Вторник, 22.07.2025, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
Mafa4ka_89Дата: Среда, 05.10.2016, 16:42 | Сообщение # 2971
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Allegory ()
Поясните фразу, пожалуйста.

Я имела ввиду, что если ребёнок жалуется на тошноту, то вряд ли он такое выдумывает. И в таком случае, лучше и дальше колоть Эбеве, пусть и за свои деньги, чем экспериментировать не понятно с каким лекарством сомнительной репутации. Вообще не вразумею логику нашего Минздрава: если человеку подходит, допустим, Эбеве, зачем заказывать метортрит?! Или мне, например, подходит методжект, зачем они мне суют также метортрит, который к тому же самый дорогой из всех видов метотрексата?!.. Хотя РА требует индивидуального подбора лекарств, нельзя всех под одну гребёнку! Про это даже представители Минздрава по телевидению говорили... Маразм! Ну что тут скажешь?! Россия... biggrin

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

KaterinaДата: Четверг, 06.10.2016, 04:12 | Сообщение # 2972
Генерал-полковник
Цитата Mafa4ka_89 ()
Хотя РА требует индивидуального подбора лекарств, нельзя всех под одну гребёнку! Про это даже представители Минздрава по телевидению говорили... Маразм! Ну что тут скажешь?! Россия...
на мой взгляд не получиться проводить тендер и закупать всю линейку противоревматических препаратов, для этого и есть возможность получать денежную компенсацию.
На мой взгляд это очень круто, когда государство предоставляет БЕСПЛАТНО лекарства и лечит бесплатно, пусть и с не совершенной системой.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

AnniKarlahДата: Четверг, 06.10.2016, 10:43 | Сообщение # 2973
Полковник
Цитата Katerina
На мой взгляд это очень круто, когда государство предоставляет БЕСПЛАТНО лекарства и лечит бесплатно, пусть и с не совершенной системой.

100 %. Что тогда нам говорить, мы тогда своему государству совсем не нужны. Мне ревматолог сразу сказал, что даже по страховке никакой из ревма- препаратов не получите бесплатно. Я уже несколько месяцев не могла купить свой метотаб, заказала по инету во Львове (ближе не было), так он мне в открытом виде был доставлен. Посмотрела - по виду таблетки вроде похожи, пересчитала: все, а там Бог его знает? Теперь пью и жду новых побочек.  wacko

РА с 2009, лечение с 2012; сейчас: метотаб 15 мг, фолька 8 мг, метипред 2 мг

Сообщение отредактировал AnniKarlah - Четверг, 06.10.2016, 10:44

Mafa4ka_89Дата: Четверг, 06.10.2016, 18:29 | Сообщение # 2974
Генералиссимус
Цитата Katerina ()
На мой взгляд это очень круто, когда государство предоставляет БЕСПЛАТНО лекарства и лечит бесплатно

Katerina, круто то круто! Но что делать, если проверенные временем хорошие иностранные лекарства перестали закупать, а все врачи, как один, утверждают: "Не принимайте русские препараты, это яд!"?! А моя лечащая ревматолог из стационара вообще прямым текстом сказала, мол, если если есть возможность, везите лекарства из Финляндии! Вот и спрашивается, это нормально вообще?! biggrin
Я понимаю, что импортозамещение, санкции, все дела, но в итоге страдают простые люди же) Например, мне раньше давали кучу всяких дополнительных лекарств, а сейчас ни метипреда тебе, ни кальция, ни НПВС нормальных. А российский диклофенак вообще ни черта не помогает! И никакая компенсация не окупит мне всех этих лекарств)
Но ладно лекарства, сейчас и билеты бесплатные предоставлять перестали. Видите ли, РЖД перестало выдавать талоны на проезд. При нас женщина в Соцслужбе стояла, плакала, нет денег на проезд в клинику. И самое удивительное то, что никто ничего не боится, всем пофигу, хотя это прямое нарушение Федерального Закона...
В общем, простите за обилие текста и выпад не в тему, просто столкнулась сейчас, накипело biggrin

Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

AllegoryДата: Пятница, 07.10.2016, 08:56 | Сообщение # 2975
Генерал-майор
Цитата Mafa4ka_89 ()
Ну что тут скажешь?! Россия...
Цены на ЖНВЛП отдают в частные руки

Государство пытается контролировать цены на лекарства, но избежать спекулятивного
роста цен пока не удается. Дешевые лекарства из списка ЖНВЛП уже давно
стали одним из самых быстро дорожающих товаров. Теперь регулирование цен
на медикаменты могут и вовсе отдать в частные руки. В случае отмены
госрегулирования цен дешевые препараты подорожают уже до 1 января 2017
года.
http://rusrand.ru/response/ceny-na-jnvlp-otdayut-v-chastnye-ruki

Добавлено (07.10.2016, 08:56)
---------------------------------------------
Девочки, у меня еще к РА сопутствующий диагноз по неврологии. Вчера была у врача, приписал лечение: Дона, Мильгамма, Аэртал, Трентал, Глицин-форте. Можно это совмещать с метотрексатом, кто знает?

С 01.2016 г.-РА серонегативный,суставная форма,поздняя стадия.Метотрексат 20 мг, фолька. С 02.17 г.арава 20 мг.С августа 2018г. доп. планквенил.Преднизолон 5 мг.

Сообщение отредактировал Allegory - Пятница, 07.10.2016, 08:52

tiana_tДата: Пятница, 07.10.2016, 11:33 | Сообщение # 2976
Генералиссимус
Цитата Allegory ()
сопутствующий диагноз по неврологии.
Какой? Если не секрет.
Т к РА и у меня по нервам бьет, особенно до базы (сульфасалазин не считается).
Мне невролог тоже назначала нейромультивит и еще что-то , я ничего так и не пропила толком, т к нейромульт. ужасно переносится, депрессия и голова каменная и еще подташнивало

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

AllegoryДата: Пятница, 07.10.2016, 12:06 | Сообщение # 2977
Генерал-майор
Да банальный поясничный остеохондроз "со стойким болевым синдромом" - больше полутора лет не отпускает, правда неострая, а тупая боль, но надоеелааа... (он то у меня десятилетиями, но периодически), а тут всё навалилось  с конкретно распределенными болями - и РА  (не суставы,  а вся нижняя часть туловища) и остеохондроз в пояснице и еще давняя травма плеча( более 15 лет) , плечо болит. С остеохондрозом предстоит госпитализация (направление на руках), с плечом - операция (по квоте, но это не скоро, может через год очередь подойдет).
Написала - и у самой вопрос: как я это я с таким "набором" умудряюсь по музеям-театрам-и др. местам отдыха носиться? ТТТ...ТТТ...ТТТ biggrin Ну, поликлиники - святое дело lol Сил мне дальше и здоровья. victory
Чего и вам желаю. flowers

С 01.2016 г.-РА серонегативный,суставная форма,поздняя стадия.Метотрексат 20 мг, фолька. С 02.17 г.арава 20 мг.С августа 2018г. доп. планквенил.Преднизолон 5 мг.

Сообщение отредактировал Allegory - Пятница, 07.10.2016, 12:07

ZinkaДата: Пятница, 07.10.2016, 12:37 | Сообщение # 2978
Генерал-майор
Цитата Allegory ()
Написала - и у самой вопрос: как я это я с таким "набором" умудряюсь по музеям
И у меня такой же вопрос! Но по другому, мне кажется, в подобной ситуации и нельзя, жизнь-то продолжается и нужно прожить ее интересно! Держитесь!

Сын 8 лет. ЮРА с 11/2014г. Лечение с 01/2015г.:НПВС(отменили), метотрексат 10мг(на 15 кг веса), фолиевая кислота 1мг/день, панангин 0,5шт 3/день, рыбий жир курсами, кальций, Энбрел

AllegoryДата: Пятница, 07.10.2016, 12:53 | Сообщение # 2979
Генерал-майор
Цитата Zinka ()
мне кажется, в подобной ситуации и нельзя, жизнь-то продолжается и нужно прожить ее интересно! Держитесь!
Ну да. Я же еще переехала в Питер в прошлом году (еще года то нет, как я питерская), а тут столько соблазнов и интересного... Стараюсь не упускать возможность, пока мобильна. yahoo

ZinkaДата: Пятница, 07.10.2016, 13:35 | Сообщение # 2980
Генерал-майор
Allegory, счастливый вы человек, а я по музеям хожу только когда приезжают друзья или родственники.....Живу рядом с Екатерининским дворцом, а впервые попала в него только когда папа приехал. Та же беда была, когда работала на Миллионной, Эрмитаж рядом, а выставки так и пропускала одну за другой. А был момент, когда работала по реставрации в самом Эрмитаже, так то ж работа....естественно, с утра и до ночи, даже времени не было пройтись по залам лишний раз. С детьми обычно муж по музеям и выставкам, слава Богу, не ленится, не отказывается. А у Вас еще запал есть, завидую по хорошему! В Питере есть что посмотреть!

Сын 8 лет. ЮРА с 11/2014г. Лечение с 01/2015г.:НПВС(отменили), метотрексат 10мг(на 15 кг веса), фолиевая кислота 1мг/день, панангин 0,5шт 3/день, рыбий жир курсами, кальций, Энбрел

TAMARAДата: Пятница, 07.10.2016, 15:14 | Сообщение # 2981
Подполковник
Добрый день, девушки! Еще спрошу про фолиевую кислоту: а зачем ее принимать? Мне ревматологи ничего не говорили про нее. Так и придерживаются мнения-метотрексат. Но дали небольшую отсрочку для лечения нервной системы. Очень глубокая депрессия, стрессы пока не могу пережить. Сказали, что можно подождать. Но очень боюсь боли в правой руке, не будешь же обкалывать каждый месяц. И вот в раздумьях, как быть с цитостатиками, неужели без них никак? А артрит серопозитивный. Как дальше поведет себя-неизвестно.

Allegori, я тоже в Петербурге. На учете в ревмоцентре.

Mafa4ka_89Дата: Пятница, 07.10.2016, 17:37 | Сообщение # 2982
Генералиссимус
Цитата Allegory ()
Вобщем, выборы прошли, - затягиваем пояса...

Во-во! Мне теперь это в каждой конторе говорят biggrin Халява кончилась!

Цитата Allegory ()
Вчера была у врача, приписал лечение: Дона, Мильгамма, Аэртал, Трентал, Глицин-форте. Можно это совмещать с метотрексатом, кто знает?

Мне после операции ортопеды назначали Мильгамму, но Р сказала не принимать, так что лучше уточнить у Р на всякий пожарный...

Добавлено (07.10.2016, 17:31)
Цитата Zinka ()
а я по музеям хожу только когда приезжают друзья или родственники

Это, наверное, все коренные жители так: нет возможности посетить свои же достопримечательности biggrin У нас в Карелии Кижи, редкий карел там бывал)))
А я в СПб только в больницах и бывала. После операции приглашали в Мариинский театр, но, пораскинув мозгами и решив, что явиться туда на костылях, это немного нелепо, я отказалась happy

Добавлено (07.10.2016, 17:36)
TAMARA, фолиевую кислоту обязательно назначают для уменьшения риска побочек от метотрексата. Принимают или каждый день, кроме дня приёма метотрексата, или всю дозу сразу спустя 24 или 48 часов. Насчёт дозировки должен врач подсказать. Фолиевая кислота - это антагонист метотрексата)

Добавлено (07.10.2016, 17:37)
TAMARA, а что показала КТ на счёт ваших лёгких?

Сообщение отредактировал Mafa4ka_89 - Пятница, 07.10.2016, 17:37

KaterinaДата: Пятница, 07.10.2016, 18:45 | Сообщение # 2983
Генерал-полковник
TAMARA, привет, это у всех бывает, причем артрит вызывает упадок сил, утомляемость, поэтому еще депрессия может быть, ну и боли не добавляют настроения. 
Цитата TAMARA ()
И вот в раздумьях, как быть с цитостатиками, неужели без них никак?
есть тема сыроедения, то-то голодает и выздоравливает, можно поехать в Индию и лечиться аюрведой и йогой, говорят они все лечат.
У меня не хватило душевной силы так себя лечить, начала лечиться метотрексатом. 
Цитата TAMARA ()
Еще спрошу про фолиевую кислоту: а зачем ее принимать?
метотрексат антагонист фолиевой кислоты, поэтому нужно ее добавлять, для хорошего настроения работы организма.
Цитата TAMARA ()
Очень глубокая депрессия
что-то принимаете при этом состоянии? Есть мнение что аутоимунные заболевания-это саморазрушение лечиться психотерапией. Но не простая работа.
Цитата TAMARA ()
Сказали, что можно подождать.
можно и подождать, а можно начать принимать, будет плохо бросите :-) ДЕЛОФФФ то :-)))

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

maxitoДата: Вторник, 11.10.2016, 21:08 | Сообщение # 2984
Сержант
Добрый вечер.вопросы
Пью метотрексат с 10.06.2016 г по 10 мг +5 фольки улучшения как бы есть но не факт что от метотрексата может лето было хорошее и погода тёплая ,уехала на море на 2 недели вообще забыла про артрит,только к дому подлетать стали у нас стало холодно и сыро сопли и тут же друг артрит скованность чуствительнось все прелести добавила 2.5 мг и 1.5 фольки но если не выпью ортофен мне хреново ,так вот вопрос как понятьметотрексат помогает или нет?????
Ещё у меня слизистые восполились во рту десны ,герпес вылез ,глаза чешутся и тело .это побочки и брасать надо пить метотрексат?
Ещё ну не хочу блин я его пить. Боюсь и все.
Деформации прекратились.
Два ребёнка маленьких так что к врачу все время забывают когда запишусь и пропускают приём так и собираюсь месяц уже.
Ещё память и концентрация внимания капец иногда мне кажется что я деградирую туплю  зависаю капец короче.

Метотрексат 12.5мг фолька 6.5 мг ортофен 75 мг 1 раз при боли

ZinkaДата: Вторник, 11.10.2016, 22:18 | Сообщение # 2985
Генерал-майор
Цитата maxito ()
как понять метотрексат помогает или нет???
Нам бы тоже понять tongue , то ли это метотрексат помогает, то ли метипред!!!! Сейчас опять начинаем снижать метипред с 4 мг, будем смотреть, рискованно, но жить на гормонах невозможно постоянно. У нас вообще никакого мяса нет, уж хочется какую-то мышечную массу начать копить.....

Поиск: