Метотрексат
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 23:36 | Сообщение # 241 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Девочки! Прыщи от метотрексата высыпают потому, что он (метотрексат) подавляет в нашем организме выработку гормона эстрогена. Я недавно сдала, у меня эстроген в пределах нормы, но на самом минимальном уровне. Это мне моя Г.объяснила. Но никакое лечение мне не назначила. сказала, что если закончу принимать метотрексат, эстроген сам повысится до нужного показателя. Раньше с ним проблем у меня не было. А прыщей даже в переходном подростковом возрасте никогда не было. Начала пить ОК, у меня все прошло:) Сейчас ттт ни одного прыщика! Хотя до этого, заманалась к косметологу бегать! Другой побочки от метотрексата ( колю внутримышечно немецкий- методжект) нет.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 21.05.2013, 18:11 | Сообщение # 242 |
Генерал-лейтенант
| Надя, я конечно, не показатель, т.к. в принципе не очень переношу метотексат. Но отечественный я пила года 2. Из побочек - лезли волосы (но хорошо помогали витамины), появилось где-то через год после начала приема. И еще тошнота сильная по утрам, появилась как раз года через 2. После ее появления и пришлось отменить. А вот Эбеве хваленный я пропила от силы 2 месяца. Побочки я свои описывала. Это ад адский, гораздо хуже чем от отечественного, причем ничем не могут мне их скорректировать.
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Tayna | Дата: Вторник, 21.05.2013, 22:05 | Сообщение # 243 |
Сержант
| Snegolja, у меня тоже волосы все повылазили...правда от аравы, а какие витамины ты принимала? поделись))
арава 5 мес. до марта 2013, сейчас сабельник, льняное масло, артра, коллаген
|
|
| |
ЮлЕнЬкА | Дата: Среда, 22.05.2013, 10:36 | Сообщение # 244 |
Сержант
| Здравствуйте! Девочки подскажите, чем отличается серонегативный артрит от ревматоидного? И как узнать когда наступает ремиссия? Все анализы у меня отличные, но ревматолог всё равно ставит серонегативный РА, прописала метотрексат, пью его уже 2 месяца, а оттёки на руках так и не спадают! Что делать вообще не пойму! Подскажите пожалуйста, если кто знает.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 22.05.2013, 10:43 | Сообщение # 245 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Tayna) а какие витамины ты принимала? поделись)) Я пантовигар принимала. Но на Араве мне он тоже не помогал =( А сейчас стала волосы желткоя яичным мыть. Вроде получше стало...
|
|
| |
Bondi | Дата: Среда, 22.05.2013, 10:55 | Сообщение # 246 |
Рядовой
| Ласточка, прыщи, случайно, не на волосяном покрове головы? Принимаем метотрексат (методжект) 2 месяца и появились "гнойнички", но у основания корня волоса на голове. Поднимали дозу до 15мл- и "высыпало" по всей голове, сейчас снизили до 10мл- уменьшились высыпания. Ревматолог говорит: не может быть на метотрексат, т.к. побочка проявилась бы после первого приема препарата, а не через 2 месяца (но метотрексат ведь накопительного действия...) и отправила к дерматологу. Та сказала, если бы это была побочка, то по всему телу, а не только на голове. И выписала :СУПРАСТИН или ЦЕТРИН (????!!!!) Больше к этому дерматологу мы не пойдем (мне кажется она вообще не знает что такое метотрексат). Девочки, были ли у Вас подобные побочки, или нет? да, еще, появился зуд по всему телу как после укусов комаров, расчесывает до крови. Это может быть побочкой? Ухудшились анализы (показатели работы печени), выписали Эссенциале-Форте. Но общее самочувствие УЛУЧШИЛОСЬ под действием метотрексата. Суставы меньше отекают, боли уменьшились, но "гуляют", т.е. то сегодня побаливает колено, то завтра плечо, то тазобедренный сустав и т.д. Пока настроение оптимистичное. Что будет дальше посмотрим...
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 22.05.2013, 11:05 | Сообщение # 247 |
Генерал-полковник
| Bondi, А как долго ты принимаешь метотрексат? Девочки, напишите, на кого через сколько подействовал?
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Olusha | Дата: Среда, 22.05.2013, 12:55 | Сообщение # 248 |
Генерал-полковник
| LuNatcka, Наташа, на меня подействовал через месяца 2. Самочувствие улучшилось. Но я его с медролом пью. Хотя анализы у меня были оч.плохие, но обезбол. таблы я не пила. Видно 4 мг. Медрола меня держало.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 22.05.2013, 13:36 | Сообщение # 249 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Bondi) да, еще, появился зуд по всему телу как после укусов комаров, расчесывает до крови. Это может быть побочкой? Ухудшились анализы (показатели работы печени), выписали Эссенциале-Форте. Ага, это точно побочка. У меня тоже зуд и крапивница на методжексте были. А для печени обязательно надо пить препараты. Только их не постоянно, а курсами. Эссенциале - это конечно круто, но дорого. Мне когда метотрксат капельницей ставили (давно) после нее обязательно в кровь этот препарат вводили. А вообще, я пью фосфоглив, мне его бесплатно дают в полилинике
|
|
| |
Надя | Дата: Среда, 22.05.2013, 14:43 | Сообщение # 250 |
Генерал-майор
| Цитата (Bondi) И выписала :СУПРАСТИН или ЦЕТРИН (????!!!!) Больше к этому дерматологу мы не пойдем Bondi, в самом начале болезни,когда мне ещё не назначили базу у меня по всему телу пошли красные пятна,немного набухшие. Пошла к дерматологу.Поставили диагноз "солнечный лишай" , прописали Цитрин.Пропила. Всё прошло. И ТОЛЬКО ПОТОМ ! Года через 2 выяснилось, что это были первые звоночки болезни! Вот как раз тогда мой иммунитет "крякнул". Всё-таки Цитрин советую пропить. И надо ещё ,чтоб дерматолог исключил псариаз. РА и псариаз очень дружные ребята Добавлено (22.05.2013, 14:43) --------------------------------------------- ЮлЕнЬкА, серонегативный или серопозетивный - один фиг Ревматоидный артрит. Это как бы приставки к основному диагнозу. Мы в какой то темке с девчонками вели дискуссию на эту тему , чем они между собой отличаются , но толком так и не разобрались Ремиссия - это состояние , когда ничего не болит, хорошие анализы и при этом человек не пьёт ВООБЩЕ никаких лекарств.
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 22.05.2013, 14:51 | Сообщение # 251 |
Генерал-полковник
| Olusha, Я вроде чувствую, что легче, но я всего 2 недели пью и пью обезбаливающие и гормоны тоже пью..
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Olusha | Дата: Среда, 22.05.2013, 16:12 | Сообщение # 252 |
Генерал-полковник
| LuNatcka, Наташа, вот видишь, тебе уже легче. Позже откажешься может от обезболивающих. Будешь только на базе и гормонах. А потом может и метипред снизишь! Как говорит моя Р ''настраивайся на выздоровление''!!!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 23.05.2013, 09:35 | Сообщение # 253 |
Генерал-полковник
| Olusha, Оля, если честно я наверное буду сначала уходить не от обезбаливающих, а от гормонов, мне с обезбаливающих проще уйти все таки чем от этой бяки...
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 24.05.2013, 14:08 | Сообщение # 254 |
Генерал-майор
| Bondi, не, прыщи были исключительно на лице, ну немного еще на шее и верхней части спины. С волосяным покровом головы все в порядке:) Добавлено (24.05.2013, 14:08) --------------------------------------------- Девочки! По-моему, если я ничего не путаю, серопозитивный РА это когда в крови хотя бы один раз выявляли ревматоидный фактор. В дальнейшем он может больше и не выявляться, но диагноз остается серопозитивным. И еще мне врач говорила, что у серопозитивного РА чуть лучше прогнозы и вроде бы он как-то легче протекает. Хотя, все равно все зависит индивидуально от каждого организма и у всех все по-разному...
|
|
| |
ЮлЕнЬкА | Дата: Пятница, 24.05.2013, 15:31 | Сообщение # 255 |
Сержант
| Скажите девочки, а оттёк спадает при приёме базисных средств, или полностью не уходит и остаётся навсегда. А то пол года пью эти таблетки (сначала плаквинил, затем метотрексат) , а оттёк так и не спадает.
|
|
| |
|