Четверг, 19.06.2025, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сыроедение при ревматоидном артрите
KaterinaДата: Вторник, 30.06.2015, 10:37 | Сообщение # 286
Генерал-полковник
Статус: Offline
Olga, я раньше так же думала, что мясоед до каждой клеточки. В этом году постилась, так нормально без мяса несколько недель, проблем особых не было. 
Теперь вообще рыбу выбираю, когда есть возможность. Главное не насильничать над организмом, кормить себя вкусненьким и полезненьким :-)

Добавлено (30.06.2015, 10:37)
---------------------------------------------
Сейчас так вообще "кайфово" фрукты и ягоды сладкие, мне другой еды не надо :-)

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

pradaledyДата: Вторник, 30.06.2015, 14:13 | Сообщение # 287
Генерал-полковник
Всем большой привет!
Мои хорошие, я с большим интересом и вниманием читала что вы тут написали за мое отсутствие. Очень радуюсь вашим успехам и очень грустно читать, что вера некоторых людей угосает. 
Благо у меня появилась возможность выйти в сеть и я спешу поделиться с вами своим опытом за три года сыроедения. Девочки, хочу вам сразу сказать, что таких людей как Бутенко лично я считаю в какой-то степени коммерсантами. Поймите правильно, сейчас очень набирает обороты движение заработка на массовых мероприятиях, таких как лекции, семинары и даже в интернете появились различные вэбинары. Вообщем ушлый народ спешит заработать на всем на чем только можно. Безусловно среди всех этих людей есть и те, кто искренне стремится помочь людям и поделиться своим опытом. Но по своим душевным ощущениям за эти годы и по наблюдениям за мамой и мужем могу сказать, что происходят такие изменения, что ты десять раз подумаешь а нужно ли оно тебе и уж тем более не будешь бегать по разным странам с различными семинарами, ты будешь скорее всего стремиться к спокойной уравноверенной и мирной жизни, и очень скоро начнешь понимать, что даже при небольшом количестве средств отлично себя чувствуешь, ведь та свобода действий, которую ты получаешь, безусловно дает огромные преимущества. В основном мы зарабатываем деньги чтобы прокормить семью, одеться, обуться, наладить быт, оплатить комуналку и т.д. Но я за последние полтора года очень четко осознала, что при таком образе жизни уже не тянет на многие ненужные вещи, все как-то само собой постепенно приходит на свои места и ты начинаешь чувствовать что тебе действительно нужно, а что было наносным. Девочки, я сейчас живу практически в лесу и мы планируем в будущем перебраться жить в лес и очень хочется построить там небольшой уютный домик только из подручных лесных материалов. У нас в крае есть довольно много эко поселений, мы уже ходили в несколько пеших длительных походов с мужем и там познакомилис с людьми, которые ушли от цивилизации по различным причинам, среди них есть и те, кто довольно живо интересуется сыроедением и даже пытается на него перейти на совсем. Понимаете, сыроедение не должно быть какой-то навязчивой идеей фикс, не должно быть никакой паники и срывов, если ты действительно прочувствовал каждой клеточкой своего тела, что это и есть то самое, что истинно. Мы в самом начале сыроедческого пути тоже постоянно взвешивались, парились по поводу мышц, веса, нехватки чего-то там, что говорят медики и т.д., но постепенно путем проб и ошибок организм начал приходить к определенной формуле. Уверена на сто процентов, что никакие блендеры и прочие приспособления нам не нужны, но на пути перехода к такому мышлению понадобится время и лучше их использовать, если есть такая потребность. В настоящий момент сама использую только соковыжималку и то только в редких случаях для голодания, планирую отказаться и от неё. Самым искренним сыроедом в сети на одном из слетов мне показался сын знаменитого профессора Николаева, который практиковал в советское время лечебное голодание. У него уже более чем 30 летний стаж голодания и в его словах я чувствую силу и те же мысли есть и у меня. Я сама опытным путем убедилась, что продукты лучше не смешивать между собой, по возможности за один прием пищи есть что-то одно, так организму гораздо легче. А ещё я в этом году ещё больше укрепилась во мнении, что есть нужно только наши местные фрукты, овощи и ягоды и только по сезону. Во-первых, те продукты, которые к нам завозят из других стран несут информацию другого климата, во-вторых, их Бог знает чем пичкают и обрабатывают, ну и в третьих они могут быть банально генно-модифицированы и тут уже стоит вопрос, съедая помидор с геном скорпиона остаешься ли ты сыроедом? какой белок при этом ты получаешь? как на него отреагирует имунная система? 

Поскольку мои мама и муж не имеют таких серьезных заболеваний как я, то тут четко можно сказать, что прогресс ощутим в более значительной степени чем у меня. У мужа от регулярных тяганий 40 кг штанги и комплекса других упражнений идет постепенный прирост очень здоровой мышечной массы, тело стало гораздо выносливее, он практически не может заболеть, ну только если будет находиться в длительном контакте с тем, у кого какой-то серьезный вирус. У него даже начали прорабатываться и появляться те мыщцы, о существовании которых он и не подозревал :))))

Мама в свои 56 лет снова занялась спортом, отжимается по три подхода по 15 раз, начала заниматься йогой, чувствует себя изумительно, работает на трех работах и ещё и на огороде. Головные боли, которыми она мучалась почти тридцать лет её больше не беспокоят. 

И все мы только сейчас, на третий год сыроедения начали осознавать, что организм все ещё не до конца очистился, ну и плюс ко всему мы все ещё засоряем его различными химикатами из магазинных овощей. Сейчас у меня в голове крутится только одна мысль, хочу купить несколько гектаров земли и построить там небольшой домик, посадить большой сад с различными деревьями и наслаждаться жизнью во всей её красе. А всех желающих буду приглашать к себе в гости, возможно кто-то из вас тоже захочет приехать, остаться и жить такой простой и очень на самом деле счастливой жизнью. 

На очищение носоглотки соком цикламена я так и не решилась. Мое очищение такое. Капаю в каждую ноздрю по паре пипеток свежевыжатого сока свеклы. После выжимания даю постоять ему минут 20 и капаю. Начинала с того, что капала сок капусты. Но сок капусты послабее, а вот свекла щипет прилично, я была даже удивлена таким её свойствам. У меня когда-то был гайморит и ангина и я думаю, что часть микробов все же прочно закрепилась в организме. Очень много слизи отходить после этих процедур. Я сначала капаю сок свеклы, а потом ещё и полощу горло, заметила, что это очень благотворно отразилось на состоянии зубов, у меня есть зуб, который ещё на обычном питании был запломбирован, потом пломба выпала и откололся под корень почти весь зуб. Так вот периодически он воспалялся, я постоянно на ночь пососкала горло и рот солевым раствором, но никак не могла уловить что вызвала боль и воспаление этого остатка зубика. Прошлой осенью, после того как я начала голодать на соках, боль прошла и перестала возвращаться после того как я подключила закапывание сока в нос. Ещё у меня есть недопрорезавшийся зуб мудрости, который вылез наполовину и тоже периодически воспалялся, принося мне массу неудобств, он после такого сокоощичения тоже прошел. Пришла я ко всемуэтому как-то интуитивно, чувствовала, что солевым раствором все же сжигаю себе слизистую и все думала чем его заменить и как вымыть застарелый гной. И тут как-то само собой на голодании и соках меня осенило. Сижу, пью сок капусты и чувствую, что он слегка пощипывает горло. Муж этотэффект тоже заметил, мы его ощутили уже довольно давно просто при поедании капусты. И тут я подумала, это ведь живой сок растения, мы ведь все в детстве капали сок каланхое в нос, а почему бы не закапать сок капусты. А потом я уже в сети нашла информацию о том, что капают соком капусты и соком вареной свеклы с медом (Марва Оганян). Но я капаю свежим соком, беручая штука, думаю, что цикламен наверное куда более жесткая вещь, но нужно ли оно.

Ещё мы сейчас собираем травы и делаем запасы на зиму. Мы в этом году решили насушить диких яблок, груш и других лесных ягод. Ждем когда созреет терен, чтобы попробовать, он оказывается тоже очень полезен, но главное без косточки есть ( в ней ядовитые вещества). Иногда думаю, странное все же существо человек, мы так осторожно относимся к тому, что нам говорят, что это растение ядовито, его есть опасно и с такой легкостью едим яблоки, которые как минимум по 12 раз за сезон брызгают химикатами (так это наши местные блоки в наших садах, а что же там с привозными...) И эти химикаты думаю куда опаснее многих даже ядовитых природных растений.

Природа и Вселенная так мудра, она так к намблагосклонна, дает нам все что нужно, просто мы не туда смотрим. У нас под ногами растет очень много дикорастущих съедобных растений. К примеру лебеда, амарант, подорожник, одуванчик. В этом году вся наша семья наконец-то включила в рацион дикоросы и тут я реально поняла как Серафим Сарофский смог три года прожить на одной только сныти. Сныть мы кстати тоже едим smile
 Первый раз когда я съела пару корешков одуванчика, то была приятно удивлена, что наелась, хотя они довольно маленькие, но я почувствовала прилив сил и насыщение, есть больше не хотелось. Думаю, это дикоросы самая полезная для нас пища. А все остальное - это скорее приятное и вкусное дополнение. Мы вот пиалками ели черешню культурную в этом году, пока не наткнулись на дикорастущую черешню и не поняли какая же она вкусная и питательная. Даже муж сказал, что её больше маленькой мисочки не съешь, просто не лезет. Я каждый день кушаю перед приемом пищи или после листья подорожника. А ещё съедаю почти каждыйдень по паре листиков молоденьких тысячелистника, одуванчика и три молоденьких листочка вишни. Какой-то внутренний голос во мне проснулся, я как будто слышу кого-то кто подсказывает мне что нужно съесть и в каком количестве, даже не знаю как описать это, это просто какая-то свобода, едим ягоды прямо с деревьев и все больше я начинаю ощущать связь с землей. Как-будто мозг начинает ощичаться и наступает просветление, просто знаешь что делать и как. Я даже некоторые травы интуитивно узнала, хотя раньше никогда их не собирала, просто почувствовала, что это оно, как озарение что ли. Знаю, что со стороны наверное все это звучит по меньшей мере как бред сумасшедшего, особенно для обычных людей, но я особо не парюсь на счет чужого мнения, мы уже даже и не говорим особо никому что сыроеды. Это в конце концов наше личное дело, наш образ жизни, а слушать всякие бредни уставших и запутавшихся в себе людей нет никакого желания, смотришь на них с улыбкой и думаешь о том, чтобы Господь о них позаботился.

DariaMorgendorffer, очень рада тебя услышать, рада твоим успехам! Ты большая молодец! Такое длительное голодание выдержала! Это заслуживает огромного уважения. Мне очень близко по духу то что ты пишешь. Главное не обращай внимание на общественное мнение, это было, есть и будет, людям страшно и сложно, они и сами с трудом понимают зачем живут на этом свете, а тут ещё мы со своими умозаключениями, со своим сыроедением и т.д. Это все рушит ведь привычные стериотипы, лишая людей почвы под ногами и ни в коем случае нельзя их за это осуждать, мы ведь и сами были в этом "лагере" совсем недавно. Хотя я наверное всегда была "засланцем" в этом самом лагере, ведь всю свою жизнь я что-то так неудержимо искала, мне все казалось каким-то искусственным, неправильным и только теперь понимаю почему. Чувство свободы, которые ощущается в душе просто ни с чем не сравнимо, это реально такое счастье, когда чувствуешь свой организм и уже ничего не боишься! Уверена, что все процессы даже самые страшные обратимы, это лишь вопросы времени, силы духа, терпения и веры, а на обычном питании мне все это к сожалению было недоступно в той мере, в которой ощущаю сейчас.

Меня спросили про мой дневной рацион питания. Пока шла черешня ела пару мисок за день, зелень в основном дикорастущая плюс укроп и салат собственновыращенный. Ем помидоры каждый день, сейчас вот в качестве эксперимента ем арахис в течение месяца по несколько жменек за один прием пищи. Ну вот к примеру:
мое среднестатистическое утро начинается с умывания, прополаскивания горла водой и потом иду пить чашечку чистешей родниковой воды. Потом съедаю примерно 30 ягодок вишни и пару листочков подорожника. Если есть накануне собранная шелковица или алыча, то съедаю небольшую пиалочку. Затем примерно через пол часа или час съедаю пару жменек арахиса и пару помидор, чуток укропа, пару листочков подорожника и листиков десять амаранта. Потом около трех часов дня повторяю орахис с зеленью и помидорами, а вечером все так же как и утром. Иногда все это варьируется, ведь я могу поесть ягоды в лесу прямо с деревьев и тогда дома я уже не ем. Мы так часто едим прямо в лесу пока собираем, происходит это довольно естественно, как в детстве и мы особо не заморачиваемся по поводу еды, что идет сейчас сезонное, то и едим. Все импортные продукты я на сегодняшний день полностью исключила из рациона, раньше позволяла себе авокадо, но теперь их не ем, уже наверное месяцев восемь как не ела. Муж кушает по чуток морскую розовую соль, но он уже значительно снизил её количество. Мама соль не есть уже несколко месяцев, а я уже сбилась со счета, уже наверное почти пару лет не ем соль. Ради эксперимента попробовала у мужа это супер разрекламированню морскую соль, которую собирают в горах, растворила её в стакане воды, выпила, на следующий день болели сильно все суставы, и как-то слегка припухла я. Не нужна она нам в нашей климатической зоне это уж точно. Соли достаточно в растительной пище.

Конечно я понимаю, что все это звучит крайне антинаучно, ведь нам постоянно рассказывают, что мы умрем без того или без другого, но все это по меньшей мере неправда и в большинстве случаев спекуляции на страхах людей. Наука и сама постоянно меняет свое мнение, делая новые открытия, поэтому как говориться истина где-то рядом. 

Викусь, Натусь, я так рада что у вас все хорошо!!! :))) Очень рада получить от всех вас весточку! 

Самое главное, что все мы должны четко осознавать, что наше здоровье и жизнь в наших руках и если мы сами создали себе такую ситуацию, то значит у нас хватит сил, мужества и мудрости выбраться из неё, значит она нас чему-то учит и если болезнь не воспринимать как врага, то и исцеление начинается гораздо быстрее. Все в этом мире стремится к равновесию, к гармонии, все мы связаны миллионами тончайших невидимых нитей, все мы на самом деле знаем правду, но только боимся признаться себе в этом и произнести это вслух, просто мы все ещё слабы из-за утраченности многих знаний, мы просто не чувтвуем почвы под ногами, поэтому порой и мечемся со стороны в сторону и это нормально в тех условиях, в которых каждый из нас живет.

Крепко вас всех обнимаю! Целую! Надеюсь, что скоро вернусь с более подробным рассказом и ещё поделюсь фотографиями полезных растений, и фотоотчетом о своем дневном рационе, ведь я понимаю, что для многих это важно.
Берегите себя!!!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

НатаДата: Среда, 01.07.2015, 00:39 | Сообщение # 288
Генералиссимус
pradaledy, как я люблю тебя читать! В процессе чтения у меня явственно прорисовывается твой образ! Такое прозрение не каждому дано, из жизненной воронки крайне тяжело вырваться! Счастлив тот кому удалось это сделать и парить над этим миром, созерцая его суету свысока, ощущая легкость, необремененность и свободу! Пиши!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Среда, 01.07.2015, 00:44

LuchikДата: Среда, 01.07.2015, 09:43 | Сообщение # 289
Майор
pradaledy, Оля, благодарю тебя за твой опыт! Как же мне близки твои слова...
Когда мы отдыхали в Абхазии я прям почувствовала, что мое это... Земля... Дом, свежесорванные фрукты и зелень. Там можно собирать по 3 урожая капусты и др. овощей в год, если хочется... Много фруктов... За этот год я действительно очень изменилась в плане мировоззрения. Мне также не нужны многие блага и вещи. Очень близка та цель, к которой вы идете, я тоже хочу жить на земле и трудиться на ней... 
В том году мы делали большие запасы сушеных дикоросов. К сожалению, я не смогла их употреблять в пищу. Сушеная крапива это невкусно. Варить при сыроедении нельзя, если размачивать в воде холодной - невкусно и запах ужасный, видимо хлорофиллом. В траве много белка и действительно идеальное питание - ягоды, фрукты и травы...
но нужно понимать, что нельзя идти к сыроедению путем насилия.
Может это кому-то не понравится, но наши тела существуют на различных уровнях вибраций...
Мясоеды на самом низком уровне... Праноеды на самом высоком. То, о чем говорит Ольга - повышение уровня ее вибраций, поэтому развивается сверхспособности - интуиция, осознание и чувствование своего тела.
Я также сейчас лучше вижу и чувствую. Молча подумаю, а люди делают то, что я просила от них...
И это не предел. На сырой еде действительно все возможности человека будут увеличиваться.
Сейчас я не могу не пожелать людям добра и света... я обязательно свое общение заканчиваю посылом и потребность сильную в этом ощущаю. Не обижаюсь. Да, я понимаю, что это питание.

НО... нужно понимать, что повышать уровень вибраций нужно постепенно. Не зря расписывают переход на сыроедение в течение 3 лет. Причем нужно четко слышать свой организм и видеть цель - сыроедение.
Домик в деревне в этом помогут в благоприятной климатической зоне, в мегаполисе - смерть... Как я ни пыталась - организм постоянно страдает на покупной еде.

Дождалась я чемкенских арбузов. Питаюсь ими, абрикосами, и покупными ужасными яблоками (почему-то тяга к ним... не могу не съесть 2-3  в день). 
Пью травяные чаи, хочется именно горячих. С медом или карамелькой... (2-3 в день). Почему-то стала добавлять конфеты в питание с горячим чаем, стало морально легче...
Состояние значительно улучшилось.
Опять же, меня страшит зима в наших условиях и я совсем не вижу чем питаться. Возможно одной квашенной капустой и морковью? Плюсом рыбой сырой... (маринованной)

мне сейчас очень нравится маринованная скумбрия. Причем нравится именно сырое мясо рыбы, нужна эта сочность и мягкость. Почему? Я никогда не любила рыбу, тем более маринованную. Видимо это нужно моему организму... Достаточно 2 кусочков раз в 3 дня, или даже  в неделю. Фрукты, которые можно съесть с дерева я ем без мытья... Причем это какое-то глубокое знание, что нужно так. Обтер и все. Даже если пыль есть, все равно (возможно организм интуитивно чувствует, что микробушки на кожице  - это белок, и его нужно есть). Витамин B12, которого не достает.

Нужно увидеть истинный мотив, который движет человеком при выборе данного пути. Многие сыроеды - борцы, люди, которые любят выделиться и идти иным путем. Но в таком пути нет любви, следовательно и помощи организму не будет.

Я разговаривала со священником недавно на тему ограничения в питании. Мы в Абзазии жили при монастыре, поэтому и отказываться от питания я не могла да и не хотела. Там люди более праведные и знают лучше как быть... Он мне сказал - "не торопись", и я хорошо понимаю его слова. Образ питания должен соответствовать уровню духовного развития, но никак не наоборот.
Узнавала про голодания - редко какие священники благословляют длительные голодания. Редко и благословляют сильные ограничения в пище. Так как человек при этом начинает возноситься над другими (не возможно иначе).
Тот образ жизни, который описывает pradaledy, образ собирателя, райского жития давно нам не доступен, к сожалению. Мы должны отрабатывать свою жизнь на грешной земле... 

Вообщем я на пути глубокого осознания и поиска. Дай Бог найти его!
Всем мира и благости! Живите в гармонии с собою!

РА с мая 2003г., сразу после родов.
с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю

НатаДата: Среда, 01.07.2015, 10:29 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Девочки я вот тут тоже очень явно поняла, что в начале болезни я так мыслила и делала, что явно видна гордыня, спесь, типа я не сдамся, буду бороться, я точно что-то придумаю, я то найду способ, и т.д! А вот теперь мне стыдно перед Богом за такие мысли! Сейчас потихонечку наступает смирение, принятие, осознаю, что как бы я не трепыхалась, все в руках ВСЕВЫШНЕГО! И если быть смиренным, унять свою гордыню, принять свою болезнь, то Боженько обязательно наставит на путь истинный, устроит встречу с нужными людьми (врач, священник, или любой другой человек) будь то лечение традиционное или нетрадиционное!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

KaterinaДата: Среда, 01.07.2015, 10:55 | Сообщение # 291
Генерал-полковник
Ната, у меня те же мысли... Теперь задаюсь вопросом для чего мне это испытание дано?

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

LuchikДата: Среда, 01.07.2015, 11:05 | Сообщение # 292
Майор
Ната
ДА!!!!!!!!
при этом не важно, сыроедить вы будете или нет!!!
Только когда мы смиримся и возлюбим, болезнь уйдет...

pradaledyДата: Среда, 01.07.2015, 11:08 | Сообщение # 293
Генерал-полковник
Всем привет! Очень рада, что есть возможность написать вам сегодня хоть пару строчек. Ната, спасибо тебе большое за такие теплые и добрые слова в мой адрес, но на самом деле я очень далека ещё от многих вещей, просто стараюсь жить как того просит моя душа, ведь все должно быть в гармонии. Наши тела неразрывно связаны с нашими душами и поэтому у каждого свой жизненный путь. Luchik, ты очень права, когда мы потихонечку всей семьей стали сыроедами, то пытались искать опыт других людей в сети и все больше и больше приходили к выводу, что для многих это лишь возможность возвыситься над другими людьми, мол я не такой как вы все, куда вам до меня, это все было очень грустно, грустно осознавать, что люди не соответствуют тому образу жизни который ведут, ведь на мой взгляд человек наоборот должен становиться мудрее и добрее и ещё больше осознавать, что это не каждому легко принять, не каждому легко изменить свою жизнь и ни в коем случае нельзя осуждать людей за это. Все это заставляет ещё раз задуматься о том, что даже самые чудесные вещи могут быть извращены и исковерканы невежеством человеческим. Чем больше я ощущаю связь с природой, тем больше ощущаю собственную глупость и невежество и понимаю, что впереди достаточно сложный путь, ведь знания нужно будет где-то брать, восстанавливать по крупицам, может во снах что-то прийдет, может прозрение наступит, сложно сейчас сказать, но я знаю, что все прийдет, просто всему свое время.
Если переходя на сыроедение вам хочется сырой рыбы или мяса, то думаю, что это нормально, возможно это какая-то часть перестройки, не бойтесь, если вам хочется чего-то вредного типа конфет и прочих вещей, ну что поделать, если сила привычек, памяти мозга так сильна. Сама помню как все это было вкусно и как тут можно кого-то осудить за такие желания. Нужно слушать себя, свое тело, свою душу. Думаю, что в любом случае, если переход на сыроедение уже начался, то вопрос времени когда вы сами прийдете ко многим вещам, но думаю, что обязательно прийдете, главное, что вы должны ощущать счастье внутри себя, должны чувствовать себя комфортно, мучений и издевательств тут не должно быть. В любом правиле есть свои исключения, есть люди, которые способы перетерпеть осознанно, но это сложное мероприятие, поэтому, если вы не ощущаете в себе таких моральных сил, то лучше и не пытаться идти этим путем, лучше делать все медленно и постепенно. 
Лично мне сыроедение открыло глаза на то, что я на самом деле стояла на месте, только рассуждала, мол вот хорошо бы сделать в жизни это или жить вот так, или научиться вот этому. А потом вдруг от куда-то взялись силы и я стала делать, реализовывать свои идеи, это было для меня настоящим волшебством, все стао получаться как-то само собой, быстро и просто. Безусловно для меня это стало огромным плюсом, который помогал мне двигаться дальше. Чувствую, что мое тело ещё не до конца очистилось, хотя уже три года прошло, но в любом случае состояние которое есть сейчас значительно отличается от первых полутора лет сыроедения. Вообще само слово сыроедение не совсем верное, точнее можно назвать такой образ жизни - натуропатией.
Наслаждатесь летним деньками и будьте счастливы! Надеюсь, что скоро напишу ещё.
Всех крепко обнимаю!

РомашкаДата: Среда, 01.07.2015, 13:40 | Сообщение # 294
Генерал-майор
Девчонки, которые на сыроедении, вы без лекарств себя хорошо чувствуете?

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

LuchikДата: Четверг, 02.07.2015, 07:09 | Сообщение # 295
Майор
Ромашка, Нет, у меня постоянно что-то болит и очень много суставов опухших. НО... состояние до сыроедения и сейчас разные. Сейчас суставам намного легче.

DariaMorgendorfferДата: Понедельник, 13.07.2015, 22:51 | Сообщение # 296
Подполковник
Девоньки! как интересно, я тоже нащупываю эти темы и разделяю! Времени нет отвечать, как только появится обязательно напишу. tiana_t, я помню твой вопрос, обязательно отвечу! Всех люблю!
Я вообще недавно осознала что болезнь - мой помощник! И что я даже не хочу чтоб суставчики быстро пришли в норму, с их помощью я имею силы искать свою духовную тропу happy

Добавлено (13.07.2015, 19:54)
Фуф, ну вот и у меня есть минутка написать немного.
tiana_t, сейчас я планирую немного менять питание, потому что четко уяснила, что не вся еда в смеси друг с другом усваивается, тем более сырая! Сейчас у меня ежемесячное голодание. До голодания я питалась так: Утром выпивала 1 или 2 кружки мятного морса с медом и лимоном (или с черной смородиной), через пол часа могли быть какие-то фрукты или ягоды. В полдень готовила себе салат из ингредиентов на выбор: руккола, салат, шпинат, свекольная ботва, лук, огурца, петрушка, укроп, редис и заправляла соусом из чесночных стрелок, спелого авокадо с лимонным соком и цедрой с добавлением соли и черного перчика в блендере. Очень вкусно выходит. Вместе с салатом съедала пару, тройку хлебцов из гречки круглые такие (доктор кёрнер что ли). Спустя час - 2 после обеда ела фрукты до 17 часов где-то могут быть фрукты. Вечером в промежутке с 19 до 21 ужин из салата с хлебцами. Спустя какое-то время мятный морс или какой-нибудь травяной чай с медом.
В общем смешивала я все подряд, и в количестве себя не ограничивала. могла большой тазик съесть салата, он же такой вкусный особенно с авокадным соусом! happy
У меня и раньше были знания о раздельном питании, но сейчас я подошла к этому вплотную. Заметила что организму перестало хватать питания. Сейчас после голодания буду пробовать по ощущениям каждый продукт по отдельности, ну или смешивать только совместимые, и смотреть на реакцию моего тела.
Сейчас я устроила ему жидкое питание на овощных и фруктовых соках (пока стараюсь не смешивать соки) + мёд конечно же куда ж без него))) Ну и обязательные ежедневные клизмы дня на 3.

Все, вероятно, знают про важность Ph организма, ну и меня эта информация тоже стороной не обошла, еще пару лет назад где-то. Недавно мне пришел еще кусок информации про Ph и теперь все встало на свои места наконец-то, складывается как пазл в картинку, а то я раньше знала об этом, но ни к чему эта инфа не клеилась))) она просто была)))
Так вот получается чем выше Ph, тем выше частота вибраций каждой клетки, тем с меньшим числом вирусов мы находимся в резонансе, соответственно чем ближе в кислотной среде тем больше мы входим в резонанс с бактериями, вирусами и т.д.
Вот что говорит биохимия о заряде клетки: физико химические свойства белка "Заряд белка также зависит от рН среды. В кислой среде молекула приобретает  положительный заряд, в щелочной – отрицательный."
Например когда организм умирает его заряд становится из отрицательного - положительным и из щелочной среды он делается кислой - это открытые двери для работы бактерий по разложению объекта. (Поэтому все животные белки кислят организм)
Получается, как только заряд становится положительным у собственных клеток (а это клетки поврежденные и/или напичканные токсинами) бактерии считают своим долгом поглотить их. А наш иммунитет считает своим долгом поглотить бактерии которые питаются "едой" которую мы для них готовим biggrin И опять и опять я прихожу к одному и тому же, каждый раз с разных сторон!

Это восхитительно! наблюдать за тем как приходит информация и как она складывается во все более целостную картину - картину мира.

Так вот если рассуждать дальше, то не так то и просто с РА как у меня, прийти к щелочной среде. Ведь даже если взять видимые дефекты - увеличенные и ограниченные движением суставы то они тоже есть кислая среда, которую организм должен вычистить, но он сейчас он занят оздоровлением более жизненно важных органов, а до тех пор ему нужно помочь стремиться к щелочной среде.
Ах, девочки, как все интересно!))))))
Всех обнимаю крепко! Информация льется рекой, нужно только прислушаться happy

Добавлено (13.07.2015, 22:51)
Ромашка, У меня после отказа от животного белка, регулярных голоданий с клизмами по Оганян и переходе на сырую пищу суставы чувствуют себя отлично! РА меня больше не волнует, единственное, осталось ограничение движения и связанная с этим боль. Но воспалений не наблюдаю.

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

Сообщение отредактировал DariaMorgendorffer - Понедельник, 13.07.2015, 22:41

pradaledyДата: Воскресенье, 19.07.2015, 19:53 | Сообщение # 297
Генерал-полковник
Ромашка, привет! smile Знаешь, мне ведь лекарства изначально не помогали хорошо себя чувствовать. Гомеопатия к сожалению тоже не помогла. В итоге сыроедение ( я бы даже сказала не просто сыроедение, а правильное сыроедение и соблюдение определенных правил здорового образа жизни) позволяет мне сейчас чувствовать себя практически как здоровый человек, но те повреждения, которые уже есть в организме ещё дают о себе знать и регинирация не происходит ведь молниеносно. Так что могу сказать, что в общем состояние со знаком плюс, но мне конечно же хочется делать все то, что я могла в детстве делать smile А пока что я многие вещи делать ещё не могу из-за ограниченности движений в некоторых наиболее сильно поврежденных суставах. Но это теперь лишь вопрос времени и правильного образа жизни.

Девочки, очень по всем вам скучаю! В последние недели связь очень плохая, поэтому извините, что нет возможности подробнее про все написать. Обязательно подробнее опишу свой рацион, может даже фото приложу. Но даже тем, кто на обычном питании советую снизить потребление животных белков до минимума, конечно же постараться максимально исключить все вредные, но безумно вкусные магазинные продукты, такие как майонез, кетчуп и т.д. Старайтесь как можно тщательнее пережевывать пищу, это тоже очень важный фактор, я на своем опыте убедилась, а недавно и из опыта других людей стала все больше слышать об этом. Пейте воду или травы либо за пол часа до еды, либо через часа 1,5 после. Почитайте Шелтона. Постарайтесь не пренебрегать всеобщими правилами не смешивайте белки и углеводы. Все таки раздельное питание и максимально минимальное смешивание продуктов за один прием пищи - это очень хорошо для вашего желудка и для иммунитета в целом. Не смешивайте крахмалы с кислыми и сладкими продуктами, иначе брожение вам обеспечено. И если уж вы едите хлеб и хлебобулочные изделие, то постарайтесь печь все это сами и без применения дрожжей. Делайте домашнюю живую закваску и пеките на ней, вы значительно сохраните здоровье себе и всей своей семье соблюдая хотя бы эти простые правила.
Желаю всем вам хорошего дня! Берегие себя!

LuchikДата: Понедельник, 20.07.2015, 07:12 | Сообщение # 298
Майор
Цитата DariaMorgendorffer ()
Так вот получается чем выше Ph, тем выше частота вибраций каждой клетки, тем с меньшим числом вирусов мы находимся в резонансе, соответственно чем ближе в кислотной среде тем больше мы входим в резонанс с бактериями, вирусами и т.д.
Девочки, я тоже проанализировала питание и свое самочувствие... что бы не говорил Болотов и другие, я себя много лучше чувствую в защелоченной среде. Утренняя моча у меня 8,5-9,0. Я кушаю каждый день арбузы, много, Сколько влезет, один раз в день. Арбуз сильно ощелачивает организм и становится легче. Еще ем яблоки, иногда кабачки. Пью много травяных чаев с медом.
Помидоры закисляют, мне они не пошли совсем. Сразу распухают суставы и болят...

Не знаю, что со мною будет дальше, пишут что при такой сильно-щелочной моче выпадают фосфатные камни... Поживем-увидим...

tiana_tДата: Понедельник, 20.07.2015, 18:35 | Сообщение # 299
Генералиссимус
Лучик, а анализы ты сдаешь? Какие они у тебя, на диете?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

LuchikДата: Вторник, 21.07.2015, 11:05 | Сообщение # 300
Майор
tiana_t, пока мне совсем некогда ходить по больницам, Татьяна...

Поиск: