Понедельник, 27.01.2025, 18:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
ЛасточкаДата: Пятница, 24.05.2013, 19:54 | Сообщение # 256
Генерал-майор
Статус: Offline
ЮлЕнЬкА, вообще, если база подходит, то должны полностью уйти. Может дозировка не та? Полгода уже большой срок для метотрексата, уже должен действовать. А как анализы у тебя на фоне не спадающих отеков? Воспаление показывают?

BondiДата: Пятница, 24.05.2013, 22:46 | Сообщение # 257
Рядовой
Цитата (LuNatcka)
Bondi, А как долго ты принимаешь метотрексат? Девочки, напишите, на кого через сколько подействовал?
Первый укол 03.04.2013 (начали с дозы 7,5 мг), повышали дозу до 15мг (2 раза). После повышения, как то утром, проснулся и говорит: чего-то не хватает: БОЛИ НЕТ! у меня НИЧЕГО не болит, только хруст в суставах. НО, радовались не долго- анализы показали резкое повышение АЛАТ - 98, при норме до 40 и ГГТП-92,1 , при норме до 53. Это показатели печени. Метотрексат пришлось уменьшить, теперь колим 10 мг. Боли стали появляться, но "гуляющие"- то там, то здесь. Отеки спали, но суставы рук все еще красные и горячие. На сегодняшний момент приняли 72,5 мг метотрексата за 1,5 месяца.  Я так подробно пишу, т.к. веду дневник.
Кто-нибудь ведет дневник???
Мне кажется, что база- это "маскировка" заболевания. Да, улучшения есть на сегодняшний момент, но, мне кажется, РА "только затаился и ждет момента ударить побольней". Колоть базу- это дорога в никуда???? Я не права? Что думаете по этому поводу???
Надо искать.... Записались на прием к гомеопату- попытка не пытка...

TaynaДата: Суббота, 25.05.2013, 09:40 | Сообщение # 258
Сержант
Bondi, думаю что прием базы - иммунодепрессантов это действительно дорога в никуда так как база не лечит заболевание, а глушит симптомы так сказать, НО в то же время правильно подобранная база для многих больных  РА спасение т.к. в значительной степени снижает риск наступления инвалидности и пр.  Думаю пути иные обязательно надо искать, пробовать безопасное лечение, т.к. у базы действительно очень много плохих побочек, которые опять же здоровья не прибавляют организму

арава 5 мес. до марта 2013, сейчас сабельник, льняное масло, артра, коллаген

SnegoljaДата: Суббота, 25.05.2013, 12:26 | Сообщение # 259
Генерал-лейтенант
ЮлЕнЬкА, а как давно у тебя отеки? Если они застарелые, то одними таблетками эту проблему не решить, т.к. синовиальная жидкость сгущается и ужа сама собой не может рассосаться

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

НадяДата: Суббота, 25.05.2013, 14:04 | Сообщение # 260
Генерал-майор
Цитата (Bondi)
Кто-нибудь ведет дневник???
 Bondi, я не дневник вела, а таблицу. Расчерчивала на месяц на все числа и на все суставы и каждый день отмечала по 5-бальной шкале степень боли. Только что мне это дало? Наверно просто пыталась отследить что с чем связано и как себя ведёт какой сустав после приёма того или иного препарата. У меня есть несколько записей, которые я писала в минуты отчаяния. Боже ,если сейчас прочитать , я буду реветь навзрыд. Тогда я ещё не знала о существовании этого форума, к сожалению. Я реально думала ,что на всём белом свете болеют РА только бабули и я. Даже задумывалась о самоубийстве, да простит меня Бог. Но правда были такие моменты - хоть в гроб ложись ((  НО СПРАВИЛАСЬ ЖЕ smile Ты на базу не греши. Пока это единственный способ выйти на ремиссию , будь то база традиционной медицины  или нет - это наш единственный выход.

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

JulikДата: Понедельник, 27.05.2013, 17:00 | Сообщение # 261
Рядовой
Добрый )))
Хочу возразить на высказанное утверждение, что Метотрексат не лечит. Как раз таки базис позволяет добиться ремиссии заболевания, воздействуя непосредственно на наши иммунные клетки, которые разрушают наши суставы. Я тоже по-началу боялась принимать МТХ, но жить хотелось без боли, как раньше. В мае 2011 года начала прием, в июне слезла с Преднизолона, в августе с Мелоксикама. Боли периодически появляются, но терпимые, и прием НПВС не требуют. Припухлости в области сустава спали.Сейчас на дозе 12,5 мг, колю наш Веро-Метотрексат. Правда был случай год назад, когда мне не сказали прекратить прием препарата за две недели до операции, хоть и операция незначительная по поводу фиброаденомы. Наркоз был на 20 минут, после как очухалась пошла к медсестре укололась, пятница ведь была, а в пятницу у меня МТХ. И ведь ни раз спрашивала у врача, говорил, что после операции могу уколоться. В итоге после выписки на 8 день оказалась в реанимации с трансаминазами свыше 1800, при норме до 40. Упала свертываемость, 4 дня капали плазму, потом еще месяц в больнице и амбулаторно. Короче, было весело. По стабилизации потихоньку вернулась на свою дозу, теперь более внимательна. Правда сейчас камушек в почках нашли, но вроде не беспокоит, ревматолог ничего не сказал, ну и я не парюсь )))

LinKisSДата: Вторник, 28.05.2013, 03:20 | Сообщение # 262
Генерал-майор
Ну я тоже выскажусь по поводу лечит-не лечит smile Конечно на метотрексате самочувствие улучшается не болят суставы, но это происходит не за счет лечения а за счет подавления иммунитета, пока подавляешь иммунитет не болят суставы, как только прекращаешь пить базу боль постепенно возвращается и иммунитет повышается и начинается все заново. Лечение это как например с антибиотиками, обнаружилась бактериальная инфекция пропил антибиотик вылечился инфекция исчезла. А метотрексат к сожалению не обладает такими свойствами, он просто облегчает состояние.

Добавлено (28.05.2013, 03:20)
---------------------------------------------
о тока щас прочитала что до меня тоже самое написала Tayna, полностью с ней согласна.
Может когда нибудь и придумают волшебную таблетку, выпил и сразу здоров. Кстати одно время такой волшебной таблеткой считалась "Кремлевская таблетка", ее глотаешь и она пока проходит через ЖКТ посылает какие то там лучи и вылечивает.

JulikДата: Вторник, 28.05.2013, 10:22 | Сообщение # 263
Рядовой
Ну правильно... а заболевание у нас из-за чего? Это наш иммунитет работает не правильно, и именно на него и направлено действие препарата. Антибиотики борятся с бактериями, МТХ с нашей иммунной системой. А какое действие должен иметь препарат который ЛЕЧИТ? Какими свойствами он должен обладать? Я понимаю, что хорошего в нем мало, но лично для меня это шанс вырастить своих деток в относительно добром здравии. Он хоть как-то сдерживает разрушения, точнее их все равно не избежать, но они не будут такими быстрыми. К сожалению для наших заболеваний еще не придумали волшебную пилюлю. Здоровья вам, и долгой ремиссии.

OlushaДата: Вторник, 28.05.2013, 10:28 | Сообщение # 264
Генерал-полковник
Подавление иммунитета-это и есть на сегодняшний день лечение. Т.е. база лечит, успокаивает наш разбушевавшийся иммунитет. База приводит наши имунные показатели в норму. Наступает выздоровление - ремиссия. РА - хроническое заболевание, требующее постоянного лечения, как и др. хронические заболевания,как гипертония, сах.диабет, гастрит и т.д. Вот моя Р больше всего боится осложнений РА - амилоидоза и др. бяк, которые проявляются из-за постоянного воспалительного процесса, протекающего в организме без адекватного лечения. И я считаю, что нам повезло, что есть сейчас те же гормоны и база. Ведь 50 лет назад пациенты с РА были обречены на раннюю инвалидизацию.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ЮлЕнЬкАДата: Вторник, 28.05.2013, 11:05 | Сообщение # 265
Сержант
Snegolja  и Ласточка отвечаю вам вместе. Оттёки у меня начались в 2012 в августе, не знаю даже из-за чего. Пошла к терапевтам, они мне выписывали НПВП, колоть дексаметазон (гармон) и т.д   
уколы снимали и оттёки и боли, но не надолго. Только через 4 месяца терапевты отправили меня к ревматологу, та прописала мне плаквинил на три месяца, но оттёки так и не спадали. Потом метотрексат, тоже на три месяца, пью я его уже два месяца только, но улучшений вообще никаких. Доза 15мг в неделю, плюс фолиевая кислота 5мг. Анализы сдавала, РФ-отрицательный(на протяжении почти 2-х лет) АЦЦП- 2 (норма до 5 ) Даже СОЭ в норме. Вот я вообще не знаю что это у меня, и ни чего не помагает. И наша  Р ставит мне серонегативный РА, при всех отрицательных анализах. Вообщем я совсем отчаилась. sad

OlushaДата: Вторник, 28.05.2013, 11:56 | Сообщение # 266
Генерал-полковник
ЮлЕнЬкА, может у тебя не РА?

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ЮлЕнЬкАДата: Вторник, 28.05.2013, 12:40 | Сообщение # 267
Сержант
Olusha вот я и сама не знаю что у меня. Но Р уверенно ставит мне СРА. А что тогда может быть, я и не знаю.

Добавлено (28.05.2013, 12:40)
И что мне делать и куда обращатся я тоже не знаю! sad

SnegoljaДата: Вторник, 28.05.2013, 14:27 | Сообщение # 268
Генерал-лейтенант
Olusha, это хорошо, когда таблетки помогают... А вот когда как у меня, пью-пью всю эту гадость, а боли-то все равно есть. Вот в такие моменты и думаешь, какой же толк от этого лечения? Раз боли сохраняются, значит воспалительный процесс идет, и все ег последствия в любой момент могут настать. А с другой стороны и побочки от метотрексата, гормонов, НПВС... Я никого ни в чем убеждать не буду, попрошу только терпимее друг к другу быть, ситуации-то у всех разные

Добавлено (28.05.2013, 14:27)

Цитата (ЮлЕнЬкА)
Оттёки у меня начались в 2012 в августе, не знаю даже из-за чего.
У меня где-то с мая 2012 года отеки на коленях. Мне уже несколько раз откачивали оттуда жидкость. Вернее откачивали то, что можно откачать, т.к. остальное там уже превратилось в густое желе (ивиняюсь за не очень приятные сведения). Я просто спросила у доктора своего, если этого ничего не делать и просто пить таблетки, пройдут ли мои отеки? Она ответила, что нет, т.к. срок у них уже внушительный и сами собой они уже не рассосуться

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ЛасточкаДата: Вторник, 28.05.2013, 15:10 | Сообщение # 269
Генерал-майор
Snegolja, а что же тогда делать, чтобы отеки эти прошли, она не сказала?! Или подразумевается, что это навсегда?

OlushaДата: Вторник, 28.05.2013, 15:31 | Сообщение # 270
Генерал-полковник
Snegolja, Оля, вот и моя Р говорит, что еще есть много пациентов с недостаточным ответом на стандартную терапию. Но в арсенале у Ревматологов в 21 веке есть биологические препараты. Я не знаю, что было бы со мной на одном метотрексате с медролом,если бы мне не кололи биопрепарат. А тебе врачи не скажут они капают тебе Мабтеру или российский аналог? Это вообще первое исследование твоего препарата? Просто я принимаю участие в 3 исследовании и врачи приблизительно уже знают его эффективность и безопасность.

Поиск: