Среда, 05.02.2025, 19:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
mariaДата: Четверг, 30.05.2013, 16:16 | Сообщение # 286
Лейтенант
Статус: Offline
извините что не в тему: кому-нибудь назначали фенотропил?

РА с 2010г, метатрексат 15мг, нимесулид

ЛасточкаДата: Четверг, 30.05.2013, 20:07 | Сообщение # 287
Генерал-майор
Snegolja, мне после отмены метотрексата поплохело конкретно через 4 недели:(((Вот не сделала всего-то 4 укола методжекта и сразу пошли ухудшения по нарастающей! Ну, я писала уже об этом. Моя самостоятельная (без врача) попытка уйти от метотрексата, к сожалению, не увенчалась успехом:(

SnegoljaДата: Понедельник, 10.06.2013, 14:47 | Сообщение # 288
Генерал-лейтенант
Девочки, не разрешили мне до сентября убирать метотрксат. Исследователи против. Прописали от побочек моих побольше фолиевой пить и имудон рассасывать. =(( Хотя может оно и к лучшему. Буду в это время от гормонов все-таки уходить, хотя страшно нереально

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

LuNatckaДата: Понедельник, 10.06.2013, 19:26 | Сообщение # 289
Генерал-полковник
Snegolja, завал.. и  лучше не становится от этого имудона?

Я переживаю... хоть бы не зря им травится... хоть бы помогло...(

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ЛюбовкаДата: Понедельник, 10.06.2013, 21:06 | Сообщение # 290
Генерал-лейтенант
Snegolja, ты потом, когда закончишь прием метотрексата, сделай анализ на гомоцистеин. Если он высокий, значит фолиевой мало в организме, если в норме значит хорошо. А лучше прямо сейчас попить фолацин - это та же фолька, только больше. В одной таблетке 5 мг. Можно пить одну таблетку в день. Лишним не будет.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Сообщение отредактировал Любовка - Понедельник, 10.06.2013, 21:06

SnegoljaДата: Вторник, 11.06.2013, 08:15 | Сообщение # 291
Генерал-лейтенант
Любовка, спасибо за совет. Попробую узнать, где можно сдать такой анализ.
LuNatcka, насчет имудона пока не знаю, еще не пила его. Не очень он дешевый, если честно... Метотрексат вроде бы и помогает, но не так хорошо как хотелось бы. Поэтому и думаю, что может быть такого эффекта можно было добиться и на другом препарате, менее вредном, например на сульфасалазине.
Я бы и сама его отменила, но доктора своего не хочу подставлять. ее за это по головке явно не погладят =(

LuNatckaДата: Четверг, 13.06.2013, 13:36 | Сообщение # 292
Генерал-полковник
Сдала анализы через 5 недель после приема метотрексата. СОЕ по вестгрену было 47 стало 24, почти норма, там до 20... ревмофактор был 409, стал 167, вот только тромбоциты 618, а были 700, ревматолог говорит, что надо кардиомагнил пить, а у меня от него синяки жутьчайшие по всему телу.. гомеопат говорит не пить... да я и сама не пью... я помню у кого то были тромбоциты высокие, чем сбивали?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

SnegoljaДата: Четверг, 13.06.2013, 14:33 | Сообщение # 293
Генерал-лейтенант
LuNatcka, мне ревматолог сказала, что тромбоциты - это показатель воспаления и специально их снижать не надо. Кстати, у меня именно они первыми отреагировали на лечение метотрексатом и мабтерой. Снизились раньше чем СОЭ и СРБ

ЛасточкаДата: Четверг, 13.06.2013, 14:59 | Сообщение # 294
Генерал-майор
LuNatcka, не слышала, что тромбоциты-это показатель воспаления. Про лейкоциты-да. При каком показателе тромбоциты в норме? До 400 единиц? У меня просто даже при очень сильном обострении и воспалении, они выше 317 не поднимались.

Добавлено (13.06.2013, 14:53)
---------------------------------------------
LuNatcka, Ой, извини! Обращалась вообще-то к Оле:)

Добавлено (13.06.2013, 14:59)
---------------------------------------------
У меня вот к метотрексату лейкоциты очень чувствительны. Держаться на самом минимальном уровне, а иногда даже падают ниже нормы:( Но Р.говорит, что это нормально, типо организм так реагирует на прием метотрексата, значит он мне подходит.

LuNatckaДата: Четверг, 13.06.2013, 16:10 | Сообщение # 295
Генерал-полковник
Snegolja, Вот и мне кажется, что когда воспалительный процесс остановится, то тромбоциты прийдут в норму...

SkaZkaДата: Пятница, 14.06.2013, 16:27 | Сообщение # 296
Рядовой
Девочки,заранее прошу прощенья,если тут нельзя объявления писать...
Но уж очень жалко что пропадает препарат,всё таки не малых денег стоит.
Есть 3 упаковки Методжекта (тот же МАТОТРЕКСАТ) р-р для инъекций
10 мг/мл,2 мл. В упаковке сразу со шприцом.
Годен до:29.05.2014.
И 3 упаковки Фолиевой кислоты 50 таблеток, 1мг.
Методжект покупала за 1.359р.,есть чек.
ОТДАМ ВСЕ ТРИ УПАКОВКИ ЗА 3000р.+ ФОЛИЕВАЯ В ПОДАРОК))))
Если кому то нужно,пишите.Экономия 1000рублей. Я из Москвы)

Сообщение отредактировал SkaZka - Пятница, 14.06.2013, 16:29

Lana6921Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:53 | Сообщение # 297
Рядовой
Привет всем! Хочу с вами познакомится! У меня такая же проблема-как жить с РА.... О себе: Официально диагноз поставлен в 26 лет (2006) - болею 7 лет (официально) Если неофициально - приступы были намного раньше. а после родов - пошло -поехало-скосило на третий день, прямо в роддоме - ни ребенка на руки взять.... а потом первый год помню смутно, из-за постоянных болей, обезбаливающих круглосуточных.....страшно вспомнить . Очень не хотела мирится с диагнозом, несколько лет терпела и переубеждала, что мне не больно, лечилась (если так можно сказать) только гомеопатией. Долечилась до хорошей диформации кистей рук, правая в кулак не складывается, левая - так себе. Потом было испробовано очень много всяких терапий (от народных до стандартных базисных препаратов. от игловкалываний и пьявок - до преднизолона во всех его проявлениях...)
Не буду углублятся в подробности, но дошла я в лечении до Методжекта. Уже 2 года я нормально живу, бегаю, НОШУ КАБЛУКИ (что было невозможно до всего этого....) Конечно не без периодических осложнений (весна, осень). Принимаю только Методжект, больше ничего, но по схеме его надо вместе с фолиевой кислотой, вот хотелось бы узнать, принимает ли кто-то без фолиевой кислоты, хватает ли вам одного методжекта? и какая дальше перспектива, поделитесь опытом....
Я вначале, колола - 10 мг раз в неделю, с постоянным контролем крови, и моя печень дала о себе знать. Я перешла на 1 раз в 2 недели 10 мг. Кто-то еще так лечиться? поделитесь опытом, пожалуйста.
Мой ревматолог говорит, что методжект - это надолго, а сколько вы принимаете, какие у вас побочки, а и еще, тошнит от методжекта достаточно прилично....
Очень жду ваших ответов!
Спасибо что выслушали.

LuNatckaДата: Суббота, 06.07.2013, 14:18 | Сообщение # 298
Генерал-полковник
Lana6921, Привет) Добро пожаловать к нам)  Хоть повод конечно и не веселый... Я после родов начала метотрексат... фоливую пью на следующий день 5 мг Фоливая нужна для  уменьшения побочек, ксати может и тошнота была бы меньше у тебя, если бы ты ее принимала...

НоваДата: Среда, 10.07.2013, 18:44 | Сообщение # 299
Рядовой
Здравствуйте!Я тут новенькая и не знаю пока куда писать. Я заболела РА в начале апреля, и вот в понедельник меня положили в больницу,а сегодня сделали первый укол метотрексата. И я совершенно растеряна... Мне очень нужна поддержка от знающих людей... Я очень на вас надеюсь...

elДата: Среда, 10.07.2013, 20:44 | Сообщение # 300
Сержант
привет девочки
у вас городах тоже нет метотрексата (эвебе австрийский)? у меня в городе ( по стране) уже пол года как нет. благо есть знакомые за границей и мне привезли. но заказывать из заграницы довольно дорого получается. я в унынии.

РА с 2008, метотрексат 10 мг, фолиевая кислота, комплексные витамины

Поиск: