Понедельник, 27.01.2025, 18:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
ЛюбовкаДата: Вторник, 28.05.2013, 15:45 | Сообщение # 271
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата (Надя)
Я реально думала ,что на всём белом свете болеют РА только бабули и я.

+11111111111111

Добавлено (28.05.2013, 15:45)
---------------------------------------------

Цитата (LinKisS)
Лечение это как например с антибиотиками, обнаружилась бактериальная инфекция пропил антибиотик вылечился инфекция исчезла. А метотрексат к сожалению не обладает такими свойствами, он просто облегчает состояние.

Между прочим, антибиотики тоже подавляют болезнь и иммунитет следовательно тоже. Вместо того, чтобы помочь организму самому выкарабкаться из болезни, мы давим на иммунитет. А инфекция не исчезает полностью, а подавляется, и при благоприятном случае может опять дать о себе знать.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

OlushaДата: Вторник, 28.05.2013, 15:52 | Сообщение # 272
Генерал-полковник
Любовка, согласна. Короче иммунитет штука тонкая и не понятная. А врачи просто помогают людям как могут.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

НадяДата: Вторник, 28.05.2013, 22:26 | Сообщение # 273
Генерал-майор
ЮлЕнЬкА, а у тебя брали анализ ДНК ? Если присутствует ген ,который отвечает за РА,то тогда всё понятно,почему она уверенно ставит тебе диагноз.

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

SnegoljaДата: Среда, 29.05.2013, 10:25 | Сообщение # 274
Генерал-лейтенант
Ласточка, не, не навсегда. Мне например откачивали жидкость из коленок. Плюс я прошу, чтоб мне все-таки туда укол сделали, но она пока с этим не торопится, ждет, чтобы воспалительный процесс остановился. Конечно крайний вариант - это операция, но это явно не для нас с тобой. Это уж совсем в безнадежных случаях. Хотя, это ведь только мнение моего врача, может оно и не единственное...

Добавлено (29.05.2013, 10:25)
Olusha, не, я спрашивала, там даже врачи не в курсе. А исследование первое. Я тут уже если честно, почву пробиваю под исследование Актемры, если и на Мабтере ремиссии не будет =)

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ЮлЕнЬкАДата: Среда, 29.05.2013, 10:47 | Сообщение # 275
Сержант
Надя, анализ на ДНК у меня тоже брали, и сказали что всё хорошо! Вообщем не знаю что дальше делать. И пью этот метотрексат, и боюсь его пить. Может просто так и пью его и гублю свой организм.

annamiДата: Среда, 29.05.2013, 11:46 | Сообщение # 276
Генералиссимус
Цитата (Snegolja)
Она ответила, что нет, т.к. срок у них уже внушительный и сами собой они уже не рассосуться

вот и мне сказали так ,что если и залкзут туда , всего дишь 50 / 50 что спадет отек

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

SnegoljaДата: Среда, 29.05.2013, 18:32 | Сообщение # 277
Генерал-лейтенант
annami, ну тут уж каждый волен сам решать, что он хочет  что он будет делать. У меня реально синовиты страшные, огромные, поэтому я не против вмешательства в сустав. А что разрушение это дескать вызывает, так и наличие там этой линей жидкости вызывает его ничуть не меньше. Однако пропагандировать мои методы лечения не буду, очень уж тут все индивидуально

ЛасточкаДата: Среда, 29.05.2013, 20:06 | Сообщение # 278
Генерал-майор
Snegolja, а тебе сколько раз в общей сложности лазили в сустав?

SnegoljaДата: Четверг, 30.05.2013, 08:29 | Сообщение # 279
Генерал-лейтенант
Ласточка, я не знаю... Не считала. Если честно, я особо не придаю этому значение. Но точно могу сказать, что я же делала рентген коленок месяца 2-3 назад и разрушения там все свежие - за время обострения моего беременного. А ведь мне и до этого уколы кололи в них раза 3 точно

LuNatckaДата: Четверг, 30.05.2013, 10:11 | Сообщение # 280
Генерал-полковник
Snegolja, А я боюсь делать рентген... да и смысл? все равно никакого другого лечения не назначат....(колени у меня за время беременности поплющило капец как... да еще и тазобедренный...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

OlushaДата: Четверг, 30.05.2013, 10:43 | Сообщение # 281
Генерал-полковник
Девочки, а когда нужно прибегать к оперированию крупных суставов, когда их вообще заклинит?

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

annamiДата: Четверг, 30.05.2013, 12:24 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Цитата (Snegolja)
У меня реально синовиты страшные

Дорогая , это у тебя так было или и сейчас так же ???? у меня во время беременности прям реальный мячик был и даже не сгибалось , сейчас опухшее , больше здорового , но чашечку видно , больно подниматься по лестнице бывает раз через раз , тяжело например в гору подниматься опираясь на эту ногу , капец так страшно становится

Добавлено (30.05.2013, 12:17)

Цитата (LuNatcka)
Snegolja, А я боюсь делать рентген... да и смысл? все равно никакого другого лечения не назначат....(колени у меня за время беременности поплющило капец как... да еще и тазобедренный...

Это точно , я в рентгене не вижу смысла вообще и не делаю его никогда , не хочу знать что у меня там творится , все равно точки возврата нет . У меня тазобедренный тоже болел и даже щелкал , вот я тогда перепугалась , думала все капец

Добавлено (30.05.2013, 12:18)

Цитата (Olusha)
Девочки, а когда нужно прибегать к оперированию крупных суставов, когда их вообще заклинит?

ага , мне так врач говорил что , когда например колено не разгибается и не сгибается или клинит постоянно

Добавлено (30.05.2013, 12:24)

Цитата (Julik)
По стабилизации потихоньку вернулась на свою дозу, теперь более внимательна. Правда сейчас камушек в почках нашли, но вроде не беспокоит, ревматолог ничего не сказал, ну и я не парюсь )))

Вы в Красноярске у кого наблюдаетесь ? Я так и не нашла ревматолога который бы меня устроил , нужны отзывы biggrin

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

SnegoljaДата: Четверг, 30.05.2013, 14:29 | Сообщение # 283
Генерал-лейтенант
Цитата (Olusha)
Оль, я когда рентген сделала, задала этот вопрос ревматологу, просто ради интереса. На что получила ответ, чтобы я не выдумывала, что показаний к операции у меня и в помине нет. Хотя мне на тот момент казалось, что у меня просто ад адский. Я и рентген делать боялась, но без него в исследование меня не брали. Так что короче, пока на своих живу. Но если честно, у меня сидит мысль в голове, если уж совсем плохо станет и препараты перестанут помогать, заменю колени.

Добавлено (30.05.2013, 14:24)

Цитата (annami)
Дорогая , это у тебя так было или и сейчас так же ???? у меня во время беременности прям реальный мячик был и даже не сгибалось , сейчас опухшее , больше здорового , но чашечку видно , больно подниматься по лестнице бывает раз через раз , тяжело например в гору подниматься опираясь на эту ногу , капец так страшно становится
Не, Ань, мне сейчас-то тоже лучше. Но были колени невообразимых размеров. Сейчас синовиты сходят. Причем вот что странно, пока они так прям заметно не сошли у меня колени болели гораздо меньше чем сейчас. Сейчас чашечку видно, в профиль коленки почти как здоровые, короче улучшения налицо, а болеть стали гораздо сильнее. Прям иногда реально идти не могу. У тебя такого не было?

Добавлено (30.05.2013, 14:29)
Кстати, девочки, у меня сегодня результаты анализов пришли, у меня СОЭ 1!!! У меня и у моего доктора глаза выпали. Как такое может быть, если мне прям нехорошо? И остальные анализы в динамике значительно лучше чем месяц назад, а чувствую я себя объективно хуже. У кого-нибудь так было, чтоб анализы показывали одно, а состояние общее другое?

И еще, у меня вопрос к девочкам, которые бросали пить метотрексат. Через сколько вы начали ощущать, что его эффект уходит? А то мне что-то не по себе. Я его 2 недели уже не принимаю из-за побочек. А ничего другого мне пока тоже не назначили, т.к. ждут ответа от организаторов исследования Мабтеры. Я и так ежедневно немулекс пью, что же будет, когда эффект от метотрексата пройдет??? ((((

LuNatckaДата: Четверг, 30.05.2013, 15:03 | Сообщение # 284
Генерал-полковник
Snegolja, Оль, у меня точно так же.. отек спадает, а вот болеть колени начали сильнее и ходить по ступенькам больно, точнее на одну ногу могу опираться , а на другую нет... ((( У меня тоже чашечку видно.. но колени выкривились((( короче аут... Мне кажется, что там уже артроз на смену артриту приходит..(

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

OlushaДата: Четверг, 30.05.2013, 15:10 | Сообщение # 285
Генерал-полковник
Snegolja, у меня перед исследованием самочувствие было хорошее. Синовитов была куча, но ничего не болело (может медрол обезболивал). По крайней мере НПВС я не принимала. Я даже переживала, что меня в исследование не возьмут. А анализы у меня были отвратительные.

Добавлено (30.05.2013, 15:10)
Snegolja, мне кажется, что тебе Мабтера начинает помогать, раз анализы улучшаются. И еще я читала что мабтера эффективна и без метатрексата. Так что дай Бог ухудшения не случится после твоей отмены метотрексата. biggrin

Поиск: