Суббота, 05.07.2025, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
BondiДата: Вторник, 07.05.2013, 23:26 | Сообщение # 226
Рядовой
Статус: Offline
Доброго всем времени суток .  Olusha, вопрос: какой биологический препарат принимаете?  Как сами предполагаете- ремиссия наступила на конкретный препарат? прочитала на сайте про препарат ИНФЛИКСИМАБ (Ремикейд):
http://www.t-pacient.ru/archive/tp11-2007/tp11-2007_369.html    
Что думаете по этому поводу? 
Еще вопросик?  Кто-нибудь (из форумчан) подсчитывал с врачами такой показатель как активность болезни   Индекс DAS28 ? сайт:http://rheumatology.org.ua/blog/articles/755/?print=1

Дай Бог нам всем сил, терпения и знаний при борьбе с нашими недугами!

SnegoljaДата: Среда, 08.05.2013, 08:07 | Сообщение # 227
Генерал-лейтенант
Цитата (Bondi)
Еще вопросик? Кто-нибудь (из форумчан) подсчитывал с врачами такой показатель как активность болезни Индекс DAS28 ? сайт:http://rheumatology.org.ua/blog/articles/755/?print=1
У меня есть подозрение, что мне такое считали перед исследованием Мабтеры. Он должен был быть не ниже какого-то показателя, чтобы меня взчли в программу. Но у меня активность реально зашкаливала =(
А с чем вопрос связан?

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

BondiДата: Среда, 08.05.2013, 15:26 | Сообщение # 228
Рядовой
Snegolja, отвечаю на вопрос: этот индекс (его показатели в динамике) позволяют ответить- эффективное ли подобрано лечение, ну и естественно, насколько активно (т.е. агрессивно) ведет себя РА по отношению к суставам. Встречные вопросы: как долго принимали Мабтеру? Как попали в программу? Какие впечатления после ее лечения? Побочка отмечалась? Мабтера заменяла метотрексат или одновременный прием лекарств? Сейчас не принимаете, отмена с чем связана?

OlushaДата: Четверг, 09.05.2013, 09:37 | Сообщение # 229
Генерал-полковник
Bondi, я принимаю аналог Актемры. Улучшил мое состояние недели через 2. В исследование этого препарата меня взяла моя Р. Но окончательное решение было за французами исследователями. Я подошла из-за высокой активности. Лекарство суперское, т.к. помогает всем кто со мной в проекте. Одну женщину исключили, т.к. у нее упали и не поднимаются лейкоциты, а это опасно. Мне моя Р проверяла активность по индексу, который ты указала и сейчас проверяют и составляют анкеты. Сейчас слава Богу стойкая клинико-лабораторная ремиссия. Колю препарат 9 месяцев вместе с метотрексатом. biggrin

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

SnegoljaДата: Пятница, 10.05.2013, 08:07 | Сообщение # 230
Генерал-лейтенант
Bondi, я до сих пор в этой программе. Просто Мабтера при РА капается дважды с перерывом в 2 недели. А потом сморят за состоянием пациента. Если через полгода активность заболевания сохраняется, то капают повторно 2 капельницы. А вообще считается, что этих 2 штук может хватить на год. Состояние пока мое особо не улучшилось, но у нее даже в аннотации указано, что эффект наступает через 4-6 недель после второй капельницы, а у меня еще не прошел этот период, а активность у меня была нереально высокой. Я пью метотрексат в качестве базы. Хотела бы пить что-то полегче, сульфасалазин например, но таково условие участия в программе. Хотя, наверное первые итоги уже есть - метипред я снизила с 10 до 8 мг, а метотрексат с 10 до 7,5. Но я еще дополнительно гомеопатию пью.

Добавлено (10.05.2013, 08:07)
---------------------------------------------
Olusha, а я вот не помню, от кого слышала, что женщина одна умерла при исследовании Мабтеры. И именно из-за резкого снижения количества лейкоцитов. Это не ты писала? Если не ты, значит врач моя мне говорила.

OlushaДата: Понедельник, 13.05.2013, 08:20 | Сообщение # 231
Генерал-полковник
Snegolja, женщина умерла не от Мабтеры, а от Актемры. Она вовремя не обратилась к врачам, когда занесла инфекцию. А если следовать рекомендациям врачей, то все будет хорошо.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

mariaДата: Пятница, 17.05.2013, 16:14 | Сообщение # 232
Лейтенант
Мне моя ревматолог метатрексат назначила на полгода, вот в середине июня срок потходит, он мне помогает. Я боюсь что если она мне его отменит, у меня начнется обострение.

РА с 2010г, метатрексат 15мг, нимесулид

OlushaДата: Пятница, 17.05.2013, 17:09 | Сообщение # 233
Генерал-полковник
maria, если помогает, то не отменит. В чем тогда был смысл его назначения!?

SnegoljaДата: Суббота, 18.05.2013, 15:14 | Сообщение # 234
Генерал-лейтенант
maria, у него даже в аннотации написано, что курс лечения может быть более 10 лет

LuNatckaДата: Суббота, 18.05.2013, 15:28 | Сообщение # 235
Генерал-полковник
Snegolja, Да уж.. что будет  с нашей печенью через 10 лет((((((...Оль,А ты когда метотрексат начала пить, когда начала чувствовать его действие?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

SnegoljaДата: Воскресенье, 19.05.2013, 15:12 | Сообщение # 236
Генерал-лейтенант
LuNatcka, недели через 3 стало лучше. А теперь вот уже капец, побочки накрыли =((( А ты почему его решила пить? Хорошо переносишь?

ЛюбовкаДата: Понедельник, 20.05.2013, 09:54 | Сообщение # 237
Генерал-лейтенант
Вот-вот, был у меня здоровый желудок 2 года назад, недавно сделала ФГС, обнаружили гастрит(((. Метотрексат испортил мне все здоровье. А еще аллергия обострилась, коньюктивит плюс еще из-за снижения иммунитета демодекоз на глазах появился (клещи глазные). Ничего у меня хорошего не было после метотрексата, суставы конечно не болели, но в остальном ужас. И тошнило постоянно...

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

OlushaДата: Понедельник, 20.05.2013, 12:39 | Сообщение # 238
Генерал-полковник
Год принимаю мет-т. Побочек пока нет.ттт. надеюсь и в дальнейшем все так и будет. biggrin Правда прыщики появились, но это ерунда.

Добавлено (20.05.2013, 11:35)
Любовка, а от гомеопатии не может быть обострения твоих болезней? Я вот например перерыв хочу сделать от траволечения, т.к. травы тоже как и лекарства сильно действуют на организм. Нужно передохнуть. Гомеопатия полностью безопасна?

Добавлено (20.05.2013, 12:09)
Девочки, а есть такие, кто пьет мет-т или араву более 5-7 лет и серьезных побочек нет? Отзовитесь!!!!!

Добавлено (20.05.2013, 12:39)
Snegolja, чего ты при плохом самочувствии пытаешься снижать метипред? Сама ведь знаешь, что снижают при стойкой ремиссии! Не торопись, мабтера еще не начала действовать.

ЛюбовкаДата: Понедельник, 20.05.2013, 13:46 | Сообщение # 239
Генерал-лейтенант
Цитата (Olusha)
Любовка, а от гомеопатии не может быть обострения твоих болезней? Я вот например перерыв хочу сделать от траволечения, т.к. травы тоже как и лекарства сильно действуют на организм. Нужно передохнуть. Гомеопатия полностью безопасна?

Одно из двух или последствия после метотрексата до сих пор дают о себе знать или гомеопатия закрутила мои болячки в обратную сторону.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

НадяДата: Понедельник, 20.05.2013, 23:12 | Сообщение # 240
Генерал-майор
Девчонки, хочу рассказать вам маленькую историю про метотрексат.
Моя Р рекомендовала мне изначально пить австрийский , а не отечественный. Ну я ,как путёвая, начала поиски по всем аптекам.Естественно не нашла. Поехала в областной центр в центральную аптеку, говорю в окошко вот ,мол дайте мне плизз метотресат австрийский. Аптекарша на меня так глянула жалостливо и позвала свою напарницу,сказав ей при этом : "Светлана,подойди,тут по твоей части" . Оказывается аптекарша тоже больна РА. И вот она мне сказала австрийский НЕ ПОКУПАТЬ... Сказала,что он хуже,чем отечественный. Самой главной причиной она назвала то,что у отечественного есть оболочка , а у австрийского её нет.И поэтому австр. разрушает наши желудки в 100 раз сильнее и побочки от него наверняка вылезет много,нежели от отечественного. И вот,дев ,2 года я пила только наш метотрексат. Единственная побочка,которая меня заманала - это прыщи и порой даже зуд на лице. А на австрийский все гораздо часто жалуются. А ваши врачи что говорили? Какую разницу озвучивали между отечественным и Эбеве?

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

Сообщение отредактировал Надя - Понедельник, 20.05.2013, 23:13

Поиск: