Среда, 23.07.2025, 05:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
ClairannaДата: Суббота, 29.10.2016, 20:37 | Сообщение # 3031
Генералиссимус
Статус: Offline
Я тоже омез пью когда найз пью

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

ElenkaДата: Воскресенье, 30.10.2016, 08:18 | Сообщение # 3032
Полковник
Katerina, Катерина я живу не далеко от вас в Емельяново и работаю в аптеке. Метотрексат-эбеве в шприце и в ампулах по 5 шт еще не много есть на фирмах. И сейчас посмотрела по справочной аптек Красноярска он есть в наличии в аптеке "Омнифарм" на Ады Лебедевой, 20. По 10мг 1мл 10 ампул цена 1050 и по 5мг 5мл 5ампул цена 1250 и 500мг 5мл 5ампул цена 4900. их номер для уточнения 2008164

Добавлено (30.10.2016, 05:36)
---------------------------------------------
Katerina, А еще можно заказать через apteka.ru они доставят со склада в ближайшую к вам государственную аптеку.

Добавлено (30.10.2016, 06:33)
Katerina, К стати на apteka.ru сейчас скидки на методжект  сейчас не плохие скидки. Не реклама! просто заказывала у них как-то бинт кинезио тейп для фиксации сустава, а сейчас периодически просматриваю когда у своих постовщиков не могу найти что-нибудь. К стати не плохая вещь этот кинезио тейп, сразу наступает облегчение как только приклеишь его и ходить на много легче, но одна проблема при длительном ношение свои связки расслабляются и после снятия бинта у меня вылетает колено первые дня 2. Поэтому его лучше использовать только когда предстоит долгая прогулка или повышенные физические нагрузки буквально на 1-2 дня. Но это лично мои наблюдения, может у кого-то по другому.

Добавлено (30.10.2016, 08:18)
Ханя, Омез нужно пить только когда пьете любые не стероидные или стероидные противовоспалительные, так как при их приеме может развиться так называемая стероидная или не стероидная язва или эрозивный гастрит. А метотрексат относительно безобиден для желудка.

Сообщение отредактировал Elenka - Воскресенье, 30.10.2016, 05:33

KaterinaДата: Понедельник, 31.10.2016, 04:16 | Сообщение # 3033
Генерал-полковник
Elenka
Цитата Elenka ()
в аптеке "Омнифарм" на Ады Лебедевой, 20.
Спасибо, я у них в шприцах заказала сейчас метотрексат, самая низкая цена у них. А по 10 ампул сказали нету больше :-( Методжет у них в шприцах не дорогой и немецкий, хочу попробовать.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

tiana_tДата: Понедельник, 31.10.2016, 06:17 | Сообщение # 3034
Генералиссимус
Девочки, а чем отличается прием таблеток от уколов? Врачи ведь говорят, что и уколы и таблетки одинаково влияют на желудок. Зачем лишние дырки себе на коже делать(((Это же больно и мне так кажется действует на психику, это по мне так. 
Цитата Olusha ()
Я считаю, что метотрексат не всосется из-за омеза.
Я тоже так думаю.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

KaterinaДата: Понедельник, 31.10.2016, 06:21 | Сообщение # 3035
Генерал-полковник
tiana_t, мне укол проще, 1 мл подкожно не проблема. А вот таблетки я не люблю.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

Mafa4ka_89Дата: Понедельник, 31.10.2016, 18:47 | Сообщение # 3036
Генералиссимус
Цитата tiana_t ()
Врачи ведь говорят, что и уколы и таблетки одинаково влияют на желудок

Мне в СПб вот сейчас сказали, что уколы всё-таки меньше влияют на желудок. Я уже писала, что они там вообще любят капельницей метотрексат вводить: медленно и помаленьку. Уколы считаются более эффективными, не зря ведь тем, кому таблетки не помогли, рекомендуют попробовать ещё уколы. А ещё я в какой-то инструкции читала, что если, например, переходишь с уколов на таблетки, то требуется увеличение дозы лекарства, так как таблетки менее сильные, нужна коррекция дозы. То есть 15 мг таблетки и 15 мг уколы - это не совсем одно и то же.

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

Сообщение отредактировал Mafa4ka_89 - Понедельник, 31.10.2016, 18:48

AllegoryДата: Среда, 02.11.2016, 10:11 | Сообщение # 3037
Генерал-майор
Девочки, я поняла, что метотрексат не снимает боли? Ветку читаю постоянно, ничего не пропускаю, про ремиссию писали только те, кто на био, и то единицы(а). На одном из форумов про РА, мне ответили, что "метотрексат боли не снимает, он только предотвращает разрушение костей". он для того, "чтобы не сесть в инвалидное кресло". Я про снятие болей метотрексатом везде задаю вопрос, в том числе и врачам, меня уверяют, что "метотрексат снимает воспаление, а значит и боли". Но я читаю, что ВСЕ, ВСЕ (!), кто на метотрексате (причем длительное время) испытывают боли и сидят на НПВС. Если встречала сообщение, что "наступила ремиссия", то потом пишут "опять вернулись боли". Так может и без лечения наступить временное облегчение... Я по себе сужу: пол-года принимала по 15 мг. - что "слону дробина", сейчас третий месяц - по  20 мг, результата ноль. Правда все, наверное заметили, что иногда выдастся день - вроде чуть-чуть получше, а бывают дни,  ну совсем невмоготу...
Так что? Пьем метотрексат и навсегда на НПВС?
Это я так: мысли вслух...

С 01.2016 г.-РА серонегативный,суставная форма,поздняя стадия.Метотрексат 20 мг, фолька. С 02.17 г.арава 20 мг.С августа 2018г. доп. планквенил.Преднизолон 5 мг.

TAMARAДата: Среда, 02.11.2016, 12:37 | Сообщение # 3038
Подполковник
Добрый день! Я вот тоже об этом всегда думаю, о приеме цитостатиков. Ревматологи сажают на них+НПВП+гормоны( иногда) и пр.... и ни в чем себе не отказывайте и будьте счастливы 100 лет. Я пока не принимаю метотрексат, болею где-то год.Серопозитивный. Были атаки, пытаюсь их предотвратить. Иногда болят суставы, иногда нет. Когда больно, принимаю НПВП , нольпазу. Так зачем метотрексат? Чтобы не было пргресса в других суставах? Тоже все внимательно читаю.И все пишут, что болит все, независимо от приема.Ревматологам все равно, они не лечат, а сажают пожизненно на таблетки и надо самим себя контролировать.
Это тоже мои повседневные мысли вслух.Девочки, разъясните, зачем нужны цитостатики, если Вы все на гормонах и НПВП+пр. препараты и витамины? Т.е. метотрексат не спасает от воспаления и как следствие от сильной боли. Зачем сажать печень? Наверное, я что-то не понимаю. Но ревматологи на мои вопросы ответить не могут, кроме одного - это " золотой стандарт"! И как попки повторяют одно и то же. Я просто хочу понять и решить для себя. Спасибо!!!

Добавлено (02.11.2016, 12:37)
Да, ведь есть, наверное, лечение. Например. физиотерапия, гимнастика, растительные препараты, диета в конце концов. У меня была грыжа позвоночника, говорили об операции. Я гимнастикой поставила на место позвоночник, и неврологи спросили, а где ваша грыжа?

Диетой вылечила эрозию пищевода, конечно, таблетки тоже были, но основное-диета.

Неужели РА ничему не поддается? И у меня просто иллюзии? Хотя моя мама болела РА 40 лет, с деформацией, на очень символической дозе гормона, поддерживающей. А ревматологи тоже ее круто подсаживали.

KaterinaДата: Среда, 02.11.2016, 12:57 | Сообщение # 3039
Генерал-полковник
TAMARA, причина РА атака иммунной системы на суставы. Цитостатики снижают иммунитет, атака на суставы прекращается, т.е. нет воспаления и боли. Как-то так, очень примитивно. Если цитостатик не помогает, то нужно еще более сильное средство, что бы "подавить" "взбесившуюся" иммунную систему. Ну и снять воспаление. Таким образом останавливается или тормозиться процесс разрушения и деформации сустава. 
Это очень примитивно, но как-то так.

Добавлено (02.11.2016, 12:57)

Цитата TAMARA ()
Неужели РА ничему не поддается?
поддается, на форуме есть тема "холод, голод и покой" девочки без лекарств счастливо живут :-) на сыроедении :-)

TAMARAДата: Среда, 02.11.2016, 13:09 | Сообщение # 3040
Подполковник
Katerina, спасибо! Т.е. метотрексат все-таки убирает воспаление и боль. Тогда зачем еще НПВП, гормоны? Какое их назначение? Ведь смесь гремучая. Пожалуйста, не обижайтесь на мои вопросы, я поняла, что кроме людей, кот. имеют мое заболевание, никто лучше не ответит.И с желудком, и с позвоночником мне помогли люди, мы так же все обсуждали. Ни один специалист об этом не говорит, им проще подсадить . 
Т.е., если у меня побаливают руки, то метотрексат нужен, чтобы не заболело все остальное?  Правда, несколько дней болезненная шея, сзади. Но у меня есть небольшие грыжи шейного отдела. А кто-то говорит, что болят суставы головы. Можно ли делать растяжку? Или я могу справоцировать атаку?  Девочки, болели ли у кого-то суставы головы? Или я уже придумываю? Опять же, обратиться к ревматологам, они радостно скажут, да , суставы, это скованность.
А блокады в суставы? Это, конечно, симптоматика, но воспаление и боль, говорят, хорошо снимают. Что все-таки правильно? Спасибо!

ClairannaДата: Среда, 02.11.2016, 13:22 | Сообщение # 3041
Генералиссимус
Цитата TAMARA ()
Т.е. метотрексат все-таки убирает воспаление и боль. Тогда зачем еще НПВП, гормоны? Какое их назначение?
если есть боли, значит не справляется метотрексат и не убирает боли, и надо пить обезболивающие. а если нет боли, то ничего и не надо! 
у меня нет болей, я ничего не пью, ни гормон, ни метотрексат, а НПВП по требованию.

РА не болезнь суставов, это болезнь иммунитета, и всего организма, то есть болеть может что угодно от глаз,сердца,почек до сосудов.  

Цитата TAMARA ()
Неужели РА ничему не поддается?
можно обойтись без лекарств, но получить деформации, инвалидность и замену суставов, это вам выбирать.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

TAMARAДата: Среда, 02.11.2016, 13:42 | Сообщение # 3042
Подполковник
Clairanna, спасибо большое.Получается, что деформация и как следствие - инвалидность точно будут? Ведь иммунитет не вылечить... Да, есть над чем подумать...

ClairannaДата: Среда, 02.11.2016, 13:49 | Сообщение # 3043
Генералиссимус
Цитата TAMARA ()
Получается, что деформация и как следствие - инвалидность точно будут?
деформации приводят к ограничению движений, говорят, чем выше активность РА, тем быстрее и сильнее разрушаются суставы, но вот на своём примере могу сказать, у меня нет и не было активности ни по анализам, ни по симптомам, ничего не беспокоило, лекарства не принимала, поэтому все суставы искорёжены, настал такой момент, что большинство суставов просто срослись и движение стало невозможным, ни встать, ни самостоятельно одеться, почистить зубы. А это и есть инвалидность.

TAMARAДата: Среда, 02.11.2016, 14:36 | Сообщение # 3044
Подполковник
Clairanna, как же так, боли не было, анализы в норме, а суставы деформировались. Безболезненно? Но ведь деформация любая очень болезненный процесс. Даже косточка у большого пальца ноги, когда растет, то очень ощутимо.Какое коварное заболевание!

ClairannaДата: Среда, 02.11.2016, 14:58 | Сообщение # 3045
Генералиссимус
TAMARA, да, у меня вот такое течение, без болей, боли появились уже в следствии деформаций , ось ноги ушла в сторону, коленный сустав без хряща, наступаю - боль от того что я неровно наступаю на ногу + трение больного сустава об сустав. 
Цитата TAMARA ()
Даже косточка у большого пальца ноги, когда растет
у меня на стопах и кистях многочисленные переломы и подвывихи, да, сейчас когда много хочу эти вывихи ощутимы, больно, что естественно, но десятки лет пока они образовывались я не замечала. Всё постепенно, миллиметр за миллиметром. 

Есть случаи когда ходишь, бегаешь, а потом вдруг оказывается перелом тазобедренного сустава на снимке!

Поиск: