Вторник, 22.07.2025, 13:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
2shturmanДата: Среда, 12.10.2016, 09:47 | Сообщение # 2986
Сержант
Статус: Offline
Здравствуйте ,подруги по несчастью,Давно не была на сайте.У меня радость  в Москве купила метот-Эбеве для инЪекций,а то все пила Веро-метот.Он же лучше помогает,как Вы все советуете. Правда не знаю как он мне подойдет . Надеюсь все будет нормально

tiana_tДата: Среда, 12.10.2016, 10:22 | Сообщение # 2987
Генералиссимус
Цитата maxito ()
Ещё ну не хочу блин я его пить. Боюсь и все.Деформации прекратились.
Ну так если деформации прекратились значит метотрексат помогает))
Почему не хотите пить, если помогает?
Глупости пишете, бросите, еще хуже будет. Деформаций то не боитесь? Вам надо скорей поднять дозу метотрексата, минимальная лечебная считается 15 мг, 10мг это обезболивающая доза, все равно что вы НПВС принимаете.
Бояться нужно инвалидом остаться, тем более у вас два маленьких ребенка, вам надо руки в ноги и лечиться и не делать глупостей самой, без консультации ревматолога

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

KaterinaДата: Среда, 12.10.2016, 10:59 | Сообщение # 2988
Генерал-полковник
Цитата maxito ()
Деформации прекратились.
а как вы это поняли?

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

TAMARAДата: Среда, 12.10.2016, 17:27 | Сообщение # 2989
Подполковник
Девочки, добрый вечер!
Да, я сделала КТ - все легкие чистые! Как так могло получиться? В ревмоцентре профессионалы и написали такое, что 3-4 года жизни. А ревматологи поставили диагноз-поражение легких. А ничего нет. А я с жизнью прощалась, рыдала, боли были, трахеоларингит не проходил, хотя на антибиотиках. Только получила результат - через неделю выздоровела. И решила перездать анализы.Прошло 2 недели, как я их сдавала в больнице. А там показали и понижение гемоглобина ,и зритроцитов, и СОЭ повысился до 14, а была 4. И всякое другое. А у меня всегда повышенный гемоглобин. И вот получаю анализы, чувствую-мои! Гемоглобин повышен, СОЭ 7, лейкоциты в норме. Единственно высокий - это ревмофактор! Я спросила врачей, как можно показать такие анализы? Ответ: ну, не мы же их делали!  А я медленно умирала почти 10 дней! Вот поэтому меня отпустили подлечить нервную систему, пью антидепрессанты. Может ли быть, что если без стрессов, то РА отступит? Я прочитала все стать на форуме, очень поучительные, и по нескольку раз читала. У меня просто классика жанра: год нервотрепки, потом смерть отца, а за полтора года до него скоропостижно умер брат.Вот такая моя история. Хотя до сих пор не могу все забыть, но стараюсь. На фоне болей все забудешь. 
Поняла, что свое лечение надо отслеживать самой. Вот не знаю, как все сложится. Все-таки РФ высокий. Да, и СРБ значительно ниже в моих анализах, чем в больнице. Как это понимать?

OlushaДата: Среда, 12.10.2016, 20:37 | Сообщение # 2990
Генерал-полковник
TAMARA, я надеюсь, вы сейчас понимаете, насколько сила мысли, внушения и т.д. СИЛьНЫ!!! Лечитесь от РА традиционной медициной и НЕ УМИРАЙТЕ...Жизнь прекрасна. Мы ВСЕ когда-то были при смерти angry biggrin . Все прошло, прошло и это ужасное состояние. Лечитесь и будьте здоровы!!!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

tiana_tДата: Четверг, 13.10.2016, 09:24 | Сообщение # 2991
Генералиссимус
Тамара как только начнете базой лечиться, так и депрессия пройдет. Нервы у вас от РА никакие. Тут как по замкнутому кругу все идет....

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

L@risa61Дата: Четверг, 13.10.2016, 09:35 | Сообщение # 2992
Генерал-майор
Жизнь прекрасна!Я её люблю!
Но и смерти совсем не боюсь!
Знаю,я когда-нибудь умру.
ЛИШЬ СЕЙЧАС НЕ ТОРОПЛЮСЬ!

РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)

TAMARAДата: Четверг, 13.10.2016, 11:14 | Сообщение # 2993
Подполковник
Девочки, спасибо Вам всем за поддержку! Скоро пойду на консультацию, наверное, и лечение назначат.

maxitoДата: Четверг, 13.10.2016, 12:20 | Сообщение # 2994
Сержант
Цитата KaterinПоняла по тому как руки стали выглядит более менее прямо ,пальцы поражены скрероз бы год назад начальная стадия, отеков не было ,вчера замерзала на улице и все отекло опять !!!!!

Хочу узнать есть ли тут люди жывущие у моря в теплом климате?
Мне у моря так хорошо стало что я не одной таблетки за две недели не приняла и метотрексат даже не принимала  может море выход !? Все заболели кишечной инфекцией а я нет, вот в чем подвох? Всех полоскало и рвало страшно,а мне пофигу у меня наоборот организм уснул как будто.

Метотрексат 12.5мг фолька 6.5 мг ортофен 75 мг 1 раз при боли

СветикаДата: Четверг, 13.10.2016, 15:50 | Сообщение # 2995
Лейтенант
maxito, я живу не у моря, но в теплом климате. И на море бываю часто. Пыталась тоже найти ну хоть какую то взаимосвязь с морем солнцем и болезнью. Но чем больше ищу тем больше понимаю что у меня ее нет. РА он как бы сам по себе живет во мне. Отдельно от меня моих планов и даже погодных условий. В сентябре вот просто была уверенна что нашла связь между "дождь-боль". В октябре эта теория потерпела фиаско. И слава  Богу. Идут дожди а суставы на это никак не реагируют.

РА с февраля 2015. Метотрексат 10мг. Фолиевая кислота 5мг. Плаквенил 400мг. С марта 2016 плаквенил 400мг. С августа 2016: плаквенил 400мг, куркума, омега 3, зеленый чай, нпвс.

ZinkaДата: Четверг, 13.10.2016, 16:56 | Сообщение # 2996
Генерал-майор
maxito, всё настолько индивидуально! Я знаю людей, у которых суставы отекали  чуть-ли не на трапе при выходе из самолета ( утрирую, конечно). Я сама подозреваю, что солнце и месяц на море могут усилить иммунитет у тех, кто не имел столько благоприятных условий дома, в результате он, иммунитет,  может наброситься на суставы. Моему сыну было тяжело на море, говорил, что перегреваются суставы, их как бы печет, но при этом по утрам не было никакой скованности, ребенок передвигался очень много, и по горам тоже, а следующие полгода у нас отеков не было, возможно помогли контрастные купания - прожаривания, никто это точно не скажет, может и без моря мы бы так продержались.... Но вот сразу же по возвращении, на следующий же день началась скованность. Климат? Вообще, в выписках от врача всегда пишется - рекомендовано санаторно-оздоровительное лечение в условиях умеренного климата, как-то так, и устный совет - находиться  летом в  кружевной тени. Короче, тут только опытным путем, и то, мне кажется, реальную картину будет очень трудно понять.

Сын 8 лет. ЮРА с 11/2014г. Лечение с 01/2015г.:НПВС(отменили), метотрексат 10мг(на 15 кг веса), фолиевая кислота 1мг/день, панангин 0,5шт 3/день, рыбий жир курсами, кальций, Энбрел

Mafa4ka_89Дата: Четверг, 13.10.2016, 20:35 | Сообщение # 2997
Генералиссимус
Zinka, здравствуйте! Я сейчас в СПб и спросила у питерского ревматолога насчет метортрита) Так она сильно удивилась и сказала, что первый раз слышит о таком biggrin Сказала, что метотрексат в таблетках - это ерунда, только инъекции. И с гормонов можно сходить только на инъекциях. Лучше всего методжект и эбеве. Спрошу ещё у другого ревматолога, если будет возможность)

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

ZinkaДата: Четверг, 13.10.2016, 21:31 | Сообщение # 2998
Генерал-майор
Цитата Mafa4ka_89 ()
первый раз слышит о таком
Может она просто не сталкивалась с бесплатными лекарствами? Наш врач знает хорошо, так как и на отделение тоже сейчас приходит только метортрит, сразу предупреждают, чтоб кто на него не согласен - приносили в процедурку свой метотрексат. В январе отказываюсь от соцпакета, все равно самим покупать wink , и начальник теву привез немного из Израиля  ..... Про таблетки интересно, я так понимаю, что многие тут принимают именно в виде таблеток, и помогает же? Просто, наверное, побочек побольше...

Сын 8 лет. ЮРА с 11/2014г. Лечение с 01/2015г.:НПВС(отменили), метотрексат 10мг(на 15 кг веса), фолиевая кислота 1мг/день, панангин 0,5шт 3/день, рыбий жир курсами, кальций, Энбрел

Mafa4ka_89Дата: Четверг, 13.10.2016, 22:40 | Сообщение # 2999
Генералиссимус
Zinka, да, про теву она тоже сказала, что нормальный. Но всё равно лучше Австрия или Германия. А Румыния - сомнительная страна, и она ей не очень доверяет)

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

ClairannaДата: Пятница, 14.10.2016, 10:53 | Сообщение # 3000
Генералиссимус
Цитата Mafa4ka_89 ()
Лучше всего методжект и эбеве.
мне и институте ревматологии тоже так сказали!

Добавлено (14.10.2016, 10:53)
---------------------------------------------
В ИР меня консультировали несколько ревматологов с высокими званиями, а также делегации ревматологов из разных клиник. И все как один сказали, что деформации подобные моим -  это ошибки и недоработки региональных ревматологов, в Москве уже давно прекрасно лечат РА и таких деформаций не встретишь, москвичи давно все на био препаратах или других базисных. Отсюда вывод - что надо лечиться сразу, не бояться лекарств!
Девушки-москвички, что лежали со мной в хирургии, также больны с детства 90х годов, но прекрасно выглядят,  имеют детей, и в 35 рожают, всё отлично, единственное что понадобилось это операция на пальцах (вырезали синовильные оболочки, которые воспалялись) или артроскопия, косточки на стопе, но все суставы свои и не деформированы! А вот регионы, все как один - инвалиды и по 3-5 операции протезы!

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Поиск: