Метотрексат
| |
maria | Дата: Четверг, 30.05.2013, 16:16 | Сообщение # 286 |
Лейтенант
Статус: Offline
| извините что не в тему: кому-нибудь назначали фенотропил?
РА с 2010г, метатрексат 15мг, нимесулид
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 30.05.2013, 20:07 | Сообщение # 287 |
Генерал-майор
| Snegolja, мне после отмены метотрексата поплохело конкретно через 4 недели:(((Вот не сделала всего-то 4 укола методжекта и сразу пошли ухудшения по нарастающей! Ну, я писала уже об этом. Моя самостоятельная (без врача) попытка уйти от метотрексата, к сожалению, не увенчалась успехом:(
|
|
| |
Snegolja | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 14:47 | Сообщение # 288 |
Генерал-лейтенант
| Девочки, не разрешили мне до сентября убирать метотрксат. Исследователи против. Прописали от побочек моих побольше фолиевой пить и имудон рассасывать. =(( Хотя может оно и к лучшему. Буду в это время от гормонов все-таки уходить, хотя страшно нереально
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 19:26 | Сообщение # 289 |
Генерал-полковник
| Snegolja, завал.. и лучше не становится от этого имудона?
Я переживаю... хоть бы не зря им травится... хоть бы помогло...(
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Любовка | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 21:06 | Сообщение # 290 |
Генерал-лейтенант
| Snegolja, ты потом, когда закончишь прием метотрексата, сделай анализ на гомоцистеин. Если он высокий, значит фолиевой мало в организме, если в норме значит хорошо. А лучше прямо сейчас попить фолацин - это та же фолька, только больше. В одной таблетке 5 мг. Можно пить одну таблетку в день. Лишним не будет.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
Сообщение отредактировал Любовка - Понедельник, 10.06.2013, 21:06 |
|
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 11.06.2013, 08:15 | Сообщение # 291 |
Генерал-лейтенант
| Любовка, спасибо за совет. Попробую узнать, где можно сдать такой анализ. LuNatcka, насчет имудона пока не знаю, еще не пила его. Не очень он дешевый, если честно... Метотрексат вроде бы и помогает, но не так хорошо как хотелось бы. Поэтому и думаю, что может быть такого эффекта можно было добиться и на другом препарате, менее вредном, например на сульфасалазине. Я бы и сама его отменила, но доктора своего не хочу подставлять. ее за это по головке явно не погладят =(
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:36 | Сообщение # 292 |
Генерал-полковник
| Сдала анализы через 5 недель после приема метотрексата. СОЕ по вестгрену было 47 стало 24, почти норма, там до 20... ревмофактор был 409, стал 167, вот только тромбоциты 618, а были 700, ревматолог говорит, что надо кардиомагнил пить, а у меня от него синяки жутьчайшие по всему телу.. гомеопат говорит не пить... да я и сама не пью... я помню у кого то были тромбоциты высокие, чем сбивали?
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Snegolja | Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:33 | Сообщение # 293 |
Генерал-лейтенант
| LuNatcka, мне ревматолог сказала, что тромбоциты - это показатель воспаления и специально их снижать не надо. Кстати, у меня именно они первыми отреагировали на лечение метотрексатом и мабтерой. Снизились раньше чем СОЭ и СРБ
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:59 | Сообщение # 294 |
Генерал-майор
| LuNatcka, не слышала, что тромбоциты-это показатель воспаления. Про лейкоциты-да. При каком показателе тромбоциты в норме? До 400 единиц? У меня просто даже при очень сильном обострении и воспалении, они выше 317 не поднимались. Добавлено (13.06.2013, 14:53) --------------------------------------------- LuNatcka, Ой, извини! Обращалась вообще-то к Оле:) Добавлено (13.06.2013, 14:59) --------------------------------------------- У меня вот к метотрексату лейкоциты очень чувствительны. Держаться на самом минимальном уровне, а иногда даже падают ниже нормы:( Но Р.говорит, что это нормально, типо организм так реагирует на прием метотрексата, значит он мне подходит.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:10 | Сообщение # 295 |
Генерал-полковник
| Snegolja, Вот и мне кажется, что когда воспалительный процесс остановится, то тромбоциты прийдут в норму...
|
|
| |
SkaZka | Дата: Пятница, 14.06.2013, 16:27 | Сообщение # 296 |
Рядовой
| Девочки,заранее прошу прощенья,если тут нельзя объявления писать... Но уж очень жалко что пропадает препарат,всё таки не малых денег стоит. Есть 3 упаковки Методжекта (тот же МАТОТРЕКСАТ) р-р для инъекций 10 мг/мл,2 мл. В упаковке сразу со шприцом. Годен до:29.05.2014. И 3 упаковки Фолиевой кислоты 50 таблеток, 1мг. Методжект покупала за 1.359р.,есть чек. ОТДАМ ВСЕ ТРИ УПАКОВКИ ЗА 3000р.+ ФОЛИЕВАЯ В ПОДАРОК)))) Если кому то нужно,пишите.Экономия 1000рублей. Я из Москвы)
Сообщение отредактировал SkaZka - Пятница, 14.06.2013, 16:29 |
|
| |
Lana6921 | Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:53 | Сообщение # 297 |
Рядовой
| Привет всем! Хочу с вами познакомится! У меня такая же проблема-как жить с РА.... О себе: Официально диагноз поставлен в 26 лет (2006) - болею 7 лет (официально) Если неофициально - приступы были намного раньше. а после родов - пошло -поехало-скосило на третий день, прямо в роддоме - ни ребенка на руки взять.... а потом первый год помню смутно, из-за постоянных болей, обезбаливающих круглосуточных.....страшно вспомнить . Очень не хотела мирится с диагнозом, несколько лет терпела и переубеждала, что мне не больно, лечилась (если так можно сказать) только гомеопатией. Долечилась до хорошей диформации кистей рук, правая в кулак не складывается, левая - так себе. Потом было испробовано очень много всяких терапий (от народных до стандартных базисных препаратов. от игловкалываний и пьявок - до преднизолона во всех его проявлениях...) Не буду углублятся в подробности, но дошла я в лечении до Методжекта. Уже 2 года я нормально живу, бегаю, НОШУ КАБЛУКИ (что было невозможно до всего этого....) Конечно не без периодических осложнений (весна, осень). Принимаю только Методжект, больше ничего, но по схеме его надо вместе с фолиевой кислотой, вот хотелось бы узнать, принимает ли кто-то без фолиевой кислоты, хватает ли вам одного методжекта? и какая дальше перспектива, поделитесь опытом.... Я вначале, колола - 10 мг раз в неделю, с постоянным контролем крови, и моя печень дала о себе знать. Я перешла на 1 раз в 2 недели 10 мг. Кто-то еще так лечиться? поделитесь опытом, пожалуйста. Мой ревматолог говорит, что методжект - это надолго, а сколько вы принимаете, какие у вас побочки, а и еще, тошнит от методжекта достаточно прилично.... Очень жду ваших ответов! Спасибо что выслушали.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 06.07.2013, 14:18 | Сообщение # 298 |
Генерал-полковник
| Lana6921, Привет) Добро пожаловать к нам) Хоть повод конечно и не веселый... Я после родов начала метотрексат... фоливую пью на следующий день 5 мг Фоливая нужна для уменьшения побочек, ксати может и тошнота была бы меньше у тебя, если бы ты ее принимала...
|
|
| |
Нова | Дата: Среда, 10.07.2013, 18:44 | Сообщение # 299 |
Рядовой
| Здравствуйте!Я тут новенькая и не знаю пока куда писать. Я заболела РА в начале апреля, и вот в понедельник меня положили в больницу,а сегодня сделали первый укол метотрексата. И я совершенно растеряна... Мне очень нужна поддержка от знающих людей... Я очень на вас надеюсь...
|
|
| |
el | Дата: Среда, 10.07.2013, 20:44 | Сообщение # 300 |
Сержант
| привет девочки у вас городах тоже нет метотрексата (эвебе австрийский)? у меня в городе ( по стране) уже пол года как нет. благо есть знакомые за границей и мне привезли. но заказывать из заграницы довольно дорого получается. я в унынии.
РА с 2008, метотрексат 10 мг, фолиевая кислота, комплексные витамины
|
|
| |
|