Воскресенье, 26.01.2025, 05:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
ryabinkaДата: Вторник, 16.04.2013, 18:02 | Сообщение # 211
Генерал-майор
Статус: Offline
Мне вот тоже поначалу ставили реактивный артрит, не смотря на то, что АЦЦП был 650 и другие показатели все зашкаливали, но РФ был отрицательный, видимо это и сбивало с толку " грамотных специалистов", которые про серонегативный РА видно не слышали, но мне базу не назначали, я даже не думала, что при РеА назначают плаквенил - это ж иммуносупрессант, если я не ошибаюсь, меня лечили антибиотиками, НПВС различными, пока я не послала их всех и не поехала в частную клинику, где мне поставили диагноз и назначили адекватное лечение. Это я к тому, что вроде как плаквенил не при чем и к реактивному артриту..... Да уж, тут надо однозначно искать нормального врача!

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

LordДата: Среда, 17.04.2013, 01:02 | Сообщение # 212
Лейтенант
ryabinka, не ошибаешься, это иммуносупрессант. Он точно не при чём к РеА, в этом я тоже согласен))
Цитата (ryabinka)
про серонегативный РА видно не слышали
Некоторые горе-врачи убивают своей тупостью! Так и хочется на несколько минут выйти из рамок благовоспитанности и двинуть такого рода непрофессионалов чем-то тяжёлым и большим!

Сообщение отредактировал Lord - Среда, 17.04.2013, 01:09

VictoryДата: Среда, 17.04.2013, 21:56 | Сообщение # 213
Генерал-майор
Цитата (ryabinka)
РФ был отрицательный, видимо это и сбивало с толку " грамотных специалистов", которые про серонегативный РА видно не слышали

Ха-ха, у меня не только в 2004 лекари не знали о серонегативном РА, нои 2012г., когда сдалась на уговоры мамы сходить в областное отделение РА, никто не заморачивался с ПОСТАНОВКОЙ ДИАГНОЗА. "У Вас РА" и хватит. Я уж благодаря общению здесь сама себе определила, что серонегативный. Мне кстати в 2004 пытались даже полиартрит ставить. Так что я (молодец, не жалею) инстинктивно сбежала от традиционщиков.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

LordДата: Четверг, 18.04.2013, 00:55 | Сообщение # 214
Лейтенант
Цитата (Victory)
инстинктивно сбежала от традиционщиков
Уважаю женские инстинкты, они почти никогда не подводят yes

SnegoljaДата: Четверг, 18.04.2013, 16:23 | Сообщение # 215
Генерал-лейтенант
Девочки и мальчики, вы уж меня простите, что я в ваши дебаты вклиниваюсь. Но хотелось бы все-таки несколько слов в поддержку врачей написать. Я сама сталкивалась с не очень компетентными специалистами и даже страдала от их действий. Но ведь наша болячка стала нормально исследоваться совсем недавно - буквально пару десятков лет назад. эТо ведь ничтожный период. А теперь представьте сколько времени нужно, чтобы провести исследования например о причинах заболевания. Скольких людей нужно просмотреть, качественно продиагностировать, полученные данные просистематизировать, сделать выводы. Точно также прогнозы заболевания. Ведь по хорошему нужно проводить исследования, наблюдая за больными всю жизнь, тщательно изучая все методики лечения. А ведь мы с вами (больные) зачастую бегаем от одного врача к другому, порой не соблюдаем рекомендации, а иногда и вовсе уходим в нетрадиционную медицину и перестаем общаться с врачами. Так откуда же им брать свой опыт? Кто, как не мы должны помогать им в этом нелегком деле, чтбы потом они смогли помочь больным с точно таким же диагнозом. И так можно продолжать до бьесконечности. Что же касается непосредственного участника данной темы - метортрексата, то назначают его всем подряд по одной простой причине - он первым из используемых врачами препаратов помог большому количеству больных. Его особенности уже достаточно хорошо известны, ровно как и его побочки.
Ребята, я понимаю, что у вас все кипит, негодует и бурлит (у самой так частенько бывает), но ведь и среди врачей есть хорошие люди, давайте не будем забывать об этом =)

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

OlushaДата: Четверг, 18.04.2013, 16:43 | Сообщение # 216
Генерал-полковник
Snegolja, согласна с тобой, дорогая на все 100% biggrin

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ЮлЕнЬкАДата: Среда, 24.04.2013, 12:21 | Сообщение # 217
Сержант
Сдала анализ на АЦЦП. У меня всё в норме. Но другая ревматолог сказала что при реактивном артрите тоже принимают метотрексат. Так что начала пить его. Но с диагнозом первого ревматолога не согласна, что у меня ревматоидный артрит.т.к все анализы у меня хорошие!

alika777Дата: Среда, 24.04.2013, 12:51 | Сообщение # 218
Рядовой
Нужно обязательно бороться с болезнью, не опускать руки, искать разные методы лечения. Мне, например, очень помогла китайская медицина, я сейчас нахожусь в стабильной ремиссии без всякой жимии! и очень счастлива ! Всем удачи и здоровья !

GlafiraДата: Четверг, 25.04.2013, 11:33 | Сообщение # 219
Сержант
alika777,

Добавлено (25.04.2013, 11:33)
---------------------------------------------
Здравствуйте, какой у вас диагноз?

ЮлЕнЬкАДата: Пятница, 26.04.2013, 14:35 | Сообщение # 220
Сержант
Кто подскажет что такое серонегативный артрит, и чем он отличается от ревматоидного?

alika777Дата: Пятница, 26.04.2013, 21:36 | Сообщение # 221
Рядовой
Glafira, у меня ревматоидный артрит уже 9-й год. Лечилась, как и все, много лет у ревматолога, принимала различные препараты: и НПВП, и гормоны, и метотрексат,и делала уколы Дипроспана в суставы, но состояние продолжало ухудшаться. Затем пробовала гомеопатию, улучшения с суставами не было, но зато она помогла выйти из гормонов и очистила немного мой организм от химии. Реальное улучшение я почувствовала, когда начала лечение КТМ в Пекине. И до сих пор, Слава Богу, постепенно прихожу в нормальную человеческую форму: воспалительный процесс остановился, покраснений суставов и болей в них уже нет, колени еще опухшие, но ходить уже могу без болей, сама выхожу на улицу, гуляю по 2-3 часа,руки становятся более сильными, могу уже ими что-то делать по дому... И повторюсь, что уже не принимаю никакие лекарства, никакой химии !!! и чувствую себя лучше и лучше !!! 
Glafira, напишите мне подробнее о себе на мой адрес : alika.mamina@mail.ru

Anatalia_AltinДата: Пятница, 03.05.2013, 10:26 | Сообщение # 222
Подполковник
Алика, а откуда вы узнали про эту клинику? Сколько вышло лечение?

Добавлено (03.05.2013, 10:26)
---------------------------------------------
И как долго вы принимали гомеопатию? Какие крупинки именно?

SnegoljaДата: Вторник, 07.05.2013, 15:46 | Сообщение # 223
Генерал-лейтенант
Девочки, кто пьет метотрексат Эбеве, у вас на них срок годности какой? У меня просто есть сведения, что его вроде как вообще в России перестали продавать (я имею в виду новые партии). Есть у кого-нибудь он старше 2011 года и соответственно срок годности позже 12.2013? Или это реально последняя его партия в России???

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

mariaДата: Вторник, 07.05.2013, 18:56 | Сообщение # 224
Лейтенант
я метатрексат Эбеве который сейчас пью достала кое как, в аптеках нет, поставок говорили мне что не будет( это было в ноябре 2012), нашла по интернету, женщина закупила в прок и у нее остался. Срок у таблеток до 03.2014.

РА с 2010г, метатрексат 15мг, нимесулид

НадяДата: Вторник, 07.05.2013, 23:12 | Сообщение # 225
Генерал-майор
Snegolja, сейчас вместо Эбеве будет от  Сандоз. Но он ещё не включён в реестр по России. wink

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

Поиск: