раза в день по маленькому майонезному ведерку свежесорванной мушмулы (прекрасный фрукт), остальная еда - общая, включая рыбу. Так как жили у крестных мужа и афишировать свое сыроедение не хотелось...
Сегодня первый день в Челябинске, резко хуже стало.
Я отступила от сыроедения с конца мая и ищу чем можно питаться. По-прежнему минимум на 50% мой рацион сырой... Добавила каши, тушеные овощи, иногда рыбу (пробую)... Почему?!?
Я писала вам, что после полугода сыроедения у меня начались резкие и сильные боли в стопах, стопы и ноги до колен раздуваются, наступать на них совсем не возможно... Краснеют и участки воспаления очень горячие... Что это - кризы??? Раньше я так думала, но прожив в Абхазии на свежем воздухе и абсолютно экологичной еде моя вера ушла на нет совсем... там такого не было.
Сейчас обед и у меня опять ноги жутко болят, еле ступаю... похоже покупные фрукты содержат много калия... Возможно их удобряют или для хранения используют опрыскиватели... не знаю. Не зря во всех оздоровительных рекомендация пишут - фрукты по сезону!!! А  в России сыроедить так невозможно.

Всем настоятельно рекомендую найти время и прочитать книгу Н. Друзьяк "Как продлить быстротечную жизнь".
http://qame.ru/book....D1%83%D 1%8E%20%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C.html

Автор много расписывает, но читая по диагонали вы поймете весь механизм нашего организма... И найдете свои ошибки.
я нашла их... сделала анализы мочи на PH, следила месяц. В моем случае сильное ощелачивание организма. Моча доходит до 8,5. Это очень много!!! Поэтому мне необходимо закисляющее питание (свежие, только что сорванные фрукты, трава, соль, мясо, так как при его переваривании вырабатывается собственная кислота, что закисляет кровь.
Короче прочитайте, пожалуйста, книжку... и сделайте тесты мочи. Есть приборы для измерения, и можно найти лакмусовые бумажки для определения.
Нормы тоже есть в интернете. Я придерживаюсь той, что утром должна быть моча 6.5-6.75
С апреля я набрала 10 кг веса, но это все вода (начала есть соль). Сейчас 47 кг. при росте 162. Тело стало даже рыхлым, но организм не хочет терять воду. И тоже понимаю почему... Я  с 2003 года на бессолевой диете. Запас натрия в организме отсутствует. поэтому сыроедение с его преобладанием калийных продуктов дает сейчас прямо-отрицательный эффект для меня.
Поэтому я умышленно включаю соль и нужны белки (хоть и пишет Оганян, что они не нужны, я на своем организме поняла, что это неверно). Без белков сосуды пропускают жидкости и ноги раздуваются. Мне врач так и сказал - у тебя безбелковые отеки...
Короче сыроедение как очистительная процедура хорошо, пока в организме есть запас веществ. У меня после родов и 1.5 годового кормления он быстро иссяк. Нужно восстанавливать. Но мучаюсь я сейчас каждый день...

Итак, с осторожностью меняйте диету, пожалуйста... Могу точно сказать, что сыроедение возможно только на юге и питаться нужно свежесорванными фруктами, только они дают нужное закисление организма. Большое количество жидкости ощелачивает! Поэтому я не могла применять водные голодания.
Обязательно контролируйте уровень PH
прочитайте книгу Друзьяка и поймете весь эффект оздоровительных различных процедур (он все разобрал)...
Кстати, там говорится о том, что 1.5 часа бега заменяют 4-дневный голод (идет равнозначное закисление крови).
Но у меня болят стопы, хожу год хромая, и о беге пока только мечтаю... По ступенькам спускаюсь с трудом. Устала...

также ознакомьтесь с трудами Болотова, и послушайте лекции http://www.youtube.com/watch?v=L4awJdjoxR0
найдите ролики Бутенко, с ее отрицательным опытом сыроедения.

опять же я слушаю-читаю и пытаюсь найти где же моя помощь...  Но питание влияет на нашу жизнь- это 100%.
За плечами 1.2 года чистого сыроедения, опыт месячной еды на одной морковке и капусте... Два сухих голодания (после них не могу проголодать даже полсуток, организм устал)...

Пока мне вас нечем порадовать, дорогие, простите... Ищу...
На сегодня я:
1. ограничиваю прием жидкости
2. ввожу в рацион соль
3. при употреблении калийных продуктов добавляю соль
4. Ура. дождались арбузов. Помоему их мой организм принимает хорошо.
5. пробую рыбу-таки...

Молочное уберите совсем, о чем написано в книге Друзьяка... Там много кальция, его тоже нужно ограничивать, так как оно сильно ощелачивает кровь.

Прихожу к тому, что рекомендации в Палео-аутоимунном протоколе все же верны.
Уходить от сыроедения пока не хочу, плюсов много. Но 100% пока не могу переносить...
Надеюсь на арбузы, абрикосы... и сезонные наши фрукты и ягоды.
Зимой однозначно в России сыроедение не возможно.

Хочу уехать жить в Абхазию... там свежие фрукты с начала июня и по январь.... так можно закислиться. правда 3 недели поела, нервы у зубов оголились, болят... В России на покупных яблоках и др. фруктах такого не было вообще. Все что нам везут - сорвано недозрелым. И видимо мой организм достаточно почистился, что уже реагирует на каждый чих...

DariaMorgendorffer, дорогая... Сыроедение само по себе чистит кишки. Каловых камней нет, даже на сухом голоде люди какают, простите... без клизм... Почему? Потому как у нас в организме каждый день умирает по 0,5 кг. клеток и их нужно вывести... через кишки...
Подумайте, почитайте еще, пожалуйста...

Буду рада, если кто-то из нас найдет верный путь...
Мира вам, радости, здоровья и не унывать! Все нам во благо, болезнь тоже дается для смирения....
Всех целую...

РА с мая 2003г., сразу после родов.
с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю

НатаДата: Понедельник, 29.06.2015, 15:48 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Luchik, дорогая! Спасибо тебе, что делишься! Ты большая молодец, что ищешь, пробуешь! Молодец, что удачу и неудачу принимаешь одинаково ровно! Я желаю тебе найти оптимальный путь без вреда для здоровья!

KaterinaДата: Вторник, 30.06.2015, 04:51 | Сообщение # 283
Генерал-полковник
Luchik
Цитата Luchik ()
Зимой однозначно в России сыроедение не возможно.
это всегда было понятно, что у нас кулинария консервирования. Мы огурцы выращиваем, что бы их на зиму посолить...

Добавлено (30.06.2015, 04:48)
Так сильно "зарубаться" на еде утомительно, еда для того что бы жить, а не наоборот.

Добавлено (30.06.2015, 04:51)
Аня, у Вас такие дети маленькие, Вам надо особенно себя беречь. С такими экспериментами можно себя довести до другой болезни...
Берегите себя!

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

LuchikДата: Вторник, 30.06.2015, 08:37 | Сообщение # 284
Майор
Да...
человек, болея, конечно ни о чем другом думать не может... Постоянно ищет.
Но, Katerina, вы правы... Еда для жизни... Нужно просто радоваться и жить

а получается в моем случае так... что вот... немного потерплю и обязательно поможет... и так до бесконечности...
а не нужно терпеть. нужно радоваться и жить!

Я проанализировала свое состояние.
Когда я 100% сыроежу - у меня не болят суставы почти. НО. у меня совсем ни на что  нет сил, еле поднимаюсь по ступенькам на 5 этаж... Принести сумку с продуктами давно не могу. При этом появляются безбелковые отеки и на ноги сложно наступать.

Когда я питаюсь варенкой с белком - начинают болеть суставы, но уходят отеки и силы хоть есть...
я даю своему организму последний шанс протестировать сыроедение, вчера налупилась арбуза и абрикосов... Рай....
Если состояние будет таким же плохим буду тестировать ауто-имунный протокол с преобладанием овощей и белкового питания в рационе

Кстати, следите за поступлением Омега-3 и Омега-6 жиров... По минимуму орехи (я исключила их), злаки, красное мясо..

РА с мая 2003г., сразу после родов.
с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю

OlgaДата: Вторник, 30.06.2015, 10:07 | Сообщение # 285
Генерал-лейтенант
ой, девочки, какие вы молодцы!!! что-то в питании меняете, а я. наверное, слабая.. мне проще таблетки глотать.... от мяса вообще не смогу отказаться!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

Поиск: