Вторник, 22.07.2025, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
ZinkaДата: Пятница, 14.10.2016, 12:29 | Сообщение # 3001
Генерал-майор
Статус: Offline
Кстати, поговорила с начальником, у его жены артрит, ездили они сейчас в Израиль, разговаривали с ревматологами, так те сказали, что препараты, которые используют у нас - не то что вчерашний, позавчерашний день, сейчас у них применяют уже совершенно новые, очень эффективные . Но вот что они не отрицали - что любой биопрепарат в конце концов перестает действовать, даже в связке с метотрексатом, и его надо со временем менять. Главное, чтоб было на что поменять.....

Сын 8 лет. ЮРА с 11/2014г. Лечение с 01/2015г.:НПВС(отменили), метотрексат 10мг(на 15 кг веса), фолиевая кислота 1мг/день, панангин 0,5шт 3/день, рыбий жир курсами, кальций, Энбрел

tiana_tДата: Пятница, 14.10.2016, 16:57 | Сообщение # 3002
Генералиссимус
Цитата Zinka ()
ейчас у них применяют уже совершенно новые, очень эффективные
Ну так какие препараты-то? Био, метотрексат какой-то новый или что? Он не сказал?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

ZinkaДата: Пятница, 14.10.2016, 18:15 | Сообщение # 3003
Генерал-майор
Цитата tiana_t ()
Био, метотрексат какой-то новый или что
Да, что-то я невнятно расписала, разговор был именно по био, с метотрексата жена начальника уже давно ушла, до этого сидела на нем лет 20, уже не помогал, 1,5 года продержалась очень хорошо на хумере, реагировала слабенько только на погоду, а сейчас говорит, что перестает препарат действовать, и там, в Израиле, ее обнадежили, что есть чем заменить.

Сын 8 лет. ЮРА с 11/2014г. Лечение с 01/2015г.:НПВС(отменили), метотрексат 10мг(на 15 кг веса), фолиевая кислота 1мг/день, панангин 0,5шт 3/день, рыбий жир курсами, кальций, Энбрел

margo250579Дата: Понедельник, 17.10.2016, 13:27 | Сообщение # 3004
Генерал-майор
Цитата tiana_t ()
Глупости пишете, бросите, еще хуже будет. Деформаций то не боитесь? Вам надо скорей поднять дозу метотрексата, минимальная лечебная считается 15 мг, 10мг это обезболивающая доза, все равно что вы НПВС принимаете.Бояться нужно инвалидом остаться, тем более у вас два маленьких ре
присоединяюсь, если помогает, то бросать вряд ли надо, можно уйти в такое обострение, мало не покажется, по себе знаю, еще есть вариант, что при повторном приеме, после перерыва, уже может не помочь, тоже проверено на себе

Добавлено (17.10.2016, 12:45)
---------------------------------------------

Цитата Zinka ()
Сейчас опять начинаем снижать метипред с 4 мг, будем смотреть, рискованно, но жить на гормонах невозможно постоянно
пусть у вас все получится!здоровья сыночку

Добавлено (17.10.2016, 12:54)

Цитата maxito ()
Мне у моря так хорошо стало
мне тоже в теплом климате и у моря хорошо smile

Добавлено (17.10.2016, 12:57)

Цитата Clairanna ()
Лучше всего методжект и эбеве.
мне и институте ревматологии тоже так сказали!
и мне

Добавлено (17.10.2016, 13:03)

Цитата Clairanna ()
москвичи давно все на био препаратах или других базисных. Отсюда вывод - что надо лечиться сразу, не бояться лекарств!
да, наблюдаю такую картину постоянно, сразу направляют на био, пока еще можно спасти суставы, моя врач так и сказала, смысл тянуть и чего ждать?

Добавлено (17.10.2016, 13:19)
Девочки, привет! всех вас перечитала))) немного  о себе напишу, неделю назад очередной раз прокапалась био, на самой капельнице прям поплохело, голова закружилась и давление немного поднялось, посидела, отпустило и дальше уже норм было, пришли к выводу, что медсестра пустила очень быстро раствор, уменьшили и стало лучше, по анализам все норм, слава богу, лейкоциты мои пришли в норму, в прошлый раз были ниже нормы немного, переживала я за них, перед следующим вливанием через два месяца надо сделать в диспансере диаскин тест, каждые пол года проверяют легкие, побеседовали с врачом, программа у меня на год, т.е. до мая, но она советует, если и дальше пойдет хорошо, продлить еще на пол годика, а потом попробовать еще родить))) а так все хорошо, делаю курс массажа, правильно питаюсь, одним словом худею))) и решила попробовать бассейн, на спорт еще не решаюсь smile  
девоньки, хоть и погода сейчас не распологающая, но хорошего настроения, позитивного настроя, здоровьичка, пусть суставчики как можно меньше беспокоят)))

Добавлено (17.10.2016, 13:23)

Цитата Allegory ()
Я же еще переехала в Питер в прошлом году (еще года то нет, как я питерская), а тут столько соблазнов и интересного... Стараюсь не упускать возможность, пока мобильна.
молодец! так держать!!! я тоже везде скачу, после обострения, когда несколько месяцев еле ползала и в стать с кровати была проблема и все через слезы, теперь хочется везде ходить, бывать, смотреть, общаться и набираться позитивных эмоций

Добавлено (17.10.2016, 13:26)
Allegory, так люблю Питер, бываю там каждые 3-4 месяца, прям тянет туда, наверно  в прошлой жизни, что то у меня было связано с этим городом biggrin чувствую себя там так хорошо и спокойно, как дома)))чего не могу сказать про Москву, хотя коренная москвичка

Добавлено (17.10.2016, 13:27)
когда в следующий раз туда поеду, подскажешь что еще интересненького посмотреть и куда сходить? victory

ZinkaДата: Понедельник, 17.10.2016, 14:27 | Сообщение # 3005
Генерал-майор
Девочки, когда лекарства покупаете в аптеке - очень хорошо смотрите, позвонила сестра - фармацевт и сказала, что в последнее время стали часто приходить уже проверенные лекарства проверенных марок, но производства других стран. То есть если раньше тот же метотрексат-тева приходил производства Израиль, потом стал приходить производства Германия, вроде как тоже ничего, а в последний раз пришел аж польский! Причем упаковка не отличается совершенно, только названием страны изготовителя, а вот вспомогательное вещество другое,  как правило замена вспомогательного вещества направлена на удешевление препарата, но по факту ухудшается усвоение действующего вещества. Недавно она даже столкнулась с болгарским метотрексатом, причем по цене оригинала!!!!, я даже не слышала о таком....И касается это всех лекарств, не только "наших профессиональных", так что никогда не покупайте мэйд ин Румыния, Венгрия, Индия, Белоруссия и т.д.

ClairannaДата: Понедельник, 17.10.2016, 18:01 | Сообщение # 3006
Генералиссимус
Цитата Zinka ()
что в последнее время стали часто приходить уже проверенные лекарства проверенных марок, но производства других стран.
я такое давно заметила на примере Вольтарена, причём таблетки, например Германия, а пластырь - Япония. Но я думала, что на качество это не отражается, просто производится там, да и другие не завозят даже, например, Вольтарен Израиль

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Mafa4ka_89Дата: Понедельник, 17.10.2016, 20:21 | Сообщение # 3007
Генералиссимус
Zinka, болгарский метотрексат?! Это что-то новенькое... Румынский, скорее всего, из этой же оперы... Тогда понятно, почему многие врачи и слыхать не слыхали о подобном)

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

ZinkaДата: Понедельник, 17.10.2016, 21:05 | Сообщение # 3008
Генерал-майор
Mafa4ka_89, речь идет о таблетках, говорит, что видела всё - начиная с немецких и финские, и испанские, и белорусские, и румынские, и индийские, а вот болгарские впервые появились.

tiana_tДата: Среда, 19.10.2016, 08:42 | Сообщение # 3009
Генералиссимус
Тут писали, что в день приема мет-та портится настроение. У меня также и еще иногда бывает небольшое обострение в день приема и к концу недели, за день до приема мет-та. 
Вчера что-то накатило, плечо заныло к вечеру, и панические атаки начались, тревожность подключилось, слабость,разбитость, апатия. Потом через пару часов примерно все это прошло и настроение нормальное стало. Правда после второго приема (я на 2 раза дозу делю в день), запотташнивало и дурно как-то стало. В общем ломки как у нарокомана......
Интересно то что РА и по нервам лупит конкретно, прямо вот системное какое-то....

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

ХаняДата: Среда, 19.10.2016, 18:36 | Сообщение # 3010
Подполковник
Девчат, так метотрексат эбеве чье производство должно быть? А то собралась его покупать, вернее надо заказать, т.к. в наличии по аптекам нет, вот и в растерянности после последних сообщений...

РА с 1993г. До 2002г базу не назначали.
2002г - 15мг метотрексата полгода, отмена из-за фурункулеза.
Планирование беременности.
Сентябрь 2016г роды, с декабря 2016г метотрексат 20мг.

ZinkaДата: Среда, 19.10.2016, 19:16 | Сообщение # 3011
Генерал-майор
Ханя, либо Германия, либо Австрия, что скорее всего

ClairannaДата: Среда, 19.10.2016, 20:13 | Сообщение # 3012
Генералиссимус
ХаняZinka, да, Эбэвэ производит компания SANDOZ, в Австрии, но у них заводы по всему миру, не факт что через несколько лет будут метотрексат в Болгарии или России производить начнут для удешевления. Прочитала, что Сандоз уже в Питере открыли производство.

Из Германии у меня написано Эбевефарма

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Сообщение отредактировал Clairanna - Среда, 19.10.2016, 20:17

AllegoryДата: Четверг, 20.10.2016, 09:10 | Сообщение # 3013
Генерал-майор
Девочки, помогите советом.
Принимаю метотрексат (таблетки, 20 мг, в два приема в один день) без одной недели - два месяца.
Ну я писала: с января по июнь принимала по 15 мг, улучшений - ноль, потом одна врач мне его совсем отменила (посчитав, что у меня нет РА), потом меня опять в больницу для уточнения диагноза, - всё таки РА! Увеличили дозу до 20 мг.
Так вот - мне не лучше, а даже, вроде, хуже. Также было и при первичном (шестимесячном)  приеме. Ну ладно, буду принимать дальше - пока делать выводы рано.
Но я вот о чем: может ли быть обострение в начале приема, как сейчас у меня? Вчера и сегодня заболело ВСЁ. Даже там, где не болело никогда (другие суставы). Желудок схватил сильно. Выпила омепразол - желудок притих. Вчера должна была метотрексат принимать дважды - утром и вечером. Вот к вечеру так скрутило ( в том числе и желудок), что я не стала принимать вторую дозу метотрексата. Сегодня выпила с утра. Но боли сильные везде. Могу ли я выпить обезболивающее (у меня найз), в день приема метотрексата?
И вопрос про обострение во время приема метотрексата...

С 01.2016 г.-РА серонегативный,суставная форма,поздняя стадия.Метотрексат 20 мг, фолька. С 02.17 г.арава 20 мг.С августа 2018г. доп. планквенил.Преднизолон 5 мг.

Сообщение отредактировал Allegory - Четверг, 20.10.2016, 09:12

KaterinaДата: Четверг, 20.10.2016, 09:17 | Сообщение # 3014
Генерал-полковник
Цитата Allegory ()
Могу ли я выпить обезболивающее (у меня найз), в день приема метотрексата?
я принимаю НПВС утро - вечер без перерыва, только сейчас когда мне стало лучше врач сказал пить 1 раз. Даже если ничего не болит. Найз это не только обезболивающее, но и противовосполительное, а это помогает метотрексату. Ну и может диспропан уколоть?

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

AllegoryДата: Четверг, 20.10.2016, 09:31 | Сообщение # 3015
Генерал-майор
Цитата Katerina ()
Ну и может диспропан уколоть?
Куда? biggrin У меня везде болит.

С 01.2016 г.-РА серонегативный,суставная форма,поздняя стадия.Метотрексат 20 мг, фолька. С 02.17 г.арава 20 мг.С августа 2018г. доп. планквенил.Преднизолон 5 мг.

Поиск: