Понедельник, 13.01.2025, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сыроедение при ревматоидном артрите
pradaledyДата: Четверг, 23.07.2015, 15:34 | Сообщение # 301
Генерал-полковник
Статус: Offline
Luchik, как ты? Как самочувствие? Ты главное не переживай из-за того, что отклонилась от сыроедения, в самом начале пути сложно не свернуть обратно, в сети очень много противоречивой информации, но то, что нарабатывается на собственном опыте в дальнейшем очень помогает. Должен пройти как минимум год, а то и полтора чистого сыроедения и тогда уже организм начнет устаканиваться так сказать, перестройка будет продолжаться, но уже будет идти мягче. Не знаю откуда такая информация про помидоры, насколько мне известно из различных научных пероисточников, то все овощи и фрукты являются ощелачивающими. Только орехи слегка закисляют организм. И ещё хотела добавить пару слов из личного опыта. Не стоит слишком заморачиваться на всяких там ощелачивающих эффектах, организм сам постепенно к этому прийдет, просто будет появляться интуитивное ощущение, что от большого количества орехов не очень хорошо и т.д., но в любом случае думаю, что от них на первых порах большого вреда не будет, особенно, если их замачивать, тогда они уже становятся более щелочными. Мы вот вчера сорвали молодой фундук, он такой нежный, молочный и от него совсем другие ощущения нежели чем от высушенного. Все высушенные орехи, без термической обработки видимо впадают в спячку так сказать, до попадания на них воды. Мы с мужем даже обратили внимание, что когда замачиваешь орехи в ледяной воде, то через буквально минут 15 она становится теплая, там начинаются какие-то интересные процессы, видимо происходит активация уснувшего ядра и они начинают готовиться к прорастанию, включается встроенная программа жизни. Вобщем первый год, а то и может полтора - два будут переходными, в дальнейшем многие продукты скорей всего будут пересмотрены и отойдут в сторону, но организму нужно время. Причем время требуется как для тела, так и для ума. Зелень на мой взгляд является самым нейтральным продуктом во всей этой цепи, особенно дикорастущая, от неё совсем другие ощущения и насыщение наступает быстрее без переедания. Тем, кто сидел на гормонах наверное сложнее всего будет даваться переход на сыроедение, ведь надпочечники очень сильно атрофируются на искусственном заменителе, в итоге прийдется очень потерпеть и набраться мужества, а ещё обязательно поключать травы, различные упражнения из йоги, все это в совокупности будет давать более мягкий эффект во время перехода на такое питание. И ещё есть масса подводных камней на этом пути, вы со врменем возможно начнете понимать, что многие люди из вашего окружение, если не вообще все - вам стали не интересны, возможно вы ощутите что-то вроде пропасти между вами, думаю, к сожалению, что это вполне нормальное явление. Вы начнете задумываться о том, о чем раньше не думали, высвободится большое количество энергии, которую захочется тратить в совсем другом направлении, бесцельные беседы и времяпрепровождение скорей всего станут вам не интересны, но при этом вы будите жить более полной жизнью и чувствовать её во всех красках, возможно так сильно как никогда раньше. В вас начнет просыпаться осознанность каждого вашего действия и вы уже никуда не сможете от этого дется, это станет частью вас. Фразы типа "от одного раза ничего не будет" или "авось пронесет" уже не будут вам казаться привычными и нормальными, вы начнете понимать, что за любое ваше действие прийдется рано или поздно заплатить. И чем больше вы будете ощущать и осознавать все эти вещи тем больше начнете анализировать свою прошлую жизнь, в подсознании начнут всплывать на поверхность все грехи и косяки прошлой жизни, причем даже те, которые казались вам на тот момент вполне безобидными, просто вы более глубоко все это прочувствуете и понимание многих вещей изменится. Безусловно вы станете более свободным и более счастливым человеком, который уже не будет зависеть от мнения окружающих и не будет жить в виде реакции на внешние раздражители, вы будите как бы со стороны наблюдать за процессом и объективно оценивать все свои действия. Если вы ко всему этому готовы, то тогда могу сказать, что рано или поздно вы прийдете к сыроедению, но если вы не хотите менять привычный образ жизни, привычное для вас положение вещей, то тогда возможно и не стоит, может не пришло ваше время, а может и вообще не прийдет, тут главное трезво оценивать ситуацию, ведь в противном случае сыроедение может нанести огромный вред вашей психике и как следствие всему организму.
Надеюсь, что мои слова не прозвучали для вас слишком пугающими, просто хотела поделиться с вами этой информацией, проверенной на личном опыте.
Желаю всем вам хорошего дня, отличного настроения и прекрасного самочувствия!!!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

НатаДата: Четверг, 23.07.2015, 18:18 | Сообщение # 302
Генералиссимус
pradaledy, вы такая необычная! Все что вы говорите очень тонко и в точку! Вы погрузились в эту философию, вы смогли и вам повезло еще в том,  что ваши близкие с вами в одной лодке! Так намного проще, нет препятствий! Я так поняла, что и детей у вас пока нет, ничто не отвлекает! В миру сложнее, если есть дети и проживаешь в эпицентре большого города, а муж любит "пиво попить с воблой", гостей пригласить, сам в гости сходить и т.д., то это очень сложно, практически невозможно!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

AnniKarlahДата: Четверг, 23.07.2015, 18:49 | Сообщение # 303
Полковник
Цитата Ната
В миру сложнее, если есть дети и проживаешь в эпицентре большого города, а муж любит "пиво попить с воблой", гостей пригласить, сам в гости сходить и т.д., то это очень сложно, практически невозможно!

Согласна на 100%. Я в этом году честно соблюдала предпасхальный пост и то замахалась себе отдельно, а остальным (это еще 4 человека) отдельно готовить. Я уже не говорю о походах в гости в это время. Единственное к чему мои теперь относятся лояльно - это к тому что тушу и запекаю, жарю редко, тогда сама не ем совсем, да и солят потом за мной все блюда. Но я восхищаюсь теми, кто может себя переломать, а главное - верить, что ты на правильном пути!

РА с 2009, лечение с 2012; сейчас: метотаб 15 мг, фолька 8 мг, метипред 2 мг

Сообщение отредактировал AnniKarlah - Четверг, 23.07.2015, 18:50

LuchikДата: Пятница, 24.07.2015, 07:09 | Сообщение # 304
Майор
pradaledy, спасибо за заботу, Оля. Я очень ценю твой опыт и иду за тобою.
Напомню, твой пост о сыроедении я прочитала после того, как в Храме, в совсем беспомощном состоянии, стояла перед иконой Святого Пантелеймона. К иконе я приложила больную руку... Лучезапястный сустав болел так, что я совсем не могла ею пошевелить, даже ложку держать.
А у меня на тот момент был 4-месячный ребенок на руках, правда муж у меня золото, но он же работает...
Так вот, чтобы как-то иметь возможность хоть куда-то пристроить руку я наложила "шину" в виде деревянной лопатки на руку и муж ее плотно примотал эластичным бинтом к руке. Редко бывают настолько сильные суставные боли, когда даже в состоянии абсолютного покоя сустава боль невыносимая.
Таблетки я не пила... С 17 лет придерживалась практически вегетарианства, не пила и не курила... Меня всегда волновал путь в жизни, я постоянно искала. Мясо начала есть в первую беременность и после родов проявились симптомы РА, 12 лет назад...
Так вот, молясь (редко, когда достигается такая молитва, горячая, со слезами), я попросила Святого показать мне путь избавления от моей болезни... не для себя... Для моих детей. Для моих будущих детей (а я хочу с Божией Помощью родить еще и возможно не одного)...
Придя из Храма я в очередной раз вошла в Интернет и стала читать про РА. И натолкнулась на этот сайт. Я никогда до этого (простите, это дико слышать, но мы уже много лет живем без радио и телевизора) не слышала про сыроедение. Я изучила эту тему и посчитала, что это мой путь.

Сейчас я изучаю тему вибрации продуктов питания, человека. Очень бы хотелось узнать свой уровень, но однозначно он уже не соответствует вареной еде, мне от нее плохо.
Оказывается, что человек должен питаться только продуктами, вибрация которых выше, чем его собственная. В противном случае будут проблемы со здоровьем.

Насчет помидор. Да, везде пишут, что они ощелачивают. Я не контролировала мочу после них (но сделаю это, просто не ставила задачу). Мне после них хуже, но съесть 2 помидорки я не могу, Оля. Я их очень люблю... И я их съедаю полкилограмма минимум за раз. 
Вообще я так и не научилась умеренности в питании. Слава Богу, на работе кушаю немного. Заметила, мне так легче трудиться. А вот придя домой, могу съесть пол-арбуза или пол-дыни, а потом через время еще что-нибудь. Молю Бога, чтобы дал мне силы прийти к умеренности, знаю что обжорство сильно вредит.

Девочки, Богу слава, мне сейчас намного легче. Остался сильно больной правый голеностоп. Я еще хромаю и медленно спускаюсь по ступенькам. Но уже нет той сильной боли, что на ногу невозможно наступить.
Проанализировала свое состояние, те суставы, что за эти полтора года моего сыроедения воспалялись и болели, сейчас много лучше себя чувствуют. Начинает появляться сила в руках...
Мне хуже от овощей, почитала, у них ниже вибрация, чем у фруктов. 
Мне очень хорошо от травяных напитков и меда - и только вчера узнала, что, оказывается, травы и мед имеют самую высокую вибрацию.

Не знаю, но интуитивно чувствую, что мое питание в будущем - травяные настои (делаю на холодной воде, за 12 часов получается прекрасный напиток, из сбора трав) и мед.
Кстати, из хорошего еще. Я поправилась и вес мой не сбавляется. Я перестала быть истощенной, вешу 47 кг, даже жирок на пузичке есть и ножки приятные...

У меня мозг требует постоянно информации. Мало того, что я весь день работаю, я еще и весь день слушаю лекции, изучаю что-то, параллельно. И у меня прям жажда что-то новое, да почитать. Без этого не могу.

Девочки, теперь о том, что Ольга написала выше. Все должно быть без насилия.
Если честно, я свою семью замучила этим правильным питанием и поняла, что поступаю неверно. Мой муж перестал сыроедить, кушает вареные каши (гречка, кукуруза) один раз в деньЮ тушеные овощи вечером и немного маринованной рыбы каждый день (грамм 100). И много сырого. Он тоже набрал вес, чувствует себя превосходно. Кстати, он перестал есть тазиками, кушает очень умеренно. Я ем больше...
Я уже писала выше, что  питание должно соответствовать духовному развитию. Не должно быть насилия. Если резко начать питаться высокочастотной пищей, а организм действует на другой частоте, то организм эта пища просто не будет питать. Возможно поэтому мне так было плохо этот год. Кстати, поездка в Абхазию сильно изменила мое состояние, мне стало много легче через неделю после возвращения. Посмотрим, как будет дальше.

Я все это время, особенно последний год, была на моноедении и орехи не ела.
Не исключаю, что подключу к зиме или тушеные овощи, или орехи. По самочувствию буду смотреть.
Девочки, я поняла вот что. Не важна диета (я не беру совсем вредные продукты).
Важно духовное состояние человека. Только тогда будет здоровье.
Оказывается, приготовленная еда имеют более высокую вибрацию, чем сырая еда. Если она приготовлена с молитвой и любовью... Следовательно, и исцеляет лучше.
Но  сырая еда, съеденная с молитвой и любовью еще лучше...

У меня перестало мерзнуть тело  (правда лето на дворе)... В том году я просто тряслась после того, как попью воды или поем арбузов (любой водянистой пищи). Летом ходила в теплой кофте. просыпаюсь сама в 5 утра, но и ложусь в 9. На душе светло становится, и чем дальше, тем больше...
Я тоже хочу жить на земле и питаться с грядки (самое лучшее) и лесной пищей... Бог даст, придем к этому. Но без насилия.
Оля, мне тоже не интересны многие события,  мы не ходим почти ни на какие праздники. Само по себе посиделки в компании - кажется пустой тратой времени.
НО... есть люди, которые нас любят. Отвергать общество совсем просто нельзя.
Нужно научиться общаться в нем. Ничего страшного не будет, если с молитвой в душе и благостью покушать ту еду, которой тебя угощают. Если она приготовлена с любовью к вам.
Но я по себе ощущаю такой эффект. Я могла поесть в Абхазии вареной еды... Но через какое-то время меня аж трясет - нужна сырая еда... 

Девочки, дорогие, молитесь о исцелении и Господь покажет вам путь. Сыроедение, я уверена, не единственный. Но у каждого он свой...
Мира и благости вам! Спасибо, что интересуетесь и рядом! Люблю вас!

РА с мая 2003г., сразу после родов.
с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю

DariaMorgendorfferДата: Суббота, 25.07.2015, 11:22 | Сообщение # 305
Подполковник
Девчата! ну как же снова все интересно!!! Я тоже такую информацию получаю! И проверяю на себе! Щас я убегаю, но обязательно напишу все что со мной происходит!
А еще я ВЧЕРА ПОЛУЧИЛА РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ!!!!!! Позже все подробно опишу! Какая-то движуха происходит - это круто!

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

pradaledyДата: Понедельник, 27.07.2015, 19:38 | Сообщение # 306
Генерал-полковник
Всем привет! smile Девочки, очень по вам скучаю, жаль, что в последнее время связь совсем плохая, надеюсь, что скоро станет лучше и смогу написать вам. Берегите себя, верьте в лучшее, понемногу работайте над собой и мир вокруг вас тоже начнет меняться! Меняемся мы и меняется мир вокруг нас. Безусловно воздействие окружающих на нас тоже велико и никто не отменял современного социума со всеми вытекающими моментами, но поверьте мне, что если очень захотеть, то возможно многое. А для поднятия своего так сказать боевого духа можете найти на ютюбе ролик про Анет Ларкинс 70 летнюю сыроедку, если я не ошибаюсь. Ролик короткий, отнимет не больше 5 минут, зато даст возможность взглянуть со стороны на жизнь совершенно незнакомой семьи, в рядах которой уже больше 20 лет живет сыроедка и прекрасно себя чувствует. Всегда можно найти компромиссы, главное самому иметь четкую позицию, обоснованную на знаниях и тогда постепенно окружающие начнут с вами считаться. Знаете, через почти уже три года сыроедения мою маму практически перестали доставать по этому поводу окружающие люди, ведь они мучаются от 33 болезней и дурного глаза, а она наоборот цвете и пахнет и чем дальше, тем лучше себя чувствует. От голода она не умерла как ей пророчили в первые недели и в обмороки голодные не падала ни разу, зато избавилась от многих хронических болезней и очень здорово выглядит в свои годы. Это я вам тоже для поднятия настроения. Надеюсь, что скоро вернусь и смогу уже много рассказать, понимаю, что вам все это может быть очень нужным, важным и полезным, ведь мне в самом начале этого пути было очень сложно, поскольку в сети много мусора по этому вопросу и лишь крохи истинных знаний.
Всем хорошего дня!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

DariaMorgendorfferДата: Воскресенье, 09.08.2015, 16:47 | Сообщение # 307
Подполковник
pradaledy, поэтому мы и собрались здесь, чтоб делиться опытом и искать истину так сказать smile
Оль, ты еще верно заметила про новое окружение, это действительно так. Но, еще к примеру, у меня есть друзья, с которыми жизнь не может развести, и мы практически в одно и то же время начали искать путь духовного развития как оказалось, хотя я начинала с излечения, а одна подруга например с психологии. Короче у кого что болит как говорится))) И обе начали приходить к тому что нужно менять питание и т.д., поэтому наши интересы все никак не разнятся))) Да еще и дополняем друг друга информацией, потому что читаем так сказать разные книжки, но они нас ведут в одном направлении, охват знаний становится шире.
А так, я думаю что пока не проживешь через этот момент, не перестанешь бояться что потеряешь всех "друзей". Просто на каком-то этапе понимаешь что близкого контакта с этими людьми не происходит и ты все меньше разделяешь их понимание жизни, но вместе с этим ты все равно к ним добр и стремишься помочь. Как собственно и всем окружающим людям. Но тут у меня работает правило: Пока не спросят - не говори. Натыкалась уже вначале на грабли и поняла что никому не нужны твои советы и твой опыт, пока люди не готовы будут слышать, а как будут готовы - спросят.

Так, столько всего нужно рассказать! Начну с анализов.
На той неделе ходила к нашему терапевту за направлениями на анализы, я так каждый годделаю, она уже знает что мне нужен развернутый анализ на РФ и все такое.
Прихожу, рассказываю что у меня ничего не болит и таблетки я не принимаю никакие, только настойку сабельника. Объясняю что я не ем никакого животного белка уже год и сильно похудела, говорю, давайте проверим на все что может у меня давно уже сильный дефицит чего либо. Она понаобводила мне дополнительных пунктов и на пометила словом Анемия и знак вопроса.

Важное отступление. за пару дней до этого я начала заниматься одно дыхательной практикой, дышу по 30 мин ежедневно. Я и раньше уже усваивала, что дыхание, праноямы очень сильная практика. Так вот пранояма моя называется Анулома вилома http://ty-master.ru/kosmicheskoe-ozarenie/anuloma-viloma/ она по своей сущности активно помогает поднимать вибрации тела. (Потом кстати я добралась до темы о вибрации продуктов) В день перед анализами я купила наивкуснейший 8 килограммовый арбуз и схомячила половину. На ночь дыхание у меня получилось на уровень сложнее, чем получалось до этого.
Утром у меня ломило все суставы, но боль какая-то не такая как раньше и таблетку я все же принимать не стала. Еду в маршрутке и понимаю, что моча у меня придет не плотная, кровь с воспалением. Я сетовала целый день. На следующий записалась к врачу на вечер.
Прихожу, а она мне говорит что анализы в полном порядке! yahoo  Я спрашиваю, что даже от анемии не умираю? Доктор сказала что нет! biggrin
Вот немного цифровых фактов:
Биохимический анализ
RF                               4.92
CRP Latex 2 (ЦРБ)     0.43
IRON Gen.2 (железо) 24.1
ASO ver.2 (Антистрептолизин-О) 69.73
Магний                        0.77

Общий анализ
Гемоглобин 124
Эритроциты 4,69 (больше женской нормы, как у мужика biggrin )
Лейкоциты 5.1
СОЭ 5

В моче непонятно написано, поверю врачу что все в норме)))

В общем удивительно что при ломоте, никакие ревмопробы факторов не выявили. Это означает только одно, что боли не деградического характера!

Мои предположения на этот счет: 
Т.к. после последнего ежемесячного голодания я не ела совсем никакой вареной еды, соответственно уровень вибраций пищи еще повысился, + дыхательные практики повышающие вибрации, не оставляют шансов для низко вибрационных клеток в моем организме и они обязаны удалиться и смениться новыми построенными из нового - чистого, живого сырья. И вот там то уже совсем нет места для патологических процессов типа воспалений, потому как новые клетки не поражаются токсинами.
Лучик затронула очень интересную тему, спасибо тебе за это огромное! А в совокупности со знанием о вибрациях тела, опять грамотно собирается картина мира.)))
Мы здесь проводим потрясающие наблюдения! И теперь стала совсем очевидна вся причина всех заболеваний!!! И механизмы работы организма в целом.
Вот бы врачи начали двигаться в этом направлении. Я с уверенностью теперь заявляю, шокирующими для всех словами, что я знаю как вылечить рак! Надомной, конечно посмеиваются, но если бы они прочитали и вникли в тот опыт который мы совместно тут накапливаем, то для всех это тоже стало бы очевидным.
Девчата, благодарю всех! Все не случайно, ведь вселенная не делает ничего лишнего, она идет по пути наименьшего сопротивления. А ведь она постоянно с нами взаимодействует,главное прислушаться smile

Добавлено (29.07.2015, 12:34)
---------------------------------------------

Цитата Luchik ()
Сейчас я изучаю тему вибрации продуктов питания, человека. Очень бы хотелось узнать свой уровень, но однозначно он уже не соответствует вареной еде, мне от нее плохо. Оказывается, что человек должен питаться только продуктами, вибрация которых выше, чем его собственная. В противном случае будут проблемы со здоровьем.
Аня, если не сложно, пришли пожалуйста ссылки по которым ты изучаешь вибрации продуктов, те что на твой взгляд показались интересными happy
Приблизительно уровень вибрации можно узнать по Ph организма. На физическом уровне вибрации это Ph, соответственно чем щелочнее - тем выше вибрации. Проверить Ph можно с помощью универсальной индикаторной бумаги (фенолфталеиновой бумажки, в позапрошлом году брала ее за 310 руб.). Проверять можем только некоторые среды удобнее всего слюну или мочу.  
"Слюна обладает pH от 5,6 до 7,6. Идеальный уровень pH для ротовой полости — выше 7. Чем выше кислотность, тем более благоприятная среда для развития микроорганизмов."
Сейчас проверила свою слюну она где-то между 6 и 7.
А еще если ты например всеяден и твои вибрации низкие, то если сразу начать питаться только высоковибрационной едой (слишком быстро поднимать вибрации) то скорее всего организм начнет ломаться и выходить из строя, потому что количество низковибрационных клеток слишком велик. Поэтому, видимо, переход на сыроедение должен быть плавным, чтоб организм успевал отстраивать новые клетки из сырья с более высокой вибрацией.
Еще один способ проверить уровень вибраций это пранаяма анулома вилома о которой я выше писала. Там есть уровни я сейчас на подготовительном уровне и в комфорте получается дышать так: 7с. вдох, 28с. задержка, 14с. выдох. Решила проверить на подругах кто во что горазд, все же они как бы здоровее меня. Одна из них находится на спортивной диете (куриная грудка, творог, минимум жиров, и немного больше углеводов) у них возникли сложности с дыханием даже на уровне 4 - 16 - 8. Так что думаю дыхание, Ph и вибрации взаимосвязаны и можно проверять с той или другой стороны.

Добавлено (09.08.2015, 16:47)
---------------------------------------------
Всем привет, еще раз! Снова спешу поделиться опытом. Вот уже практически месяц, как я ем только живую пищу и не особо смешиваю для лучшего усвоения. Худоба зашкаливает, мышцы вроде в тонусе, йога помогает. попробовала сделать зарядку как прежде делала, она далась мне легче. но жира почти совсем нет, я как качок на сушке, только вот качок с дистрофией biggrin Сырая пища начала толкать сильные процессы очищения, снова пережила криз, конечно не такой как в самом начале голоданий, но все же не приятный.
Естественно я поняла что организм той едой что я ему предлагаю не может энергетически покрыть всех процессов и расщепляет оставшийся жирок. Поэтому я стала искать информацию об этом. И нашла!!!! Нашла доктора натуропата, в прошлом 12 лет практики в качестве врача уролога. Он сыроед (а сейчас вроде фрукторианец) и рассказывает как правильно и без стресса для организма переходить на сырую пищу. Рассказывает о процессах протекающих внутри, что при переходе должно поменяться и т.д. 
Зовут его Михаил Советов. На ютубе видео навалом.
Так что всем тем кто интересуется не только сыроедением, но и просто изменением питания для оздоровления, советую начинать получать инфу именно с него. yes
Теперь все мои догадки подтверждаются, но для этих догадок мне пришлось наступить на собственные грабли, ну тут как говорится ничего не поделаешь. Видимо я слишком тугая для понимания, поэтому жизнь решила что я должна сама попробовать это biggrin
Сегодня вернула вареный овощной суп-пюре.
Наблюдаю дальше.

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 17:33 | Сообщение # 308
Генералиссимус
DariaMorgendorffer, а сколько сейчас твой вес? Помню, был до этого стабилен) Кто о чём, а я всё о своём, о больном, о весе biggrin

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

LuchikДата: Понедельник, 10.08.2015, 06:55 | Сообщение # 309
Майор
DariaMorgendorffer, дорогая, пока ищу по ссылкам в интернете информацию о вибрации продуктов. Хочу найти научные исследования, но пока не дошли руки.
Я тоже начала практиковать дыхательную практику, и почти через 3 дня вышла на уровень 10-40-20. Я сама в шоке от какого результата. Похоже, что скоро пойду на уровень 11-44-22. Делаю утром на пустой желудок. Вообще до обеда или даже до вечера я только пью и ем мед.
Моча у меня ниже 8,5 не бывает. Сейчас единственная еда, которая идет "на ура" - арбузы и вода с медом. Свежесорванная ягода вызывает некоторые обострения. Не знаю, то ли наоборот у нее оч. сильная вибрация, или наоборот ниже моей...
Девочки, я сходила-таки к врачу и сдала анализы, на сл. неделе поделюсь результатами.
А еще... А еще у меня возникла бредовая идея - пойти учиться на врача... Но это перевернуть всю мою жизнь и уйти в 10-летнее дневное обучение...
На этот год не успею уже поступить. На следующий... Буду бабка-студентка...
Но почему-то душевный порыв у меня... Ревматология...

Девоньки, дорогие, не бойтесь худобы. Я поправилась. Выгляжу сейчас очень хорошо. Хотя еще 4 месяца назад была 37 кг... Вес быстро набрался, буквально за 2 недели. Водой напитались клетки. Перестали выпадать волосы и стали улучшаться ногти.
Все наладится. Этот ад просто нужно пройти. Вчера опять вечером ходила с трудом... Стопы распухли сильно. Сегодня  пост на воде до вечера...
Напишу сразу, как получу результаты анализов. Всем мира и благости!

НатаДата: Понедельник, 10.08.2015, 10:58 | Сообщение # 310
Генералиссимус
Luchik, учиться никогда не поздно! Я поступила в 27 лет, но на потоке был студент 45 лет! А у знакомой муж поступил в 1-ый мединститут на лечфак в 56 лет, кстати у этой знакомой РА, может это его побудило пойти учиться! В советское время было ограничение, по моему, можно было поступать до 45, а сейчас никаких ограничений нет! И еще одна моя знакомая сейчас учится, ей 40, но она правда не в медицинском

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

LuchikДата: Понедельник, 10.08.2015, 11:10 | Сообщение # 311
Майор
Ната, спасибо за поддержку, дорогая!!!

DariaMorgendorfferДата: Понедельник, 10.08.2015, 19:20 | Сообщение # 312
Подполковник
Mafa4ka_89,  щас 42 - 43 кг. Понимаю что для окружающих я страшно выгляжу, что там я и для себя то страшновата biggrin Но вот как то хилой себя не ощущаю.

Luchik, Ну здорово! 10 40 20!!!
А ягоды, как и фрукты, думаю не обострения вызывают а очищение. Как только у организма появляются силы он начинает заниматься очищением. Ведь это очень энергозатратно.

А про обучение, я тут тоже с Натой согласна, никогда не поздно! Я сейчас локти покусываю что ушла из меда, но зато теперь я дизайнер! biggrin И ничего полезного обществу не несу)))))) Так что может и я тогда по твоим стопам пойду))))
А по поводу специализации, думаю тут особой роли играть не будет, потому что ты уже будешь зрить так сказать в корень, а не на переферию и лечить сопли.)))
Спасибо за то что пишешь сюда и делишься. Надеюсь я тоже наберу в весе как только мои ферменты и микрофлора кишечника на все 100 адаптируется к сырой пище)))
Результатов анализов ждем с нетерпением happy

LuchikДата: Вторник, 18.08.2015, 07:34 | Сообщение # 313
Майор
Девчата, дорогие, здравствуйте!
Как и обещала, результаты анализов.
Сначала об общем состоянии - после сдачи анализов стала практиковать голод до вечера на воде в будни дни ( в выходные ем весь день...), вечером сырое. Отказалась от меда, опухоль с суставов значительно ушла. Все-таки мед поддерживает воспаление. Стала меньше пить (нет уже потребности в этом).
Мед задерживает жидкость в организме. Как и сладкие фрукты... Интуитивно я хотела избавиться от этой жидкости, поэтому поедала арбузы... Чтобы жидкость выводить. Но арбузы не только мочегонят, они еще и содержат много сахаров, что опять приводит к задержке жидкости в клетках. Порочный круг. Короче отказалась от арбузов и меда стало легче. Хорошо бы сдать анализы сейчас, но выкладываю результаты прошлых двух недель:

ОАК:
Гемоглобин - 118; лейкоциты - 7,1; эритроциты - 4,3; тромбоциты - 427; СОЭ - 38!!!
Сахар крови - 4,4
Моча непонятно, но врач сказала, что хорошая.
Биохимия:
Об. билирубин - 6,8; СРБ - 31,6!!!; Креатинин - 57,6; Холестерин - 4,00; Об. белок - 74,8 (девочки, норма, при полном неупотреблении белка уже 2 года, был срыв на 1 неделю на маринованную рыбу 3 мес. назад); Мочевая кислота - 213,1
Ревматоидный фактор, к сожалению, 64ме/мл (но раньше менее 112 у меня не был).

Осмотр гинеколога - полипы цервикального канала исчезли... Здорова. Дали направление на УЗИ, Схожу, но думаю, результаты будут уже малоинтересными для вас.

Меняю диету - меньше еды и меньше сладкого. Вообще пищи в организм должно поступать минимум.
Договорилась с врачом, что через три месяца повторим анализы, мне уже самой интересно.

Нужно сказать, что анализы я пошла сдавать, выпив грамм 700 воды и съев грамм 50 меда... Может это и дало такие результаты - повышение СРБ, СОЭ, РФ.... Поживем-увидим.
Я все равно чувствую, что этот путь верный.И мне лучше сейчас...

Всем мира и благости! Найти себя в этом большом мире!

tiana_tДата: Вторник, 18.08.2015, 08:21 | Сообщение # 314
Генералиссимус
Цитата Luchik ()
ужно сказать, что анализы я пошла сдавать, выпив грамм 700 воды и съев грамм 50 меда... Может это и дало такие результаты - повышение СРБ, СОЭ, РФ
Лучик Привет!
СОЭ изменяется в течение 2-х недель, за один прием воды он измениться не может. Перед анализами советуют просто пить воду обычную, чтобы кровь разжижать.
СРБ быстро реагирует на воспаление, в течение нескольких часов. РФ тоже не может так быстро меняться.
Мед -это тот же сахар, только природный. Еще важно знать, что за мед ты употребляешь, т к сейчас продавцы мухлюют  с медом, размешивая его с сахаром.
Как-то в интернете девочка писала, она от псориаза вылечилась диетой от меда и сахара отказалась полностью.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

LuchikДата: Вторник, 18.08.2015, 08:45 | Сообщение # 315
Майор
tiana_t, спасибо за информацию, Дорогая! и я буду пробовать...
у меня резко сошли опухоли с суставов, через 3 дня после отказа от меда.

Поиск: